Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Заповедь об обрезании не входит в Декалог и не является мерилом праведности Бога...
    По надцатому кругу...

Заповедь про обрезание входит в книгу Закона Божьего, как и заповеди кашрута и десятины.

Заповедь про обрезание была заповедана ещё Аврааму, как печать праведности через веру (отметьте себе это и запомните).

Обрезывали не только потомков Авраама по плоти, но и всех, кто постоянно жил в его (и его потомков) обществе.

Заповедь про обрезание настолько важна, что Бог чуть было не умертвил Моисея за то, что его сын был не обрезан.

Заповедь про обрезание преимущественнее и заповеди о субботе, т.к. если восьмой день по рождению мальчика выпадал на субботу, то не обрезание переносилось на день ранее или позднее, но нарушалась суббота и мальчика обрезывали точно на восьмой день.

По какому такому праву адвентисты не обрезывают обращённых евреев (как минимум) либо вообще всех обращённых (как максимум)? Что это за самоуправство?! Где Бог отменил обрезание плоти?!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Валентин75
      Римлянам 14:5,6 "Иной отличает [или: отделяет; один из референтов слова
      κρίνω: - отделять(Дворецкий)]
      день от дня [вернее: день перед днем], а другой судит о всяком дне [или: "отделяет каждый день"?] [равно (нет в тексте)] Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; [и кто не различает дней, для Господа не различает. (проблемный текст)] Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. "
      Хм... хотел привести этот стих "в свою поддержку", но разобрав, понял что похоже на то что стихи не о субботах... А о чем то другом

- Мы не различаем дни во Христе Иисусе и не поклоняться Богу один день недели из семи в Новом Завете - не грех,
      а грех - не поклоняться Господу каждый день.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Андрей Л.
        Да ну?
        Ну да!

Сообщение от Андрей Л.
        Во-первых, кроме адвентистов есть масса различных иудеохристианских вероисповеданий, пытающихся соблюдать субботу.
        У адвентистов есть одна изюминка, выделяющяя их из всех остальных деноминаций...... - Служение Иисуса Христа в небесном Святилище...

Сообщение от Андрей Л.
        Во-вторых, третья заповедь Декалога об имени ЙХВХ кем соблюдается? О Тетраграмме кроме СИ больше ни от кого толкового ничего не слышал. Трактуют эту заповедь как угодно, но только не в контексте имени ЙХВХ. Эта заповедь отвергается (в смысле неверного понимания и/или игнора) даже более четвёртой.
        Ничего не отвергается. Буквально эта заповедь звучит так:
        НЕ БУДЕШЬ НОСИТЬ ИМЯ ЙЕhОВЫ, ЭЛОhИМ ТВОЕГО НАПРАСНО........

Стоит слово НАСА - НОСИТЬ......

Сообщение от Андрей Л.
        Да и, в-третьих, какое отношение имеет Десятисловие, как средоточие Ветхого завета, к христианам?
        Такое же, как и ко Христу и Его апостолам:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (RST Иак.2:10-12)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        (RST Рим.7:14)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (RST Рим.13:9)

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (RST Матф.19:17-19)

есть ещё тексты ...........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от rehovot67
          Господь упоминает кроме обрезания ОРЛА, обрезание ОРЛА ЛЕВАВ, что гораздо важнее...
          Во-первых, одно другое не отменяет, и одно другому не мешает.

Во-вторых, опять самоуправство? Где написано, что "обрезание ОРЛА ЛЕВАВ ... гораздо важнее обрезания ОРЛА"?! Да и Е. Уайт вроде не видела в этом случае никаких особых выдающихся свечений...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Андрей Л.
            Где в Ноевых законах о воздержании от мяса нечистых животных для употребления в пищу?
            Потому что они нечистые и Господь сказал последствия употребления нечистой пищи:

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
            44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
            45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
            46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
            47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
            (RST Лев.11:43-47)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

- Это учение Христа и речь не о законе, а о исполнении Его Заповеди в Нагорной проповеди от Матфея: 7 / 12 - вот же, тоже самое написано -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Эту заповедь учения Христа и исполняем в Новом Завете - со свидетельством Христа, - что в этом весь закон и все пророки и есть - написано.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от rehovot67
                У адвентистов есть одна изюминка, выделяющяя их из всех остальных деноминаций...... - Служение Иисуса Христа в небесном Святилище...
                Детский сад... А у блондинок изюминка то, что они блондинки...

Сообщение от rehovot67
                Ничего не отвергается. Буквально эта заповедь звучит так:
                НЕ БУДЕШЬ НОСИТЬ ИМЯ ЙЕhОВЫ, ЭЛОhИМ ТВОЕГО НАПРАСНО........

Стоит слово НАСА - НОСИТЬ......
                Я рад, что Вы научились пользоваться подстрочниками и справочниками (что никак не отменяет необходимости выучить сам язык!), но, впрочем, к чему Вы это написали? Поумничать? Адвентисты ни упоминают (за редчайшими исключениями) имя ЙХВХ, ни носят его. Так что для АСД третья заповедь прямо сверкает...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от rehovot67
                  Потому что они нечистые и Господь сказал последствия употребления нечистой пищи:

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                  44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                  45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                  46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                  47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                  (RST Лев.11:43-47)
                  Ну да, Ной ведь руководствовался книгой Левит

Ною было заповедано есть плоть ВСЕГО, ЧТО ДВИЖЕТСЯ (кроме крови, естественно). Это - по Писанию. У Вас же - самопроизвольная компиляция. Басни, короче.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    - Посему для народа Божия - Иудеев в то время - остается субботство - остается закон, как и для вас сейчас - остается закон.Факт.
                    Первые Христиане праздновали Субботу. Факт. То есть совершали САББАТОН......

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                      Ну да, Ной ведь руководствовался книгой Левит

Ною было заповедано есть плоть ВСЕГО, ЧТО ДВИЖЕТСЯ (кроме крови, естественно). Это - по Писанию. У Вас же - самопроизвольная компиляция. Басни, короче.
                      Читайте внимательно:

1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                      2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                      3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
                      4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                      5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
                      (RST Быт.7:1-5)

Ной знал, какие животные чистые, а какие нет?

И ещё раньше:

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                      (RST Быт.4:4)

Какое животное принёс Авель, как МИНХА? Чистое или нечистое? Могло ли нечистое животное символизировать Иисуса Христа?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от rehovot67
                        Первые Христиане праздновали Субботу. Факт. То есть совершали САББАТОН......
                        - Первые христиане пребывали в учении Апостолов Христовых, не возлагавших из закона ничего, что противоречило воле Святого Духа - и вы это знаете.
                        Христиане - Новозаветние уже.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                          Детский сад... А у блондинок изюминка то, что они блондинки...
                          Молодец. С юмором у вас в порядке. Теперь серьёзно:
                          1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                          2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                          (RST Евр.8:1,2)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                          (RST Откр.11:19)

Сообщение от Андрей Л.
                          Я рад, что Вы научились пользоваться подстрочниками и справочниками (что никак не отменяет необходимости выучить сам язык!), но, впрочем, к чему Вы это написали? Поумничать? Адвентисты ни упоминают (за редчайшими исключениями) имя ЙХВХ, ни носят его. Так что для АСД третья заповедь прямо сверкает...
                          Этот текст я перевёл сам........

Я не буду объяснять вам, но с огласовками ЙХВХ читается, как Йеhова......

Третья заповедь сверкает, но не так, как четвёртая. Вам объяснить? Или сами догадаетесь?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от proxrista

- Это учение Христа и речь не о законе, а о исполнении Его Заповеди в Нагорной проповеди от Матфея: 7 / 12 - вот же, тоже самое написано -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Эту заповедь учения Христа и исполняем в Новом Завете - со свидетельством Христа, - что в этом весь закон и все пророки и есть - написано.
                            Вы супер!!!!!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                              По надцатому кругу...

Заповедь про обрезание входит в книгу Закона Божьего, как и заповеди кашрута и десятины.

Заповедь про обрезание была заповедана ещё Аврааму, как печать праведности через веру (отметьте себе это и запомните).

Обрезывали не только потомков Авраама по плоти, но и всех, кто постоянно жил в его (и его потомков) обществе.

Заповедь про обрезание настолько важна, что Бог чуть было не умертвил Моисея за то, что его сын был не обрезан.

Заповедь про обрезание преимущественнее и заповеди о субботе, т.к. если восьмой день по рождению мальчика выпадал на субботу, то не обрезание переносилось на день ранее или позднее, но нарушалась суббота и мальчика обрезывали точно на восьмой день.

По какому такому праву адвентисты не обрезывают обращённых евреев (как минимум) либо вообще всех обращённых (как максимум)? Что это за самоуправство?! Где Бог отменил обрезание плоти?!
                              Над этой заповедью кропилась кровь козла для Йеhовы в Йом Киппур?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от rehovot67
                                Читайте внимательно:

1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                                2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                                3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
                                4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                                5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
                                (RST Быт.7:1-5)

Ной знал, какие животные чистые, а какие нет?

И ещё раньше:

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                                (RST Быт.4:4)

Какое животное принёс Авель, как МИНХА? Чистое или нечистое? Могло ли нечистое животное символизировать Иисуса Христа?
                                Вы сами же и отвечаете на свои же вопросы

Ной, как и Авель знал чистых и нечистых животных сугубо в контексте возможности их принесения в жертву
                                , а не возможности их вкушения в пищу (бо животных они не ели вообще )
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...