Нашел публикацию АСД "В начале было Слово..." из нее цитирую: "Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу..." ... какое по счету в Декалоге было повеление о субботе? Первая заповедь со слов Христа какая?
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:15-17
Задаю вам простой вопрос о Ком свидетельствует все Писание ?Комментарий
-
Бо указывает на того кто все сотворил . Какие проблемы ?
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:15-17
Задаю вам простой вопрос о Ком свидетельствует все Писание ?Последний раз редактировалось Валентин75; 09 May 2012, 01:55 AM.Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39
О ком свидетельствует все Писание ? Правильно об Иисусе .
К чему призывает первая ангельская весть ?
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6
Хде об этом написано ? Правильно в четвертой заповеди .
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
А еще вот здесь .
Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Быт .2:1-4
Вы признаете Христа как Бога и Творца или нет ?Комментарий
-
С темы не спрыгивайте... С "центральной доктриной " еще не разобрались... так и запишу в свой блокнот что ответа на мой вопрос - нет. Слова из вашей книги которые я привел, ясно показывают минимум о смещении приоритетов в учении АСД. И еще там же: "Бог поместил заповедь о субботе в центре Декалога." "По средине", а не тот смысл что вкладывают издатели - ясно видна подмена понятий.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Покажите мне в контексте в этом тексте слово "суббота". Если исполнение суббот так важно, почему ангел даже не упомянул в контексте своих слов слово "суббота". Я игнорирую ваши попытки уйти с темы, поэтому ваши старания - тщетны.Комментарий
-
Здесь его то же нет .
Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Быт.2:1-4
А я ваши .Комментарий
-
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12Комментарий
-
наверно просто читать стала сразу с середины
еще хочется спросить у адвентистов когда "по календарю годовые субботы"? И готовы ли они к их исполнению?Комментарий
-
Комментарий
-
точно-точно... "16 Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают её из поколения в поколение. Это соглашение на века. 17 Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века, потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать»". (Исх.31:16,17; НМ)
"... Не сделал он этого никакому другому народу..."(Пс.147:19,20;НМ)
А Ветхий Завет с кем Бог заключал, разве не с евреями?
А Новый Завет с кем Бог заключал и какое отношение вы имеете к этому завету?
Но самое важное есть то, что суббота хоть и было знамение между Богом и евреями(а с другим народом Бог и не заключал завет), но субботу должны были соблюдать и пришельцы(язычники), об этом написано в самой заповеди и субботе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как только язычники попадали на территорию Израиля они тут же обязаны были соблюдать заповеди Ноя и субботу, так вот мы христиане подпадаем под эту категорию, бо на Иерусалимском Соборе нам в повеление даны заповеди Ноя. мы своего рода подпадаем под категорию "пришельцев врат".Ну, а евреи - не человеки? Это если подключить контекст.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Николай, речь о ком? Разве не прозелитах? Все предписания для прозелитов почему тогда не исполняете (не личное)? Я в соблюдении субботы ничего плохого не вижу, исполнение вопрос совести... Хм... адвентистам эти вопросы не задавал, итак, может ли член Церкви АСД оставаться в Церкви игнорируя соблюдение субботы? И вообще считается он спасенным или нет?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кроме того полно мест и в книгах Нового Завета требование исполнять субботу. Более того, Он чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий