Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от Oleg1978
    Имение то имением. Но продал бы юноша имение, и что толку?
    Если бы он соблюдал заповеди и продал все свое имение - это путь в никуда. Стал бы он совершенным? Нет. Но Иисус сказал - следуй за Мною. Это уже путь. А как следовать за Иисусом - только соблюдая Его УЧЕНИЕ И ЗАПОВЕДИ. Так что декалог здесь не причем.
    Причём,причём! Сам Христос на Синае дал Декалог,и при своей земной жизни неоднократно цитировал его и завещал исполнять! Что вы все ходите кругом? Устраиваете какую-то игру слов! Неужели не понятно о чём речь идёт?
    Христос только указал юноше на детоводителя и спросил, является ли юноша под его водительством. И все. И не надо раздувать то, чего нет.
    Вот вам не надо раздувать того чего нет! В чём выражается следование за Христом? Подробно обьясните,как это на практике происходит?
    А то я смотрю,что ваше "следование" подразумевает возможность обзывать других участников,оскорблять,а потом вытерев рот,сделать вид,что ничего не произошло? А где извинения? И ещё после всего корчите из себя знатока в области "следования за Христом"?

Кстати вопрос так и остался: Зачем и от чего очищать небесное святилище?
    Адвентисты, если не можете ответить - покайтесь, так как Вы занимаетесь лжеучением и ведете и себя и других к погибели !!!
    Не злорадствуйте,подойдем и к этой теме,до сих пор адвентисты и их союзники не оставляли ни один вопрос не отвеченным,а вот вы...
    Короче надо составить список неотвеченных вопросов и тогда станет всё ясно!
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Liya09
      Интересную тему ты затронул,Вилли!Действительно,буквально Христос не был три дня и три ночи в "сердце земли".Матф.12:40 "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын
      Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
      Так как же понять это пророчество? И что значит сердце земли? Если буквально ,то это ядро земли,но оно находится примерно на глубине 6 тыс.км.Это физическое сердце земли.Но мы знаем,что физическое,т.е.буквальное тело Христа не было в этом физическом(буквальном) сердце земли. Может тут заложен духовный смысл?
      Я не зря затрагивал темы с субботами хотел обратить внимание на то что суббот было много и что суббота еженедельная могла бы быть именно тем днем когда воскрес Христос, а пятница могла бы быть не пятницой в нашем понимании, а днем приготовления перед субботой(птому что тогда была великая суббота не еженедельная и просили перебить колени и снять их с крестов) надо разобратся,почему так, должно быть 3 дня и 3 ночи,как и по пророчесву Даниила что Дан.9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". Если принимать ее как за неделю, то получается Христос умер в среду по нашему,раз у Евреев неделя начиналась с субботы, вобщем это очень интересно.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        Хотел бы вам показать разницу между двумя субботами.
        1)Суббота Господня это именно 4 Заповедь Декалога,она описанна здесь,и ей в том числе познаётся грех.Рим.3:20
        "шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших."Лев.23:3
        2)Субботы ваши(иудейские) это часть праздников иудейских связанные служением во святилище,которые указывали на Христа и с приходом Христа отменены вместе с праздниками!!
        "это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. "Лев.23:32
        "Закон(жертвоприношения), имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
        Вито вот я и пытаюсь понять какая суббота великая была во времена Христа,когда Его распяли,раз суббота могла попасть на любой день недели.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Знаю.Лена всеравно мы прилепимся к Израилю и будем соблюдать то что они соблюдают и субботу тоже,я в субботу просто не работаю,я просто стараюсь отключится от внешнего мира и побыть с Богом,даже за комп не сожусь,стараюсь не ездить на машине, вобщем не отвлекаюсь на обычные дела,читаю и размышляю над словом Божьим.(покрайней мере стараюсь)
          Вы правильно пишите,только Христос немного разнился соблюдением субботы от Фарисеев-Шаммаитов в пользу фарисеев -Гиллелеитов,а отличии от них,Он разрешил делать добро и поставил Милость(делание добра) над буквой."Милости хочу ,а не жертвы."Мат.12
          Таким образом Он отверг Шаммаитские предания в пользу Гиллелеитов.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Небольшая тема на сон грядущий

Что касается пользы вегетарианства,то посмотрите хотя-бы на аудиторию участников. Есть у нас здесь такой "putj",обратите внимание,как он себя ведёт в отношении оппонентов,и заметьте,что больше всех отстаивает мясоедение,особенно свинины,ну совсем товарищ не равнодушен к ней! А теперь делайте выводы,как пища влияет на психику человека и характер в целом! Спокойной ночи!
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
              Что касается пользы вегетарианства,то посмотрите хотя-бы на аудиторию участников. Есть у нас здесь такой "putj",обратите внимание,как он себя ведёт в отношении оппонентов,и заметьте,что больше всех отстаивает мясоедение,особенно свинины,ну совсем товарищ не равнодушен к ней! А теперь делайте выводы,как пища влияет на психику человека и характер в целом! Спокойной ночи!
              Скорее всего дело не в пище,а в отстаивании своих убеждений, что царство Божие это не пища и питие

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Oleg1978
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Юноша и так знал эти заповеди, но Иисус сказал, что соблюдение этих заповедей не делает человека совершенным. И сказал, чтобы Он следовал за Ним, то есть за Его учением.
                Мы ведь следуем за Иисусом, принимая его учение и заповеди. Причем здесь декалог?
                Так вы оспариваете требование Христа о соблюдении Декалога?
                Вы хотите сказать,что то что Христос потребовал юноше не действительно?
                И то и другое надо соблюдать христианам в том числе и любовь!!!
                Или вы хотите сказать,что и любить тоже не надо?
                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:17-19
                Жду ответа!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Oleg1978
                  Юноша и так знал эти заповеди, но Иисус сказал, что соблюдение этих заповедей не делает человека совершенным. И сказал, чтобы Он следовал за Ним, то есть за Его учением.
                  Мы ведь следуем за Иисусом, принимая его учение и заповеди. Причем здесь декалог?
                  Олег, вот формула спасения как сказал Христос: Самое главное оставлили в законе, Суд за грех, Милость к согрешившему,Вера в то, что только Бог может очистить от греха.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ViLLi
                    Вито ты как думаеш Христос воскрес в воскресенье или же в субботу,Его положили во гроб в пятницу(или день приготовления), а в воскресенье Он уже был воскресшим, ни как не получается, знамения пророка Ионы, 3 дня и 3 ночи?Если это так,то всем Христианам придется пересмотреть день воскресения Христа.
                    Я ортодокс по отношению ко времени воскресении Христа.Я верю,что Христос воскрес именно в первый день недели!!
                    Суббота была Великой,то есть совпадали суббота Господня с субботой еврейской(первая суббота Опресноков(Пасха).
                    " Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий"Ин.19:31
                    В абсолютном большинстве мест Нового Завета Христос говорил ,что в третий день Он воскреснет,а не через три дня!!
                    "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."Мат.16:21
                    " Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
                    23 и убьют Его, и в третий день воскреснет"Мат.17:23
                    " и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. "Мат.20:19
                    "Сего Бог воскресил в третий день"Деян.10:40
                    И многие другие!!!
                    В пятницу распяли 14 день Ниссан,15 Ниссан суббота Господня совпала с субботой еврейской и в первый день недели Он воскрес.
                    Кроме того Отцы Церкви практически все как 1 века(знали лично Апостолов) к примеру Поликрат и Ириней,Климент,а так же и Отцы Церкви 2 века,Варнава и другие считали,что Христос воскрес в первый день недели.
                    Последний раз редактировалось Вито; 16 August 2009, 03:47 PM.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;(дальше есть пояснениев 5 главе)
                      (Откр.4:5)
                      Они горели перед пристолом на котором сидел кто?
                      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                      (Откр.4:9-11)
                      Кто же взял книгу у Сидящего на престоле,не Агнец ли?
                      Нет!!Агнец взял книгу у Отца,а Отец сидит там где Менора,а это Святое.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Вито
                        Хорошо,а чем плохо для вас повеление Бога Адаму при сотворении человека?
                        "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"Быт.1:29
                        Когда Христа спросили о браке,Он сослался на пример брака из книги Быт.,И чем плох требование Бога к Адаму о вегетарианстве?
                        Ведь всем известно,что Бог повелел кушать мясо после грехопадения.
                        Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться? "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2). Это вегетарианская пища, не правда ли?
                        Я знаю у АСД одна половина вегетарианцы,а другая мясоеды.
                        Но я ничего плохого не вижу в том,что часть адвентистов возвращается к той диете,которую Бог дал при сотворении мира Адаму.

То что вегетарианство полезней об этом знает каждый ребёнок,а мне стыдно что есть на форуме люди,которые не знают самого элементарного,вот несколько выдержек,не мои слова:
                        Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете"Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядный, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".
                        Приведем всего лишь два примера. Примечательно свидетельство доктора Клайва М. Мак-Кэя, который 35 лет отдал работе в Корнеллском университете, является автором или соавтором боле 150 научных трудов, посвященных различным аспектам питания. Он говорит о Е. Уайт следующее: «Основные концепции Е. Уайт о взаимосвязи между питанием и здоровьем в последние десятилетия получили существенное научное подтверждение... Чтобы справиться с этой задачей, Е. Уайт должна была быть совершенно удивительной личностью, обладавшей знаниями, которые опережали время!»
                        А вот свидетельство еще одного специалиста - не адвентиста. Это Норман М. Каплан, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы при Техасском университете в Далласе. «В прошлом вы, адвентисты, могли призывать к здоровым привычкам в питании, основываясь на вере; теперь вы получили в союзники и науку. Надеюсь, что вы не сойдете со своих позиций и сохраните приверженность собственным традициям здорового образа жизни».
                        Большинство диетологов мира считают вегетарианство небходимым для здоровья.
                        Но это не является способом заработать спасение,это следствие нашей веры.
                        Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"
                        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                        Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                        Если ты любишь Бога то следствие нашей веры будет желание жить здоровым образом-ведь мы есть храм Божий.
                        Патриархи,пророки,Христос,Апостолы ели мясо по нескольким причинам в отличии от нас.
                        1)В то время мясо было экологически чистое в отличии от современного мяса.
                        2)В то время растительной еды не было достаточно для того чтобы заменить животную еду(большое число овощей и фруктов пришло к нам из других континентов).
                        Вследствии глобализации сегодня мы имеем в отличии от Апостолов громадный рацион овощей,фруктов и растительной еды и у нас сегодня есть возможность заменить с животной еды на растительную еду и прийти к ПЕРВОНАЧАЛУ.
                        вы можете быть вегетарианцем, это ваше право, но не нужно подстраивать под себя святое Писание и перефразировать Библейские высказывания)))) в Библии сказано, что после потопа было разрешение есть чистое мясо))) и не нужно пустых разговоров)))

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Нет!!Агнец взял книгу у Отца,а Отец сидит там где Менора,а это Святое.
                          Вито, я это и написал, что Агнец взял книгу у Отца светильник перед престолом и Агнец перед престолом стоял
                          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                          (Откр.5:5-8)
                          в 7 стихе все описано, что Христос взял книгу у Отца

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эвелинка
                            вы можете быть вегетарианцем, это ваше право, но не нужно подстраивать под себя святое Писание и перефразировать Библейские высказывания)))) в Библии сказано, что после потопа было разрешение есть чистое мясо))) и не нужно пустых разговоров)))
                            Я цитирую,а не перефразирую,и обращаю внимание на причины и их последствия и о здоровье пишу.
                            Все прекрасно знают о полезности вегетарианства его влияния на здоровье и все прекрасно понимают,что по жестокосердию Бог тоже после потопа много чего допустил в том числе и разводное письмо,но в начале не было так."Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему
                            позволил вам
                            разводиться с женами вашими,
                            а сначала не было так"Мат.19:8
                            Христос нас хочет возвратить к ПЕРВОНАЧАЛУ и Он об этом прямо говорит и если во дни Христа и Апостолов это было тяжело сделать из за скудости вегетаранской еды,то щас вследствии глобализации у нас есть прекрасная возможность,с уважение Вито.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              Я цитирую,а не перефразирую,и обращаю внимание на причины и их последствия и о здоровье пишу.
                              Все прекрасно знают о полезности вегетарианства его влияния на здоровье и все прекрасно понимают,что по жестокосердию Бог тоже после потопа много чего допустил в том числе и разводное письмо,но в начале не было так."Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему
                              позволил вам разводиться с женами вашими,
                              а сначала не было так"Мат.19:8
                              Христос нас хочет возвратить к ПЕРВОНАЧАЛУ и Он об этом прямо говорит и если во дни Христа и Апостолов это было тяжело сделать из за скудости вегетаранской еды,то щас вследствии глобализации у нас есть прекрасная возможность,с уважение Вито.
                              Вито девочке нравится мясо, пусть его ест.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ViLLi
                                Вито девочке нравится мясо, пусть его ест.
                                Пусть ест,только совет чтобы ела чистое мясо.

Комментарий

Обработка...