Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Такого понятия ад , как вы это себе представляете , в книгах ветхого завета нет а Иисус к вашему сведению учился по этим книгам и другого у Него под рукой не было . Так что не лепите язычество , которое проникло к иудеям с Писанием . Иисус использовал те образы которые им были понятны для того чтобы обличить их . К тому же там ничего не говорится о временах когда это произошло . К вашему сведению Лазарь которого воскресил Иисус еще был жив и в раю ну ни как не мог оказаться живым без тела , как это вы себе представляете .
    Вот что читал Иисус:
    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)

Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их. (Пс.54:16)

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. (Ис.14:9)
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис.14:15)

А вы?

Есть такой стих .

и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
    и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. Чис.16:32,33
    Так как понял где он ? И куда сходил и Иисус после смерти? И что "огонь пожрал их" совсем ничего не говорит в нашей теме?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Вадим В.
      Я довольно часто встречаю людей, которые претендуют на роль знатока душ человеческих, но в отличии от них я знаю что - 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      Ваша мораль, выдуманная, она имеет только иллюзорную связь с тем что называется Любовь, вы отвергаете суть, которую можно воспринять из Библии, тоесть, что значит жизнь по Духу, жить морально нравственно. Закон, требует справедливости, и Милость не распространяется на одно действие на ненависть к Божиему Прощению, Прощению через великую Жертву, Жертву которую заплатил за нас Господь.
      Вот вы спорите о том, что значит смерть, предусмотрены ли вечные мучения для злодеев, вам мало многих мест из Писания, тогда обратите внимания что в притче о человеке не простившего долг Матф.18: 23-34
      Матф.18:34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
      Вы видите, что в притчи, царь не посадил виновного в долговую яму, а отдал истязателям,
      эта притча, есть точный образ на суд, который произойдет послу окончания 1000лет царствования Господа.
      Матф.18:35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
      Так если такое предостережение детям, то какое же должно быть воздаяние дьяволу?
      Вадим, разве я говорил, что истязаний не будет? Когда? Разве я говорил, что нечестивые не отдадут долг? Возмездие за грех - смерть! Этот долг они отдадут сполна. И если эта притча точный образец, то Вы верите в ложь сатаны, что долг не смерь, а жизнь! - "3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете," Быт 3

Вадим, так с чужими можно?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        Вот что читал Иисус:
        10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)
        Речь идет о воскресении Христа .

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян.2:27

Если буквально понимать приведенный вами текст то получается что Иисус попал в ад из за грехов которые взял на себя и таким образом Он должен был гореть в том аду , который вы себе представляете , вместе с грешниками .
        Сообщение от igr77
        Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их. (Пс.54:16)
        Не сможете прокомментировать вот этот стих ?

Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
        Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. Пс.29:3,4

Человек еще не умер а уже находится в аду . Чтобы это значило ? Если ответите на этот вопрос то поймете где находился Иисус после смерти и о каком аде пишет псалмопевец .
        Так что с Лазарем ? он был в раю когда Иисус рассказывал эту притчу или нет ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 10 June 2012, 03:34 PM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Так что больше нечего сказать? Стих хоть один будет про то, что Христос лгал начсет огня, печи, скрежета и все это у Него пустые слова? Есть хоть намек, кроме наказаний вечных, которых привели и сами думаю не поняли зачем. Ибо это ничего не меняет..

И кстати вы задали себе же вопрос: возмездие за грех смерть. Про смерть вторую так и не ответили, а как быть с хулой на Духа...?
          На это отвечал! Похоже, Вы, не читаете!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Heruvimos
            На это отвечал! Похоже, Вы, не читаете!
            Это его психологический трюк вывести собеседника из себя . Я это уже давно заметил . У меня иногда складывается впечатление что я разговариваю с человеком неадекватным . Возможно что это от переутомления и что у него нет выходного дня . Все суета и томление духа как сказал мудрый Соломон .

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Еккл.1:14

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              5 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              "примирить обоих" - это о ком?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                К чему это все ?

..... Не нужно разводить не нужных хфилософствований , научитесь выражать свои мысли четко и понятно и не уходить в сторону от задаваемых вопросов . Человек не примирившись с Господом отдаст то что у него есть а именно жизнь .
                Вы считаете что смерть это исчезновение, объясните тогда , как наше исчезновение компенсирует наши действия против Бога. Не получается ли это простым уходом от ответственности.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Вы считаете что смерть это исчезновение, объясните тогда , как наше исчезновение компенсирует наши действия против Бога. Не получается ли это простым уходом от ответственности.
                  по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. Чис.14:34

Это самое страшное наказание а для удовлетворения справедливости нечестивые сгорят в озере огненном .

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Heruvimos-(Вадим, так с чужими можно?)
                    Если они заслужили, то не можно, а нужно, так требует закон справедливости. А вы думаете что человек может убивать, насиловать, а потом просто исчезнуть и все.
                    Я правильно понял, вы думаете что смерть это просто исчезновение?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Где написано, что здесь? Какое отношение то, что происходит на земле имеет к тому что происходит в аду? И еще если было бы написано, что земля разверзлась под ними или что они были потоплены или их сожрали , то это тоже был бы для тебя стих в тему?
                      28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие:
                      29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какоепостигает всех людей, то не Господь послал меня;
                      30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
                      31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                      32
                      и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                      33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

Ад и смерть - синонимы. Преисподняя - могила. Пожрать, поглотить - убить, лишить жизни. Лев убивает и пожирает и поглощает зебру. Душа зебры не живёт внутри льва! Или живёт?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Heruvimos
                        "примирить обоих" - это о ком?
                        Это ветхий завет с новым .
                        Он не ответит на этот вопрос я ему это место раз двадцать описывал в контексте всей главы а ему хоть кол на голове чеши .Не пробить нам языка который в нем засел и все наши усилия этот самый язык сводит на нет

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Вадим В.
                          Heruvimos-(Вадим, так с чужими можно?)
                          Если они заслужили, то не можно, а нужно, так требует закон справедливости. А вы думаете что человек может убивать, насиловать, а потом просто исчезнуть и все.
                          Я правильно понял, вы думаете что смерть это просто исчезновение?
                          Вечные пытки это справедливость? Лоботомия, что ли?

Вы, правильно поняли: "Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, - Пс.71: 8

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Николаша
                            Это его психологический трюк вывести собеседника из себя . Я это уже давно заметил . У меня иногда складывается впечатление что я разговариваю с человеком неадекватным . Возможно что это от переутомления и что у него нет выходного дня . Все суета и томление духа как сказал мудрый Соломон .

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Еккл.1:14
                            У тебя ещё только складывается впечатление? И только иногда?

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. Чис.14:34

Это самое страшное наказание а для удовлетворения справедливости нечестивые сгорят в озере огненном .
                              Смерть, ад, огненное озеро, эти слова описывают прежде всего состояние. Не думаете же вы что Дьявол может сгореть?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Heruvimos

Вы, правильно поняли: "Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, - Пс.71: 8
                                Зачем же они тогда будут воскрешены на суд?

Комментарий

Обработка...