Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Николаша

Простой вопрос хде это происходит ?
    Этому ещё предстоит произойти и я ещё не дожил чтобы вам засвидетельствовать что и как происходило бы для меня в таком случае.
    А вы это видели и знаете? Кто то из ваших учителей дожил и видел? Зачем задавать такие нелепые вопросы?

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:9,10
    А это надо знать,найти место на карте ,понять процессы,узнать свойства огня и т.п.? Если что то останется непонятым верить в сказанное Христом уже невозможно?
    Я же не спрашиваю у вас почему там на небе всё так безжизненно,из золота и драгоценных камней? Если там действиетльно так,то с эстетической точки зрения я предпочёл бы остаться тут,так как никогда не ценил этих драгоценностей.

То есть мой ответ - где то у Бога.
    Но суть в том что всё начинается и оканчивается словами Христа, а не чьей то интерпретацией. Вот в православии до того до интерпритировались,что целуют останки и картины когда в Библии ясно говорится что это нечистоты для живущих и идолы.
    Так чему примем решение верить? Христу или интерпретациям своих вождей?
    Это и определит в чём мы будем едины и в чём возможно разделимся.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от FriendX
      Николаша
      Этому ещё предстоит произойти и я ещё не дожил чтобы вам засвидетельствовать что и как происходило бы для меня в таком случае.
      А вы это видели и знаете? Кто то из ваших учителей дожил и видел? Зачем задавать такие нелепые вопросы?

А это надо знать,найти место на карте ,понять процессы,узнать свойства огня и т.п.? Если что то останется непонятым верить в сказанное Христом уже невозможно?
      Я же не спрашиваю у вас почему там на небе всё так безжизненно,из золота и драгоценных камней? Если там действиетльно так,то с эстетической точки зрения я предпочёл бы остаться тут,так как никогда не ценил этих драгоценностей.

То есть мой ответ - где то у Бога.
      Это и определит в чём мы будем едины и в чём возможно разделимся.
      Не знаешь что ответить и решил заняться болталогией ? Я изменю вопрос чтобы у тебя не было отмазки. Ну так где это будет происходить ?

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:9,10

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Николаша
        Не знаешь что ответить и решил заняться болталогией ? Я изменю вопрос чтобы у тебя не было отмазки. Ну так где это будет происходить ?

Не знаю.Так пойдёт?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от FriendX
          Не знаю.Так пойдёт?
          В Библии черным по белому написано . Читаем выше.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:5-10

Ну так где это будет происходить ?

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Александр1517
            Треол скатился(или выкатился)) из секты Шелкова. Это у него стиль жизни ТАКОЙ - хамский.
            не саня.хамский стиль вот здесь был:
            Друг мой дорогой, Авеса
            Что Вы как девочка пугливая?
            Жаль тот муж на Украине кастратами Вас не сделал, уродов моральных

Идиоты
            .
            это такой стиль "адвентиста" нашего из зарегистрированных асд

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Причём ему всё равно кому хамить
              ну или вот еще, полюбуйтесь речью "верующего адвентиста" :
              приезжайте ко мне в гости, ЗАГНУ.

Загибается у Вас там что-нибудь, Авеса, ау))

Авеса, это только начало.

не выпендривайтесь здесь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от FriendX
                Йицхак

С вами трудно говорить и что то доказать,пока вы не признаете разницу в наказании вечном и уничтожением навсегда.
                По пунктам - просто сами себе ответьте:
                Смертная казнь - наказание? Да или нет.
                Смертная казнь сожжением - страшное наказание? Да или нет.
                Как только Вы самому себе ответите на эти вопросы - всё встанет на свои места.
                Он просто его не осознаёт.Гуманно,но Христос предупреждал не о временном ,а о вечном НАКАЗАНИИ.
                Вы когда-нибудь с приговоренными к смерти атеистами беседовали? Ну, что так уверенно утверждаете, что приговоренный к смертной казни не осознает, что это наказание вечное.
                Так вот, воскреснувшие для суда будут осознавать, что приговор им (бросание в озеро огненное, где они сгорят без надежды на еще одно воскресение) - есть самое что ни на есть вечное наказание. И понимать это после воскресения приговоренные к смерти второй будут куда как больше, чем преступники, приговоренные к смертной казни на земле.
                И посмотрите что получатся после вами предложенного варианта токования слов Христа?!
                [Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                Христос по-русски ни с кем не разговаривал. И Писаний на русском языке в природе не природе не существует.
                Плиз, напишите эту фразу по-гречески, как в Писаниях, и мы вместе поищем там слово "мука".
                Но как сказано в Притче о богаче и Лазаре они уже мучаются и признают это,а не ожидают во сне будущего суда.
                Без проблем. Остается только маленький пустячок: Вы должны признать, что рай находится подмышками Авраама.
                Так где находится Рай?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от FriendX
                  ...
                  Так чему примем решение верить? Христу или интерпретациям своих вождей?
                  По отношению к себе, не пробовали применять этот принцип? Или у вас, сударь нет "своих вождей"?
                  Которые "строили" доктрины о "вечных мучениях" в огненном аду, стараясь уподобить любящего Бога - "садисту-пироману". Иеремия 7:31 "и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. "
                  Факт, именно "такому богу", которому, таки "пришло на сердце..." они и уподобились, или вернее, создали "бога" по своему образу и подобию. Поскольку их дела говорят о этом: в начале дела инквизиции, Лютер и Кальвин подобно пролили не мало крови, особенно "отличился" последний, держа в страхе жителей Женевы и ее окрестностей...
                  Вот и современные защитники "вечно истязающего бога" закрывают глаза на ясные и однозначные слова записанные в Библии, следуя учениям "их отцов" и выискивая "доказательства" своего заблуждения там, где их нет, в притчах и в словах сказанных фигуральной речью понять которое они не могут, поскольку до этого "не могут выйти из детского возвраста", и для этого нужно задействовать мышление.

Римлянам 6:23 " Ибо возмездие за грех- смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. " Смерть - полная противоположность жизни.
                  Вечная жизнь - награда для праведников, по верованиям же ортодоксов, человек-грешник, после смерти все равно живет вечно (его "бессмертная душа"). Какая бы ни была "вечная жизнь" это дар, но Бог не давал этот дар - грешникам. 1-е Иоанна 2:25 "Обетование же, которое Он обещал нам [только праведникам], есть жизнь вечная."
                  Есть только два пути, или жить, или умереть навсегда:
                  Второзаконие 30:19 "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, "
                  От Матфея 18:8 " ...лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; "
                  Римлянам 8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир, "
                  2-е Коринфянам 2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь..."

Разве не только Один есть имеющий абсолютное бессмертие? 1-е Тимофею 6:16 "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете..."
                  Зачем искать "бессмертия", если человек и так будет существовать, как "бессмертная душа"?

Римлянам 2:7 "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную; "
                  "Бытие 2:17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. " Ясно сказано "умрешь", а не будешь жить как "душа
                  с крылышками."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Treol DC
                    ну или вот еще, полюбуйтесь речью "верующего адвентиста" :
                    Если прочитать все сообщение то все будет не в вашу пользу ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t18622...ml#post2720390
                    Я знаком с такими обманщиками как вы которые обрезают все сообщение и манипулируя отдельными предложениями выставляют оппонента в нехорошем свете . Я думаю что вы себе оказали медвежью услугу .

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Николаша
                      вы которые обрезают все сообщение и манипулируя отдельными предложениями выставляют оппонента в нехорошем свете .
                      никакой контекст не дает права заниматься оскорблениями другого

какова бы ни была суть сообщения, неважно даже о чем речь, но человеком нужно оставаться всегда и не позволять себе так выражаться как это делают наши два героя "саня" да "реховот"
                      два позорщика лицемера
                      гробы окрашенные

психованные и нервные "христиане" Богу не нужны. или ты как-то иначе считаешь?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Treol DC
                        никакой контекст не дает права заниматься оскорблениями другого

какова бы ни была суть сообщения, неважно даже о чем речь, но человеком нужно оставаться всегда и не позволять себе так выражаться как это делают наши два героя "саня" да "реховот"
                        два позорщика лицемера
                        гробы окрашенные

психованные и нервные "христиане" Богу не нужны. или ты как-то иначе считаешь?
                        По моему вы сами себе противоречите .

Комментарий

• Фалек
                          покинул форум

• 07 November 2011
                          • 466

Сообщение от Treol DC
                          это такой стиль "адвентиста" нашего из зарегистрированных асд
                          Треол. А каков стиль "адвентиста" из незарегистрированных АСД?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Николаша

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:5-10

НЕ ЗНАЮ.
                            И я не шучу.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от FriendX

НЕ ЗНАЮ.
                              И я не шучу.
                              А я так не думаю .
                              Там ведь все написано .
                              Стих 5 говорит о первом воскресении праведников а нечестивые 1000 лет будут мертвы . После тысячи лет они воскреснут и произойдет это не в космосе а на земле и огонь их пожрет то же на земле а не где нибудь на Луне или Венере .

Отк.20:8,9

Ну так где это будет ? Если вы не можете произнести это слова то я вам помогу . Это будет на земле на которой мы счас живем .

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Валентин75

По отношению к себе, не пробовали применять этот принцип? Или у вас, сударь нет "своих вождей"?
                                Которые "строили" доктрины о "вечных мучениях" в огненном аду, стараясь уподобить любящего Бога - "садисту-пироману". Иеремия 7:31 "и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. "
                                Очень душевно и сильно,но нет главного - глубокого размышления.
                                Верно,сначала и у меня были учителя как вы и сказали.И иногда я прислушиваюсь к мнению других верующих людей,но теперь обжегшись пару с учителями раз другой,я становлюсь осторожнее.
                                Значит что касается этого отрывка в вашем сообщении:
                                Кто и когда пытался упопдобить Бога "садисту-пироману",когда огромным текстом по всей Библии говорится что Бог есть любовь? Что Он Творец ,а мы творение,как можем Его судить своим судом? Ведь приводя такие аналогии приводящий рассудил,что слова Христа и Апостолов не звучат прямо,а произведя суд над Творцом в своём сердце,лишил Его суда на Своё усмотрение- своим усмотрением и судом.
                                Почему так решил Бог наказывать грешников? Не знаю.Даже если ничего не рассматривать подробно,то надо просто доверять Ему и Его словам,которые записаны в книге Библия, а не толкаваниях адвентистов или ещё кого.
                                Без обид,ладно?

Факт, именно "такому богу", которому, таки "пришло на сердце..." они и уподобились, или вернее, создали "бога" по своему образу и подобию.
                                Из выше сказанного мной, я так же наблюдаю у адвентистов своего бога. И смысл препираться до откровенной ненависти и ругательств друг на друга?
                                Кто вам сказал сравнивать Бога с богами которым приносили в жертву язычники? Как это вообще пришло вам на ум? А если пришло,то как Он мог допустить принести человеческое Жертвоприношение Себе? Он что тогда,если следовать вашей логике - бог язычников? Если нет,то надо искать иное объяснение,как и вашем случае что вы привели в негодовании выше.

Вот и современные защитники "вечно истязающего бога" закрывают глаза на ясные и однозначные слова записанные в Библии, следуя учениям "их отцов" и выискивая "доказательства" своего заблуждения там, где их нет, в притчах и в словах сказанных фигуральной речью понять которое они не могут, поскольку до этого "не могут выйти из детского возвраста", и для этого нужно задействовать мышление.
                                Хорошо,где тут притча?:
                                [Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                Тут прямой текст.
                                Зачем мне искать толкователей для этого места? Вечная мука- это МУКА ВЕЧНАЯ! Попробуйте что либо изменить на свой лад?
                                Где есть опровержение кем либо из Апостолов этого текста в НЗ?Кто ещё в НЗ так толкует как вы?

Римлянам 6:23 " Ибо возмездие за грех- смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. " Смерть - полная противоположность жизни.
                                Не правда.
                                [1 Кор.15:52] вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                [Кол.2:13] и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Так что в живом теле однако мёртвые! И воскреснут тоже мёртвые. А по вашему они уже умерли однажды и навсегда!
                                А вы говорите о какой то противоположности? Выдуманной через доктрины ваших учителей? Я им не верю!

Разве не только Один есть имеющий абсолютное бессмертие? 1-е Тимофею 6:16 "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете..."
                                Зачем искать "бессмертия", если человек и так будет существовать, как "бессмертная душа"?
                                Не понятно как это относится к наказанию в виде мук вечных,о которых упомянул Христос? Вы решили что вы или кто вас учил справедливее и добрее Христа?
                                Или они и вы желаете сделать Его добрее чем Он есть? Он предложил вам жизнь вечную,а не делать с Ним и Его словами всё что вам заблагорассудится.
                                Надеюсь сия,последняя мысль вас отрезвит малость.

Комментарий

Обработка...