Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Schumer
    И ещё, не пишите много в одном коменте, пишите по чуть-чуть, то есть, что-то одно разбирайте....
    Зря вы с ним в разговор вступили , там безнадёжный вариант , полная "клиника" . Парень на своей волне и ему, как говорят в народе, хоть в лоб , а хоть полбу всё едино .

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от express
      Вот, как определяются рождённые свыше (люди Божии), и лжецы (сыны лукавого):
      Аа, забыл, а Вы абсолютно уверены, что в Вашем слове по Писанию, нет и йоты лжи? не говорю уже о "мешке"? точно абсолютно, и точно не лжете?
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Николаша
        Зря вы с ним в разговор вступили , там безнадёжный вариант , полная "клиника" . Парень на своей волне и ему, как говорят в народе, хоть в лоб , а хоть полбу всё едино .
        Брат, я каждый день вижу, что "зря", ибо как не вступишь в разговор, то чуть ли "козлом" не называют.....дрожь, как я расстроен, что христиане друг друга хают, а написано: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
        "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

А соблазна, "море", при таком общении христиан разных конфессий, деноминаций и т.д...........но тут же, "каждый суслик, - агроном", и движется принцип: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"...то есть, по своему мнению, на нижнего, ибо у каждого свое мнение о себе....

Чтишь субботу, молодец, а не чтишь, - "огурец", и так, друг другу "конченные еретики", но ведь сказано.......же......и еще сказано, а без любви - ничто...или любить нужно только единомышленника, и друга из одной конфессии и т.д........зачем хаят меня, если по "ИХ" мнению, мое мнение, не "ИХ"?

О, если бы правила форума не запрещали бы, то представьте, какой же тут лился бы - "парафин"...

Люди читая, ну те, что немощные в вере, и думают, как же мне идти к "НИМ", если что не скажешь, так сразу "хаят и обзываются"..потому что в собраниях, улыбки до ушей, а тут открытое лицо....

Как же мне пойти в некую конфессию? или мне принять мнение, без обсуждения мнений? или если начну обсуждать, так хаять будут, а иногда, и с руками полезут?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Немощный - это блудник, прелюбодей и т.д.? или немощный, - это не имеющий истинных тайн, знаний и познаний?

Разве Апостол, мог стать блудником для блудников? Никак!

Но, каким он немощным был для немощных?

Зачем хаят меня? зачем хаете друг друга?
          Для меня, даже великий богослов(а великий, точно)?, есть "суслик - агроном", если он хает людей за их мнения.....но для меня все, если бабулька "дуб дерево" в знаниях и познаниях, но любит меня....и если я сказал свое мнение, и меня не обзывают, значит уважают меня, хоть и не соглашаются с мнением моим, ибо у них свое мнение......мнения бываю правдивые и ложные, и только слово Божие укажет на правду и ложь...но многие, ради своего, хоть и видят правду, все равно за свое стоят, ибо иллюзия......не реаль...

Хочется беседовать, в добром духе, и даже добрый спор, являет правду.....но некоторым правда не нужна, им бы в споре победить, чтоб "великий" в грязь лицом не "чьмак"...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Второй твой грех - извращение Писания: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).
            Кто ТОТ, кто преступает учение Христово, если сказано: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Если Вы имеете дар пророчества, знаете все тайны, всякое познание и всю веру......утвердите пред Лицом Бога, что Вы не лжете? "А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2-е Иоанна 1:9).

Так что есть УЧЕНИЕ Христово, если сказано: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1-е Иоанна 3:14).

Ааа, Вы скажите: "да не брат ты мне"?
            А кто Вам брат? тот, кто соглашается с Вами? ну с Вашим мнением? а если тот, кто соглашался с Вашим мнением, перестанет соглашаться, то всё, ВРАГ? так кого Вы любили, брата, или свое мнение в нем? эгоизм...

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46).

Какая Вам награда, если Вы любите человека, когда в нем Ваше мнение? а если в человеке не Ваше мнение, так Вы ж сразу обзывать, и чуть ли вечный приговор не выдавать? так? так кто Вы, экспресс, или пресс?

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

Так кто же не познал Бога? тот, кто не имеет дара пророчества и т.д., или тот, кто не имеет нелицемерной любви?

Честно сказать, Вам далеко до того, что я имею, ибо Сам Бог учил меня......это мое мнение...Ваше иное...но знаете, даже видя по своему мнению, что Вы не имеете, ни дара пророчества, и ни...., я все равно люблю Вас, брата, ибо мне братья и сестры все, потому что Владыка умирал за всех...и если бы Христос судил бы всех, не принимая Его Мнение, то поверьте, в АДУ, оказалось бы больше 90 процентов Землян....так Он же Бог, и абсолютно не ошибается, если и говорил и ругал....но Вы ли не ошибаетесь? Он Своими силами абсолютно исполнил закон, а Вы?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

А что в озере огненном происходит?

В Матф.25:41-46 (подстрочный перевод) сказано о вечном наказании: "...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное".

Какой огонь уготован дьяволу и ангелам его, в котором будут терпеть наказание вечное проклятые? Читаем: "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10,15).
              Озера огненного еще нет....а в нем будет происходить абсолютное уничтожение, и падших ангелов и сынов погибели....
              Но кто есть "сын погибели", не Вам судить по своему мнению, ибо сему суду, исключительно Судья - Бог, ибо Он утвердит в человеке вечную вину, и осудит на вечное поругание...повторяю, не Вы, но Бог...."Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

Если я воплю, что Христа Владыку люблю, и то мне говорят всякое, в осуждение как бы вечное.....но я представил, что Вы думаете и говорите о других, которые отвергают Сына Человеческого....

Озеро огненное, - это уничтожение навечно, а не мучение людей и ангелов вечное.

Вы верите в безначальную и вечную душу во всяком человеке? ведь Вы утверждаете, что нечестивцы будут вечно мучится в озере огненном, значит их души, безначальные и бессмертные, а то есть БОГИ.

Но написано:

"Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тимофею 6:16).

"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).

Так человек начальный всем своим существом, или безначальный всем своим существом?

Вы безначальный как Бог?
              Вы бессмертный как Бог?

Когда умирает муж у жены, то она свободна выйти замуж за другого? по закону? но как же она свободна, если по вере Вашей, муж - живой, но только умер плотью? а МУЖ и ЖЕНА, не в сердца влюблены, и не душою одно?

Кто не будет записан в книгу Господа, то будет уничтожен навечно, и войдет в покой вечной смерти, как и был в покое вечного не существования, до своего зачатия и рождения.

Бог поругаем? если за 60-80 лет греха, человек будет мучим вечность? разве справедливо сие? а разве сия жизнь не мучения? если написано, рождаются на горе? Вы думаете, Бог вечность будит мучить людей в озере огненном?

Но, чтоб вечность мучить человека, нужно чтоб он был безначальным и бессмертным как Бог......а если он бессмертные, то неужели бог?

Так мы ищем бессмертия, или уже и от вечности бессмертны?

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (К Римлянам 2:7).

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (2-е Петра 2:17).

Безводные источники - это сердца без любви, которым приготовлен мрак вечной тьмы, а то есть смерть вторая, абсолютное не существование...

Безводные источники - это "сыны погибели".
              Но из человеков, никто не может утвердить сына погибели.....судя людей по своему мнению....а я никого не сужу, самому бы не остаться вне покоя Отчего.

"Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1).
              Не судите людей, вечным судом, кто достоин Рая, а кто достоин Ада: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

Я и сам не сужу о себе, чего достоин, вечного Рая, или вечного Ада...как же я будут судить о других, и сим буду Духа Святого хулить? ведь не я Бог, но Бог есть Бог, Которому Слава.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Schumer
                О, если бы правила форума не запрещали бы, то представьте, какой же тут лился бы - "парафин"...
                могу ссылочку дать на другую тему . Там вооще жуть что твориться , чуть ли не матами блещут и самое удивительно в этом обвиняют оппонентов . Полный неадекват , а может своего рода тактическая хитрость .

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Кому анафема? тому кто называется братом во Христе, но блудник, прелюбодей и т.д.? или тому, кто по Библии, имеет иное мнение, отличимое от "ВАШЕГО"?

Внешних, судит Бог? а коли внешних судит Бог, то почему мне анафема, если я по-Вашему мнению, не брат во Христе? я блудник? я прелюбодей? я вор? я убийца? обидел умышленно людей?

Так за что же мне вечное проклятие? """"""""Ты такой же "рождённый свыше", как и твои братья - адвентисты!""""""", кто не родится свыше, то не войдет в Царствие Божие? так если Вы осудили меня, то разве не прокляли? ибо осуждение и есть проклятие, но сказано, не судите/не проклинайте, и судимы/прокляты не будите? за что прокляли меня? за то, что я по Писанию имею иное мнение?

Я и блудников, прелюбодеев, убийц, воров и т.д не сужу вечным судом, ибо вечный суд, исключительно Божий....да и разбойник родился свыше, кто бы мог подумать?

Зачем прокляли меня? у меня ли бесовское учение? а что есть бесовское учение? пагубная ересь? которая противник закона, который в одном слове заключен? так я ли учу, ненавидеть людей, или делать противное ЗАКОНУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  могу ссылочку дать на другую тему . Там вооще жуть что твориться , чуть ли не матами блещут и самое удивительно в этом обвиняют оппонентов . Полный неадекват , а может своего рода тактическая хитрость .
                  Давайте брат, мы будем стараться ко всем быть адекватными...то есть, достойно, даже с недостойными(по мнению нашему)....

Сегодня в голове учение одно, а завтра другое....то есть, сегодня баптист, а завтра адвентист...но когда был то ли адвентист, то ли баптист, "проклинал" людей, те кто баптист, или адвентисты...все проходит, и это пройдет....кто не ошибается? только Бог.
                  Но, никто не ошибается, кто блудит, прелюбодействует, ворует, убивает и т.д., обзывают и т.д., ибо делающие такое, все знают, что делают зло......а вот во мнениях по учениям Писания, многие ошибаются, и в сути учений, - меняются....

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Второй твой грех - извращение Писания: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).

Ты утверждаешь то, что утверждают адвентисты:

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                    • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                    • Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Покажи такие заповеди в Новом Завете! Если не покажешь, то Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                    Второй мой грех? так кто же согрешил, я или Вы, обвинив ложно?

1). Где я утверждал, что нужно и обязательно нужно соблюдать день субботний?
                    2). Где я утверждал, что кто ест свинину, тот погибнет?

3). Да, я утверждаю, что нет и не будет никакого вечного Ада, где будут вечно нечестивцев, жарить, шкварить и начинять.........
                    Но Вы докажите обратное, что есть такой вечный Ад, или когда-то будет существовать?

Если о третьем, не докажите, то хотя бы о первых двух докажите?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от proxrista
                        - А чего тут спорить.
                        Скажите, вы лично принимали водное крещение во имя Иисуса Христа.
                        А Вам то, что до того?) Для статистики?))
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                                Не Вам интерпретировать написанное Е. Уайт. Мы сами справимся с этим, без помощничков)))
                                открою вам страшную тайну!
                                именно нам и изобличать дела тьмы, именно нам и выводить лжепророков на чистую воду.
                                и не нервничайте................

Сообщение от Heruvimos
                                Лицемерие -это Ваш пиар Уайт и Гольштейна при яром антагонизме к ним!)))
                                здесь вы правы. не люблю лжепророков и глуповатых учителей.

Комментарий

Обработка...