Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Комментарий
-
То что вы мне можете показать это Бог говорит о том, чтобы закон Его был в мыслях, а евреи вместо того чтобы помнить о заповедях, начали одевать на лоб.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы плохо изучаете Библию. Тфилин = филактерии, это налобные и наручные повязки...О них говорится в НЗ (Матфея, 23:5) "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Ну вот когда станете совсем адвентистом, тогда и побеседуем...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну так в чем различие с обрезанием? И то символ, и это символ. Если про тфилин по крайней мере анатомически ясно, куда их накладывать, то про обрезание даже это не сказано: слово "арлат" остается без объяснений, просто нечто такое, что должно быть обрезано. Более того, про обрезание Бог прямо поясняет, что следует в первую очередь "обрезать" сердце, а вот про тфилин и мезузы таких уточнений я не припоминаю.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
"8 и навяжи их (וּקְשַׁרְתָּם) в знак на руку твою, и да будут они (налобной) повязкой (לְטֹטָפֹת) над глазами твоими,
9 и напиши их (וּכְתַבְתָּם) на косяках дома твоего и на воротах твоих." (Вт. 6:8,9)
Зачем здесь что-то понимать метафорически?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
). Так что можете смело общаться с ним.
Или таки боитесь его?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Нешто он злобный карлик, чтобы мне бояться его? А насчет принципиальности моей, вот здесь Вы абсолютно правы. Название ветки довольно пафосное. Поэтому я и хотел бы общаться здесь именно с адвентистами, а не с их иудействующими апологетами, именующими себя "свободными людьми". Ну, а коль Вы заявляете, что адвентистов здесь практически нет, то мне нет смысла и общаться здесь. Я привык получать информацию из первых рук, а не из десятых...Комментарий
-
Так в Торе и написано предельно ясно:
"8 и навяжи их (וּקְשַׁרְתָּם) в знак на руку твою, и да будут они (налобной) повязкой (לְטֹטָפֹת) над глазами твоими,
9 и напиши их (וּכְתַבְתָּם) на косяках дома твоего и на воротах твоих." (Вт. 6:8,9)
Зачем здесь что-то понимать метафорически?
"Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою."Прит.6
"Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.
3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего."Прит.7
"Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;"Втор.11:18
Ясно, что везде где написано о вложении в сердце и на руки заповедей, на шею и так далее, то понимать это надо метафорически, а не буквально.
Благословений вам Божьих....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий