Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я думаю, если бы (к примеру) Лютер в конце своей жизни покаялся в доктрине оправдания одною верою (и только верою, без дел). ,Вы бы сейчас частенько упоминали бы об этом факте своим аппонентам! Лютер всю свою жизнь был католиком, но это не помешало ему стать лидером протестантизма
Адвентизм же зарождался на Миллере, бывшем баптисте.
Вообще он был баптистом всю жизнь и естественно как баптист не соблюдал субботу.
"Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Но его грех взыщется с тех, которые склонили его выступить против вести. Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы."
Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ- действительно ли У. Миллер отверг доктрину о субботе под конец своей жизни?
Библию-то по-разному истолковываем! ... а тут - труды человеческие!
Мой вопрос к Вам остается:- действительно ли У. Миллер отверг доктрину о субботе под конец своей жизни?
- как Вы думаете, Мартин Лютер спасется? Будет ли оправдан на последнем суде?
Комментарий
-
Комментарий
-
Да уж куда там. Я изучал греческий и могу точно сказать, что все это фигня. Мало знать буковки, нужно знать грамматику и историю. Потому что язык нового завета отличается от просто греческого того же времени. Чем больше я в него вникал, тем больше понимал, что нечего слушать делетантов. Нужны настоящие спецы для перевода и только они.Комментарий
-
Так у вас какой пояс? Притом современный греческий в счет вообще не берется.Комментарий
-
Христос не имел ввиду "сей род", род который жил при Нем. Потому что тут же Он говорит, что Сам не знает часа конца света, но знал о разрушении храма Титом. А это уже было под конец сего рода. Притом Он предсказал, что храм не только будет разрушен, но и востановлен, в то время когда закончатся времена язычников. Посему довольно глупо выглядет, что Христос в одном абзаце говорит о противоположных истинах - и о Своем скором пришествии (через лет 50 максимум) и о разрушении и востановлении Иерусалима, на что потребовалось бы века.
Так что читайте внимательней - род сей, это род увидевший знамения.
А где Павел писал, что Христос придет при его жизни? Вы говорите ересь. Все первые христиане действительно ожидали скорого пришествия Христа, но это было повеление Самого Христа - быть наготове, ожидать, ибо время близко. Посему мы должны всегда бодрствовать, ибо не знаем........... времени.Комментарий
-
Адвентизм же зарождался на Миллере, бывшем баптисте.Вы так и не ответили, Вито на мой вопрос:- действительно ли У. Миллер отверг доктрину о субботе под конец своей жизни?
То, что Вы привели цитаты Елены Уайт никак не проясняет Вашу позицию. Я могу истолковать ее слова «ТАК» Вы «ИНАЧЕ»!
Библию-то по-разному истолковываем! ... а тут - труды человеческие!
Мой вопрос к Вам остается:- действительно ли У. Миллер отверг доктрину о субботе под конец своей жизни?
И еще один вопрос к Вам:- как Вы думаете, Мартин Лютер спасется? Будет ли оправдан на последнем суде?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы Ангелов видели, расскажите свой опыт?Притом Он предсказал, что храм не только будет разрушен, но и востановлен, в то время когда закончатся времена язычников.Посему довольно глупо выглядет, что Христос в одном абзаце говорит о противоположных истинах - и о Своем скором пришествии (через лет 50 максимум) и о разрушении и востановлении Иерусалима, на что потребовалось бы века.
Так что читайте внимательней - род сей, это род увидевший знамения.А где Павел писал, что Христос придет при его жизни? Вы говорите ересь.
" Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "1Фес.4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, агатон, был такой мастер по боевым исскуствам, как Брюс Ли (может помните). Так вот, он говаривал, что пояс нужен бойцу исключительно для поддержки штанов. Сам был без пояса, а побеждал поясатых и поясистых
ЗЫ. Время покажет мастерство каждогоПоследний раз редактировалось Андрей Л.; 15 November 2011, 09:57 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Но его грех взыщется с тех, которые склонили его выступить против вести. Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы." Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ
Вито! Излагаю факты, проясненные в ходе нашей дискуссии:- Вы считаете, что все видения Елены Уайт - от Бога.
- Елена Уайт утверждала что Миллер не принял учения о субботе (отвернулся от истины)
- Елена Уайт также утверждала, что Миллер выйдет прославленным из своей могилы
Миллер ведь не соблюдал субботу, отверг ее и все равно Бог спасет его и
он выйдет прославленным из своей могилы (Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ)
...я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, (Ранние Письма, стр.258).
Это говорит только об одном:
либо видения Елены Уайт ложны либо Бог может спасать людей, отвергающих «истину о субботе»!!!
Согласны?
Комментарий
Комментарий