Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Maurerfreude
    "Доказать Библией" или "опровергнуть Библией" можно вообще всё что угодно для того схоластику и придумали.
    Я не нашёл ни одного нормально человека, который бы Библией доказал, что угодно как вы это пишите....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Вито
      Я не нашёл ни одного нормально человека, который бы Библией доказал, что угодно как вы это пишите....
      Вито, это была гиперболическая фигура речи со стороны Maurerfreude. Не берите близко к сердцу
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
        [/FONT]
        • Скажите, действительно ли У. Миллер отверг доктрину о субботе под конец своей жизни?
        Сообщение от Вито
        .А какая разница лично для вас отверг или он или нет?
        Большая разница, Вито!
        Я думаю, если бы (к примеру) Лютер в конце своей жизни покаялся в доктрине оправдания одною верою (и только верою, без дел). ,Вы бы сейчас частенько упоминали бы об этом факте своим аппонентам! Лютер всю свою жизнь был католиком, но это не помешало ему стать лидером протестантизма
        Адвентизм же зарождался на Миллере, бывшем баптисте.

Сообщение от Вито
        Вообще он был баптистом всю жизнь и естественно как баптист не соблюдал субботу.
        "Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Но его грех взыщется с тех, которые склонили его выступить против вести. Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы."
        Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ
        Вы так и не ответили, Вито на мой вопрос:
        • действительно ли У. Миллер отверг доктрину о субботе под конец своей жизни?
        То, что Вы привели цитаты Елены Уайт никак не проясняет Вашу позицию. Я могу истолковать ее слова «ТАК» Вы «ИНАЧЕ»!
        Библию-то по-разному истолковываем! ... а тут - труды человеческие!
        Мой вопрос к Вам остается:
        И еще один вопрос к Вам:
        • как Вы думаете, Мартин Лютер спасется? Будет ли оправдан на последнем суде?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Вито
          Так я разбил вашу точку зрения и ваших одноверцев в пух и прах и вы видя что заблуждаетесь всё равно верите своей лжи....
          Это всего лишь сотрясание воздуха, Вито!
          Такие же напыщенные слова говорят и "свидетели иеговы" своим аппонентам!

Не будь мудрецом в глазах твоих! Притчи 3:7

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Николаша
            Какой гнев ? Благословение отменил . Вы че то попутали .
            Это вы че то путаете. День Господа - день гнева.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Есть электронные словари с признанными переводами даже самой православной церковью так что вы не правы .
              Да уж куда там. Я изучал греческий и могу точно сказать, что все это фигня. Мало знать буковки, нужно знать грамматику и историю. Потому что язык нового завета отличается от просто греческого того же времени. Чем больше я в него вникал, тем больше понимал, что нечего слушать делетантов. Нужны настоящие спецы для перевода и только они.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                Улыбнулся
                Вы хоть сами-то поняли, что спрашиваете в контексте определения владения кини (либо современным греческим) собеседником?

Кстати, "степень по койне" это что-то типа пояса (дана) по карате? ))
                Да, это что то типа пояса. Одни знают греческий по словарям - это разминка. Другие по самоучителям - бой с тенью, третьи - в училище проходили , это бой с грушой. Четвертые в институте проходили - это спаринг с новичками, пятые посвятили этому жизнь - это уже пояс.
                Так у вас какой пояс? Притом современный греческий в счет вообще не берется.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Вито
                  Так Уайт сказал Ангел, а по поводу Христа то Он ясно сказал, что "сей род", это и есть тот род который был во временах Христа.
                  Расскажите кстати и слова Павла когда он и христиане считали что Христос придёт во времена их жизни.
                  Ангелы приходят и обкуринным наркоманам. Их приходит столько, что даже уже Иоанн и Павел писали - не всем ангелам верьте. У харизматов, каждый пятый видит ангелов. Ко мне тоже, раз 20 приходили, и что? Это авторитет что ли?
                  Христос не имел ввиду "сей род", род который жил при Нем. Потому что тут же Он говорит, что Сам не знает часа конца света, но знал о разрушении храма Титом. А это уже было под конец сего рода. Притом Он предсказал, что храм не только будет разрушен, но и востановлен, в то время когда закончатся времена язычников. Посему довольно глупо выглядет, что Христос в одном абзаце говорит о противоположных истинах - и о Своем скором пришествии (через лет 50 максимум) и о разрушении и востановлении Иерусалима, на что потребовалось бы века.
                  Так что читайте внимательней - род сей, это род увидевший знамения.
                  А где Павел писал, что Христос придет при его жизни? Вы говорите ересь. Все первые христиане действительно ожидали скорого пришествия Христа, но это было повеление Самого Христа - быть наготове, ожидать, ибо время близко. Посему мы должны всегда бодрствовать, ибо не знаем........... времени.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Большая разница, Вито!
                    Я думаю, если бы (к примеру) Лютер в конце своей жизни покаялся в доктрине оправдания одною верою (и только верою, без дел). ,Вы бы сейчас частенько упоминали бы об этом факте своим аппонентам!
                    Проблема в том, что Миллер не был основателем АСД. Поэтому принял он субботу или нет это его личное дело и он будет отвечать за это перед Богом.
                    Адвентизм же зарождался на Миллере, бывшем баптисте.
                    Это адвентизм зародился на Миллере, но не АСД. Кроме того Миллер до конца своих дней был именно баптистом.
                    Вы так и не ответили, Вито на мой вопрос:

То, что Вы привели цитаты Елены Уайт никак не проясняет Вашу позицию. Я могу истолковать ее слова «ТАК» Вы «ИНАЧЕ»!
                    Библию-то по-разному истолковываем! ... а тут - труды человеческие!
                    Мой вопрос к Вам остается:
                    Так я вам цитату и написал, где Уайт пишет, что Миллер не принял учение о субботе....
                    И еще один вопрос к Вам:
                    • как Вы думаете, Мартин Лютер спасется? Будет ли оправдан на последнем суде?
                    Бог знает, я не знаю и не хочу даже говорить и писать об этом.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от агатон
                      Ко мне тоже, раз 20 приходили, и что? Это авторитет что ли?
                      Вы Ангелов видели, расскажите свой опыт?
                      Притом Он предсказал, что храм не только будет разрушен, но и востановлен, в то время когда закончатся времена язычников.
                      Просвятите где Христос говорил о восстановлении Храма?
                      Посему довольно глупо выглядет, что Христос в одном абзаце говорит о противоположных истинах - и о Своем скором пришествии (через лет 50 максимум) и о разрушении и востановлении Иерусалима, на что потребовалось бы века.
                      Так что читайте внимательней - род сей, это род увидевший знамения.
                      Да всё очень просто, Христос не знал когда вернётся, поэтому и говорил, что род сей не прейдёт когда Он вернётся, Он считал, что вернётся в 1 веке.
                      А где Павел писал, что Христос придет при его жизни? Вы говорите ересь.
                      Это не я говорю, ересь, а к Павлу все претензии...
                      " Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "1Фес.4

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Вито
                        я вам цитату и написал, где Уайт пишет, что Миллер не принял учение о субботе....
                        Вы полностью доверяете Елене Уайт как пророчице Божьей? ...или Вы считаете, что она могла заблуждаться в своих видениях и пророчествах?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от агатон
                          Так у вас какой пояс? Притом современный греческий в счет вообще не берется.
                          Знаете, агатон, был такой мастер по боевым исскуствам, как Брюс Ли (может помните). Так вот, он говаривал, что пояс нужен бойцу исключительно для поддержки штанов. Сам был без пояса, а побеждал поясатых и поясистых

ЗЫ. Время покажет мастерство каждого
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 November 2011, 09:57 AM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Вы полностью доверяете Елене Уайт как пророчице Божьей? ...или Вы считаете, что она могла заблуждаться в своих видениях и пророчествах?
                            Она могла ошибаться в словах, в некоторых своих идеях, но я считаю, что её видению от Бога.
                            Вы вообще лично читали её труды?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Вито
                              Она могла ошибаться в словах, в некоторых своих идеях
                              Причём, в них ошибались все люди (в т.ч. библейские герои) кроме Христа...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Вито
                                Проблема в том, что Миллер не был основателем АСД. Поэтому принял он субботу или нет это его личное дело и он будет отвечать за это перед Богом. Кроме того Миллер до конца своих дней был именно баптистом.
                                Уайт пишет, что Миллер не принял учение о субботе....
                                Сообщение от Вито
                                Она могла ошибаться в словах, в некоторых своих идеях, но я считаю, что её видения от Бога.
                                Сообщение от Вито
                                "Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Но его грех взыщется с тех, которые склонили его выступить против вести. Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы." Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ

Вито! Излагаю факты, проясненные в ходе нашей дискуссии:
                                1. Вы считаете, что все видения Елены Уайт - от Бога.
                                2. Елена Уайт утверждала что Миллер не принял учения о субботе (отвернулся от истины)
                                3. Елена Уайт также утверждала, что Миллер выйдет прославленным из своей могилы
                                Ну так что же получается:
                                Миллер ведь не соблюдал субботу, отверг ее и все равно Бог спасет его и
                                он выйдет прославленным из своей могилы (Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ)
                                ...я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, (Ранние Письма, стр.258).

Это говорит только об одном:
                                либо видения Елены Уайт ложны либо Бог может спасать людей, отвергающих «истину о субботе»!!!

Согласны?

Комментарий

Обработка...