Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
    Как? ))
    Так!!!!!!

Сообщение от Андрей Л.
    Впрочем, даже если и допустить, что это так, то что из этого следует? ВЕСЬ закон указывал на Христа! Вывод?
    Закон является детоводителем ко Христу......

Сообщение от Андрей Л.
    Кстати, и субботний покой указывал на Христа: "Придите ко Мне и найдёте покой душам вашим" © Суббота отменена?
    Конечно нет. Иначе придётся отменить и остальные 9 заповедей...

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    (RST Мар.2:27)

Суббота не нужна человеку? Господь сказал, что необходима!!!!!! Кого мне послушать?

19... судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    (RST Деян.4:19)

Сообщение от Андрей Л.
    Ну да... Осталось только Вам уяснить элементарную вещь: у иудеев того времени был только один пост - в Йом Киппур. Господь только этот пост согласно Закону Моисея и избрал.
    Остальные посты, начиная с пуримского вошли в иудейскую практику позже.
    Покажите, пожалуйста, в Библии, где написано, что в Йом Киппур - пост. Евреи постились 2 раза в неделю..... Традиционно....

Сообщение от Андрей Л.
    У Вас каша в мыслях.
    Не нарушайте правила форума... Если не можете разобраться в том, что я предлагаю вам, то это не моя вина, а то, что вы связаны установками и верёвки не желаете рвать.

Старайтесь более работать с Библией и делать выводы.......

Сообщение от Андрей Л.
    Где Вы видите в слове "христианин" хотя бы отголосок корня Тетраграммы?!
    Имя ЙХВХ у нынешних христиан в бОльшем забвении, чем суббота. И это факт. Поэтому и третья заповедь Декалога по логике АСД должна светиться не менее (а то и более) ярко, чем четвёртая.
    Разве Иисус Христос не Йеhова?

Вообще-то, вы знаете значение имени Йеhова? Мне важен ваш ответ...

Сообщение от Андрей Л.
    Уайт сама себя пророком не называла и не приравнивала к пророкам Танаха. Опять самоуправство с Вашей стороны? У Вас мера какая-то есть?
    У меня есть. И эталон для сравнения - Библия. Е. Уайт проповедовала об Иисусе Христе......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне(!!!). (Евр.4:8)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира (дли-и-и-и-и-и-и-нная суббота - "НЫНЕ" ).
      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне(!!!)", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4:3-7)
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Елена Увайт еще солгала, обольщенная "уникальным пророчеством"

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды!!! вошел во святилище и приобрел вечное!!! искупление. (Евр.9:12)

диавол обольстил эту несчастную женщину о, якобы, "эксклюзивном" видении: о втором восшествии Первосвященника...
        такие лжепророчества я слышал у "богородичного" (богохульного) "центра".
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от OlegS
          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне(!!!). (Евр.4:8)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира (дли-и-и-и-и-и-и-нная суббота - "НЫНЕ" ).
          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне(!!!)", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4:3-7)
          Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
          2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
          Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
          Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от OlegS
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды!!! вошел во святилище и приобрел вечное!!! искупление. (Евр.9:12)

диавол обольстил эту несчастную женщину о, якобы, "эксклюзивном" видении: о втором восшествии Первосвященника...
            такие лжепророчества я слышал у "богородичного" (богохульного) "центра".
            А можно с этого места и поподробнее ? Что где и когда ?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
              Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
              Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
              1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
              2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
              3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
              Теперь объяснение:
              Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
              А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
              Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
              Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
              И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
              Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
              Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
              ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
              Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Вито
                Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9
                Контекст говорит о том, что соблюдение субботы осталось ни в прежднем дне, а в другом.И еще при жизни можно войти в покой. там есть простые слова: ПОТОМУ ЧТО, ИБО... Они показывают взаимосвязь между сказанным и дальнейшим рассуждением.. Прочтите еще раз. Контекст говорит о ненадобности буквального дня субботы и установление НОВОГО, ...

Вопрос: почему из всех тем Ветхого завета поднятых в послании к евреям, только суббота должна остаться буквально?

И если вы так уверены в вашей правоте, можете объяснить следующий за 9- м стихом ? ИБО КТО ВОШЕЛ _ ТОТ УСПОКОИЛСЯ.. Как можно соблюдать ваш буквальный покой и войти однажы и сделать предначертанное Богом? ОСТАЕТСЯ СУББОТСВО, Т,Е, СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ ПОСТОЯННО!

Кстати вы не подскажите когда у Бога началась друагая неделя? И что Он сделал потом после субботнего дня в Эдеме? Это считается как пишет апостол, что Бог успокоился от дел Своих, или Он ждал постоянно субботу чтоб опять успокоиться? И Его желание чтоб мы как ОН ВОШЛИ В ТАКОЙ покой или сидели и смотрели на солнце, чтоб в него войти на 24 часа, а потом выйти?

Вопрос адвентистам: что такое соблюдать субботу? И откуда взято, что соблюдение субботы - пребывание в собрании с 9 до 13?
                Почему во время "соблюдения вы пользуйтесь трудом нарушителей? Водителей, электриков и работающих на тепло станции? Как понять ваше субботсво?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от igr77
                  Контекст говорит о том, что соблюдение субботы осталось ни в прежднем дне, а в другом.И еще при жизни можно войти в покой. там есть простые слова: ПОТОМУ ЧТО, ИБО... Они показывают взаимосвязь между сказанным и дальнейшим рассуждением.. Прочтите еще раз. Контекст говорит о ненадобности буквального дня субботы и установление НОВОГО, ...

Вопрос: почему из всех тем Ветхого завета поднятых в послании к евреям, только суббота должна остаться буквально?

Вопрос адвентистам: что такое соблюдать субботу? И откуда взято, что соблюдение субботы - пребывание в собрании с 9 до 13?
                  Почему во время "соблюдения вы пользуйтесь трудом нарушителей? Водителей, электриков и работающих на теплостанции? Как понять ваше субботсво?
                  Как установлении нового, если мы входим в Его покой в который Бог вошёл в 7 день творения, стих прямо так и говорит, без вариантов.
                  Закон тоже буквально вписывается в Евр.10, буквально верой оправдываются праведники в Евр.11, много чего буквального в Евр.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Почему во время "соблюдения вы пользуйтесь трудом нарушителей? Водителей, электриков и работающих на тепло станции? Как понять ваше субботсво?
                    У вас с памятью все в порядке ? Вы уже раз пятый задаете этот вопрос , получаете ответ исчезаете а потом снова как ни в чем ни бывало задаете его вновь . Кушайте по больше грецких орехов с медом и арахиса это способствует восстановлению памяти .

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от Николаша
                      А можно с этого места и поподробнее ? Что где и когда ?
                      Вы Адвентист?

"Unto two thousand and three hundred days; then shall the sanctuary be cleansed." Dan. 8:14.

"Thus those who followed in the advancing light of the prophetic word saw that instead of coming to the earth at the termination of the 2300 days in 1844, Christ then entered the most holy place of the heavenly sanctuary, into the presence of God, to perform the closing work of atonement, preparatory to His coming."

я правильно понял: вместо Пришествия на Землю, Иисус вошел во еще более святое место, в присутствие Бога, чтобы выполнить закрытие работы по Искуплению (очищению)???

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды!!! вошел во святилище и приобрел!!! (совершенное действо) вечное!!! искупление. (Евр.9:12)

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал!!! совершенными освящаемых. (Евр.10:12-14)
                      Последний раз редактировалось OlegS; 11 May 2012, 03:07 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Вито

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                        2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                        Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                        Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                        Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                        - Суббота - это закон, а по пришествии веры мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - 17 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

5 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

а закон заповедей учением,
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Николаша
                          У вас с памятью все в порядке ? Вы уже раз пятый задаете этот вопрос , получаете ответ исчезаете а потом снова как ни в чем ни бывало задаете его вновь . Кушайте по больше грецких орехов с медом и арахиса это способствует восстановлению памяти .
                          Я с вами беседую? И раз пять давал понять, что я не понимаю твое участие в этой теме.

А что мне делать, и что кушать я сам решу, хорошо? Будешь указывать себе что тебе делать и где... А почему задаю, потому что тебе приснилось, что на него был дан ответ. Как сейчас, что то ляпнул и кажется что поучаствовал в теме и по теме ...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вито
                            Как установлении нового, если мы входим в Его покой в который Бог вошёл в 7 день творения, стих прямо так и говорит, без вариантов.
                            Не понял вы ответили по контексту или просто выразили свое мнение про 7-й день творения.? Там есть слова "ИБО" и "Потому что" , которые дают понять о бессмысленности буквализма и о решение принять новый день, в котором должно действовать не ПРЕЖНИЙ ДЕНЬ, а субботство..
                            И как это Писание говорит о субботсве не как о повторяющемся действии, а о завершенном: КТО ВОШЕЛ ТОТ УСПОКОИЛСЯ КАК И БОГ.. Не написано, кто по субботам ходит на собрание, тот спокоен на 24 часа, а потом через неделю все по новой, а вошел и успокоился. И постараемся не то чтоб ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ, а войти в покой верой.. И это опять не постоянно повторяющееся действие, а завершенное.

Закон тоже буквально вписывается в Евр.10, буквально верой оправдываются праведники в Евр.11, много чего буквального в Евр.
                            Много чего это что? Факты..

И где ответ на:
                            Кстати вы не подскажите когда у Бога началась другая неделя? И что Он сделал потом после субботнего дня в Эдеме? Это считается как пишет апостол, что Бог успокоился от дел Своих, или Он ждал постоянно субботу чтоб опять успокоиться? И Его желание чтоб мы как ОН ВОШЛИ В ТАКОЙ покой или сидели и смотрели на солнце, чтоб в него войти на 24 часа, а потом выйти?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Вито
                              Закон буквы это тень и прообраз закона Духа.
                              Суббота это буква и относится до плоти а не к духу.
                              Мой блог

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Я с вами беседую? И раз пять давал понять, что я не понимаю твое участие в этой теме.

А что мне делать, и что кушать я сам решу, хорошо? Будешь указывать себе что тебе делать и где... А почему задаю, потому что тебе приснилось, что на него был дан ответ. Как сейчас, что то ляпнул и кажется что поучаствовал в теме и по теме ...
                                Не поймешь ты вещи духовные для этого нужно просветиться Духом Святым тогда все само придет . Впрочем я то же не пойму че ты хочешь ? Зачем тебе ответы если ты не понял назначение субботы ? Голову решил задурить тем кто ее соблюдает ?

Комментарий

Обработка...