Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Вито
    Ответить слабо на мои вопросы или если не можете то сразу в кусты?
    Вы спросили по поводу рынка где Павел повелевал христианам брать и есть всё без разбора, относил это он повеление к мясу с кровью(язычники любли кушать жертвы с кровью) или к удавленине?
    Можно ли христианам есть мысо с кровью, которое продавали на рынке или есть удавленину?
    Для особо одаренных повторяю: я желаю общаться здесь с адвентистами 7 дня, а не с самозванцами, неизвестно какого рода и племени

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3325

Сообщение от Вито
      Я не ношу крестик.
      Неважно.
      Скажите, а тфилин вы накладываете? Мезузы у вас есть? Это заповеди, примерно равноценные по смыслу заповеди обрезаться: материальное напоминание о Боге. Мы их повторяем каждый день в молитве Шма.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3325

Сообщение от Headache
        Для особо одаренных повторяю: я желаю общаться здесь с адвентистами 7 дня, а не с самозванцами, неизвестно какого рода и племени
        Это вроде как свободный форум, вряд ли вы вправе что-то требовать от участников. Я, к примеру, по вероисповеданию иудей.

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от DanielAlievsky
          Это вроде как свободный форум, вряд ли вы вправе что-то требовать от участников. Я, к примеру, по вероисповеданию иудей.
          А я ничего здесь ни у кого не требую. Я просто выразил свое желание общаться именно с адвентистами 7 дня. Других просьба не беспокоиться...Вы, по крайней мере, открыто заявили о своем вероисповедании, что достойно всяческого уважения. А господин Вито именует себя "свободным человеком", скрывая свою религиозную принадлежность. Обычно так поступают шелковцы, хотя свободными людьми их назвать язык не повернется...

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
            Неважно.
            Скажите, а тфилин вы накладываете? Мезузы у вас есть? Это заповеди, примерно равноценные по смыслу заповеди обрезаться: материальное напоминание о Боге. Мы их повторяем каждый день в молитве Шма.
            Тфилин и мезуза я не нахожу в Библии.
            То что вы мне можете показать это Бог говорит о том, чтобы закон Его был в мыслях, а евреи вместо того чтобы помнить о заповедях, начали одевать на лоб.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Headache
              А господин Вито именует себя "свободным человеком", скрывая свою религиозную принадлежность. Обычно так поступают шелковцы, хотя свободными людьми их назвать язык не повернется...
              Я не скрываю, я внеконфессионал, но моя позиция близка к адвентисткой.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Вито
                Тфилин и мезуза я не нахожу в Библии.
                То что вы мне можете показать это Бог говорит о том, чтобы закон Его был в мыслях, а евреи вместо того чтобы помнить о заповедях, начали одевать на лоб.
                Вы плохо изучаете Библию. Тфилин = филактерии, это налобные и наручные повязки...О них говорится в НЗ (Матфея, 23:5) "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Вито
                  Я не скрываю, я внеконфессионал, но моя позиция близка к адвентисткой.
                  Ну вот когда станете совсем адвентистом, тогда и побеседуем...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Headache
                    Вы плохо изучаете Библию. Тфилин = филактерии, это налобные и наручные повязки...О них говорится в НЗ (Матфея, 23:5) "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                    Так у вас есть возможность меня наставить на путь истинный.....

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3325

Сообщение от Вито
                      Да знаю я, евреи восприняли эти заповеди буквально вместо того чтобы понимать их метафорически как они и написаны в Торе.
                      Бог имел в виду чтобы в мыслях и делах помнили заповеди Бога, а они это поняли буквально и создали тфилин.
                      Ну так в чем различие с обрезанием? И то символ, и это символ. Если про тфилин по крайней мере анатомически ясно, куда их накладывать, то про обрезание даже это не сказано: слово "арлат" остается без объяснений, просто нечто такое, что должно быть обрезано. Более того, про обрезание Бог прямо поясняет, что следует в первую очередь "обрезать" сердце, а вот про тфилин и мезузы таких уточнений я не припоминаю.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Вито
                        Да знаю я, евреи восприняли эти заповеди буквально вместо того чтобы понимать их метафорически как они и написаны в Торе.
                        Так в Торе и написано предельно ясно:

"8 и навяжи их (וּקְשַׁרְתָּם) в знак на руку твою, и да будут они (налобной) повязкой (לְטֹטָפֹת) над глазами твоими,
                        9 и напиши их (וּכְתַבְתָּם) на косяках дома твоего и на воротах твоих." (Вт. 6:8,9)

Зачем здесь что-то понимать метафорически?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Headache
                          Я просто выразил свое желание общаться именно с адвентистами 7 дня. Других просьба не беспокоиться...
                          Не понимаю Вашего упорства и принципиальности... Вито, ИМХО, относительно учения АСД здесь на Форуме ответит Вам лучше любого АСД (коих здесь вообще практически нет ). Так что можете смело общаться с ним.

Или таки боитесь его?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Андрей Л.
                            Не понимаю Вашего упорства и принципиальности... Вито, ИМХО, относительно учения АСД здесь на Форуме ответит Вам лучше любого АСД (коих здесь вообще практически нет ). Так что можете смело общаться с ним. Или таки боитесь его?
                            Нешто он злобный карлик, чтобы мне бояться его? А насчет принципиальности моей, вот здесь Вы абсолютно правы. Название ветки довольно пафосное. Поэтому я и хотел бы общаться здесь именно с адвентистами, а не с их иудействующими апологетами, именующими себя "свободными людьми". Ну, а коль Вы заявляете, что адвентистов здесь практически нет, то мне нет смысла и общаться здесь. Я привык получать информацию из первых рук, а не из десятых...

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                              Так в Торе и написано предельно ясно:

"8 и навяжи их (וּקְשַׁרְתָּם) в знак на руку твою, и да будут они (налобной) повязкой (לְטֹטָפֹת) над глазами твоими,
                              9 и напиши их (וּכְתַבְתָּם) на косяках дома твоего и на воротах твоих." (Вт. 6:8,9)

Зачем здесь что-то понимать метафорически?
                              Я всё таки склоняюсь к метафорическому пониманию вами написанных из Торы текстов, также как и это:
                              "Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
                              21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
                              "Прит.6

"Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.
                              3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.
                              "Прит.7

"Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;"Втор.11:18
                              Ясно, что везде где написано о вложении в сердце и на руки заповедей, на шею и так далее, то понимать это надо метафорически, а не буквально.
                              Благословений вам Божьих....

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Сообщение от Headache
                                Это условие для всех такое?

Комментарий

Обработка...