Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Вито
    Если бы вы жили во времена Христа и Христос сказал бы,"а в начале не было так",то вы наверно тоже бы Ему сказали:" то, что вы объясняете, нет в Святом Писании"!!!
    Вито,сам Бог с Ангелами Его у Авраама ели,зачем спорить,что было вначале
    7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
    8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
    9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
    (Быт.18:7-9)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от ViLLi
      Если следовать логики земного святилища, то между Богом и грехом нет ничего общего,к Богу ничего нечистое невойдет и греи наши тоже, на Небо не взяты, грех на земле,Бог изгнал сатану и его ангелов от своего лица,а о тех образах которые ты пишешь, это вина за все грехи и суд над ним.Внешний двор это земля, святое-святых Небо, так я понимаю.
      Ну да, похоже небо.
      Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      Храм - Новый Иерусалим.
      Только вот Святое Святых где на небе?

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Maurerfreude

Чего и следовало ожидать.
        Эта цитата(вторая) взята из этой книги Vindex. Light Invisible (London: Britons Publishing Co, 1964),
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Мф.28:1:
          Οψε δε σαββατων τη επιφωσκουςη εις μιαν σαββατων (так на Греческом написано)
          По прошествии же субботы, на рассвете первой cубботы,
          Эти первооткрыватели работают с языком только по словарю, не имея представления об употреблении слов. Но то, что здесь есть на самом деле, это использование слова, обозначающего один день недели, для обозначения всей недели.

Так например, в славянских языках (украинский, русский до революции, и другие) первый день недели имеет (имел) название неделя и все семь дней также имеют название неделя. У меня есть подборка названий дней недели на более чем 180 языках, и там больше половины языков имеет такую же ситуацию, когда название первого или последнего дня недели используется также и для обозначения всей недели.

В еврейском языке слово шабат использовалось для обозначений либо седьмого дня недели - субботы, либо для обозначения отдыха, покоя, прекращения работы. Мне НЕ известно, чтобы оно обозначало так же и всю неделю.

В то же самое время на греческом языке слово саббатон уже имело упомянутые два значения
          - (1) седьмой день недели суббота
          и (2) все семь дней в значении недели.
          В этом значении слово саббатон в Новом завете встречается девять раз.

Тот первооткрыватель, который пытается делать далеко идущие выводы, должен был заметить, что в этих случаях рядом имеется слово первый, которое уже меняет употребление слова саббатон.

Но если он настолько невнимателен или упрям, то следует обратить его внимание на то, что это же слово употребляется и в таких текстах, как Лк.18:12, где фарисей постится два раза в саббатон (можно ли дважды поститься в один день?),
          Деян.20:7 - это время, когда Евтих выпал из окна: многие используют этот текст для того, чтобы показать, что уже в апостольское время христиане проводили богослужения в первый день недели. Но если там нет первого дня недели, а только саббатон, то...
          или же в 1Кор.16:2, где нужно в первый день недели откладывать у себя десятину может, это тоже делалось в субботу?

В общем, выводы можно сделать действительно далеко идущие.
          Но лучше бы немного подучить древнегреческий язык.
          Но сам факт,что суббота была великой(совпадение двух суббот) никуда неденешься.

Кроме того.
          саббатон - суббота, а также неделя(в целом)
          первая саббатон - день после саббатона (первый день недели)
          вторая саббатон - второй день недели
          третья саббатон - третий день недели
          четвёртая саббатон - четвёртый день недели
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Вито
            Эти первооткрыватели работают с языком только по словарю, не имея представления об употреблении слов. Но то, что здесь есть на самом деле, это использование слова, обозначающего один день недели, для обозначения всей недели.

Так например, в славянских языках (украинский, русский до революции, и другие) первый день недели имеет (имел) название неделя и все семь дней также имеют название неделя. У меня есть подборка названий дней недели на более чем 180 языках, и там больше половины языков имеет такую же ситуацию, когда название первого или последнего дня недели используется также и для обозначения всей недели.

В еврейском языке слово шабат использовалось для обозначений либо седьмого дня недели - субботы, либо для обозначения отдыха, покоя, прекращения работы. Мне НЕ известно, чтобы оно обозначало так же и всю неделю.

В то же самое время на греческом языке слово саббатон уже имело упомянутые два значения
            - (1) седьмой день недели суббота
            и (2) все семь дней в значении недели.
            В этом значении слово саббатон в Новом завете встречается девять раз.

Тот первооткрыватель, который пытается делать далеко идущие выводы, должен был заметить, что в этих случаях рядом имеется слово первый, которое уже меняет употребление слова саббатон.

Но если он настолько невнимателен или упрям, то следует обратить его внимание на то, что это же слово употребляется и в таких текстах, как Лк.18:12, где фарисей постится два раза в саббатон (можно ли дважды поститься в один день?),
            Деян.20:7 - это время, когда Евтих выпал из окна: многие используют этот текст для того, чтобы показать, что уже в апостольское время христиане проводили богослужения в первый день недели. Но если там нет первого дня недели, а только саббатон, то...
            или же в 1Кор.16:2, где нужно в первый день недели откладывать у себя десятину может, это тоже делалось в субботу?

В общем, выводы можно сделать действительно далеко идущие.
            Но лучше бы немного подучить древнегреческий язык.
            Но сам факт,что суббота была великой(совпадение двух суббот) никуда неденешься.

Кроме того.
            саббатон - суббота, а также неделя(в целом)
            первая саббатон - день после саббатона (первый день недели)
            вторая саббатон - второй день недели
            третья саббатон - третий день недели
            четвёртая саббатон - четвёртый день недели
            Вито, ты мне сам дал подстрочный перевод с Греческого, не я его переводил.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Но мне не дает покоя одна мысль,что Христос по греческому оригиналу воскрес в субботу
              OcўПослежеsabbtvn,субботы,¤pifvskoжsъна рассветеeЮwвmЫanоднуsabbtvn,субботу,·lyenпришлаMarimМариамІMagdalhnЇМагдалинаkaЬи
              День возношения снопа считался другой день(второй) праздника, т.е. 16-го Авива. Праздник Великая Годовая Суббота, 1-я суббота пасхальных опресночных дней - 1-й день опресноков, всегда был 15-го числа первого месяца (Авива-Нисана). А второй день праздника, 16-го Авива, был день возношения снопа. Это был первый сноп жатвы. Его потрясал пред Богом священник помазанный. Это была тень будущего, а надо уразуметь тело во Христе.
              Иисус умер в день заклания агнца, т.е. в Пятницу годовую (Иудейскую). Это было 14-го Авива. В год смерти Христа эта пятница (пятый день агнца) совпала с пятницей нашей, т.е. теперешнего наименования нашей недели. За Пятницей Иудейской следовала всегда Великая Суббота, годовой праздник, 1-я пасхальная суббота 15-е Авива. В год смерти Христа она совпала с субботой Господней, почему и жены, приготовив благовония и масти, в субботу оставались в покое по заповеди (Лук.23:56). На другой день праздника совершался обряд потрясания снопа. Это был третий день смерти Христа в сознании учеников. В этот день Он воскрес, и вместе с Ним воскресли многие святые (Матф.27:52-53). "Плен был пленен". Хотя это был только начаток великой добычи, отнимаемой у врага, но все же "пленные сильным были отняты, и добыча тирана былы избавлена" (Ис.49:25. Еф.4:8). Великая жатва душ совершится в пришествии Христа и тогда Ангелы соберут избранных Его от четырех концов земли и вознесут их ввысь к вратам Нового Иерусалима. Но первый сноп этой жатвы был уже сжат и вознесен к престолу Отца и потрясен пред Ним, как первый фактический результат Великого Плана Спасения.
              Священником, потрясающим сноп, был Сам Великий Небесный Священник Иисус Христос.
              Многочисленными колосьями в этом первом снопе жатвы были воскресшие святые.
              В день возношения снопа приносился во всесожжение агнец и хлебное приношение с возлиянием вина. Это указывало на полное посвящение себя Богу, как этих душ, так и всех, желающих быть подобными им.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ViLLi
                Вито, ты мне сам дал подстрочный перевод с Греческого, не я его переводил.
                Первая суббота в то время обозначал первый день недели.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Первая суббота в то время обозначал первый день недели.
                  Ну так я это уже понял, можно теперь вздохнуть

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Oleg1978
                    Христос не требовал, чтобы юноша соблюдал декалог.
                    Вы так и не ответили на мои вопросыТак вы оспариваете требование Христа о соблюдении Декалога?
                    Вы хотите сказать,что то что Христос потребовал юноше не действительно?
                    И то и другое надо соблюдать христианам в том числе и любовь!!!
                    Или вы хотите сказать,что и любить тоже не надо?
                    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:17-19
                    Жду ответа!!!

Кроме того как не требовал???!!!
                    "соблюди заповеди"!!!!

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Вито
                      Вы так и не ответили на мои вопросыТак вы оспариваете требование Христа о соблюдении Декалога?
                      Вы хотите сказать,что то что Христос потребовал юноше не действительно?
                      И то и другое надо соблюдать христианам в том числе и любовь!!!
                      Или вы хотите сказать,что и любить тоже не надо?
                      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:17-19
                      Жду ответа!!!

Кроме того как не требовал???!!!
                      "соблюди заповеди"!!!!
                      Вито, я не оспариваю этих требований, а говорю о том, что Христос переутвердил декалог, расширив действие заповедей. И вот эти заповеди мы сейчас должны исполнять, а не декалог. Декалог входит в заповеди Христа и исполнять нужно заповеди Христа.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Oleg1978
                        Вито, я не оспариваю этих требований, а говорю о том, что Христос переутвердил декалог, расширив действие заповедей. И вот эти заповеди мы сейчас должны исполнять, а не декалог. Декалог входит в заповеди Христа и исполнять нужно заповеди Христа.

Я бы сказал, изменил смысл (даже ожитсочил):

Заповеди в свете Нового Завета:
                        1 - Не искушай Господа своего (Матфея 4:10,)
                        2 - Убегай идолослужения (Иоана 4:23-24, 1 Коринтян 10:14)
                        3 - Не клянись вовсе (Матфея 5,34)
                        4 - Я дам вам вечный покой (Матфея 11:28, Евреям 4:1-11, 2 Тимофею 2:8)
                        5 - Дети повинуйтесь своим родителям в Господе (Ефесянам 6:1)
                        6 - Не гневайся на ближнего(Матфея 5:22)
                        7 - Не смотри с вождилением (Матфея 5:28)
                        8 - Трудись и другим давай (Ефесянам 4:28)
                        9 - Говори правду (Ефесянам 4:25)
                        10 - Не любостяжай (Не собирай богатств земных) (Ефесянам 5:3)
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от Oleg1978
                          Для меня это понятно. А для Вас, вероятнее, нет. Если Вы так хватаетесь за декалог, зачем Христу было переутверждать заповеди?
                          Затем,что были такие же,как вы,которые не правильно понимали смысл закона,поэтому Христу приходилось по-подробней им обьяснять ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЗАКОН (кстати если Вы невнимательны,читайте раньше Вито уже приводил цитаты из учения фарисейской школы Гиллеля - Христос НЕ ЗАНОВО ДАВАЛ,а лишь НАПОМИНАЛ им те заповеди,которые уже были. Будьте пожалуйста внимательны,а то вы имеете удивительную способность не замечать "неудобные" для вас доказательства!)
                          Честное слово,так трудно разговаривать,когда вы абсолютно не хотите понять(!!!),да да,именно НЕ ХОТИТЕ,а не не не можете понять о чём говорит ваш собеседник!

Я уже обьяснил, что следовать за Христом - это следовать за Его учением и соблюдать Его заповеди, которые отличаються от тех, которые были даны на горе Синай.
                          Ничем они ПО СМЫСЛУ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ! Это вам так выгодно трактовать!

А Вы здесь причем? Александр сам ушел и не из-за меня. Читайте внимательней его посты. Наверное слабонервный.
                          А я тут при том,что "ревность снидает меня" за обиженного брата! Вы бы,если бы были христианином,тоже бы вступились за человека,а не кидали "скатертью дорога". Александр,кстати поступил очень по христиански,он не стал спорить и воздавать "ругательством за ругательство", а спокойно удалился,так что это не "слабонервность" как Вам хочется представить,а наоборот способность сдерживать свои порывы,или Вы думаете,что он не смог бы putj или Michael2 "задавить базаром",как они стараются это делать? Ошибаетесь! Так что слабонервные вы,когда не можете удержаться от ответа при том,что ответить ПО СУЩЕСТВУ вам нечего!
                          Я кстати тоже бы уже удалился от этой бесполезной болтовни,если бы здесь не появился такой интересный собеседник,как Неофит! Честное слово,приятно разговаривать с мыслящим человеком,который вдобавок ещё и культурно себя ведёт!
                          Викс даже не обиделся, что я назвал его древним змием, так как аватар у него был соответствующий. Или Вы считаете, что на христианском форуме такое уместно?
                          А Вы считаете,что ОБЗЫВАТЬСЯ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ УМЕСТНО??????? А кто Вас поставил судьёю над аватарами???
                          Помнится,Лия привела просто пример,что сатана тоже был на небе и отошёл (это на пример Лаудатора,что какой-то прфессор ушёл из адвентизма),так Вы одев маску фарисея-ревнителя начали громко возмущаться,что якобы неуместно сравнивать человека с сатаной (хотя никто не сравнивал,а речь шла о похожей ситуации)! Помните? И вот несколькими страницами ниже Вы человека-христианина,НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ (!!!) называете древним змием (?!),дьяволом (?!) и сатаною (?!)
                          БЕССОВЕСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!! И кто поставил Вас здесь раздавать всем подзатыльники?

Будем ждать.
                          Ждите!

И что я?
                          А то,что помимо ваших товарищей,проигнорировавших многие вопросы,лично Вы мне так и не ответили на следующие вопросы:
                          1) В чём состояло заблуждение Лютера,и КАКИЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ могут его квалифицировать,как "от сатаны" (как Вы тщились доказать)
                          2) Вы также не ответили,ГДЕ,КОГДА,и в лице КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ на протяжении христианского века была церковь Божья (название,даты,имена руководителей!) Запомнитеправило,чтобы отвергнуть существующее,необходимо поставить что-то в замен!
                          3) Вы также не привели доказательства,что духовные дары (чудодейственная форма) проявлялись ПОСТОЯННО,а не по... (да,не по нужде времени,это выражение Вам не нравится),а не по нужде определённых обстоятельств (т.е. время от времени,в связи с ОСОБЫМИ обстоятельствами)!
                          Я приводил Вам пример Елисея, Езекии и Тимофея: за Елисея Вы сказали,что это якобы из-за того,что он проклял детей. АБСУРД! Разве не от имени Господа он их проклял?! Почему-то,когда Господу было не угодно проклясть,пророк Валаам не смог проклясть,а здесь видите-ли пророк Божий проклял (причём заслуженно,за явное беззаконие),и даже совершилось чудо - вышли медведицы и растерзали - и после всего вы выносите алогичный вердикт,осуждая его! Да если бы даже было и так,как Вы хотите,то разве Господь не прощает согрешившего,читайте,что сами приводили :"Болен ли кто из вас,пусть позовёт пресвитеров церкви,и пусть ПОМОЛЯТСЯ НАД НИМ...
                          И МОЛИТВА ВЕРЫ ИСЦЕЛИТ БОЛЯЩЕГО,и восставит его Господь;и если он СОДЕЛАЛ ГРЕХИ,ПРОСТЯТСЯ ЕМУ (!!!)"
                          Как видите,ваше "плоское" обьяснение не укладывается в рамки элементарной логики!
                          Насчёт Езекии Вы так и не ответили:ПОЧЕМУ Исаия не возложил руки и не помолился,а даёт ЧИСТО МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ (пласт смокв)?
                          Насчёт Тимофея тоже самое:ПОЧЕМУ Павел не возложил рук и не исцелил Тимофея от "многих недугов",а даёт ЧИСТО МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ? Раз "немного вина" в этом вопросе могут помочь,то почему молитвой бы не помочь?
                          Вопрос остаётся открытым:Вы тщились доказать,что чудодейственные дары проявляются НЕПРЕРЫВНО (!),поэтому я требую предоставить мне исторические данные КОГДА,в лице КОГО,в КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ на протяжении ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО ВЕКА проявлялись чудодейственные дары (особенно меня интересует ВОСКРЕШЕНИЕ МЁРТВЫХ!). Указывать даты,имена и абстоятельства совершения чуда!
                          Не знаю не подходит,за слова надо отвечать! Жду!
                          Кому Вы это пишете?
                          Вам пишу уважаемый в первую очередь,а во-вторых вашим союзникам по "манере выражаться"!
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Oleg1978
                            Включите логику наконец-то! ДЕКАЛОГ - ЭТО И ЕСТЬ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА! (смотрите по смыслу)! Христос Сам их дал на Синае! Господь не изменяется и не противоречит Сам Себе!
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от ViLLi
                              Александра, огромное вам спасибо, честно, сердце радуется когда читаю ваши ответы,я опять для себя много открыл.Да благословит вас Господь!
                              Как легко согласился! С пол-оборота! А мы до "кровавого пота" обьясняем-обьясняем,а Вы всё не можете "понять"! Какое-то лицеприятие у номинально "нейтрального" лица!
                              Похоже ещё одно доказательство,что Вы уже нашли "своего бога".

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                                А Вы считаете,что ОБЗЫВАТЬСЯ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ УМЕСТНО??????? А кто Вас поставил судьёю над аватарами???
                                Помнится,Лия привела просто пример,что сатана тоже был на небе и отошёл (это на пример Лаудатора,что какой-то прфессор ушёл из адвентизма),так Вы одев маску фарисея-ревнителя начали громко возмущаться,что якобы неуместно сравнивать человека с сатаной (хотя никто не сравнивал,а речь шла о похожей ситуации)! Помните? И вот несколькими страницами ниже Вы человека-христианина,НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ (!!!) называете древним змием (?!),дьяволом (?!) и сатаною (?!)
                                БЕССОВЕСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!! И кто поставил Вас здесь раздавать всем подзатыльники?
                                Наблюдатель, не надо делать из себя жертв, меня ваши братья АСД не один раз назвали сатаной здесь на форуме,я потом поищу, покажу как они себя ведут,так что везде хватает нездержанных,но я не ушел,не обиделся, я просто им сказал, каким судом судите, таким и будете осуждены.

Комментарий

Обработка...