Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Наблюдатель-0
    У попа была собака... Обьясните мне пожалуйста ВСЮ Кол.2гл. В КОНТЕКСТЕ НОВОГО ЗАВЕТА! А я потом буду задавать "каверзные вопросы"! Думаю,что доходчиво написал!
    Я знаю эти вопросы.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
    совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

12 быв погребены с Ним в крещении,
    в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,
    Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас,
    которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей,
    оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    Последний раз редактировалось метатрон; 18 August 2009, 07:20 AM.
    Мой блог

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Эвелинка

Сообщение от Эвелинка
      изучать, это замечательно, а еще нужнее для верующего - следовать Заповедям господним)))
      Эвелика ты ошиблась. Я тебя не судил.

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

Сообщение от Наблюдатель-0
        Очень правильно написано! Единственное,что я хотел добавить,почему у адвентистов 4-я заповедь считается печатью закона,потому,что она контролирует помимо буквального покоя,также ДУХОВНЫЙ ПОКОЙ от дел греха в разрезе всех 10-и заповедей. То есть,другими словами говоря,исполняя ВЕСЬ ЗАКОН (которым познаётся грех) мы исполняем ДУХОВНУЮ СТОРОНУ ЧЕТВЁРТОЙ ЗАПОВЕДИ (покоимся от дел греховных)!!!
        ну эдак можно просто спать в шаббат и все? Посмотрите на священников в скинии, в храме-их работа удваивалась и при утренем, дневном и вечернем служении, думаю от усталости еле до койки доползали. Что такое духовный покой-равнодушие к погибающему миру? или таки успокоится в Иешуа-найти свое призвание в Теле, т.е. понять, что наши дела-суета, а Его призвание-дела по вере, что Он Господь! Где в писании о печати закона и что это шаббат? Я не ерничаю, а спрашиваю, т.к. я знаю о печати Духа Святого на сердце, как шрам от обрезания плоти, что кусочек 8-мидневного ребенка посвящена Г-ду, как залог, что и все тело будет посвящено. Так и залог-начаток сердца, что и все без остатка сердце будет Ему отдано, т.к. со дня на день преобразуемся в образ Христа посредством Духа Святого
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

Сообщение от метатрон
          Потому что с переменою священства
          необходимо быть перемене и закона.
          13 Ибо Тот, о Котором говорится сие,
          принадлежал к иному колену,
          из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
          о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно из того,
          что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской,
          но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано:
          Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди
          бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
          но вводится лучшая надежда,
          посредством которой мы приближаемся к Богу.
          я уже писала по поводу этому, хотела сейчас еще раз объяснить, но решила-объясните мне - как вы понимаете этот текст? т.е. теперь можно убивать, делать идолов и прочие мерзости, ведь Иешуа отменил по вашему указы Отца. Я всегда считала, что Он и Отец одно? просто я хочу не шаблонного мышления, а вдумчивого. Уж поверьте, отвечаете вы, как вас научили, все одинаково, даже не пытаясь понять и суть приведенных вами стихов Писания. Не осуждаю, я в честном диалоге
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Александра П
            я уже писала по поводу этому, хотела сейчас еще раз объяснить, но решила-объясните мне - как вы понимаете этот текст? т.е. теперь можно убивать, делать идолов и прочие мерзости, ведь Иешуа отменил по вашему указы Отца. Я всегда считала, что Он и Отец одно? просто я хочу не шаблонного мышления, а вдумчивого. Уж поверьте, отвечаете вы, как вас научили, все одинаково, даже не пытаясь понять и суть приведенных вами стихов Писания. Не осуждаю, я в честном диалоге
            Вот завет, который завещаю им после тех дней,
            говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их,
            и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Что же скажем?
            оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?
            Никак.
            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы,
            крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
            дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
            так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
            то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
            чтобы упразднено было тело греховное,
            дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом,
            то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает:
            смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;
            а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха,
            живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле,
            чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды,
            но представьте себя Богу, как оживших из мертвых,
            и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать,
            ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же?
            станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
            Никак. 16 Неужели вы не знаете, что,
            кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
            того вы и рабы, кому повинуетесь,
            или рабы греха к смерти,
            или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
            от сердца стали послушны тому образу учения,
            которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей.
            Как предавали вы члены ваши
            в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные,
            так ныне представьте члены ваши
            в рабы праведности на дела святые. 20 Ибо, когда вы были рабами греха,
            тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда?
            Такие дела, каких ныне сами стыдитесь,
            потому что конец их -- смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
            плод ваш есть святость,
            а конец -- жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех -- смерть,
            а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
            Мой блог

Комментарий

• Александра П
              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
              • 313

перемена закона
              1. 28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть....
                (Иоил.2:28) 2.31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:31-34) 3. о старом законе: 6 И сказал мне Господь: провозгласи все сии слова в городах Иуды и на улицах Иерусалима и скажи: слушайте слова завета сего и исполняйте их.
                7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: `слушайтесь гласа Моего'.
                8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.
                (Иер.11:6-8) 4.19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                (Иез.11:19,20)

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

т.е. меняется человек плотский на духовного? и вы привели Писание и я- все об этом, а не о перемене заповедей, к примеру, новый закон о вескресении, изданный папой рим-м, новой букве.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Александра П
                  т.е. меняется человек плотский на духовного? и вы привели Писание и я- все об этом, а не о перемене заповедей, к примеру, новый закон о вескресении, изданный папой рим-м, новой букве.
                  Закон папы пусть папа и исполняет.
                  Носите бремена друг друга,
                  и таким образом исполните закон Христов.

Ибо мы -- Его творение,
                  созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
                  которые Бог предназначил нам исполнять.

К свободе призваны вы, братия,
                  только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,
                  но любовью служите друг другу.
                  14 Ибо весь закон в одном слове заключается:
                  люби ближнего твоего, как самого себя.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос,
                  и не подвергайтесь опять игу рабства.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь,
                  не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,
                  что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
                  отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,
                  ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  Мой блог

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

к Галатам Павел и пишет, сначала описывает себя в первых главах, как человека буквы, и потом, как Бог его меняет. А галаты продолжали принимать в церковь, как и раньше-по букве-обрезание для гоев,уверовавших в Бога Авраама, Исаака, Иакова, чтобы и те могли быть приняты в общество Израиля. Теперь гоям уверовавшим не надо быть израильтянами, они стали уже по вере рожденными свыше от Духа Святого, и Бог теперь не только Бог Израиля, но и всех уверовавших в Него. Те ограничения были нужны, чтобы Мессию узнать. Ведь обещан евреям, родиться у евреев, совершит все дела в Иерусалиме. Когдя явлен, и другой уже если и объявит себя мессией им не будет, то ограничения и не нужны, т.к. полнота времени осуществилась в Иешуа. Тут ревность работала, вспомните Ионну-язычники покаялись, что и является знамением для тех, кто таки ищет знамения- уверуют все народы и покаяться от проповеди евангелистов. И поклоняться можно уже не только в Храме, но в любом месте планеты, но в Истине и в Духе! Страдала национальная гордость, что Богом не приветствуется.

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

Сообщение от метатрон
                      Закон папы пусть папа и исполняет.
                      Носите бремена друг друга,
                      и таким образом исполните закон Христов.

Ибо мы -- Его творение,
                      созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
                      которые Бог предназначил нам исполнять.
                      о*кей, добрые дела-какие? Наплевать на заповеди Отца и установить свои? на практике многие могут собираться на служение не все дни недели. Павел и предупреждал, что за субботы будут ругать. Что и видим на любом форуме, да и в веках, вошедшие в покой, никак не успокоются о тех, кто остался верен заповеди. только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,

Комментарий

• Чело-век
                        На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                        • 119

Друзья ,всем привет. Я читаю ваше общение и многие говорят о истине, както на пару страниц назад я уже с этим вопросом вступал в диолог .Но увы ответа небыло,я вижу что ваши общения просто друг другу высказать что он умнее и мало этого берете слово Божье и спорите то надо то не надо,я думаю если мы будем снесходить друг к другу так придем в единство веры .Друзья разберитесь что есть истина.ибо то что из нас одни понимают что надо закон(Дек,.)а одни понимают что не надо.по этому не надо спорить все просто надо понять что есть ИСТИНА.все станет на свое место.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Чело-век
                          Друзья ,всем привет. Я читаю ваше общение и многие говорят о истине, както на пару страниц назад я уже с этим вопросом вступал в диолог .Но увы ответа небыло,я вижу что ваши общения просто друг другу высказать что он умнее и мало этого берете слово Божье и спорите то надо то не надо,я думаю если мы будем снесходить друг к другу так придем в единство веры .Друзья разберитесь что есть истина.ибо то что из нас одни понимают что надо закон(Дек,.)а одни понимают что не надо.по этому не надо спорить все просто надо понять что есть ИСТИНА.все станет на свое место.
                          Напишите, что есть Истина. Поделитесь вашим видением.
                          Мой блог

Комментарий

• Александра П
                            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                            • 313

Сообщение от Чело-век
                            где вы увидили спор? мне так видится разбираем Слово и давольно мирно

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

9 А говорят: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
                              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
                              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                              12 Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать.
                              13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                              (Ис.28:9-13) видно от сюда, да и у нас в Питере магазин "Слово"- столько талмудов христианских, один другого исключающий, отдельные залы конфессий, пока на заповедь Божью есть заповедь человека, то говорить Бог будет посредством иных языков и лепечущего языка. Эти дары есть в Теле, значит еще нет исполения-10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              (1Кор.13:10) Значит нам еще есть нужда в пересмотре наших толкований заповедей и правил, чтобы не устанавливать свои

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Чело-век
                                Нарушение 2-ух заповедей подробно описны в декалоге,это Истина, но можно и продолжить, описывать проявление греха, если поможет стать праведенй
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...