Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да уж куда там. Я изучал греческий и могу точно сказать, что все это фигня. Мало знать буковки, нужно знать грамматику и историю. Потому что язык нового завета отличается от просто греческого того же времени. Чем больше я в него вникал, тем больше понимал, что нечего слушать делетантов. Нужны настоящие спецы для перевода и только они.Комментарий
-
Вито! Излагаю факты, проясненные в ходе нашей дискуссии:- Вы считаете, что все видения Елены Уайт - от Бога.
- Елена Уайт утверждала что Миллер не принял учения о субботе (отвернулся от истины)
- Елена Уайт также утверждала, что Миллер выйдет прославленным из своей могилы
Ну так что же получается:
Миллер ведь не соблюдал субботу, отверг ее и все равно Бог спасет его и
он выйдет прославленным из своей могилы (Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ)
...я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, (Ранние Письма, стр.258).
Это говорит только об одном:
либо видения Елены Уайт ложны либо Бог может спасать людей, отвергающих «истину о субботе»!!!
Согласны?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Просто с Миллером отдельная история почему Бог несмотря на грех Миллера отвержения субботы всё же воскресит его, она описывает там же причины: "Затем мое внимание было обращено на Уильяма Миллера. Он был разочарован и глубоко скорбел о своем народе. Те, которые в 1844 году были объединены любовью, утратили свою любовь. Они стали противоречить друг другу и оказались в прежнем холодном состоянии. Увидев это, он впал в уныние и горе надрывало его силы. Я видела, как служители церквей следили за ним, боясь, как бы он не принял третью ангельскую весть и заповеди Божьи. И когда он был склонен принять небесный свет, эти люди придумывали всевозможные планы, чтобы направить его мысли в другую сторону. Таким образом, они надеялись удержать его во тьме, а через него и тех, которые находились под его влиянием. В конце концов У. Миллер поднял голос против небесного света. Его ошибка состояла в том, что он не принял небесной вести, которая бы вполне открыла ему его разочарование и показала, что прошлое не было таким мрачным, как он его себе представлял. Она восстановила бы его истощенные силы, укрепила в нем надежду и побудила бы его прославить Бога. Он опирался на человеческую мудрость, вместо божественной. Однако, будучи изнурен неустанным, ревностным трудом в деле своего Господа и не имея сил в своих преклонных годах, он был менее виновен, чем те, которые удерживали его от истины. Они понесут на себе проклятие Божье и грех взыщется с них."
Но я бы добавил, что...
...у Бога не только с Миллером отдельная история....
...у Бога с каждым верующим отдельная история.
...Только Бог знает все сердечные мотивы человеков, и...
...только Бог вынесет окончательный приговор...
...только Бог может помиловать человека, даже если тот отвергал Его заповеди!
Псалтирь 31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
...и только Бог может... вменить грех человеку, который, соблюдая субботу, имел в своем духе лукавство!Комментарий
-
Это правильно Вы написали!
Но я бы добавил, что...
...у Бога не только с Миллером отдельная история....
...у Бога с каждым верующим отдельная история.
...Только Бог знает все сердечные мотивы человеков, и...
...только Бог вынесет окончательный приговор...
...только Бог может помиловать человека, даже если тот отвергал Его заповеди!
Псалтирь 31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
...и только Бог может... вменить грех человеку, который, соблюдая субботу, имел в своем духе лукавство!
Поэтому и вам советую соблюдать субботу, если вы понимаете всё и всё же продолжаете грешить то нет вам никакого извинения.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Просто нарушение субботы есть такой же грех как и грех не кради, но Миллер имел оправдания тем, что "Однако, будучи изнурен неустанным, ревностным трудом в деле своего Господа и не имея сил в своих преклонных годах, он был менее виновен, чем те, которые удерживали его от истины. Они понесут на себе проклятие Божье и грех взыщется с них."
Поэтому и вам советую соблюдать субботу, если вы понимаете всё и всё же продолжаете грешить то нет вам никакого извинения.
Почему? Потому что отличитильная черта остатка Божьего народа - 144 тысяч людей, которые в точности следуют за Господом ...
...в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Откровение 14:5
Поэтому и вам (всем) советую удалить от себя ложь и лукавство...
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Притчи 4:23,24
Комментарий
-
-
"Иисус есть живое средоточие всего сущего. Включайте Христа в каждую проповедь! Размышляйте о драгоценных свойствах личности Иисуса Христа, о Его милости и славе, ибо Христос внутри нас есть упование в славе" (Е. Уайт. "Избранные вести", т. 1, с. 158)
И это - только маленькая частичка из действительно Христоцентричного огромного наследия трудов Е. Уайт. Не встречал, честно говоря, других авторов, труды которых по Христоцентричности равнялись (не говорю уже превосходили) её работам. (Может, подскажете?)
ЗЫ. Зачастую, проблема в незнании и неосведомлённости.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Для Хрмстиан есть один Учитель,один наставник и Душепопечитель -Иисус Христос,
А вещественное начала соблюсти заповедь "Почтения к родителям"?
Суббота есть часть Декалога,которым познаётся грех и его надобность очевидна.А под грехом как известно и евреи и неевреи."Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9Комментарий
-
Потому что беззаконие тихо спокойно и незаметно проникло в среду христианства. Кстати мне хотелось бы с вами разобрать это место из Библии, ваше мнение кто этот беззаконник в Фес.2:3-12?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Ангелов видели, расскажите свой опыт?Просвятите где Христос говорил о восстановлении Храма?Да всё очень просто, Христос не знал когда вернётся, поэтому и говорил, что род сей не прейдёт когда Он вернётся, Он считал, что вернётся в 1 веке.Это не я говорю, ересь, а к Павлу все претензии...
" Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "1Фес.4
Про востановление говорил в Луке, когда говорил, что Иерусалим будет попираться язычниками до тех пор пока не кончатся времена язычников. Мерзость запустения будет на крыле храма, следовательно перед пришествием храм востановят. Под словом "мы" - Павел имел ввиду живущих, а не себя. Странно было бы, если бы он написал - "они", ибо и Павел не знал дня пришествия.
Ну теперь у вас и Христос день с ночью попутал. Думал, что придет в 1 веке, ушел на небо и передумал приходить в 1 веке. Это уже богохульство. Ибо Аминь не может ошибаться, а Он говорил - "истинно говорю вам, не пройдет........ "Комментарий
-
Можете больше не оправдываться, как я понял вы профан в греческом. Пожалуйста, мне его больше не цитируйте.Комментарий
-
Вито! Излагаю факты, проясненные в ходе нашей дискуссии:- Вы считаете, что все видения Елены Уайт - от Бога.
- Елена Уайт утверждала что Миллер не принял учения о субботе (отвернулся от истины)
- Елена Уайт также утверждала, что Миллер выйдет прославленным из своей могилы
Миллер ведь не соблюдал субботу, отверг ее и все равно Бог спасет его и
он выйдет прославленным из своей могилы (Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ)
...я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, (Ранние Письма, стр.258).
Это говорит только об одном:
либо видения Елены Уайт ложны либо Бог может спасать людей, отвергающих «истину о субботе»!!!
Согласны?
Так и эти, чудики. Пусть или признают, что соблюдение субботы не является грехом к смерти или признают, что всякий не соблюдающий субботу погибнет.Комментарий
-
Вы только не ясно выразились и ударения не там поставили. Христос умирал не для того, что бы люди оправдаться не могли, а что бы избавить их от грядущего гнева. Разницу чувствуете?Комментарий
Комментарий