Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от igr77
    только вот как то умудряетесь признать Троицу
    умудряются вот как то!!
    из Духа Святого "ЛИЧНОСТЬ" по какому то перепугу вылепили!!!!адвентисты зарегистрированные

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Heruvimos
      А, Вы сами то его (Шёлкова), зачем пиарите?
      они не то чтобы пиарят, они кроют его и еретиком и как только не оскорбляют, на костях танцуя
      они и волоска его не стоят.
      Лицемеры горбы окрашенные.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Александр1517
        Дело в том, что товарищ изо всех сил пытается убедить всех
        не, саня.
        ты лучше выскажись по поводу того как ты с реховотом из Библии посмешище делаете дружно, как извращением ее занимаетесь, одобряя ТО,как единомышленник твой "призрачнутый" притчи Иисуса коробочками обзывал, оберткой для товара. вот где верх кощунства.

ТЫ С ЭТОГО НАЧИНАЙ, А НЕ ДАВЯ НА ЧУВСТВА ЧИТАТЕЛЕЙ СКЛОНЯЯ ИХ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ К ТОЙ, КАКУЮ БЫ ЖЕЛАЕШЬ ВИДЕТЬ ОТ НИХ.
        НЕ НОЙ И НЕ ЖАЛЬСЯ. И ПРАВДУ ПИШИ

РАССКАЖИ ЕЩЕ КАК ТЫ СО СВОИМ СЛУЖИТЕЛЕМ ВАСЕЙ ЮНАКОМ НЕСОГЛАСЕН, И УПЁРТО СТОИШЬ НА СВОЁМ МНЕНИИ,ВОПРЕКИ ЯСНОМУ СЛОВУ БИБЛИИ, НО НИКАК НЕ ЖЕЛАЯ ЭТО ПРИЗНАТЬ
        ТЫ ДАВАЙ НЕ ВИЛЯЙ И ОТВЕЧАЙ В ТОЙ ТЕМЕ НА МОЙ ВОПРОС.ПОКА НЕ ПОЛУЧУ НА НЕГО ОТВЕТА-БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАДАВАЙ МНЕ.

ЛЮБИТЕЛЬ ТЫ, ВИЖУ, ЗАСЫПАТЬ ВОПРОСАМИ. А САМ НИ БУ-БУ

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Фалек
          Треол. А каков стиль "адвентиста" из незарегистрированных АСД?
          А Я ГДЕ-ТО ТЕБЕ ПИСАЛ ЧТО Я НАХОЖУСЬ В КАКОЙ-ТО ОРГАНИЗАЦИИ???

ССЫЛОЧКУ ТУ ПОЖАЛУЙСТА СЮДА
          ИНАЧЕЕ ЛЖЕЦ ТЫ

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Treol DC
            А Я ГДЕ-ТО ТЕБЕ ПИСАЛ ЧТО Я НАХОЖУСЬ В КАКОЙ-ТО ОРГАНИЗАЦИИ???
            Типо, если Вы ему не писали, то и не находитесь?
            А вообще-то, хорошо, что Вы в своей откровенно хамской манере общения перенесли сюда свои коммунальные разборки: тема всё равно себя давно исчерпала, но зато сразу видно, что из себя микроскопическая секточка оных шелковцев представляет.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от OlegS
              НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ может быть Ангелом-Архангелом = ТВОРЕНИЕМ и СЛУЖЕБНЫМ ДУХОМ!!! Больше БОГОХУЛЬНИКАМ НЕ ОТВЕЧАЮ (1-Тим.3:16)
              Можете не отвечать, вы не читаете Библию и те ссылки, которые вам дают. Кланяйтесь и служите далее своим идолам...... Всего доброго.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от FriendX
                rehovot67

Я не знаю чем ещё отличаются адвентисты от других?
                Например я вырос среди мусульман в Чечне. Там не сильно знают своё учение и единственное чем они напоминают тем христианам, которые так же не знают своего учения ,тем что говорят :"мы не едим как вы русские свиньи свинину!"и "мы ходим в туалет с водой,а не с бумажкой!"
                И в этом собственно всё их отличие.
                Почему мне ваш душевный крик вдруг напомнил о них? Догадаетесь сами?
                Мне например стало неловко за вас.Почему то.
                Вам не становится неловко, когда читаете такие слова из Библии:
                4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                (RST Ис.65:4)

А затем пытаетесь защищать то, что Господь никогда не разрешал делать........

Вы можете ответить на простые вопросы:
                Какой смысл, что грешники будут страдать всю вечность? Как представлен Бог, что Он есть ЛЮБОВЬ?
                Почему одни грешники должны жариться больше чем другие по времени??? Где справедливость Божья? Можете сравнить Каина и Каиафу.......

Где Господь Своим словом отменил 4-ую заповедь? Текст из Библии, пожалуйста......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Treol DC
                  ну или вот еще, полюбуйтесь речью "верующего адвентиста" :
                  Летучий Голландец вышел........

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    На какие вопросы? Библейские или придуманные вашим разумом? Вопрос простой: где вы читали в Новом Завете, что нет проблем в аду? и как можно убить тело не убив душу? И другой момент, чем вы меня вразумили? Атеистическим вопросом, что Бог что то может или нет? Эти вопросы стары как мир, и они задаются не для того, чтоб вразумить или познать истину, а отвергнуть ее. В отличии от вас мои вопросы основаны на прямой цитате из Библии. Вы же показывая какой то стих так и не можете обосновать, почему он должен решить все в теме.. Да в Ветхом Завете было - глаз за глаз, в новом немного по другому.. Да в Ветхом в ад - уходили все, в Новом немного по другому; да в ветхом, решали вопросы жертвами и служением в храме, в новом по другому; в ветхом, много было запретов про еду, в новом по другому..
                    Чем вы обоснуете, что стих эклезиаста или вопрос о том, что Богу не пришло что то тогда на сердце, не решил как то уже по другому..

Да Бог сказал Ионе, что уничтожит Ниневию через 40 дней.. Но покаяние людей изменило все.

нет у ереси богословия, есть атеистические вопросы и не для того, чтоб доказать истину и объяснить ее глубже, а полностью отвергнуть. Бог четко говорит уже не в притчах, ( которые еретики считают фантастикой) а в толковании, что после смерти будет как в печи, а ересь задает вопросы: НЕУЖЕЛИ ИИСУС ГОВОРИТ ПРАВДУ? КАК ОН МОГ ТАКОЕ СКАЗАТЬ?
                    Или, как Николаша дает стих, что огонь пожрал кого то, но так и не думает, зачем его он показывает.. Да пожрал, и что ? И что это стих по теме? Или как то говорит о том, что такого огня после не будет? Конечно нет, и это лишь "аргумент" чтоб как то "смазать" ответ, что якобы я показал, а то что он вообще не в теме, он об этом не думает...

Кстати я не понял, вы верите, что душа Христа была все таки в аду? После смерти тела? значит Он существовал как человек после смерти и был там? Или нет? Проповедовал ? Говорил с кем то? И кстати вы поняли почему друзья Даниила не чувствовали огонь?
                    Научитесь отвечать на вопросы ДА или НЕТ, лукавый..... Сами ратуете за краткость, а дела ваши говорят о другом....

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Treol DC
                      умудряются вот как то!!
                      из Духа Святого "ЛИЧНОСТЬ" по какому то перепугу вылепили!!!!адвентисты зарегистрированные
                      Кто-то тут распинался, что признаёт учение АСД и труды Е. Уайт... Не лжецом ли вы показали себя этим ответом? Или у вас "святая ложь" в почёте? Не думаете ли вы, что в вечности будут только одни "святые лжецы" и они будут восседать с Агнцем, в устах Которого не было лжи... Какой контраст....... Какое невежество.......

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

rehovot67

Вам не становится неловко, когда читаете такие слова из Библии:
                        4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                        (RST Ис.65:4)
                        Ну вообще то становится. А это необходимая обстановка где это мясо становится нечистым или по какой то другой причине свинина нечиста?
                        В чём провинилась свинья перед Богом объясните,чтобы и мне питать к ней такие же чувства?
                        Правда в чём причина?

Вы можете ответить на простые вопросы:
                        Какой смысл, что грешники будут страдать всю вечность? Как представлен Бог, что Он есть ЛЮБОВЬ?
                        Почему одни грешники должны жариться больше чем другие по времени??? Где справедливость Божья? Можете сравнить Каина и Каиафу.......
                        Каину Бог дал заповедь:[Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                        Всего одну и он не устоял.Бог говорил к нему!
                        Разве Иисус не разговаривал с народом,учителями и первосвященником? Разве не говорил им:
                        [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

А они послушали? Разве не их предупреждал о муке вечной?
                        И что? Все побежали каяться?
                        А Он что говорил тут:
                        [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Смысл унижаться и проливать за людей Невинную Кровь если это на самом деле не настолько опасно?
                        И зачем вообще вторично воскрешать грешников для показательного суда? Чем они могли настолько оскорбить Бога?!
                        Есть мнение что дух человека и Ангелы это частицы Бога. Бога уничтожить невозможно,а озеро огненное это местопребывание Его вечного гнева. Оно немного придаёт смысл того чего до конца и я не понимаю как и вы.

Где Господь Своим словом отменил 4-ую заповедь? Текст из Библии, пожалуйста......
                        Если основной смысл субботы подготовка ВЗ народа к первому пришествию Христа,то теперь это такое состояние духа в ожидании второго.Но слова я вам напечатал,а состояние передать не могу,Он Сам его даёт Своим присутствием. Он приходил чтобы Его приняли.
                        [Ин.1:11] Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        [Ин.1:13] которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

А те кто ещё не принял всё ждут..ждут..и для них суббота это такой день,когда человек..ну вы и сами знаете что это за день.
                        Только для одних он означает одно,а для других другое.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем?" кто из нас может жить при вечном пламени?" Ис.33:14.

"как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" Мт.23:33

Это сказано в притче или в толковании?::?????
                          "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира; ... скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мт.25:34,41
                          Вот он этот огонь .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FriendX
                            Николаша
                            Я и в третий раз отвечу н чуть не смущаясь что- я НЕ ЗНАЮ.И я ещё многого не знаю и что?
                            То есть меня вера не обязывает в трудные ситуации придумаватть,высасывать из пальца то,чего на самом деле не знаю.
                            Сообщение от FriendX
                            Вижу что igr77 прямо огнём поливает обличая вас.
                            Каким огнем и какое обличение ? Он ни на один вопрос мой не ответил , а обличаю я а не он и разоблачаю его хитрую дьявольскую тактику .

Сообщение от FriendX
                            Так вот обращаю внимание всех на это место:
                            Сообщение от FriendX
                            [Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

В небытие нет мук!Это вам Heruvimos помощь к стиху для победы над собственными сомнениями.
                            Христос предупреждал именно о вечных муках .Значить огонь там не сжигающий абсолютно.Он какой то иной природы.
                            Хорошо к вам вопрос когда это будет или это было всегда и во время Христа то же ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Вот он этот огонь .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9
                              Я не пойму, еще раз говорю, ты показываешь что происходит на земле. Огонб убил людей.. Он ниспал с неба. И это не об аде .. Тебе это видно или сделать шрифт красным? там написано еще раз, что огонь убил людей, и огонь ниспал..

А то что я тебе показываю, это не то, чтоб огонь на них ниспал, а что они пойдут в огонь.. Разницу видишь? Кстати, если ты такой "условный", то не подскажешь, окуда ты в Новом Завете взял, что после смерти не будет плохо в аду.. И еще раз спрашиваю, я уже тебе дал два места Писания, где Иисус не В ПРИТЧЕ, А В ТОЛКОВАНИИ ГОВОРИТ, ЧТО в аду будет плохо.. Как насчет этого прокручивания?

Кстати уже много доказано тем, что у вас ни в одной нет ссылки в Писании, но хочу узнать, как ваше толкование на Антихритса исполниться в 13-й главе Открвоения.. Что для вас является знаком 666?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от FriendX
                                Так вот обращаю внимание всех на это место:
                                [Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

В небытие нет мук!Это вам Heruvimos помощь к стиху для победы над собственными сомнениями.
                                А может "сомнения" таки у вас?
                                Наказание действительно вечное, но это не сознательное существование в вечных муках. Наказанием будет окончательное и полное уничтожение (Пс.36:9,34). Жизнь вечная приготовлена для праведных, но недостойных ждет
                                смерть вторая (Откр.21:8), которая в контексте Писаний подразумевает бессознательное состояние (Пс.146:3,4; Еккл.9:5). Слово вечная здесь относится к результату наказания, а не к его процессу. Подобным образом, суд вечный в Евр.6:2 и вечное искупление в Евр.9:12 не означают того, что суд и искупление будут продолжаться всегда, до бесконечности, но подразумевают, что вечными будут результаты суда и искупления. Нечестивые будут
                                испытывать страдания в Судный День (Мф.8:12; 13:30,40-42,49-50; Лк.12:47,48), но оно не будет вечным. В других местах Писание говорит или подразумевает момент окончания мук. Например: Говоря о тех, кто является не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, апостол Павел утверждает, что они подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2Фес.1:9). Иисус сказал, что кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают (Ин.15:6). Быть извергнутым вон как ветвь и сожженным, означает и прекращение горения, когда огонь разрушит структуру сгораемого. И многие из спящих в прахе земли пробудятся на вечное поругание и посрамление (Дан.12:2 ср. Ин.5:29). Вечным будет проклятие и осуждение, а не муки в сознательном состоянии. Ваш текст сам собой не доказывает вечных мук нечестивых, так как греческое слово айониос может иметь референты: ограниченную, либо неограниченную продолжительность
                                времени. ""Айонис" означает: отрезок времени или существования" (Робет Янг, Аналитический конкорданс для Св. Библии) Существует много употреблений того же слова в Септуагинте. (где подобное еврейское слово олам переводится как айониос). Священство Аарона названо
                                вечн[ым] священство[м] в роды их (Исх.40:15). Однако его ограниченная продолжительность явно подразумевается, так как позже священство Аарона должно было быть изменено (Евр.7:12), когда ветхий завет станет негодным и близким к уничтожению (Евр.8:13). См. также Быт.49:26; Исх.12:17; 21:6; Иона 2:6; Авв.3:6
                                В Писании существует множество мест, которые учат, что вечная жизнь это награда праведникам (напр., Лк.20:35,36). Также и прямо говорящих, что все злые и не познавшие Бога будут уничтожены или погибнут (напр., 1Фес.4:13 ср. Ин.3:16; 2Фес.1:9). Слово мука перевод греческого слова коласис", один из референтов которого обрезание, отсечение за ненадобностью. Данное греческое слово имеет корень от колазо, что в свою очередь означает сокращение, уменьшение, урезание".
                                И это полностью гармонирует с учением Библии о наказании нечестивых. Иисус сказал, что они будут, подобно ветвям, брошены в огонь (Ин.15:6). Псалмопевец сказал, что они будут истреблены (Пс.36:9), и нечестивого не станет (Пс.36:10). Малахия заявляет: нечестивые будут сожжены подобно соломе и у них не останется ни корня, ни ветвей (Мал.4:1), они будут прахом под стопами ног ваших (Мал.4:3). Следует обратить внимание еще
                                на один текст: огонь вечный (греч. айонис), которому подверглись Содом и Гоморра (Иуд.7), вовсе не пылает в наши дни на территории той земли. (ср. Пл.Иер.4:6; 2Пет.2:6; Вт.29:23).

Комментарий

Обработка...