Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тора как и 10-заповедей есть закон Божий дорогой друг и законы о мясе чистых животных есть закон Торы.
Закон о мясе чистых, нечистых животных есть закон "хуким" относящейся к Диетическому закону.
А где Писание подтверждает Ваш вывод о том, что Павел, говоря о покупке идоложертвенного мяса, имел ввиду только мясо чистых животных? Неужели идолам приносились в жертву только чистые животные?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ответить не чего ?
Комментарий
-
Я не говорил, что все остальные законы есть церемониальные законы и то что только 10-заповедей есть закон Божий. Тора как и 10-заповедей есть закон Божий дорогой друг и законы о мясе чистых животных есть закон Торы. Закон о мясе чистых, нечистых животных есть закон "хуким" относящейся к Диетическому закону.
А где Писание подтверждает Ваш вывод о том, что Павел, говоря о покупке идоложертвенного мяса, имел ввиду только мясо без крови? Неужели идолам приносились в жертву только мясо без крови?
Комментарий
-
носите ли вы одежду только из несмешанных тканей
Это своего рода заборы, чтобы не нарушить запрет поклонения идолам. Сейчас же не существует этой хананейской религии практиковавшей выше перечисленные действия.обрезываетесь ли вы
соблюдаете ли вы юбилейные субботырассчитываете ли вы длину субботнего путиизолируете ли вы сестер в собрании во дни истечений их и т.п.?Ведь все мною перечисленное тоже относится к законам Торы.
Кстати, а как насчет жертвоприношений? Они ведь являются одними из самых главных законов Торы...
Вот и я о том же. Нельзя строить доктрины на предположенияхЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Огромное число фундаментальных заповедей, не имеющих никакого отношения к церемониалу, не вошли в 10 заповедей. А первейшие из них - две Наибольших заповеди: любить Бога и любить людей.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Никогда не варил и не варю.
Этот закон как и запрет варить козлёнка и запрет на стрижку бороды(вы забыли мне это указать) относился к религии хананеев которые населяли Палестину они это практиковали в связи с поклонениям идолам.
Это своего рода заборы, чтобы не нарушить запрет поклонения идолам. Сейчас же не существует этой хананейской религии практиковавшей выше перечисленные действия.Я да, а вы разве нет? Если нет, то какое вы имеете отношение к христианству?
Я нет, потому что земли у меня нет, но а так здравый подход по отношению к земле, даже в советское время периодически оставляли землю на покой.Укажите длину субботнего пути?Хороший санитарный закон который оберегал евреев от многих болезней, сегодня при необходимой гигиене(тампаксы и так далее) можно соблюсти этот санитарный закон и без изоляции.Совершенно верно, они очень практичны и важны.
Веруя и признавая Христа как закланого Агнца Божьего ты этим самым приносишь жертвоприношения.
Вы на вопрос не ответили, когда Павел говорил, что можно есть всё относил ли он к мясу с кровью или нет? Или Павел относит ВСЁ которое надо есть без исследований к мясу без крови? По поводу удавленины как быть, можно удавленину есть если её продают на рынке?Комментарий
-
Однако, исходя из того, что Вы обрезаны, я в этом усомнился, поскольку адвентисты не практикуют обрезание.
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."Рим.2
Какое вы имеете отношение к христианству если вы не практикуете обрезание?
Так ответ на прошлый мой пост я так и не получи....Последний раз редактировалось Вито; 29 April 2012, 07:52 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А вы правда считаете, что подавляющее большинство христиан к христианству не имеют отношения?
Сказано же - обрезание должно быть в сердце. Собственно, это ведь и во времена Авраама стало лишь символом, а не смыслом завета.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы опять про день субботний? Тогда почему же только "адвентисты" - это не их "ноу-хау".
А вообще, как по мне, то если человек соблюдает день субботний, так честь ему и хвала. Если нет... ну что ж делать - если это и грех, так уж не самый страшный (на всякий случай замечу - сам не соблюдаю, но не потому что убежден, что его соблюдать не обязательно)
Комментарий
-
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я свободный человек.
Практикуют,
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."Рим.2
Какое вы имеете отношение к христианству если вы не практикуете обрезание?
Так ответ на прошлый мой пост я так и не получи....
Комментарий
-
Вы спросили по поводу рынка где Павел повелевал христианам брать и есть всё без разбора, относил это он повеление к мясу с кровью(язычники любли кушать жертвы с кровью) или к удавленине?
Можно ли христианам есть мысо с кровью, которое продавали на рынке или есть удавленину?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий