Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Николаша
    Павел что свинину кушал ? Впрочем можете есть все что вам захочется это ваша проблема а не наша .
    Это и есть подтверждение ответа Вито Писанием?...Марк Финли нервно курит в сторонке (фигурально выражаясь)...Вам, Николаша, в Заокском бы поучиться прежде чем участвовать в подобных дискуссиях. Уж больно по-мещански рассуждаете...

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Headache
      Если 10 Заповедей - это Закон Божий, а все остальные законы являются церемониальными, то к какому закону относится положение о чистой/нечистой пище?
      Я не говорил, что все остальные законы есть церемониальные законы и то что только 10-заповедей есть закон Божий.
      Тора как и 10-заповедей есть закон Божий дорогой друг и законы о мясе чистых животных есть закон Торы.
      Закон о мясе чистых, нечистых животных есть закон "хуким" относящейся к Диетическому закону.
      А где Писание подтверждает Ваш вывод о том, что Павел, говоря о покупке идоложертвенного мяса, имел ввиду только мясо чистых животных? Неужели идолам приносились в жертву только чистые животные?
      А где Писание подтверждает Ваш вывод о том, что Павел, говоря о покупке идоложертвенного мяса, имел ввиду только мясо без крови? Неужели идолам приносились в жертву только мясо без крови?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Headache
        Это и есть подтверждение ответа Вито Писанием?...Марк Финли нервно курит в сторонке (фигурально выражаясь)...Вам, Николаша, в Заокском бы поучиться прежде чем участвовать в подобных дискуссиях. Уж больно по-мещански рассуждаете...
        Ну дак вы вооще не рассуждаете а только критикуете . Ответить не чего ?

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Вито
          Я не говорил, что все остальные законы есть церемониальные законы и то что только 10-заповедей есть закон Божий. Тора как и 10-заповедей есть закон Божий дорогой друг и законы о мясе чистых животных есть закон Торы. Закон о мясе чистых, нечистых животных есть закон "хуким" относящейся к Диетическому закону.
          В таком случае, спрашиваю я, соблюдаете ли вы законы Торы о том, чтобы не варить козленка в молоке матери его, носите ли вы одежду только из несмешанных тканей, обрезываетесь ли вы, соблюдаете ли вы юбилейные субботы, рассчитываете ли вы длину субботнего пути, изолируете ли вы сестер в собрании во дни истечений их и т.п.? Ведь все мною перечисленное тоже относится к законам Торы...Кстати, а как насчет жертвоприношений? Они ведь являются одними из самых главных законов Торы...

А где Писание подтверждает Ваш вывод о том, что Павел, говоря о покупке идоложертвенного мяса, имел ввиду только мясо без крови? Неужели идолам приносились в жертву только мясо без крови?
          Вот и я о том же. Нельзя строить доктрины на предположениях

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Headache
            В таком случае, спрашиваю я, соблюдаете ли вы законы Торы о том, чтобы не варить козленка в молоке матери его
            Никогда не варил и не варю.
            носите ли вы одежду только из несмешанных тканей
            Этот закон как и запрет варить козлёнка и запрет на стрижку бороды(вы забыли мне это указать) относился к религии хананеев которые населяли Палестину они это практиковали в связи с поклонениям идолам.
            Это своего рода заборы, чтобы не нарушить запрет поклонения идолам. Сейчас же не существует этой хананейской религии практиковавшей выше перечисленные действия.
            обрезываетесь ли вы
            Я да, а вы разве нет? Если нет, то какое вы имеете отношение к христианству?
            соблюдаете ли вы юбилейные субботы
            Я нет, потому что земли у меня нет, но а так здравый подход по отношению к земле, даже в советское время периодически оставляли землю на покой.
            рассчитываете ли вы длину субботнего пути
            Укажите длину субботнего пути?
            изолируете ли вы сестер в собрании во дни истечений их и т.п.?
            Хороший санитарный закон который оберегал евреев от многих болезней, сегодня при необходимой гигиене(тампаксы и так далее) можно соблюсти этот санитарный закон и без изоляции.
            Ведь все мною перечисленное тоже относится к законам Торы.
            Совершенно верно, они очень практичны и важны.
            Кстати, а как насчет жертвоприношений? Они ведь являются одними из самых главных законов Торы...
            Веруя и признавая Христа как закланого Агнца Божьего ты этим самым приносишь жертвоприношения.
            Вот и я о том же. Нельзя строить доктрины на предположениях
            Вы на вопрос не ответили, когда Павел говорил, что можно есть всё относил ли он к мясу с кровью или нет? Или Павел относит ВСЁ которое надо есть без исследований к мясу без крови? По поводу удавленины как быть, можно удавленину есть если её продают на рынке?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3325

Сообщение от Headache
              Если 10 Заповедей - это Закон Божий, а все остальные законы являются церемониальными, то к какому закону относится положение о чистой/нечистой пище?
              Исследуйте Писания. Сколько же вам это говорить?
              Огромное число фундаментальных заповедей, не имеющих никакого отношения к церемониалу, не вошли в 10 заповедей. А первейшие из них - две Наибольших заповеди: любить Бога и любить людей.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Вито
                Никогда не варил и не варю.
                Этот закон как и запрет варить козлёнка и запрет на стрижку бороды(вы забыли мне это указать) относился к религии хананеев которые населяли Палестину они это практиковали в связи с поклонениям идолам.
                Это своего рода заборы, чтобы не нарушить запрет поклонения идолам. Сейчас же не существует этой хананейской религии практиковавшей выше перечисленные действия.Я да, а вы разве нет? Если нет, то какое вы имеете отношение к христианству?
                Я нет, потому что земли у меня нет, но а так здравый подход по отношению к земле, даже в советское время периодически оставляли землю на покой.Укажите длину субботнего пути?Хороший санитарный закон который оберегал евреев от многих болезней, сегодня при необходимой гигиене(тампаксы и так далее) можно соблюсти этот санитарный закон и без изоляции.Совершенно верно, они очень практичны и важны.
                Веруя и признавая Христа как закланого Агнца Божьего ты этим самым приносишь жертвоприношения.
                Вы на вопрос не ответили, когда Павел говорил, что можно есть всё относил ли он к мясу с кровью или нет? Или Павел относит ВСЁ которое надо есть без исследований к мясу без крови? По поводу удавленины как быть, можно удавленину есть если её продают на рынке?
                Прежде чем продолжить диалог с Вами, мне хотелось бы знать: к какой конфессии Вы принадлежите? Я желал бы иметь рассуждения с адвентистами седьмого дня. Однако, исходя из того, что Вы обрезаны, я в этом усомнился, поскольку адвентисты не практикуют обрезание. Может быть, Вы представляете здесь какое-нибудь неизвестное мне направление АСД?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Headache
                  Прежде чем продолжить диалог с Вами, мне хотелось бы знать: к какой конфессии Вы принадлежите?
                  Я свободный человек.
                  Однако, исходя из того, что Вы обрезаны, я в этом усомнился, поскольку адвентисты не практикуют обрезание.
                  Практикуют,
                  "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве
                  : ему и похвала не от людей, но от Бога."Рим.2
                  Какое вы имеете отношение к христианству если вы не практикуете обрезание?
                  Так ответ на прошлый мой пост я так и не получи....
                  Последний раз редактировалось Вито; 29 April 2012, 07:52 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3325

Сообщение от Вито
                    А вы правда считаете, что подавляющее большинство христиан к христианству не имеют отношения?
                    Сказано же - обрезание должно быть в сердце. Собственно, это ведь и во времена Авраама стало лишь символом, а не смыслом завета.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Wlodek
                      Вы опять про день субботний? Тогда почему же только "адвентисты" - это не их "ноу-хау".

А вообще, как по мне, то если человек соблюдает день субботний, так честь ему и хвала. Если нет... ну что ж делать - если это и грех, так уж не самый страшный (на всякий случай замечу - сам не соблюдаю, но не потому что убежден, что его соблюдать не обязательно)
                      Мы не АСД, но день Субботний соблюдаем по учению Иисуса Христа, проводим служение в день освещённый и благословлённый Богом Отцом при сотворении мира.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
                        А вы правда считаете, что подавляющее большинство христиан к христианству не имеют отношения?
                        Сказано же - обрезание должно быть в сердце. Собственно, это ведь и во времена Авраама стало лишь символом, а не смыслом завета.
                        Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                        2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3325

Сообщение от Вито
                          Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                          2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                          9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                          12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4
                          Я не понял, что вы хотите сказать этой цитатой. Обрезание - знак завета. Но не более того. Крестик вы тоже носите в знак. А многие евреи носят на шее звезду Давида.

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Вито
                            Я свободный человек.
                            Практикуют,
                            "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве
                            : ему и похвала не от людей, но от Бога."Рим.2
                            Так ответ на прошлый мой пост я так и не получи....
                            Ну, раз Вы свободный человек, то я полагаю, что нам и разговаривать не о чем. Я желал бы общаться здесь с адвентистами 7-го дня, а не со свободными людьми...

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Headache
                              Ну, раз Вы свободный человек, то я полагаю, что нам и разговаривать не о чем. Я желал бы общаться здесь с адвентистами 7-го дня, а не со свободными людьми...
                              Ответить слабо на мои вопросы или если не можете то сразу в кусты?
                              Вы спросили по поводу рынка где Павел повелевал христианам брать и есть всё без разбора, относил это он повеление к мясу с кровью(язычники любли кушать жертвы с кровью) или к удавленине?
                              Можно ли христианам есть мысо с кровью, которое продавали на рынке или есть удавленину?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
                                Я не понял, что вы хотите сказать этой цитатой. Обрезание - знак завета. Но не более того. Крестик вы тоже носите в знак. А многие евреи носят на шее звезду Давида.
                                Я не ношу крестик.

Комментарий

Обработка...