Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    - Как на Хориве - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - Бог сначала дал - провозгласил Свой Завет - декалог, а затем уже и написал его на скрижалях и дал кровь завета - окропил - узаконил завет - ввел его в действие,
    так и здесь - Бог произнес Нагорную проповедь, пролил Кровь Завета Нового - во оставлении грехов - от Матфея: 26 / 28 - в истине уже и затем и ввел Завет в действие - от Иоанна: 7 / 38 - 39 - после смерти Своей, вознесения и прославления, - в день Пятидесятницы.
    Ок?
    Вы не подкрепляете свои слова текстами. Я очень просил вас, чтобы вы выставляли свои ссылки из Библии полностью. Я несколько раз показывал неадекватность того, что вы выставляете. Теперь вам вопрос, на который вы не соизволили ответить:
    На Синае Бог заключил завет с народом Израильским и провозгласил Декалог, хотя этот заповеди Декалога мы видим ранее. Господь очень огорчился от того, что некоторые вышли собирать манну в Субботу... Я даю вам текст:
    2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
    3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
    4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
    5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
    (Втор.5:2-5)

Я прошу от вас текста из Библии где ясно сказано, что посредством нагорной проповеди Господь заключил завет с народом Божьим?

Первый завет был отрезан с народом Божьим посредством крови:
    8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
    (Исх.24:8)

Если же вы утверждаете, что Новый завет был на основании Нагорной проповеди, то где тогда кровь завета? Господь заключил(отрезал) завет с народом, сразу же была принесена кровь, тогда как после нагорной проповеди этого не было никак. Должно будет пройти 3 года.

Вы абсолютно неправы и неверно понимаете, завет, его значение и действие........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от proxrista
      - Вы невнимательно читаете закон, сам закон и велит под страхом смерти непослушания - слушаться Нагорную проповедь Христа во всем - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
      то есть, если вы не слушаетесь и не исполняете Нагорную проповедь Христа - то закон вас убьет за это, - куда уж наглядней?
      Приведите текст, где прямо написано, что нагорная проповедь Христа спасает!!!
      Мы давно об этом у вас просим, чего молчите?
      Приведите текст, где написано, что закон спасает? Хотя мы этого никогда не утверждали......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от proxrista
        - Закон не отменяется, закон действует, но Новый Завет на Крови Христа провозглашает вашу смерть телом Христовым для закона и закон различает смерть Христа вместо вас - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, к Галатам: 2 / 19 - 21, и тогда смерть Христа и примиряет всех с Богом - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, но вы в воле Божией и должны тогда исполнять заповеди Божии Нового Завета, и Нагорная проповедь и узаконивает исполнение заповедей Божиих - с обетованием обретения Царства Небесного - при исполнении вами этих заповедей - от Матфея: 5 / 19 - 20, 7 / 29.
        А если вы не хотите этого делать и говорите свое - то это первый признак беззакония и закон вас убьет за это - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - вот же Апостолы говорят об этом открытым текстом,
        от Иоанна: 5 / 45 - 47 - а вот и Сам Иисус провозглашает это.
        Вы вообще разумеете, что мы говорим и чему учим?
        Человек спасается только верой!!!!!!!!!! Следствием веры будут дела. Это будет вера, действующая любовью........ Всё остальное у вас попытка вилкой суп покушать...........

Комментарий

• человек Божий
          Отключен

• 18 February 2012
          • 433

Сообщение от rehovot67
          Приведите текст, где написано, что закон спасает?
          Сам закон или исполнение закона по вере?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от человек Божий
            Сам закон или исполнение закона по вере?
            Спасает только вера в Иисуса Христа, что Он умер за мои грехи и воскрес, чтобы я имел надежду на вечность. Следствием такой веры будет жизнь в согласии с законом Божьим. Человек может согрешить, я не исключение, вы тоже, но Господь даёт возможность каждому из нас возможность признать грехи и оставлять их....... Слава Господу!!!

Комментарий

• человек Божий
              Отключен

• 18 February 2012
              • 433

Сообщение от rehovot67
              Спасает только вера в Иисуса Христа, что Он умер за мои грехи и воскрес, чтобы я имел надежду на вечность. Следствием такой веры будет жизнь в согласии с законом Божьим. Человек может согрешить, я не исключение, вы тоже, но Господь даёт возможность каждому из нас возможность признать грехи и оставлять их....... Слава Господу!!!
              А исполнение закона?

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

А исполнение закона?
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  (1Иоан.3:4)

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Сообщение от sinful Man
                    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31
                    Утверждают на словах многие, я же спросил об исполнении.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

А исполнение закона?
                      Вы читайте внимательно мои посты:

Человек спасается только верой!!!!!!!!!! Следствием веры будут дела. Это будет вера, действующая любовью........ Закон остаётся в силе и в данной ситуации он реально показывает жизнь человека по его вере, а не его грехи. Человек может упасть, но Господь силен поднять его...

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Сообщение от rehovot67

Человек спасается только верой!!!!!!!!!! Следствием веры будут дела. Это будет вера, действующая любовью........ Закон остаётся в силе и в данной ситуации он реально показывает жизнь человека по его вере, а не его грехи. Человек может упасть, но Господь силен поднять его...

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        Грешим и каемся, опять грешим и каемся и так бесконечно, вместо борьбы, усилий соединенных с верой и полной победы над грехом. Верой он только спасается, и бесы веруют и трепещут. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:1,2)

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Утверждают на словах многие, я же спросил об исполнении.
                          Вы говорите об этой категории людей ?

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
                          Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                          "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.Ис.58:1.2.3
                          Последний раз редактировалось sinful Man; 16 March 2012, 03:29 PM.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от rehovot67

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Евр.6:1.2
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.1Иоан.3:9

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от sinful Man
                              Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Евр.6:1.2
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.1Иоан.3:9
                              Не может грешить сознательно......... Апостолы тоже грешили.......... Павел высказал Петру, за его лицемерие.....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Грешим и каемся, опять грешим и каемся и так бесконечно, вместо борьбы, усилий соединенных с верой и полной победы над грехом. Верой он только спасается, и бесы веруют и трепещут. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:1,2)
                                Если бы человек не грешил бы, апостол Иоанно никогда не написал бы слова:

Читайте Рим.7.........

Все люди ошибаются....... Вы не исключение.......

Комментарий

Обработка...