Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасение по закону - это не рождение свыше...
Вы выходите из Нового Завета опять в декалог - завет на скрижалях - а в законе Христа нет - вы остаетесь один на один с законом - несмотря на ваши сказки...
- - - Добавлено - - -
- Вам Слово Божие приведено - Христос Ходатай Нового Завета - по Новому Завету - а вы опять все свое да свое... Смотрите потом не удивляйтесь - когда вам Бог покажет Слово Свое написанное...Последний раз редактировалось proxrista; 03 October 2016, 02:20 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Может проголосовать по этой теме , Для спасения нужно ли дополнительно исполнять Ветхий Завет или нет ?Как вы думаете ? ...Что же вы ныне искушаете Бога желая положить на выи учеников иго , которого не могли понести ни отцы наши ни мы( Деян .15 .10 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
собрались братья вместе и ответили на это .
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян.15:7-9
Из приведённого отрывка иго - это что ?Комментарий
-
Вы на выбор исполняете закон? Что подходит, исполняю, а что нет, не хочу.
Субботу вы исполняете, или этот закон не для вас?
Вы как всегда путаете левую руку с правой . Здесь о плотском обрезание а есть духовное и в торе об этом написано .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:13,14)
По закону это обрезание для кого предназначено?
Вы же подзаконный?
Иисус разве был равином ? Вас опять занесло не в ту степь .
Что касается обрезания сердца то Он это делал постоянно .
- - - Добавлено - - -
Это - ЗАКОН.Комментарий
-
Естественно .А что ?
Исполняю а что ?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:13,14)
А я думаю что это синхрофазатрон .
Где вы увидели слово закон ?Комментарий
-
Значит вы аферист. Вот что. И не надо возражать, не прокатит.
Исполняю а что ?
Для евреев . А что ?Нет .
Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
Нет .
А я думаю что это синхрофазатрон .
Где вы увидели слово закон ?
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:5-10)Комментарий
-
Неее это вы неуч , или скорее отравлены лжеучениями своих учителей .
Знаю .
Точно так же как и эта земля .
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
Потому что Пасху не соблюдаю .
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
У вас в голове , извините , полный бардак . Вы не знаете значений слов и оперируете ими .
Подзаконный это кто ?
Контекст надо читать. Читайте:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:5-10)
1 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Остальное остаётся в силе .
Спасение через обрезание это и есть то иго о котором написано в Деянии . Есть ещё иго Христа .
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:29,30
PS
Вы зря тратите время и себя . Уже давно все места разобраны по косточкам , на которых беззаконники строят свои теории .Комментарий
-
Не путайте царей с Царем. Священник небесного Храма Один, "ибо един Посредник..." и т.д. Ок?)
- - - Добавлено - - -
Подобной чушью идите ортодоксальных евреев смешить ок) Как Вы Писание "читаете" я уже понял. Вы теперь зеленкой меченый))
- - - Добавлено - - -
Теперь ему это понимание Исх.16:29 можно в качестве индекса интеллекта вставлять)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9
Чтить Иисуса это значит .... ?Комментарий
-
- А что вы скажите - Аврааму и разбойнику?? А нищему Лазарю?
Спасение по закону - это не рождение свыше...
Вы выходите из Нового Завета опять в декалог - завет на скрижалях - а в законе Христа нет - вы остаетесь один на один с законом - несмотря на ваши сказки...
- - - Добавлено - - -
- Вам Слово Божие приведено - Христос Ходатай Нового Завета - по Новому Завету - а вы опять все свое да свое... Смотрите потом не удивляйтесь - когда вам Бог покажет Слово Свое написанное...
- - - Добавлено - - -
Мы обсуждали с Вами этот текст. У Вас амнезия? Там нет последнего предложения в оригинальном тексте. Получается красть можно и убивать и т.п.? Вы ответите?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я не выбираю из Библии, что мне нравится и что не нравится, а стараюсь исполнять ВСЁ.
А вы лукавый челолвек, выбираете что вам выгодно.
А знаете, что Бог с лукавыми поступает по их лукавству? Не в этом веке, так в будущем вы пожнёте свои плоды.
Точно так же как и эта земля .
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
Потому что Пасху не соблюдаю .
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
Или затрудняетесь ответить на этот вопрос?
У вас в голове , извините , полный бардак . Вы не знаете значений слов и оперируете ими .
Подзаконный это кто ?
Подзаконный - Подлежащий действию закона.
Вы поняли значение этого слова?
Так почему вы, как законник, субботу соблюдаете, а обрезание нет?
По поводу закона Апостолы сказали .
1 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Остальное остаётся в силе .
Спасение через обрезание это и есть то иго о котором написано в Деянии .
Суббота - это тоже иго?
PS
Вы зря тратите время и себя . Уже давно все места разобраны по косточкам , на которых беззаконники строят свои теории.Комментарий
-
Исходя из этой лишь логики получается, что так как аванс евреи получили,то и расчёт их...........
По другому никак.
- - - Добавлено - - -
А вы исполнили обрезание или ...стараетесь?Комментарий
Комментарий