Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для Маurerfreude:
Конечно, можно было поговорить на тему о масонах, но в даный момент она меня мало интересует.
в основном я ее изучал лет 6-7 назад, когда у меня еще не было компютера, и все интересующее по этому вопросу я записывал в тетрадь.Цитату о которой вы меня спрашивали я взял из Энциклопедии Маккея, к сожалению она на польском языке: в оригинале она звучит так:W jakim-kolwiek pismie Swietym: Ewangelii Chrzysciansiej, Torze hebrajskiej, musulmanskim Koranie lub wiedach brachmanow- wszedzie masonstwo trzyma sie jednego wniosku- Bozstwo obiawia sie czlowiekowi przy pomocy roznych symboli. `
Я догадываюсь, почему.
Чего и следовало ожидать.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Метатрон спасибо за ответ.знаешь я изучаю Библию. И очень хочу спасения я хочу жить сказанно вникай в себя и в учение:занимайся сим постоянно: ибо,так поступая,и себя спасешь и слушающих тебя. 1-Тим.4:16
Знаешь друг я согласен с твойм ответом на все 100% ибо сказанно(Иисус сказал ему:Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь.)Иоан.14:6 ст.
Если ты не против я напишу еще четыре,ок? Обещаю что все по Слову.Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную в небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Последний раз редактировалось ViLLi; 17 August 2009, 11:10 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную в небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)Да благословит вас Господь!
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
[QUOTE=Наблюдатель-0;1703488]Причём,причём! Сам Христос на Синае дал Декалог,и при своей земной жизни неоднократно цитировал его и завещал исполнять! Что вы все ходите кругом? Устраиваете какую-то игру слов! Неужели не понятно о чём речь идёт?
Вот вам не надо раздувать того чего нет! В чём выражается следование за Христом? Подробно обьясните,как это на практике происходит?
А то я смотрю,что ваше "следование" подразумевает возможность обзывать других участников,оскорблять,а потом вытерев рот,сделать вид,что ничего не произошло? А где извинения? И ещё после всего корчите из себя знатока в области "следования за Христом"?
Викс даже не обиделся, что я назвал его древним змием, так как аватар у него был соответствующий. Или Вы считаете, что на христианском форуме такое уместно?
Не злорадствуйте,подойдем и к этой теме,до сих пор адвентисты и их союзники не оставляли ни один вопрос не отвеченным,
а вот вы...
Короче надо составить список неотвеченных вопросов и тогда станет всё ясно!Комментарий
-
Ну я же ответила,почитай внимательно! Грехи не остаются на Христе,они вносятся во Святилище,как было прообразное вношение в земное святилище,а затем после очищения кровью Христа возлагаются на сатану,как прообразного козла отпущения.Или ты считаешь,что прообразное очищение земного святилище напрасно описывается в Библии с такими подробностями? Ведь "Всё Писание богодухновенно и полезно", и напрасно Господь ничего не делает.Читай внимательно с молитвой,если действительно хочешь понять.А если просто поспорить,то я не вижу в этом смысла.Комментарий
-
Так вы оспариваете требование Христа о соблюдении Декалога?
Вы хотите сказать,что то что Христос потребовал юноше не действительно?
И то и другое надо соблюдать христианам в том числе и любовь!!!
Или вы хотите сказать,что и любить тоже не надо?
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:17-19
Жду ответа!!!Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну я же ответила,почитай внимательно! Грехи не остаются на Христе,они вносятся во Святилище,как было прообразное вношение в земное святилище,а затем после очищения кровью Христа возлагаются на сатану,как прообразного козла отпущения.Или ты считаешь,что прообразное очищение земного святилище напрасно описывается в Библии с такими подробностями? Ведь "Всё Писание богодухновенно и полезно", и напрасно Господь ничего не делает.Читай внимательно с молитвой,если действительно хочешь понять.А если просто поспорить,то я не вижу в этом смысла.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
Комментарий