Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы не поверите, но про большую букву я предвидел вопрос. Ответ много дьяволов(клеветников), но когда я писал, то имел в виду конкретного персонажа, тоесть в данном случаи Дьявол это имя, по этому и написано с большой буквы, а вы вижу пытаетесь ухватится за пустое.
3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. 4Цар.5:18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
Если, я Вас, правильно понял, из Вашего ответа, Бог не может сжечь дьявола - это раз. И по этому, Вы нашли текст оправдывающий Ваше поклонение дьяволу - это два. И это пустое - это три. Вот мы и приехали "до последней в слове строчки"
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы имеете в виду - сжечь в буквальном смысле слова? Если да, то тогда думаю нет, не думаю что духи могут гореть в обыденном понимании. Они, когда говорят с Христом, говорят что Он пришел раньше времени мучить их, не говорят сжечь. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
А я верю, что Бог Всемогущ. Он уничтожит дьявола, как и обещал. И богохульство прекратится на веки! Здравомыслия вам не достаёт, вот что я думаю!
Кстати о вечных муках в тексте ни слова. Там речь о муках перед смертью, как Бог и обещал!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Соблюдать субботу значит иметь мир(покой в Господе) жить совместно с Ним.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ответили?
Однажды спросили одного сколько время. Он ответил: 20 минут... - Чего 20 минут? - Не знаю, у меня на часах только большая стрелка. так вот ересь отвечает на вопросы думая, что сказав что то и проболтав про приемы и неадекватность это и есть отвт да еще он был.. Глупость и мнение неверующего была, а не ответ..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Последний раз редактировалось Heruvimos; 11 June 2012, 01:01 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Слово имеет несколько значений! Вы какое выбираете и почему?Словарное определение:basanЫzv
1) испытывать пробным камнем (xrusсn Plat.);
2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Plat.): bebasanismЎnow eаw ti Plat. испытанный в чем-л.;
3) подвергать допросу или пыткам, допрашивать с пристрастием, пытать (tin Arph.); pass. подвергаться пыткам Thuc., Arst.;
4) pass. мучиться, страдать (deinЗw NT): basanЫzesyai кpт tЗn kumtvn NT быть игралищем волн.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И,Вы, не ответили про зверя и лжепророка.Комментарий
-
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк13
-
а коли спорить охота, то доказывайте как зверь может быть живым существом (а ведь это значит Божьим творением) :"1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк13
Комментарий
-
На основании чего один зверь символизирует царство, а другой живое существо? Вы верите в дантовский ад? Потом где Вы видите его в процессе развития событий? В 17 гл. остаётся только зверь с десятью рогами. Ангел специально объясняет Иоанну значение этого зверя . Этот зверь из несвятой троици. Откр 16:13 О гибели жены сидящей на звере говорится в 18гл. , а о судьбе зверя в 19гл."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Кем написано7 Апостолом Иоанном? Использование этого греческого слова в такой транскрипции, показывает что у Платона и Аристофана и Аристотеля это слово имеет значение - испытание. и только в Новом Завете это греческое слово толкуется как муки, страдания. А толковать спорный текст, самим спорным текстом, ничто иное как круговая аргументация!
На основании чего один зверь символизирует царство, а другой живое существо? Вы верите в дантовский ад? Потом где Вы видите его в процессе развития событий?
Даниил
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
Откровение.
Зверь с агничьими рогами это ожидаемый Иессия-Машиах
В 17 гл. остаётся только зверь с десятью рогами. Ангел специально объясняет Иоанну значение этого зверя . Этот зверь из несвятой троици. Откр 16:13 О гибели жены сидящей на звере говорится в 18гл. , а о судьбе зверя в 19гл.
Там я свою точку зрения объяснял. Можете сразу на последнею страницу.Комментарий
-
Мой аргумент - Слово Божье! А интересуюсь - хочу понять мотивацию. Я знаю, что у баптистов всем проповедникам платят. У нас двое иуд из-за этого переметнулись. Я тесно общался с ними и точно знаю их мотивацию. Ваши их с радостью приняли. Они образованные были, и на язык ловкие.
Кто то себе позволял проповедовать, делать палатки по ночам и не просить ничего , чтоб...
Но эта другая тема и не для вас... Вы ничего не понимаете в истинах Нового Завета, и там ноль аргументов, что Христос просто от нечего делать использовал слова огонь, печь, скрежет, и лишь потому что вы никак не можете понять зачем, ибо у вас много несогласий с Богом и с Его словом... ,
а начали судить такие дела и мои финансы, потому что уже аргументы закончились.. ...Комментарий
-
То есть Бог не Всемогущий. Он сотворил существо, которого теперь Сам не может уничтожить и будет вынужден терпеть его богохульство вечно? Вы в это верите?
А я верю, что Бог Всемогущ. Он уничтожит дьявола, как и обещал. И богохульство прекратится на веки! Здравомыслия вам не достаёт, вот что я думаю!
Кстати о вечных муках в тексте ни слова. Там речь о муках перед смертью, как Бог и обещал!
И также можно задать глупый вопрос: зная что сатана подойдет к Еве, Он что не мог его убить сразу? да и сколько таких глупых вопросов можно задать, лишь бы не согласиться со Словом и лишь бы солгать..
Мне не хочется верить в вечное мучение, но мне не хочется солгать на слово, которое ясно говорит лжецам, что богач был в муках в аду, а еще там мучились зверь и лжепророк ... Но лжецам нечего сказать, потому что у них нет ни одного текста в Новом Завете подтвердить свое мнение ничем не обоснованное...Комментарий
Комментарий