Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Neofit-1
    Я думаю, что эта ветка не о масонстве.
    Но выяснение истины по обсуждаемым вопросам имеет самое непосредственное отношение к биографии Уильяма Миллера. Особенно, в отношении York Rite, членом которого Уильям Миллер являлся.

Сообщение от Neofit-1
    Она только цепляет вопрос : был ли У.Миллер масоном или нет?
    Был безусловно. Документальных свидетельств об этом вполне достаточно.

Сообщение от Neofit-1
    Хотя есть некоторые спорные вопросы, напр.Есть ли религия масонства синкретической?
    Масонство- не религия.

Сообщение от Neofit-1
    Ведь Вам, как разбирающимуся в этих вопросах должно быть известно имя верховного божества масонов - Яхбулона
    Не существует никакого "отдельного" "верховного божества масонов". Смысл градусов- в именах, которые каждый конкретный масон персонально адресует Высшему Бытию, которому поклоняется в соответствии со своей традицией и религией.

Это традиция такая, понимаете? В Древнем и Достопочтенном Обществе Садоводов Бога называют "Великий Садовник Вселенной", в Достопочтенном Обществе Рыболовов- "Великим Ловцом Человеков" , Древнем и Достопочтенном Обществе Приоборчников- "Великим Распорядителем Трапезы"- и т.п.

Такого рода наименования происходят от еще античной традиции посвящения всех своих трудов Божеству, от осмысления жизни как непрерывного теургического "делания".

Сообщение от Neofit-1
    ( для тех, кто первый раз это слишит: это имя сложено из имен божеств: Яхве, Ваал и Осирис).
    Что является интерпретацией очередного "масоноборца" Стивена Найта, взятой им из головы. За ним же следует еще более невменяемый бесноватый Уолтон Ханна, продолжающий эту версию вот здесь вот . Все их версии "подвешены ни на чем", как сотворенная Господом наша планета ( книга Иова, глава 26, стих 7) .

Это имя собственное расшифровывается так:

יהּ - Yah - "Аз Есмь"
    בּעל - Bul в Вышних, в Превыспренних, "в раю"
    און - on - "сила"

Подробности см. вот здесь вот .

В принципе, мое личное мнение (раз уж мы о толкованиях, вменениях и компиляциях говорим) заключается в том, что здесь зашифрована типичная масонская триада: "сила", "мудрость" и "красота", но в обратном порядке: мудрость Сущего, красота Царствия Небесного и Жизни Будущего Века, сила происходящих от них правды и справедливости на земле. Впрочем, это лишь профанские размышления, ориентироваться на которые не стоит.

Кстати, я обнаружил, что "Яхбулон" зашифровано в том же самом "Истинном Счастии" Гаврилы Романовича Державина:

Господь ( יהּ ) в превыспренних ( בּעל ) своих
    Всех наших помышлений зритель:
    Он праведников покровитель,
    Каратель и губитель ( און ) злых.

Ханна и Найт так и не смогли показать, каким образом их "Он", вдруг, "неожиданно" превращается в "Озирис".

В общем, комплиция- как и у Нилуса с TAROT .

Сообщение от Neofit-1
    И что религия масонства - своеобразная безпорядочная смесь языческих мистерий, в оболочке, подделываемой под христианские ценности.
    Никакой "религии масонства" не существует и его мистерии не являются "религиозными"- это светские мистерии, в безраздельную юрисдикцию религии не вмешивающиеся. Чего, увы, никак не скажешь о самой религии: когда-то "религиозники" даже Поклена преследовали, полагая, что в этой жизни для мистерии театра места нет, а единственно-возможная священная драма- религиозная, церковная и евхаристическая.

Такой подход является ничем иным, как банальным монофизитством. А это, увы, анафема еще аж Халкидонского Собора.

PS: кстати, все (!) приводимые Вами цитаты Маккея перевраны или вообще не существуют в действительности. Ну как так можно-то?
    Последний раз редактировалось Maurerfreude; 19 August 2009, 10:22 AM.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Эвелинка
      по логике, Иисус Христос господин воскресения, а субботы, простите Бог Отец)))
      Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
      Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
      Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Три евангелиста пишут об одном и том же. Вы не верите?

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Liya09
        У тебя голова на плечах есть? Если есть, то почему ты ей не пользуешься? Это же приспособление не только для ношения шляпы... Почему ты, как заводные игрушки, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), вываливая на форум тоны канализации... ("бесовских учений" [к погибели] - 1Тим.4:1)?

Почему ты добавляешь к Писанию, говоря (подразумевая), что раз люди Божии поют песнь Моисея и Агнца (Откр.15:3), то они должны исполнять закон Моисея и Агнца? А если бы люди Божии пели песнь Адама, то они должны были бы исполнять закон Адама (не есть запретного плода с дерева - Быт.2:16-17)
        Остынь, putj! Разве я сказала,что петь песнь Моисея и Агнца это значит соблюдать закон Моисея(613 постановлений)? Но мне твоя логика понятна, в смысле отсутствия таковой!
        А если ты Слово Божье называешь "тоннами канализаций",то извини,разговаривать не о чем.
        Ты продолжаешь говорит АБСУРД, ЕРЕСИ..., потому что не рождена свыше...:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
        (1Кор.2:14).

Если ты не можешь доказать на основании истины (слова Божьего), что у меня нет логики, я Слово Божие хулю, называя "тоннами канализации", а не извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16)..., то ты КЛЕВЕЩЕШЬ (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
        (1Кор.6:10).

Галаты начали, всего лишь, обрезваться (ссылаясь на Писание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), но Павел им сказал, что он:
        1. Прокляты (Гал.1:8)...
        2. Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4)...
        3. Еретики..., которые Царства Божьего не нследуют (Гал.5:19-21).

Фарисеи, седдукеи... (конфессии) ссылались на Писание, но убили Иисуса, большинство Его учеников предали мучинической смерти...

Иисус им сказал (сражающимся насмерть за закон Моисея):

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
        (Лук.11:52).

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
        (Матф.23:33-35).

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

для Maurerfreude:
          прочтите это: Jahbulon - Wikipedia, the free encyclopedia
          Я считаю , что википедия одна из самых нейтральных энциклопедий.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Neofit-1
            для Maurerfreude:
            прочтите это: Jahbulon - Wikipedia, the free encyclopedia
            Я считаю , что википедия одна из самых нейтральных энциклопедий.
            Читал, спасибо. На Википедию намеренно не ссылаюсь, т.к. поправить ее может кто угодно (завтра я там напишу, что это слово святой Иероним сочинил, а все предыдущие правки сотру- Вы этому тоже поверите?)

Там написано ровно то же самое: что написанное Вами толкование придумано Найтом и Ханна. До Найта и Ханна оно, это толкование, никому не известно. Стивен Найт и Ханна- это, прошу прощения, XX-й век, а само слово появляется лет на двести раньше.

Почему кто-то должен отвечать за игру воображения отдельных проповедников, мне не понятно.

Не берите грех на душу. Судите судом праведным.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Maurerfreude
              Читал, спасибо. На Википедию намеренно не ссылаюсь, т.к. поправить ее может кто угодно (завтра я там напишу, что это слово святой Иероним сочинил, а все предыдущие правки сотру- Вы этому тоже поверите?)

Там написано ровно то же самое: что написанное Вами толкование придумано Найтом и Ханна. До Найта и Ханна оно, это толкование, никому не известно. Стивен Найт и Ханна- это, прошу прощения, XX-й век, а само слово появляется лет на двести раньше.

Почему кто-то должен отвечать за игру воображения отдельных проповедников, мне не понятно.

Не берите грех на душу. Судите судом праведным.
              Лично я с масонами дела не имел, так , что у меня нет причины сомневатся, что Вы знаете более меня, но могу сказать , что члены ложи, пребывающие на низших градусах могут и не знать , что делается на высших ступенях.
              Только ответьте мне на вопрос : почему все известные мне христианские церкви высказываются против масонства?
              Не за то ли?:
              - использование других книг(Коран,Веды);
              - оккультизм;
              - вера в достижение спасения своими делами и заслугами;
              - вера во всеобщее спасение;
              - клятвы крови;
              - расизм (правда, не везде);

Лишь только, на сколько мне известно, Южная Баптистская Конвенция благословила масонские ложи. Свидетели Иеговы не в счет.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Oleg1978
                Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Три евангелиста пишут об одном и том же. Вы не верите?
                все верно, только ввел Субботу все же Бог отец, а Иисус только подтвердил, то, что было принято Богом Отцом)))

Иисус не только не менял День покоя, но еще и подаёт пример соблюдения Субботы. Сын Божий сказал по этому поводу: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матф.5:17). Иисус жил так, как учил. «И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день Субботний в синагогу, и встал читать» (Лук.4:16,19,31).

Иисус был прав, когда сказал: «Суббота для человека» (Марк.2:27), и «Сын Человеческий есть Господин Субботы» (Матф.12:8). Для Иисуса святость Субботнего дня была настолько важна, что, упоминая о преследовании, ожидающем учеников после Его вознесения (разрушение Иерусалима в 70 г. по Р.Х.), Он советовал им «молиться, чтобы не случилось бегство зимою или в Субботу» (Матф.24:20). «Когда Христос закончил дело сотворения Своё первое великое дело в истории нашего мира Он покоился в седьмой день Субботний. Этот отдых ознаменовал собою успешное завершение Его творческого труда. Почти то же самое Он сделал в конце Своего земного служения, когда завершил Своё второе великое дело в истории. К концу пятницы, в шестой день недели, Христос закончил Свою искупительную миссию на земле: «Совершилось!» (Иоан.19:30)«день тот была пятница, и наступала Суббота» (Лук.23:54). После смерти Он покоился во гробе, и это служило знамением того, что Он совершил искупление человечества. было Его последним словом. В Священном Писании подчёркивается, что, когда Он умер,

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Эвелинка
                  все верно, только ввел Субботу все же Бог отец, а Иисус только подтвердил, то, что было принято Богом Отцом)))

Иисус не только не менял День покоя, но еще и подаёт пример соблюдения Субботы. Сын Божий сказал по этому поводу: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матф.5:17). Иисус жил так, как учил. «И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день Субботний в синагогу, и встал читать» (Лук.4:16,19,31).

Иисус был прав, когда сказал: «Суббота для человека» (Марк.2:27), и «Сын Человеческий есть Господин Субботы» (Матф.12:8). Для Иисуса святость Субботнего дня была настолько важна, что, упоминая о преследовании, ожидающем учеников после Его вознесения (разрушение Иерусалима в 70 г. по Р.Х.), Он советовал им «молиться, чтобы не случилось бегство зимою или в Субботу» (Матф.24:20). «Когда Христос закончил дело сотворения Своё первое великое дело в истории нашего мира Он покоился в седьмой день Субботний. Этот отдых ознаменовал собою успешное завершение Его творческого труда. Почти то же самое Он сделал в конце Своего земного служения, когда завершил Своё второе великое дело в истории. К концу пятницы, в шестой день недели, Христос закончил Свою искупительную миссию на земле: «Совершилось!» (Иоан.19:30)«день тот была пятница, и наступала Суббота» (Лук.23:54). После смерти Он покоился во гробе, и это служило знамением того, что Он совершил искупление человечества. было Его последним словом. В Священном Писании подчёркивается, что, когда Он умер,
                  Из за того что мы узнаем о субботе от АСД(у асд тобиш ЕленыУ она горела ярче другиз заповедей), а не от тех кто ее соблюдал на протяжении столетий и сохранили ее истинный смысл, у нас столько недопонимания,в самом субботнем покое,в субботе от начала мира было обещание Мессии, поэтому Он назвал себя Господином субботы, так как это был Его день,суббота говорила о Христе.
                  Почитайте Еврейски взгляд на субботу.
                  Шабат

שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную в небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
                  За предоставленный материал спасибо Александре П
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от ViLLi
                    Из за того что мы узнаем о субботе от АСД(у асд тобиш ЕленыУ она горела ярче другиз заповедей), а не от тех кто ее соблюдал на протяжении столетий и сохранили ее истинный смысл, у нас столько недопонимания,в самом субботнем покое,в субботе от начала мира было обещание Мессии, поэтому Он назвал себя Господином субботы, так как это был Его день,суббота говорила о Христе.
                    Почитайте Еврейски взгляд на субботу.
                    Шабат

שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную в небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
                    За предоставленный материал спасибо Александре П
                    я не поняла, вы о чем? я же привела цитаты из Святого Писания)))

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Эвелинка
                      я не поняла, вы о чем? я же привела цитаты из Святого Писания)))
                      Внимательно прочтите и поймете о чем я, почему Христос назвал себя Господином субботы
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Neofit-1
                        Лично я с масонами дела не имел, так , что у меня нет причины сомневатся, что Вы знаете более меня, но могу сказать , что члены ложи, пребывающие на низших градусах могут и не знать , что делается на высших ступенях.
                        Я уже, откровенно говоря, устал отвечать на эти сказки. Сам факт такой постановки вопроса говорит о том, что Вы мало себе представляете вообще смысл употребленного выражения "высшие степени".

Видите ли, "высший градус" именно что в масонстве один-единственный: третий- он же и последний. Все остальное- это т.н. "дополнительные организации", развивающие символизм первых трех градусов и ничего более. Причем, если первые три градуса делают акцент на ветхозаветном символизме, то в высших степенях начинается именно что новозаветный символизм (что видно по тому же Пайку и проводимых им параллелях с Евангелиями и Апокалипсисом).

Почему, когда ветхозаветный символизм- это, вроде бы как "нормально", а когда "новозаветный символизм"- это, вдруг, "плохо" и "сатанинство"?

И как быть с уставом Эмулейшен, где степеней всего три третья- она же и последняя, а вся "дополнительность" развивается строго внутри этой третьей степени?

Видите ли, градусы, начиная с четвертого и выше- это не "путь наверх", а путь "вокруг да около"- "вбок", если угодно- всё того же самого третьего градуса. И масон седьмой степени ДПШУ ничуть не выше масона четвертой степени ДПШУ.

Сообщение от Neofit-1
                        Только ответьте мне на вопрос : почему все известные мне христианские церкви
                        Если быть более точным, отдельные индивидуумы, набравшиеся наглости говорить от имени всей церкви. Осмелюсь напомнить, что у православных и протестантов никаких синодальных и/или соборных анафем на "ересь масонства" не существует.

А что до увлеченности многих писателем-фантастом Баррюэлем, так, ведь, это же, как бы Вам сказать... Это же простую картину мира создает: мол, вот враги, они исполняют волю антихриста. Если есть враги, значит нам тоже надо "мобилизоваться". Очень удобное, такое, знаете ли, искушение: оправдать ущемление прав людей усиленным поиском врагов внутренних и внешних.

Но саму мотивацию одобряю: почаще задавайте вопрос "почему?" самому себе и знакомьтесь с предметом не только лишь по доводам одной стороны.

Сообщение от Neofit-1
                        высказываются против масонства?
                        Не за то ли?:
                        - использование других книг(Коран,Веды);
                        Такие невменяемые бесноватые, как Gary Kah, William Schnoebelen (и т.д.) именно на это и упирают, утверждая, что масонство, видите ли, религия, а значит "недопустимо!" и т.д. и т.п. и пр. Но вся штука в том, что масонство- не религия и Библия (как и Коран и Веды) содержит внутри себя не только лишь одни религиозные постулаты, но и вещи, вполне себе светские, написанные людьми и для людей, а значит применимый и вне юрисдикции какой бы то ни было религии.

Сообщение от Neofit-1
                        - оккультизм;
                        Многие тычут этим словом туда и сюда, совершенно отказываясь слушать любого рода объяснения. Я уже сам проверял много раз: скажешь верующему "да, масонство- оккультное" и тут же начинает, можно сказать, "отключаться сознание": корреспондент прекращает выслушивать аргументы, кричит что-то неудобовразумительное про "сатанизм!", пускает слюной, трясет головой, убеждает, что "будешь гореть в аду!" и т.д. и т.п. и пр.

Хоть я и не масон, но скажу: это выглядит весьма странно и забавно, учитывая, что писал в "Источнике Знаний" Иоанн Дамаскин, что писал, ваял и рисовал Виллар де Оннекур (и в чем вообще покопались цистерцианцы), и что конкретно преподнес Филипп Меланхтон в подарок Мартину Лютеру в ознаменование грядущего успеха предприятия под названием Реформация.

"Оккультизм" - в масонстве, когда это термин там вообще встречается, означает не перечитывание дайджестов телешоу "Малахов+" и не декламирование Блаватской ( у которой понаписано столько маразма, что еле от смеха сдерживаешься ), а символическое ощущение та́инственной взаимосвязи вещей и попытка причастности к таковой посредством нерелигиозной (светской) мистерии. Тэ-чэ-ка.

Впоследствии, Шопенгауэр поступил проще, заменив "оккультизм" термином "воля", а Павлов и Давиденков (уж извините, что я их всюду упоминаю), в конце концов, полностью увенчали все эти сокровенные поиски вполне себе рациональным психологическим объяснением мозговых процессов.

Вот, собственно говоря, и всё. И ни о каком притязании на исключительные прерогативы Творца речи не идет.

Сообщение от Neofit-1
                        вера в достижение спасения своими делами и заслугами;
                        Никакой особой "масонской сотериологии" не существует в принципе: сотериология у каждого своя. Масон может быть детерминистом, а может им не быть, может веровать в спасение по вере, а может веровать в спасение по делам. А может и не веровать ни в какое спасение вообще. Никаких ландмарок, регламентирующих сотериологию в этом ключе, в масонстве не было, нет и не будет.

Делами достигается не спасение, происходящее за чертой последнего перехода, а самосовершенствование в этом мире, на протяжении земной жизни. А за спасение человека "вон там вот", "за гранью"- отвечает религия.

Сообщение от Neofit-1
                        - вера во всеобщее спасение;
                        Если присутствует вера в универсализм, то зачем, всё-таки, достигать делами? Два Ваших обвинения противоречат друг другу, а значит оба истинными не могут быть никак.

Ландмарки, требующей веры в апокатастасис, в масонстве не было и нет.

Сообщение от Neofit-1
                        - клятвы крови;
                        Повторяющие цеховые клятвы времен оперативного каменщичества с одной стороны, и некоторые рыцарские клятвы с другой. Так что, здесь вовсе ничего странного нету. :-/

Сообщение от Neofit-1
                        - расизм (правда, не везде);
                        Так универсализм или расизм?

Видите ли, "расизм" или "не расизм"- это политика, а обсуждение политических вопросов в ложе запрещено.

И потом, что не так с расизмом? Да, мерзко, не скрою. Мне эти политические взгляды тоже мерзки и отвратительны, но моё личное отвращение не повод запрещать расисткие партии за идеологию, лозунги и слова.

Свободы слова, митингов и собраний должны существовать для всех- в т.ч. и для расистов, коммунистов, анархистов, либертариев (и т.д.)

И да, тему с Альбертом Пайком у Вас развить не получится, как ни крутите.

Сообщение от Neofit-1
                        Лишь только, на сколько мне известно, Южная Баптистская Конвенция благословила масонские ложи.
                        Жаль, об этом Michael2 не знает. Не существует бо́льших масонофобов, чем ЮБК- здесь они даже иезуитов обскакали.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от Эвелинка

Эвелинка, Вы противоречите сама себе.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Laudator
                            3. Территория действия маленького рога
                            Даниил пишет о территории на которой действовал маленький рог так, - «чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране» Дан. 8:9. Церковь АСД учит, что это был Рим. Но, это не может быть. Ибо он сначала покорил Запад, потом чувствуя свои силы, обратил внимание на Восток, начиная македонские войны ( в 63 году до н.э. Помпей занимает Палестину), и только тогда влияние Рима распространяется на Юг, на Египет (А. Машкин, цит д., стр. 219; 354; 395). Итак, Рим не может быть этим маленьким рогом из восьмой гл. Даниила.
                            Всю эту бредятину я уже изучал и хорошо Форда знаю и в чём он ошибся.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Oleg1978
                              Вито, ты просто зациклился на декалоге.
                              Так им познаётся грех,надо же знать каким законом узнать грех!!!
                              И Христос сказал,что надо соблюсти те заповеди,которые юноша знал(Декалог).
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Вито
                                Всю эту бредятину я уже изучал и хорошо Форда знаю и в чём он ошибся.
                                А при чем тут Форд???? И как вы аргументируете Писанием вашу веру в бред масона Миллера и лжепророччицы Уайт???
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...