Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Чело-век
    что есть истина? Ответ желательно по Библий.(подсказка.в ней описаны 5 -ть истин.)
    Иисус есть Истина.
    Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Neofit-1
      Для Маurerfreude:
      Конечно, можно было поговорить на тему о масонах, но в даный момент она меня мало интересует.
      в основном я ее изучал лет 6-7 назад, когда у меня еще не было компютера, и все интересующее по этому вопросу я записывал в тетрадь.Цитату о которой вы меня спрашивали я взял из Энциклопедии Маккея, к сожалению она на польском языке: в оригинале она звучит так:W jakim-kolwiek pismie Swietym: Ewangelii Chrzysciansiej, Torze hebrajskiej, musulmanskim Koranie lub wiedach brachmanow- wszedzie masonstwo trzyma sie jednego wniosku- Bozstwo obiawia sie czlowiekowi przy pomocy roznych symboli. `
      Собственно, английский вариант доступен вот здесь вот . Необходимые цитаты указать не затруднит?

Сообщение от Neofit-1
      Вторая ссылка взята из книги " Масонство.По ту сторону" Почему-то нет автора.
      Я догадываюсь, почему.

Сообщение от Neofit-1
      Искать страницу нет желания.
      Чего и следовало ожидать.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Эвелинка
        ну да))))
        Но мне не дает покоя одна мысль,что Христос по греческому оригиналу воскрес в субботу
        OcўПослежеsabbtvn,субботы,¤pifvskoжsъна рассветеeЮwвmЫanоднуsabbtvn,субботу,·lyenпришлаMarimМариамІMagdalhnЇМагдалинаkaЬи
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от FRL
          Это потому что ни Уайт ни заповедь о субботе не даст вам покоя, обличая вашу виновную совесть...
          А вы невинны? Вы святой и безгрешный?
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Чело-век
            На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
            • 119

Метатрон спасибо за ответ.знаешь я изучаю Библию. И очень хочу спасения я хочу жить сказанно вникай в себя и в учение:занимайся сим постоянно: ибо,так поступая,и себя спасешь и слушающих тебя. 1-Тим.4:16

Знаешь друг я согласен с твойм ответом на все 100% ибо сказанно(Иисус сказал ему:Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь.)Иоан.14:6 ст.
            Если ты не против я напишу еще четыре,ок? Обещаю что все по Слову.

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от ViLLi
              Они просто суть не понимают, продать имение это значило, чтоб его уже ничего не держало на земле, так как юнаша считал богатсва свои, благословлением, так Евреи раньше считали.
              Хочу добавить к вашим словам:
              Богатство, являлось для евреев показателем святости и богоугодности....
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную в небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                (Рим.11:14-16)

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от muk
                  Хочу добавить к вашим словам:
                  Богатство, являлось для евреев показателем святости и богоугодности....
                  Спасибо, мы почти о томже, но вместе мы расширили суть понимания
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 17 August 2009, 11:10 AM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Александра П
                    שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную в небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
                    Александра, огромное вам спасибо, честно, сердце радуется когда читаю ваши ответы,я опять для себя много открыл.Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

[QUOTE=Наблюдатель-0;1703488]
                      Причём,причём! Сам Христос на Синае дал Декалог,и при своей земной жизни неоднократно цитировал его и завещал исполнять! Что вы все ходите кругом? Устраиваете какую-то игру слов! Неужели не понятно о чём речь идёт?
                      Для меня это понятно. А для Вас, вероятнее, нет. Если Вы так хватаетесь за декалог, зачем Христу было переутверждать заповеди?

Вот вам не надо раздувать того чего нет! В чём выражается следование за Христом? Подробно обьясните,как это на практике происходит?
                      Я уже обьяснил, что следовать за Христом - это следовать за Его учением и соблюдать Его заповеди, которые отличаються от тех, которые были даны на горе Синай.

А то я смотрю,что ваше "следование" подразумевает возможность обзывать других участников,оскорблять,а потом вытерев рот,сделать вид,что ничего не произошло? А где извинения? И ещё после всего корчите из себя знатока в области "следования за Христом"?
                      А Вы здесь причем? Александр сам ушел и не из-за меня. Читайте внимательней его посты. Наверное слабонервный.
                      Викс даже не обиделся, что я назвал его древним змием, так как аватар у него был соответствующий. Или Вы считаете, что на христианском форуме такое уместно?

Не злорадствуйте,подойдем и к этой теме,до сих пор адвентисты и их союзники не оставляли ни один вопрос не отвеченным,
                      Будем ждать.

а вот вы...
                      И что я?

Короче надо составить список неотвеченных вопросов и тогда станет всё ясно!
                      Кому Вы это пишете?

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Liya09
                        Ну я же ответила,почитай внимательно! Грехи не остаются на Христе,они вносятся во Святилище,как было прообразное вношение в земное святилище,а затем после очищения кровью Христа возлагаются на сатану,как прообразного козла отпущения.Или ты считаешь,что прообразное очищение земного святилище напрасно описывается в Библии с такими подробностями? Ведь "Всё Писание богодухновенно и полезно", и напрасно Господь ничего не делает.Читай внимательно с молитвой,если действительно хочешь понять.А если просто поспорить,то я не вижу в этом смысла.
                        Так Вы считаете, что Христос понес грехи на небо? На каком основании?

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от Вито
                          Так вы оспариваете требование Христа о соблюдении Декалога?
                          Вы хотите сказать,что то что Христос потребовал юноше не действительно?
                          И то и другое надо соблюдать христианам в том числе и любовь!!!
                          Или вы хотите сказать,что и любить тоже не надо?
                          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:17-19
                          Жду ответа!!!
                          Христос не требовал, чтобы юноша соблюдал декалог.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эвелинка
                            ну вы понимаете, что это ваши рассуждения, личные? то, что вы объясняете, нет в Святом Писании))) вы можете поступать как вам угодно, вам держать ответ перед Господом, но не нужно ссылаться на Библию)))
                            Если бы вы жили во времена Христа и Христос сказал бы,"а в начале не было так",то вы наверно тоже бы Ему сказали:" то, что вы объясняете, нет в Святом Писании"!!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Liya09
                              Ну я же ответила,почитай внимательно! Грехи не остаются на Христе,они вносятся во Святилище,как было прообразное вношение в земное святилище,а затем после очищения кровью Христа возлагаются на сатану,как прообразного козла отпущения.Или ты считаешь,что прообразное очищение земного святилище напрасно описывается в Библии с такими подробностями? Ведь "Всё Писание богодухновенно и полезно", и напрасно Господь ничего не делает.Читай внимательно с молитвой,если действительно хочешь понять.А если просто поспорить,то я не вижу в этом смысла.
                              Если следовать логики земного святилища, то между Богом и грехом нет ничего общего,к Богу ничего нечистое невойдет и греи наши тоже, на Небо не взяты, грех на земле,Бог изгнал сатану и его ангелов от своего лица,а о тех образах которые ты пишешь, это вина за все грехи и суд над ним.Внешний двор это земля, святое-святых Небо, так я понимаю.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Вито
                                Если бы вы жили во времена Христа и Христос сказал бы,"а в начале не было так",то вы наверно тоже бы Ему сказали:" то, что вы объясняете, нет в Святом Писании"!!!
                                ну вообще то Иисус сам был автором, был прекрасным оратором, грамотным и умным человеком, и в отличие от нас с вами не судил людей и не нес околесицу)))

Комментарий

Обработка...