Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    Вы вот это что я подчеркнул Ваше же написаное разумеете? тут написано, поставлены в пример. Это Вам поставлены в пример. Вы Ап Иуде верите, то что он написал?
    Конечно верю . Значит нечестивых постигнет то же наказание что и Содом и окрестные города ? Так или не так ?
    Сообщение от TiT
    Что произошло с этими городами ? И где этот огонь ? Что будет с другими нечестивыми ? Не погибнут ли они точно так же ? Все важно и потом поймете почему . Итак где будет это озеро огненное на земле или где то в другом месте ?
    Короче я Вам засчитываю слив.
    По моему это вы решили спрыгнуть почувствовав развязку .
    Сообщение от TiT
    Ну иии ?Где написано что они будут гореть вечно ?

Пока что речь шла об огне . Итак где это озеро огненное будет находиться ?

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    Отк.19:20,21

Итак одни были убиты а другие сожжены . Речь идет о смерти или вы считаете что гореть можно в озере вечно ? Это какая же должна быть огнеупорная плоть чтобы такое выдержать .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      был до Христа, ибо Он туда сходил, а когда появился не знаю. также не знаю, когда переместили рай на третьем небе, также не знаю, на каком уровне ад находиться и не знаю как там срабатывает ключ от него .. И как понять что если там никого, то зачем ключ нужен?
      Также не знаю как можно было Павлу без тела быть на третьем небе. Да много чего не знаю, но то что написано верю....
      Прекрасно значит ад уже был а те кто находится там уже наказаны и мучаются ? Я вас правильно понял или нет ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от TiT
        Правильно. А Вы Библию правильно поняли?
        Подождем ответа от Игоря , а затем я вынесу решение .

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от FriendX
          rehovot67

1. Ну вообще то становится.
          2. А это необходимая обстановка где это мясо становится нечистым или по какой то другой причине свинина нечиста?
          3. В чём провинилась свинья перед Богом объясните,чтобы и мне питать к ней такие же чувства?
          4. Правда в чём причина?
          1. Вот я так же. Когда стало неприятно, при чтении Библии этого вопроса, я просто последовал Его слову, не рассуждая. Не
          2. Нет, потому что и свинья и корова в одних условиях обитают... как и кабан с оленем. Это как с полезными растениями растут ядовитые. Среда одна.
          3. Она не провинилась перед Ним никак. Напротив, Господь защищает её..... Защищает и нас и её.
          4. Причин несколько. Прежде всего все мы знаем, что Господь определил человеку употребление всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; но грех изменил многое... Поскольку Адам отдал власть Люциферу, то и результат от правления этого владыки налицо..... Проклятие греха проявлялось на земле всё более полно, пока не пришлось уничтожить всё потопом......

Сообщение от FriendX

Каину Бог дал заповедь:[Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          Всего одну и он не устоял.Бог говорил к нему!
          Разве Иисус не разговаривал с народом,учителями и первосвященником? Разве не говорил им:
          [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

А они послушали? Разве не их предупреждал о муке вечной?
          И что? Все побежали каяться?
          А Он что говорил тут:
          [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
          Спасибо за большое желание ответить. Спасибо, что подняли вопрос отношения человека к благодати Божьей. Естественно, что человек не сотворён роботом и Господь оставляет последнее слово всегда Своему творению. Он желает служение от человека не из-под палки, а из любви к Нему, за всё, чем окружил его. Хотя каждый может рассматривать вопрос окружения по-разному, но реально всё это во благо любящему Его.
          Вообще-то вопрос касался другого, почему первые грешники должны были страдать больше в аду, чем те, которые согрешили гораздо позже?
          И как отражена любовь Бога к своему творению в вечных муках? Ну ладно... опущу.... Хотя вопросы отнюдь не праздные......

Сообщение от FriendX
          1. Смысл унижаться и проливать за людей Невинную Кровь если это на самом деле не настолько опасно?
          2. И зачем вообще вторично воскрешать грешников для показательного суда? Чем они могли настолько оскорбить Бога?!
          3. Есть мнение что дух человека и Ангелы это частицы Бога. Бога уничтожить невозможно,а озеро огненное это местопребывание Его вечного гнева. Оно немного придаёт смысл того чего до конца и я не понимаю как и вы.
          1. Это очень опасно, потому что произойдут два события, которые никто не должен игнорировать:
          а) 21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
          (RST Пс.49:21)

Грехи каждого будут обнародованы на последнем суде!!!!! Каждый увидит весь свой путь!!!!!! И самое главное каждый увидит то, чего он проигнорировал, променяв на земное........

б)15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
          (RST Авд.1:15,16)

Велики страдания будут у каждого в то время и ничто в настоящее время не сможет сравниться с этим. Каждый будет страдать в меру своих грехов, я так думаю, потому что за чужие грехи страдать никто в тот момент не будет!!!!! Вы представляете оголённый нерв и когда его трогают? Тоже самое будет и тогда все грешники будут открыты для обличения Духом Святым и их совесть будет жечь их весьма и весьма сильно...... Там невозможно будет прожечь эту совесть. Наоборот, совесть будет сжигать человеческую душу....

А дальше: и будут, как бы их не было.
          (RST Авд.1:16)

Сообщение от FriendX
          Если основной смысл субботы подготовка ВЗ народа к первому пришествию Христа,то теперь это такое состояние духа в ожидании второго.Но слова я вам напечатал,а состояние передать не могу,Он Сам его даёт Своим присутствием. Он приходил чтобы Его приняли.
          [Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          [Ин.1:13] которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

А те кто ещё не принял всё ждут..ждут..и для них суббота это такой день,когда человек..ну вы и сами знаете что это за день.
          Только для одних он означает одно,а для других другое.
          А почему вы полагаете, что смысл субботы - подготовка ВЗ народа к первому пришествию Христа?

Разве Суббота дана после грехопадения? Йеhова благословил и выделил её после 6-ти дней творения, и в то время не было греха. И она указывала каждому человеку, что именно Иисус Христос является Творцом земли и неба.... Творцом человека и всего живого на земле... Давайте начнём рассуждать о значении этого дня с этого места, потом, уверен, дойдём и до настоящего времени. Всех благ вам......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от igr77
            Да нет задаю, потому что кто то считает, что на вопрос ответил, но лишь вода была. заметьте ни один еще адвентист так и не может ответить на слова Христа о проблемах в аду сказанные не в притче, а в толковании... И как быть? Переспрашивать.. . Есть другой вариант?
            Так в толковании Христос говорит, что будет скрежет зубов у нечестивых, а кто с этим спорит? Мне иногда кажется вы сами иногда с собой спорите, пишите то о чём в тексте не написано и делаете выводы которые никакого отношения к тексту не имеют. Естественно когда нечестивые будут брошены в озеро огненное, то они будут испытывать большую боль, там и будет скрежет зубов, а потом будет "смерть вторая".
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Вито
              Ну дружище как не имеет, если Бог сказал, что Он сожгёт Иерусалим и огонь никогда не погаснет???
              "А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27
              Сравни это с вечно горяжим огнём здесь, тоже самое: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.", один и тот же образный язык вечно горящего огня.

"ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.......
              9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
              10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;"Ис.34
              Как вы видите Едом уничтожен и не горит во веки веков, это просто образный язык, который вы воспринимаете буквально, хотя таже книга Откровения и говорит о полной смерти нечестивых. "Это смерть вторая"
              А вы заметили, что бросили туда диавола, а там уже был зверь и лжепророк? Все это время они образно там находились? И еще как насчет во веки веков? Это всегда образно или только когда касается проблем с огнем?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Вито
                Так в толковании Христос говорит, что будет скрежет зубов у нечестивых, а кто с этим спорит? Мне иногда кажется вы сами иногда с собой спорите, пишите то о чём в тексте не написано и делаете выводы которые никакого отношения к тексту не имеют. Естественно когда нечестивые будут брошены в озеро огненное, то они будут испытывать большую боль, там и будет скрежет зубов, а потом будет "смерть вторая".
                Там Христос говорит уже не в притче а в толковании, что проблемы будут как в печи.. Кстати вы знаете что такое смерть? Когда умер Адам по обещанию Бога? В то т же день или через некоторое время?
                И что вы прицепились ко второй смерти? Разберитесь сначала что такое смерть.. Прочтите слова Иисуса - верующий не умирает, а переходит от смерти в жизнь! ЧТо Он имеет ввиду? И умирают ли верующие или нет?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  Прекрасно значит ад уже был а те кто находится там уже наказаны и мучаются ? Я вас правильно понял или нет ?
                  Прекрасно что? Вы согласны, что Христос там сходил и проповедовал, или что прекрасно лишь?

Мое мнение про ад

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Прекрасно что? Вы согласны, что Христос там сходил и проповедовал, или что прекрасно лишь?

Мое мнение про ад
                    Значит ад существует и после смерти туда попадают нечестивые ? Вы согласны с этим или нет ?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от rehovot67
                      Разве Суббота дана после грехопадения? Йеhова благословил и выделил её после 6-ти дней творения, и в то время не было греха. И она указывала каждому человеку, что именно Иисус Христос является Творцом земли и неба....
                      В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им. 13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. (Неем.9:12-14)

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        Значит ад существует и после смерти туда попадают нечестивые ? Вы согласны с этим или нет ?
                        .... .. ...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от igr77

А насчет антихриста я так для общего ознакомления, никак не могу папу с 13-й главой связать...
                          Лучше свяжите веник. Больше пользы будет..........
                          Читайте внимательно. Знак ставит второй зверь...... Далее, этот разговор отдельный. Мы ещё прежние вопросы не решили из-за вашего неадекватного исследования Библии......
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 28 May 2012, 01:54 PM.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от TiT
                            То есть ад существует всегда и туда отправлялись те кто заслужил наказания ? Я вас правильно понял ?
                            Правильно. А Вы Библию правильно поняли?
                            Игорь и TiT утверждают что ад существует и туда после смерти попадают нечестивые , а теперь посмотрим что написано в Библии .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

После смерти человека ожидает суд а без суда не может быть наказания . Читаем в другом месте .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Наказание ( смерть вторая и окончательная )может быть только после воскресения как впрочем и дар - венец жизни .

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:10

Игорь и TiT вы согласны с этим или нет ?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от igr77
                              В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им. 13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. (Неем.9:12-14)
                              Мы начинаем рассуждать с Быт.2:2,3. Бог сотворил этот день, благословил его и выделил из всех остальных дней. Это было до грехопадения... Поэтому прошу вас не забегать вперёд!!!!!!

Ещё один реальный факт, который нельзя опровергнуть: семидневная неделя, которая и говорит о том временном периоде, обозначенном семью буквальными днями творения......

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Игорь и Tit что вы замолчали я только начал дискуссию у меня еще много текстов в Библии например вот этот .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                Мтф.25:31-33

Вот видите разделение на козлов и овец Иисус сделает только после того как придет на землю а у вас уже произошло разделение и одни в аду а другие в раю . и наказание козлы получат не сразу же после смерти а спустя много дней как об этом в Библии написано .

И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:22

Комментарий

Обработка...