Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от BSergiy
    ....Вы , оправдывающие себя законом , остались без Христа , отпали от благодати ( Гал .5 .4 ) ....Такое убеждение не от Призывающего вас ( Гал .5 .8 )
    Опять кидается фразами совершенно не понимая смысла .
    Ну и к чему этот текст ?
    Зарядили вас в вашей секте ложью и выпустили в массы для того чтобы эту ложь распространять .

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Я и говорю что есть клеветники Бога и его закона .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
      Я понимаю, что ты говоришь о клеветниках и так далее.

Чтобы стать клеветником закона, нужно, как минимум, неправильно его разуметь.
      А о таковых сказано следующим образом, что они ослабили закон плотию (Рим.8:3).

То есть ослабили плотским разумением, превратив его в пошлое морализаторство на основе буквального чтения его заповедей.

Таковым и предан закон на попрание на духовные 3,5 года.

И как ты думаешь, кто ослабил закон плотию, и клевещет на него, называя "великим морально-нравственным законом"?
      Без комментариев.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я понимаю, что ты говоришь о клеветниках и так далее.

Чтобы стать клеветником закона, нужно, как минимум, неправильно его разуметь.
        А о таковых сказано следующим образом, что они ослабили закон плотию (Рим.8:3).

То есть ослабили плотским разумением, превратив его в пошлое морализаторство на основе буквального чтения его заповедей.

Таковым и предан закон на попрание на духовные 3,5 года.

И как ты думаешь, кто ослабил закон плотию, и клевещет на него, называя "великим морально-нравственным законом"?
        Без комментариев.
        А Иисус взял и осудил грех в их плоти .
        Ильюша закон невозможно ослабить как бы ты не хотел , потому что оригинал храниться у Бога, а вот исполнить его невозможно по причине слабости человеческой плоти и потому что там грех сидит .
        Вот здесь Павел как раз и описывает подробно этот процесс.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:21-24

Иисус исполнил требования закона и осудил грех во плоти , теперь любой человек имеет возможность обратиться за помощью к Иисусу и так же исполнить требования закона .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от BSergiy
          ....Вы , оправдывающие себя законом , остались без Христа , отпали от благодати ( Гал .5 .4 ) ....Такое убеждение не от Призывающего вас ( Гал .5 .8 )
          Аминь. Закон не для опровдания грехов. Закон для повиновения дан.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            А Иисус взял и осудил грех в их плоти .
            Не в их плоти, а свой плотью осудил, как и сказано: принял подобие плоти греховной, и осудил грех во плоти.
            Ильюша закон невозможно ослабить как бы ты не хотел , потому что оригинал храниться у Бога, а вот исполнить его невозможно по причине слабости человеческой плоти и потому что там грех сидит .
            Закон ослабляется не сам в себе, а в головах тех, кто его читает по-плотски, буквально.
            Вот здесь Павел как раз и описывает подробно этот процесс.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:21-24
            Цитаты ты мостак приводить.
            Пора проверить как их ты понимаешь, не ослабляешь ли закон плотским разумением.

В каких членах какого тела действует закон греха и смерти?
            И желательно текст этого закона привести.

И, соответственно, привести текст закона Божьего, данного для ума.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Рим 14:1-4,6 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              6 Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Рим 14:14-19 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
              15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. 16 Да не хулится ваше доброе.
              17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. 19
              Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

1Кор 10:25,26 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Деян 10:13-16 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
              16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Деян 11:7-10 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.

Итак, согласно учению Библии, в новозаветнее время можно есть все.. (ветхозаветние запреты на пищу сегодня несущественны).
              Адвентисты же учат иначе - вот Вам и 1-е заблуждение..

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Адвентисты и в этом отношении учат иначе - вот Вам и 2-е заблуждение..

Библия запрещает женщине учить, но адвентисты внимают учению женщины (Елены Уайт):
              Вот Вам и 3-е заблуждение... (отступление от Библии)

Сравните, как учит Библия по аспекту существования личности человека после смерти его тела (это ниже - в прикрепленном файле) и то, как учат в ЭТОМ отношении адвентисты...
              Это 4-е заблуждение.

Вложения

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Володя77
                Рим 14:1-4,6 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                6 Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Рим 14:14-19 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. 16 Да не хулится ваше доброе.
                17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. 19
                Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

1Кор 10:25,26 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Деян 10:13-16 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Деян 11:7-10 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.

Итак, согласно учению Библии, в новозаветнее время можно есть все.. (ветхозаветние запреты на пищу сегодня несущественны).
                Адвентисты же учат иначе - вот Вам и 1-е заблуждение..

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Адвентисты и в этом отношении учат иначе - вот Вам и 2-е заблуждение..

Библия запрещает женщине учить, но адвентисты внимают учению женщины (Елены Уайт):
                Вот Вам и 3-е заблуждение... (отступление от Библии)

Сравните, как учит Библия по аспекту существования личности человека после смерти его тела (это ниже - в прикрепленном файле) и то, как учат в ЭТОМ отношении адвентисты...
                Это 4-е заблуждение.

Девора была судьей Израиля и естественно наставницей. О пище и днях Павел говорит в контексте имеющегося знания о еде и заповеди о субботе, а не вопреки.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Не в их плоти, а свой плотью осудил, как и сказано: принял подобие плоти греховной, и осудил грех во плоти.
                  Не своею плотью а в своей плоти .
                  Закон ослабляется не сам в себе, а в головах тех, кто его читает по-плотски, буквально.
                  А я думаю что там перевод корявый . Смысл текста совсем другой . По причине ослабленной грехом плоти невозможно было исполнить закон . Иисус это сделал и помогает тем кто Его принимает .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                  Цитаты ты мостак приводить.
                  А ты мастак всю Библию к трём буквам свести .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Николаша
                    А ты мастак всю Библию к трём буквам свести .
                    У меня к вам такой вопрос. Библия говорит, что суббота - это вечное установление Бога. Также Библия говорит, что и обрезание тоже вечное установление.
                    Скажите, а адвентисты исполняют эти оба вечные установления?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      У меня к вам такой вопрос. Библия говорит, что суббота - это вечное установление Бога. Также Библия говорит, что и обрезание тоже вечное установление.
                      Скажите, а адвентисты исполняют эти оба вечные установления?
                      У адвентистов и спросите .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Heruvimos
                        Девора была судьей Израиля и естественно наставницей. О пище и днях Павел говорит в контексте имеющегося знания о еде и заповеди о субботе, а не вопреки.
                        Спрошу у адвентистов.

Библия говорит, что суббота - это вечное установление Бога. Также Библия говорит, что и обрезание тоже вечное установление.
                        Скажите, адвентисты исполняют эти оба вечные установления, или только субботу?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от leading
                          Спрошу у адвентистов.

Библия говорит, что суббота - это вечное установление Бога. Также Библия говорит, что и обрезание тоже вечное установление.
                          И я вам задам вопрос : Скажите что было до грехопадения а что появилось после грехопадения ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от leading
                            Спрошу у адвентистов.

Несомненно ибо во Христе все мы обрезаны обрезанием не рукотворным.Он Священник - Ему и обрезывать. А Вы не в курсе, что обрезывает только Священик?)

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Heruvimos
                              Несомненно ибо во Христе все мы обрезаны обрезанием не рукотворным.Он Священник - Ему и обрезывать. А Вы не в курсе, что обрезывает только Священик?)
                              Вот вы сами сказали, что во Христе мы обрезаны обрезанием не рукотворным. А Бог, параллельно с субботой, заповедовал обрезание рукотворное:

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                              14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                              (Быт.17:13,14)

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              (Исх.31:16)

Получается, что вы субботу исполняете по ветхозаветному обряду, как установление вечное, а обрезание в духовном по новозаветному.
                              Вы сейчас пытаетесь усидеть на двух стульях.
                              Если принимаете ветхозаветную субботу, тогда и исполняйте ветхозаветное рукотворное обрезание. И без лукавства, Бог лукавым воздаёт по их лукавству. Запомните эту истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              И я вам задам вопрос : Скажите что было до грехопадения а что появилось после грехопадения ?
                              Да много чего было.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Heruvimos
                                При чем здесь ВО ХРИСТЕ ??? Вы должны буквально исполнить букву закона Моисеева , а не прибегать к лукавству и хитрости ...Не прибегая к хитрости , не искажая слова Божия ( 2-Коринф .4 .2 ) .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...