Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Итак когда появился или появиться ад ?
    был до Христа, ибо Он туда сходил, а когда появился не знаю.
    Игорь зачем Иисус туда сходил ? Для того чтобы проповедовать нечестивым ? Ну так это противоречит вот этим словам .

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Лк.16:26
    Сообщение от igr77
    также не знаю, когда переместили рай на третьем небе, также не знаю, на каком уровне ад находиться и не знаю как там срабатывает ключ от него .. И как понять что если там никого, то зачем ключ нужен?
    Давай разберемся с раем . Рай это место где должны по вашему находится умершие праведники после смерти . Так или нет ? И вы в своей вере опираетесь на притчу о Лазаре ? Давайте прочтем что сказал Иисус .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Когда Иисус заберет праведников к Себе ? Когда вернется на землю во второй раз .

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Игорь и Tit что вы замолчали я только начал дискуссию у меня еще много текстов в Библии например вот этот .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      Мтф.25:31-33

Вот видите разделение на козлов и овец Иисус сделает только после того как придет на землю а у вас уже произошло разделение и одни в аду а другие в раю . и наказание козлы получат не сразу же после смерти а спустя много дней как об этом в Библии написано .

И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:22
      Вы смотрю не понимаете Библию совсем. Прочтите контекст.. .Это про 1000 е Царство. Просмотрите как люди спасаются. Христос говорит им, что они входят в Царство из за дел.., а не из за веры. Многим из них даже приходиться доказать, что они спасены.. Прочтите контекст.. Вы посетли, вы заботились.. Плохо не понимать временной период..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Игорь зачем Иисус туда сходил ? Для того чтобы проповедовать нечестивым ? Ну так это противоречит вот этим словам .

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Лк.16:26
        Давай разберемся с раем . Рай это место где должны по вашему находится умершие праведники после смерти . Так или нет ? И вы в своей вере опираетесь на притчу о Лазаре ? Давайте прочтем что сказал Иисус .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Когда Иисус заберет праведников к Себе ? Когда вернется на землю во второй раз .

Так это же притча Николай. Вы же сколько времени ее мне толкуете. Это же сказка. Как ты в это веришь? Такого не может быть... Откуда пропасть в притче? Ты что .. Пропасть имеется ввиду, что из фарисея лицемерного невозможно стать хорошим человеком.. Как тебе мое толкование? Думаю не подходит? Или обидишся опять?

А Христос же был все таки. И никаких противоречий нет. Ему нужно было забрать ключи ада и смерти, и быть там в сердце земли.. И четко написано, что туда он ходил и проповедовал людям некогда непокорным.. Так как?

А насчет вашего понимания вечности, там нет времени Николай. Это для тебя это завтра, и для нас это когда то будет или было.. Там думаю немного все по другому.. И Христос сказал человеку на кресте, ... Сегодня будешь со мною в раю.. Или как у вас там, что якобы Христос имел перед собой "глупого и глухого" и сказал ему, что ему говорят сегодня? Он не понимал что ему не говорят вчера, .. ??? Но сегодня будешь со Мною в раю.

Проблема ваша в том, что к каждому вопросу вы подходите с точки зрения разума и если там что то не так по законам физики, то сразу,.... такое не может быть...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Вы смотрю не понимаете Библию совсем. Прочтите контекст.. .Это про 1000 е Царство. Просмотрите как люди спасаются. Христос говорит им, что они входят в Царство из за дел.., а не из за веры. Многим из них даже приходиться доказать, что они спасены.. Прочтите контекст.. Вы посетли, вы заботились.. Плохо не понимать временной период..
          С чего вы решили что это про тысячелетнее царство ?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от rehovot67
            Мы начинаем рассуждать с Быт.2:2,3. Бог сотворил этот день, благословил его и выделил из всех остальных дней. Это было до грехопадения... Поэтому прошу вас не забегать вперёд!!!!!!

Ещё один реальный факт, который нельзя опровергнуть: семидневная неделя, которая и говорит о том временном периоде, обозначенном семью буквальными днями творения......
            Вопрос не в том, что вам нравиться откуда начинать, а вопрос в том, что заповедь дана на через Моисея, а Авраам, Адам и Иосиф жили без нее и ничего.. Думаю были спасены...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              С чего вы решили что это про тысячелетнее царство ?
              Пострайся более спокойно говорить, и не расширять шрифты и менять цвета, это поможет тебе и нормально поведем беседу.

Я вас спросил про притчу о Девах. Ваш брат, говорил, что он не понимает ее . Я ему сказал, что жених уже вошел с невестой.. Невеста эта Церковь, девы - приглашенные.. 25 глава говорит о событиях после пришествия и 24 главы... Просмотрите контекст Евангелия.. И ответьте себе на вопрос: мы спасены верой или делами? Спасение верой дает нам право говорить, что мы знаем что мы спасены? Если да, то почему люди удивляются, что их выбрали? Потому что им доказывают, вас спасло что то другое.. А что? Вы посетили , вы помогли, вы ...
              И еще просмотрите Писание: верующие спасенные верой встретятся со Своим Господом в воздухе, а не предстанут перед Ним будучи отделенными от козлов...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Так это же притча Николай. Вы же сколько времени ее мне толкуете. Это же сказка. Как ты в это веришь? Такого не может быть... Откуда пропасть в притче? Ты что .. Пропасть имеется ввиду, что из фарисея лицемерного невозможно стать хорошим человеком.. Как тебе мое толкование? Думаю не подходит? Или обидишся опять?
                Аха значит признаете что это притча а что же тогда в ней поучительного ?

Сообщение от igr77
                А Христос же был все таки. И никаких противоречий нет. Ему нужно было забрать ключи ада и смерти, и быть там в сердце земли.. И четко написано, что туда он ходил и проповедовал людям некогда непокорным.. Так как?
                Хде вы такое увидели ?

Сообщение от igr77
                А насчет вашего понимания вечности, там нет времени Николай.
                Можете дать определение времени согласно Писания ? Даю подсказку это есть в первой главе Библии .
                Сообщение от igr77
                Это для тебя это завтра, и для нас это когда то будет или было.. Там думаю немного все по другому..
                А это как ?

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23
                Сообщение от igr77
                И Христос сказал человеку на кресте, ... Сегодня будешь со мною в раю.. Или как у вас там, что якобы Христос имел перед собой "глупого и глухого" и сказал ему, что ему говорят сегодня? Он не понимал что ему не говорят вчера, .. ??? Но сегодня будешь со Мною в раю.
                А где Он тогда Был в раю или в аду ?

Сообщение от igr77
                Проблема ваша в том, что к каждому вопросу вы подходите с точки зрения разума и если там что то не так по законам физики, то сразу,.... такое не может быть...
                Нее я подхожу с точки зрения Библии . вот видите у вас было много вопросов вы хотели доказать что адвентисты заблуждаются посколько их точка зрения не соответствует Писанию а счас вы начинаете говорить что я заблуждаюсь поскольку не верю в то что верите вы . Интересно а на чем строится ваша вера ? На преданиях старцев как и у православных ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Пострайся более спокойно говорить, и не расширять шрифты и менять цвета, это поможет тебе и нормально поведем беседу.

Я вас спросил про притчу о Девах. Ваш брат, говорил, что он не понимает ее . Я ему сказал, что жених уже вошел с невестой.. Невеста эта Церковь, девы - приглашенные.. 25 глава говорит о событиях после пришествия и 24 главы... Просмотрите контекст Евангелия.. И ответьте себе на вопрос: мы спасены верой или делами? Спасение верой дает нам право говорить, что мы знаем что мы спасены? Если да, то почему люди удивляются, что их выбрали? Потому что им доказывают, вас спасло что то другое.. А что? Вы посетили , вы помогли, вы ...
                  И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:13

Сообщение от igr77
                  И еще просмотрите Писание: верующие спасенные верой встретятся со Своим Господом в воздухе, а не предстанут перед Ним будучи отделенными от козлов...
                  Времена путаете от этого у вас проблемы .

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоиль.3:12

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Аха значит признаете что это притча а что же тогда в ней поучительного ?

Хде вы такое увидели ?

Можете дать определение времени согласно Писания ? Даю подсказку это есть в первой главе Библии .
                    А это как ?

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23
                    А где Он тогда Был в раю или в аду ?

Нее я подхожу с точки зрения Библии . вот видите у вас было много вопросов вы хотели доказать что адвентисты заблуждаются посколько их точка зрения не соответствует Писанию а счас вы начинаете говорить что я заблуждаюсь поскольку не верю в то что верите вы . Интересно а на чем строится ваша вера ? На преданиях старцев как и у православных ?
                    Постойте вы ничего еще не доказали... насчет того, что я признаю или нет, это вас нужно спросить. Почему некоторые деатали для вас буквальны. Когда же говорю о других то они иноскозательны вопреки тому, что это не притча...

насчет из месяца в месяц.. Четко видно что в Писании есть понятие о 1000 нем царстве. именно тогда и будет ваша возлюбленная буквальная суббота, которая так и не будет понятна иудеям..

А насчет верить деталям моим? зачем? Мы обсуждаем, что у вас есть вопросы поставленные ребром вашим разумом потому что вам что то непонятно. Я же показываю четкие места, что там по другому. Я вас не прошу принимать мое мнение, я вас прошу показать библейский стих..
                    Проблема временного пространства является проблемой разума.. Иоан в Откровение видит все будущее, разговаривает со старцем, видит великое множество.. Конечно можно сослаться, что ему все это снилось, но ...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Николаша
                      И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:13
                      Так вы верите что они там успокаиваются от своих трудов, что они разговоривают с Богом, что они в ожидании?

Времена путаете от этого у вас проблемы .

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоиль.3:12

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12
                      ну это неправильно путать великий престол и царство Христа и разделение козлов и овец

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Постойте вы ничего еще не доказали... насчет того, что я признаю или нет, это вас нужно спросить. Почему некоторые деатали для вас буквальны. Когда же говорю о других то они иноскозательны вопреки тому, что это не притча...
                        Для меня это притча бо не выдерживает никакой критики и не соответствует реали , а вот поучение она содержит как и любая притча . Ведь не зря ее рассказал Иисус , не для того что бы вы верили в существование ада который взят из учения язычников , в том виде как вы себе его представляете .
                        Сообщение от igr77
                        насчет из месяца в месяц.. Четко видно что в Писании есть понятие о 1000 нем царстве. именно тогда и будет ваша возлюбленная буквальная суббота, которая так и не будет понятна иудеям..
                        Ну иии ? Так время будет или нет ? И что такое время можете дать определение основываясь на Писание или нет ?

Сообщение от igr77
                        А насчет верить деталям моим? зачем? Мы обсуждаем, что у вас есть вопросы поставленные ребром вашим разумом потому что вам что то непонятно. Я же показываю четкие места, что там по другому. Я вас не прошу принимать мое мнение, я вас прошу показать библейский стих..
                        Послушайте Игорь вы своими речами напоминаете хамелеона который постоянно меняет окраску . То вы утверждаете что я верю разуму то бишь логике а вы опираетесь на веру а не на Писание то заявляете противоположное . Это у вас такой способ вести дискуссию самому запутаться и других запутать ?
                        Сообщение от igr77
                        Проблема временного пространства является проблемой разума.. Иоан в Откровение видит все будущее, разговаривает со старцем, видит великое множество.. Конечно можно сослаться, что ему все это снилось, но ...
                        И хде он разговаривает со старцами ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Так вы верите что они там успокаиваются от своих трудов, что они разговоривают с Богом, что они в ожидании?
                          Хде вы видите что они разговаривают с Богом ? Вы о рае который под жертвенником находится ?
                          Сообщение от igr77
                          ну это неправильно путать великий престол и царство Христа и разделение козлов и овец
                          Физическое разделение и наказание произойдет вот здесь .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Отк.20:14,15

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Игорь на меня подобные психологические штучки не действуют . Вам еще раз переписать те тексты что я приводил ? И где ваши библейские тексты опровергающие мои последние посты ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Для меня это притча бо не выдерживает никакой критики и не соответствует реали , а вот поучение она содержит как и любая притча . Ведь не зря ее рассказал Иисус ,
                              НУ если только притча, то у притч не может быть столько смыслов и толкований. Или все иноскозательно или вам придеться объяснить к то такие собаки в притче

не для того что бы вы верили в существование ада который взят из учения язычников , в том виде как вы себе его представляете .
                              Взят рассказ Иисусом не от язычников, а из духовного мира и вам нельзя Его обвинять во лжи так и не доказав, что хоть одна две притчи тоже фантастичны. Почему то все могли иметь место, а вот одна вообще взята с потолка и такое вообще никогда не могло иметь место. Чтоб толковать что то надо увидеть сначала случай...

был человек.. Он сеял.. Потом толкуют... А у вас НЕБЫЛО НИ БОГАЧА НИ ЛАЗАРЯ... И сразу к толкованию. нельзя так

Ну иии ? Так время будет или нет ? И что такое время можете дать определение основываясь на Писание или нет ?
                              Не знаю, но даже физика доказывает, что для тел двигающихся со скоростью света, время и все теряет смысл...
                              И еще в верите, что с Господом вы будете встречаться всегда или опять только по субботам? Неужели и в вечности будет солнце, сеяние, жатва и помидоры?

Послушайте Игорь вы своими речами напоминаете хамелеона который постоянно меняет окраску . То вы утверждаете что я верю разуму то бишь логике а вы опираетесь на веру а не на Писание то заявляете противоположное . Это у вас такой способ вести дискуссию самому запутаться и других запутать ?
                              Нет я хочу сказать, что библейский разговор имеет старт: библейский стих. У вас его никогда нет. Вы начинаете задавать вопросы к моим аргументам. вам привожу стихи, а вы их обнуляете, потому что якобы с точки зрения разума они неуместны. Для того, чтоб начинать правильно у вас должен быть хоть один стих, где Иисус или апостолы сказали, что использование слов о проблемах в аду, они всегда иноскозательны. Но ведь Христос о таких проблемах не только в притче сказал, но и в толковании...

И хде он разговаривает со старцами ?
                              И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Хде вы видите что они разговаривают с Богом ? Вы о рае который под жертвенником находится ?
                                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)

Ну если вам не нравятся души, то есть сидящие на престолах.. Они что тоже под жертвенником? И тоже подходит под ваше возлюбленное : кровь вопиет?
                                Физическое разделение и наказание произойдет вот здесь .
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                Отк.20:14,15
                                Ну если они мертвы, и они не существовали до этого момента, зачем Богу опять из воссоздавать, чтоб опять усыплять? Ну где тогда ваша любимая логическая цепочка?

Комментарий

Обработка...