Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    нет. А вас интересует это потому что уже аргументы закончились?
    Мой аргумент - Слово Божье! А интересуюсь - хочу понять мотивацию. Я знаю, что у баптистов всем проповедникам платят. У нас двое иуд из-за этого переметнулись. Я тесно общался с ними и точно знаю их мотивацию. Ваши их с радостью приняли. Они образованные были, и на язык ловкие.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Вадим В.
      Вы не поверите, но про большую букву я предвидел вопрос. Ответ много дьяволов(клеветников), но когда я писал, то имел в виду конкретного персонажа, тоесть в данном случаи Дьявол это имя, по этому и написано с большой буквы, а вы вижу пытаетесь ухватится за пустое.
      3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. 4Цар.5:18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.

Если, я Вас, правильно понял, из Вашего ответа, Бог не может сжечь дьявола - это раз. И по этому, Вы нашли текст оправдывающий Ваше поклонение дьяволу - это два. И это пустое - это три. Вот мы и приехали "до последней в слове строчки"
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Вадим В.
        Вы имеете в виду - сжечь в буквальном смысле слова? Если да, то тогда думаю нет, не думаю что духи могут гореть в обыденном понимании. Они, когда говорят с Христом, говорят что Он пришел раньше времени мучить их, не говорят сжечь. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
        То есть Бог не Всемогущий. Он сотворил существо, которого теперь Сам не может уничтожить и будет вынужден терпеть его богохульство вечно? Вы в это верите?
        А я верю, что Бог Всемогущ. Он уничтожит дьявола, как и обещал. И богохульство прекратится на веки! Здравомыслия вам не достаёт, вот что я думаю!

Кстати о вечных муках в тексте ни слова. Там речь о муках перед смертью, как Бог и обещал!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от timur123456789
          Внутри Вас? Тогда мы берём экзорциста и идём к Вам!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от timur123456789
            Соблюдать субботу значит иметь мир(покой в Господе) жить совместно с Ним.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
            Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
            По моему "мир и покой" в этом посте, противоречит одержимости дьяволом в предыдущем! Вы не находите?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              Ответили?
              Однажды спросили одного сколько время. Он ответил: 20 минут... - Чего 20 минут? - Не знаю, у меня на часах только большая стрелка. так вот ересь отвечает на вопросы думая, что сказав что то и проболтав про приемы и неадекватность это и есть отвт да еще он был.. Глупость и мнение неверующего была, а не ответ...
              На это тоже ждёте ответа? Кушайте по меньше свиней! Это не запрет, а совет!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Вадим В.
                Бог не делает вещей которые не имеют смысла.
                При, чЁм здесь Бог? Вы свои бредни на Бога не сваливайте! Итак, противоречия нет!
                Последний раз редактировалось Heruvimos; 11 June 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Heruvimos
                  Словарное определение:
                  basanЫzv
                  1) испытывать пробным камнем (xrusсn Plat.);
                  2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Plat.): bebasanismЎnow eаw ti Plat. испытанный в чем-л.;
                  3) подвергать допросу или пыткам, допрашивать с пристрастием, пытать (tin Arph.); pass. подвергаться пыткам Thuc., Arst.;
                  4) pass. мучиться, страдать (deinЗw NT): basanЫzesyai кpт tЗn kumtvn NT быть игралищем волн.
                  Слово имеет несколько значений! Вы какое выбираете и почему?
                  Я выбираю то что написано в Библии, а там написано мучится.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

И,Вы, не ответили про зверя и лжепророка.
                  Сообщение от Heruvimos
                  А кто по Вашему зверь и лжепророк7 Живые существа? И слово "мучится", по греческому подстрочнику и токовому словарю греческого, Вы, проверили? Я цитировал текст целиком в другом посте. Мне от Слова Божьего прятаться не надо - я Его не коверкаю!
                  Зверь и лжепророк естетвенно живые существа. Такой ответ устроит.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от TiT
                    Я выбираю то что написано в Библии, а там написано мучится.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Зверь и лжепророк естетвенно живые существа. Такой ответ устроит.
                    Вы выбрали перевод, как и Свидетели Иеговы, а не Библию. И толкование выбрали своё, а не библейское. а коли спорить охота, то доказывайте как зверь может быть живым существом (а ведь это значит Божьим творением) :"1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк13

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Heruvimos
                      Вы выбрали перевод, как и Свидетели Иеговы, а не Библию. И толкование выбрали своё, а не библейское.
                      Я ничего не выбирал ни перевод ни толкование. Так написано думаю во всех правильнопереведенных Библиях, в немецких тоже.

а коли спорить охота, то доказывайте как зверь может быть живым существом (а ведь это значит Божьим творением) :"1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                      2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                      3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк13

Доказывать нужды нет. Этот зверь олицетворяет единное царство, как в пророчествах Даниила царства отождествляются со зверями. Речь идет о другом звере 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от TiT
                        Я ничего не выбирал ни перевод ни толкование. Так написано думаю во всех правильнопереведенных Библиях, в немецких тоже.
                        Кем написано7 Апостолом Иоанном? Использование этого греческого слова в такой транскрипции, показывает что у Платона и Аристофана и Аристотеля это слово имеет значение - испытание. и только в Новом Завете это греческое слово толкуется как муки, страдания. А толковать спорный текст, самим спорным текстом, ничто иное как круговая аргументация!

Сообщение от TiT
                        Доказывать нужды нет. Этот зверь олицетворяет единное царство, как в пророчествах Даниила царства отождествляются со зверями. Речь идет о другом звере 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                        На основании чего один зверь символизирует царство, а другой живое существо? Вы верите в дантовский ад? Потом где Вы видите его в процессе развития событий? В 17 гл. остаётся только зверь с десятью рогами. Ангел специально объясняет Иоанну значение этого зверя . Этот зверь из несвятой троици. Откр 16:13 О гибели жены сидящей на звере говорится в 18гл. , а о судьбе зверя в 19гл.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Heruvimos
                          На это тоже ждёте ответа? Кушайте по меньше свиней! Это не запрет, а совет!
                          Как всегда бессмысленный ответ и участие...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Heruvimos
                            Кем написано7 Апостолом Иоанном? Использование этого греческого слова в такой транскрипции, показывает что у Платона и Аристофана и Аристотеля это слово имеет значение - испытание. и только в Новом Завете это греческое слово толкуется как муки, страдания. А толковать спорный текст, самим спорным текстом, ничто иное как круговая аргументация!
                            Допустим испытание, и что. Надо понимать что в озере огненном будет происходить вечное испытание а не муки? Обратите внимание на вечное.

На основании чего один зверь символизирует царство, а другой живое существо? Вы верите в дантовский ад? Потом где Вы видите его в процессе развития событий?
                            На основании пророчеств Библии. Четыре зверя страны в Даниила образовываются в одного зверя в откровении 13 гл.
                            Даниил
                            3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                            4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                            5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
                            6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                            7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                            Откровение.
                            Зверь с агничьими рогами это ожидаемый Иессия-Машиах

В 17 гл. остаётся только зверь с десятью рогами. Ангел специально объясняет Иоанну значение этого зверя . Этот зверь из несвятой троици. Откр 16:13 О гибели жены сидящей на звере говорится в 18гл. , а о судьбе зверя в 19гл.
                            Если хотите узнать что значит зверь из 17 гл. Посмотрите тему Блудница Вавилона - Кто это?

Там я свою точку зрения объяснял. Можете сразу на последнею страницу.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              Мой аргумент - Слово Божье! А интересуюсь - хочу понять мотивацию. Я знаю, что у баптистов всем проповедникам платят. У нас двое иуд из-за этого переметнулись. Я тесно общался с ними и точно знаю их мотивацию. Ваши их с радостью приняли. Они образованные были, и на язык ловкие.
                              Да нет вам просто нечего уже сказать и перешли на личность. Я тоже много случаев могу рассказать. И в вас вот никак не входит, как можно работать и проповедовать. А ведь просмотри и сайт в моей подписи. Годами работал. Писал в тетрадях, потом набирал на компе.. За это копейку никто не дал. Я дал, чтоб мне помогли его сделать...

Кто то себе позволял проповедовать, делать палатки по ночам и не просить ничего , чтоб...

Но эта другая тема и не для вас... Вы ничего не понимаете в истинах Нового Завета, и там ноль аргументов, что Христос просто от нечего делать использовал слова огонь, печь, скрежет, и лишь потому что вы никак не можете понять зачем, ибо у вас много несогласий с Богом и с Его словом... ,

а начали судить такие дела и мои финансы, потому что уже аргументы закончились.. ...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                                То есть Бог не Всемогущий. Он сотворил существо, которого теперь Сам не может уничтожить и будет вынужден терпеть его богохульство вечно? Вы в это верите?
                                А я верю, что Бог Всемогущ. Он уничтожит дьявола, как и обещал. И богохульство прекратится на веки! Здравомыслия вам не достаёт, вот что я думаю!

Кстати о вечных муках в тексте ни слова. Там речь о муках перед смертью, как Бог и обещал!
                                Всегда неверующие вопросы.. Может ли Бог создать камень, что Его Он сам не мог поднять.. Может??? он все может!!, Но решили, что то написать про это и сказать, что мучить его будет, потому что созданное существо уже создано вечным..

И также можно задать глупый вопрос: зная что сатана подойдет к Еве, Он что не мог его убить сразу? да и сколько таких глупых вопросов можно задать, лишь бы не согласиться со Словом и лишь бы солгать..
                                Мне не хочется верить в вечное мучение, но мне не хочется солгать на слово, которое ясно говорит лжецам, что богач был в муках в аду, а еще там мучились зверь и лжепророк ... Но лжецам нечего сказать, потому что у них нет ни одного текста в Новом Завете подтвердить свое мнение ничем не обоснованное...

Комментарий

Обработка...