Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от BSergiy
        «Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго..?»Что значит «искушаете Бога?» Это значит: «Почему вы не верите Богу? Как будто Бог не силен спасти человека по вере». Вводить закон есть знак неверия. Известно всем, что закон был обременителен для израильтян. Это признавали и ученики. Да и сам Спаситель указал нам на это, говоря: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Труждающимися и обремененными называет бывших под законом, а Себя назвал кротким, какового свойства закон не имел. Есть и еще место, подобное этому: «Благодатью вы спасены» (Еф. 2:5). Итак, прежде закон спасал тех, кто соблюдал все, что написано в законе, а ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру.
    А тролль свою линию гнёт да так что никто и не пикнет
    Уже всё разобрали ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4649163
    Если для вас суббота - это иго и бремя то вам нужно сходить в дурку и провериться .

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от BSergiy
          «Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго..?»Что значит «искушаете Бога?» Это значит: «Почему вы не верите Богу? Как будто Бог не силен спасти человека по вере». Вводить закон есть знак неверия. Известно всем, что закон был обременителен для израильтян. Это признавали и ученики. Да и сам Спаситель указал нам на это, говоря: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Труждающимися и обремененными называет бывших под законом, а Себя назвал кротким, какового свойства закон не имел. Есть и еще место, подобное этому: «Благодатью вы спасены» (Еф. 2:5). Итак, прежде закон спасал тех, кто соблюдал все, что написано в законе, а ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру.
      Что Вы под игом поняли? Заповедь не убивай? Крови захотелось?) Так Апостолы не о том иге) Облом да?))
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Николаша
        А тролль свою линию гнёт да так что никто и не пикнет
        Уже всё разобрали ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4649163
        Если для вас суббота - это иго и бремя то вам нужно сходить в дурку и провериться .
        ..Если для вас суббота ....Я не пишу в разделе " Суббота " , посмотрите внимательно .Это относится к закону Ветхого Завета .Вот вы как раз и есть .-тролль !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Что Вы под игом поняли? Заповедь не убивай? Крови захотелось?) Так Апостолы не о том иге) Облом да?))
        Вы согласны что ныне ( сегодня и завтра ) благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру ?
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от BSergiy
          ..Если для вас суббота ....Я не пишу в разделе " Суббота " , посмотрите внимательно .Это относится к закону Ветхого Завета .Вот вы как раз и есть .-тролль !
          Троль - это тот кому предоставили убедительные доказательства а он на своей волне продолжает нести свою чепуху .
          Вот здесь о каком законе идёт речь ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Я ведь задавал вопрос :Чтить Иисуса это что означает ? а в ответ тишина .
          Павел о том же .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Сообщение от BSergiy
          Вы согласны что ныне ( сегодня и завтра ) благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру ?
          Называется дьявольская хитрость . Обретают спасение через веру а спастись без соблюдения закона это тоже самое что выпрыгнуть с самолёта без парашюта .
          Вот эти то же думали что можно .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Слово беззаконие вам понятно или может вам в словарь заглянуть ?
          Вот эти то же надеялись .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от BSergiy

Кого спасает? Беззаконников? Я про спасение беззаконников в Писании не читал.) Что Вы под "без соблюдения закона" подразумеваете? Осознанное нарушение?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Heruvimos
              Все понятно написано , читайте внимательно .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от BSergiy
                Все понятно написано , читайте внимательно .
                И что Вы поняли? Не бивать, не красть, не лгать - иго, или нет?

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Heruvimos
                  ..Что же вы ныне искушаете Бога , желая возложить на выи учеников иго , которого не могли понести ни отцы наши , ни мыДеян. 15:10.
                  Требовать от язычников, чтобы они обрезывались во исполнение Моисеева закона, значило бы а) искушать Бога (сравните Втор. 6:16) и б) возложить на шеи учеников (т. е. христиан) неподъемное иго (сравните Матф. 23:4). "Искушать Бога" значит испытывать Его долготерпение бесконечным своеволием; сравните Деян. 5:9. Именно тяжелое, непосильное бремя ("иго") возлагалось на прозелитов из язычников, принимавших иудаизм. Собственно, "иго" продолжали нести все как будто бы уверовавшие во Христа, но продолжавшие "пребывать" под законом.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Heruvimos
                    Кого спасает? Беззаконников? Я про спасение беззаконников в Писании не читал.) Что Вы под "без соблюдения закона" подразумеваете? Осознанное нарушение?
                    Я подразумеваю , достаточно ли благодати Господав Иисуса Христа чтобы спасать без соблюдения закона Моисеева , Ветхого Завета .Вот вы , например , хотели бы ходить в одном туфле новом а в другом старом ( ветхом ) или чтобы штаны у вас были старые ( ветхие ) а пиджак новый , вы так ходите ?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от BSergiy
                      Требовать от язычников, чтобы они обрезывались во исполнение Моисеева закона, значило бы а) искушать Бога (сравните Втор. 6:16) и б) возложить на шеи учеников (т. е. христиан) неподъемное иго (сравните Матф. 23:4). "Искушать Бога" значит испытывать Его долготерпение бесконечным своеволием; сравните Деян. 5:9. Именно тяжелое, непосильное бремя ("иго") возлагалось на прозелитов из язычников, принимавших иудаизм. Собственно, "иго" продолжали нести все как будто бы уверовавшие во Христа, но продолжавшие "пребывать" под законом.
                      За обрезание не спорю, мне интересно как Вы поняли это иго и потому спросил не убивай, не кради это тоже иго или нет? Ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                      Я подразумеваю , достаточно ли благодати Господав Иисуса Христа чтобы спасать без соблюдения закона Моисеева , Ветхого Завета .Вот вы , например , хотели бы ходить в одном туфле новом а в другом старом ( ветхом ) или чтобы штаны у вас были старые ( ветхие ) а пиджак новый , вы так ходите ?
                      Я человек простой мне эти метафоры тяжело.) Вы просто скажите Имя Божье не произносить напрасно это иго или нет?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Heruvimos
                        За обрезание не спорю, мне интересно как Вы поняли это иго и потому спросил не убивай, не кради это тоже иго или нет? Ответите?

- - - Добавлено - - -

Я человек простой мне эти метафоры тяжело.) Вы просто скажите Имя Божье не произносить напрасно это иго или нет?
                        Не ответит. Будет крутить вертеть Писанием и уходить от ответа . Ему легче убивать и красть , чем соблюдать заповеди закона , они для него бремя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        У них суббота - это бремя и иго .

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Николаша
                          Не ответит. Будет крутить вертеть Писанием и уходить от ответа . Ему легче убивать и красть , чем соблюдать заповеди закона , они для него бремя .

- - - Добавлено - - -

У них суббота - это бремя и иго .
                          Почему таковые себя при этом еще и правильно понявшими написанное в Писании почитают? Ответить прямо боятся и не сумляся верят в свою правоту.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

В Деянии 15 возникло две проблемы
                            1 это спасение через обрезание

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

2 Это соблюдение закона .

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5

По поводу обрезания Апостолы сказали следующее .

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян.15:7-11

То есть в приведённых стихах указывается что и те и другие спасаются через благодать , а спасение через обрезание названо игом .
                            по второму пункту ответ был таким .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

В 20 стихе даются некоторые указания из закона Моисеева , а в 21 стихе речь идёт о дальнейшем освящении и наставлении в праведности .
                            Судя по всему фарисейская ересь заключалась ещё в том что они пытались навязать обрядовую часть Моисеева закона .

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Праведные ныне исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - как закон велит - в этом и есть исполнение закона -
                              Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              - А некоторые стремятся повернуть все это вспять - подменяя Новый Завет снова декалогом заповедей закона на скрижалях смертоносных букв - именно эти заповеди закона и упразднил Христос телом Своим на кресте - чтобы нам служить Богу по духу, а не по ветхой букве на скрижалях -
                              К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              - Видите, что речь конкретно идёт о законе заповедей на скрижалях каменных - завета прежнего?
                              Вот об этом законе заповедей и идёт речь - что закон заповедей телом Христовым упразднен учением Нового Завета - со всеми заповедями Божиими, наставлениями и постулатами веры в Новом Завете.
                              А некоторые так и норовят противиться воле Бога и подменяют Новый Завет - обманом - опять декалогом - когда Иисус выкупил из декалога христиан и по пришествии веры в это они уже не под руководством закона - декалога завета прежнего, а под руководством Нового Завета учения Отца.
                              А оправдание законом и заключается во исполнении заповедей закона - по Писанию - то и это отрицается и подменяется некоторыми, которые вводят Христа в служение смертоносным буквам закона - которыми грех оживает.
                              В этом и подмена - ибо в Новом Завете исполняем заповеди Нового Завета, а не декалога.
                              Когда вы исполняете заповеди декалога - вы переходить опять в завет на скрижалях - второй раз - и жертву Христа теряете - об этом и предупреждает Апостол Павел - это и есть трагедия в которую вас толкают так настойчиво некоторые...
                              Иисус есть Ходатай Нового Завета - при вступлении в Новый Завет и при пребывании в Новом Завете. В законе - декалоге - Ходатая Иисуса нет, нету - в этом и обман, что некоторые говоря, что якобы это не так.
                              Вы вступили в Новый Завет - именно во искуплении вас из завета на скрижалях - вы это понимаете? Чтобы вы уже не исполняли декалог смертоносных букв, а исполняли заповеди благодати учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Праведные ныне исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - как закон велит - в этом и есть исполнение закона -
                                Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                - А некоторые стремятся повернуть все это вспять - подменяя Новый Завет снова декалогом заповедей закона на скрижалях смертоносных букв - именно эти заповеди закона и упразднил Христос телом Своим на кресте - чтобы нам служить Богу по духу, а не по ветхой букве на скрижалях -
                                К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                - Видите, что речь конкретно идёт о законе заповедей на скрижалях каменных - завета прежнего?
                                Вот об этом законе заповедей и идёт речь - что закон заповедей телом Христовым упразднен учением Нового Завета - со всеми заповедями Божиими, наставлениями и постулатами веры в Новом Завете.
                                А некоторые так и норовят противиться воле Бога и подменяют Новый Завет - обманом - опять декалогом - когда Иисус выкупил из декалога христиан и по пришествии веры в это они уже не под руководством закона - декалога завета прежнего, а под руководством Нового Завета учения Отца.
                                А оправдание законом и заключается во исполнении заповедей закона - по Писанию - то и это отрицается и подменяется некоторыми, которые вводят Христа в служение смертоносным буквам закона - которыми грех оживает.
                                В этом и подмена - ибо в Новом Завете исполняем заповеди Нового Завета, а не декалога.
                                Когда вы исполняете заповеди декалога - вы переходить опять в завет на скрижалях - второй раз - и жертву Христа теряете - об этом и предупреждает Апостол Павел - это и есть трагедия в которую вас толкают так настойчиво некоторые...
                                Иисус есть Ходатай Нового Завета - при вступлении в Новый Завет и при пребывании в Новом Завете. В законе - декалоге - Ходатая Иисуса нет, нету - в этом и обман, что некоторые говоря, что якобы это не так.
                                Вы вступили в Новый Завет - именно во искуплении вас из завета на скрижалях - вы это понимаете? Чтобы вы уже не исполняли декалог смертоносных букв, а исполняли заповеди благодати учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
                                Некоторые настолько подчинились бесам и их теориям что уже породнились с ними, а думают что служат Богу.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Если человек разговаривает бесовскими языками то он будет постоянно противиться истине и закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

Обработка...