Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Нашел публикацию АСД "В начале было Слово..." из нее цитирую: "Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу..." ... какое по счету в Декалоге было повеление о субботе? Первая заповедь со слов Христа какая?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Валентин75
      Нашел публикацию АСД "В начале было Слово..." из нее цитирую: "Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу..." ... какое по счету в Декалоге было повеление о субботе? Первая заповедь со слов Христа какая?
      Бо указывает на того кто все сотворил . Какие проблемы ?

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:15-17

Задаю вам простой вопрос о Ком свидетельствует все Писание ?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Николаша
        Бо указывает на того кто все сотворил . Какие проблемы ?

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:15-17

Задаю вам простой вопрос о Ком свидетельствует все Писание ?
        С темы не спрыгивайте... С "центральной доктриной " еще не разобрались... так и запишу в свой блокнот что ответа на мой вопрос - нет. Слова из вашей книги которые я привел, ясно показывают минимум о смещении приоритетов в учении АСД. И еще там же: "Бог поместил заповедь о субботе в центре Декалога." "По средине", а не тот смысл что вкладывают издатели - ясно видна подмена понятий.
        Последний раз редактировалось Валентин75; 09 May 2012, 01:55 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Валентин75
          С темы не спрыгивайте... С "центральной доктриной " еще не разобрались... так и запишу в свой блокнот что ответа на мой вопрос - нет. Слова из вашей книги которые я привел, ясно показывают минимум о смещении приоритетов в учении АСД.
          Как раз ты и уходишь от ответа .

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

О ком свидетельствует все Писание ? Правильно об Иисусе .
          К чему призывает первая ангельская весть ?

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6

Хде об этом написано ? Правильно в четвертой заповеди .

Помни день субботний, чтобы святить его;
          шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

А еще вот здесь .

Так совершены небо и земля и все воинство их.
          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Быт .2:1-4

Вы признаете Христа как Бога и Творца или нет ?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Валентин75
            С темы не спрыгивайте... С "центральной доктриной " еще не разобрались... так и запишу в свой блокнот что ответа на мой вопрос - нет. Слова из вашей книги которые я привел, ясно показывают минимум о смещении приоритетов в учении АСД. И еще там же: "Бог поместил заповедь о субботе в центре Декалога." "По средине", а не тот смысл что вкладывают издатели - ясно видна подмена понятий.
            Вы видимо ещё не читали о видении Е. Уайт, где ей "были показаны" © скрижали в небесном ковчеге небесного Храма, особенностью которых было то, что заповедь о субботе сияла более ярким светом, чем все остальные...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Николаша
              и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
              Покажите мне в контексте в этом тексте слово "суббота". Если исполнение суббот так важно, почему ангел даже не упомянул в контексте своих слов слово "суббота". Я игнорирую ваши попытки уйти с темы, поэтому ваши старания - тщетны.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Валентин75
                Покажите мне в контексте в этом тексте слово "суббота". Если исполнение суббот так важно, почему ангел даже не упомянул в контексте своих слов слово "суббота".
                Словечко не увидели которое вам поперек горла встает ?
                Здесь его то же нет .

Так совершены небо и земля и все воинство их.
                И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Быт.2:1-4
                Сообщение от Валентин75
                Я игнорирую ваши попытки уйти с темы, поэтому ваши старания - тщетны.
                А я ваши .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                  Вы видимо ещё не читали о видении Е. Уайт, где ей "были показаны" © скрижали в небесном ковчеге небесного Храма, особенностью которых было то, что заповедь о субботе сияла более ярким светом, чем все остальные...
                  То что отвергается всеми практически поголовно христианскими деноминациями Бог и поставил во главу угла для проверки послушания заповедям Божьим .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                    Не-а наверно просто читать стала сразу с середины
                    еще хочется спросить у адвентистов когда "по календарю годовые субботы"? И готовы ли они к их исполнению?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Николаша
                      Словечко не увидели которое вам поперек горла встает ?
                      Так его в словах ангела в Откр.14 - нет.
                      Сообщение от Николаша
                      А я ваши .
                      Ну так и "зафиксируем в протокол" то, на что вы не ответили на незнание вами ответа.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Валентин75
                        точно-точно... "16 Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают её из поколения в поколение. Это соглашение на века. 17 Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века, потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать»". (Исх.31:16,17; НМ)
                        "... Не сделал он этого никакому другому народу..."(Пс.147:19,20;НМ)
                        Вы прикалываетесь что-ли?
                        А Ветхий Завет с кем Бог заключал, разве не с евреями?
                        А Новый Завет с кем Бог заключал и какое отношение вы имеете к этому завету?
                        Но самое важное есть то, что суббота хоть и было знамение между Богом и евреями(а с другим народом Бог и не заключал завет), но субботу должны были соблюдать и пришельцы(язычники), об этом написано в самой заповеди и субботе.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                          Пока пришельцы были в пределах еврейских поселений - да. Потом - нет. Вы ж не в Израиле живёте.
                          Так за пределами Израиля язычники вообще поклонялись богам и никакого отношения Богу не имели.
                          Как только язычники попадали на территорию Израиля они тут же обязаны были соблюдать заповеди Ноя и субботу, так вот мы христиане подпадаем под эту категорию, бо на Иерусалимском Соборе нам в повеление даны заповеди Ноя. мы своего рода подпадаем под категорию "пришельцев врат".
                          Ну, а евреи - не человеки? Это если подключить контекст.
                          Язычники тоже человеки и для них суббота действует.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Вито
                            Вы прикалываетесь что-ли?
                            А что надо было "прикалываться"?
                            Сообщение от Вито
                            ... но субботу должны были соблюдать и пришельцы(язычники)
                            Итак, адвентисты это на самом деле, буквально: "пришельцы" в землю Евреев и соответственно и проживающие все - там. Я правильно вас понял?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Валентин75
                              Николай, речь о ком? Разве не прозелитах? Все предписания для прозелитов почему тогда не исполняете (не личное)? Я в соблюдении субботы ничего плохого не вижу, исполнение вопрос совести... Хм... адвентистам эти вопросы не задавал, итак, может ли член Церкви АСД оставаться в Церкви игнорируя соблюдение субботы? И вообще считается он спасенным или нет?
                              К тексте не только о позелитах идёт речь, а о тех кто хочет присоединиться к Господу и христиане которые хотят присоединиться к Господу должны субботу соблюдать. "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его"

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Валентин75
                                Таки - да, были иудео-христианские общины... Все-же как не вспоминал не припомнил ни одного наказания тем кто не соблюдал... в НЗ. Ну а в Ветхом примеров напротив множество и наказание довольно строго... Если бы я жил в Израиле в то время, дрова уж точно в субботу не собирал
                                Новый Завет это событие, а не книги, книги, как мы называем Ветхий Завет, в Библии названо Словом Божьим и Писанием по которому человек должен жить и исполнять, что там написано. 2Тим.3:15-16, Мат.4:4
                                Кроме того полно мест и в книгах Нового Завета требование исполнять субботу. Более того, Он чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                                Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                                Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                                Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.

Комментарий

Обработка...