Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от BSergiy
    ..Если для вас суббота ....Я не пишу в разделе " Суббота " , посмотрите внимательно .Это относится к закону Ветхого Завета .Вот вы как раз и есть .-тролль !

- - - Добавлено - - -

Вы согласны что ныне ( сегодня и завтра ) благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру ?

- Суббота - это заповедь закона - кто подзаконен - тот субботу и исполняет. В Новом Завете с Богом субботы нет.
    Написано, что по пришествии веры мы - христиане - уже не под руководством закона - и для этого согласия человека не требуется - это есть воля Бога - к подчинению всем человекам -

23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот и все. Можно много изголяться над волей Бога - и доказывать хитросплетенными баснями что это якобы не так - но мы верим Слову Бога, а не ереси человеческой. Ведь так??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Суббота - это заповедь закона - кто подзаконен - тот субботу и исполняет.
      Подзаконные это кто ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4
      Сообщение от proxrista
      В Новом Завете с Богом субботы нет.
      Кто тебе дал право рвать десятисловный закон на части ?
      у беззаконников не только субботы нет но и всего закона
      Сообщение от proxrista
      Написано, что по пришествии веры мы - христиане - уже не под руководством закона

23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      а послании к евреям . Евр.10:1-9 написано о каком законе идёт речь .
      Сообщение от proxrista
      - Вот и все. Можно много изголяться над волей Бога - и доказывать хитросплетенными баснями что это якобы не так - но мы верим Слову Бога, а не ереси человеческой. Ведь так??
      Пока ещё не всё . Есть немного времени чтобы подумать беззаконникам и сделать правильный выбор, а потом будет всё - капец , если не одумаются .

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Праведные ныне исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - как закон велит - в этом и есть исполнение закона -
        Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        - А некоторые стремятся повернуть все это вспять - подменяя Новый Завет снова декалогом заповедей закона на скрижалях смертоносных букв - именно эти заповеди закона и упразднил Христос телом Своим на кресте - чтобы нам служить Богу по духу, а не по ветхой букве на скрижалях -
        К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        - Видите, что речь конкретно идёт о законе заповедей на скрижалях каменных - завета прежнего?
        Вот об этом законе заповедей и идёт речь - что закон заповедей телом Христовым упразднен учением Нового Завета - со всеми заповедями Божиими, наставлениями и постулатами веры в Новом Завете.
        А некоторые так и норовят противиться воле Бога и подменяют Новый Завет - обманом - опять декалогом - когда Иисус выкупил из декалога христиан и по пришествии веры в это они уже не под руководством закона - декалога завета прежнего, а под руководством Нового Завета учения Отца.
        А оправдание законом и заключается во исполнении заповедей закона - по Писанию - то и это отрицается и подменяется некоторыми, которые вводят Христа в служение смертоносным буквам закона - которыми грех оживает.
        В этом и подмена - ибо в Новом Завете исполняем заповеди Нового Завета, а не декалога.
        Когда вы исполняете заповеди декалога - вы переходить опять в завет на скрижалях - второй раз - и жертву Христа теряете - об этом и предупреждает Апостол Павел - это и есть трагедия в которую вас толкают так настойчиво некоторые...
        Иисус есть Ходатай Нового Завета - при вступлении в Новый Завет и при пребывании в Новом Завете. В законе - декалоге - Ходатая Иисуса нет, нету - в этом и обман, что некоторые говоря, что якобы это не так.
        Вы вступили в Новый Завет - именно во искуплении вас из завета на скрижалях - вы это понимаете? Чтобы вы уже не исполняли декалог смертоносных букв, а исполняли заповеди благодати учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
        Вы тоже считаете заповеди не убивай не кради не лжесвидетельствуй игом?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Вы тоже считаете заповеди не убивай не кради не лжесвидетельствуй игом?
          Так и есть - это иго рабства от которого, нас ,верующих во Христа пришедшего во плоти Он освободил.
          Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          (Гал.5:1)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Так и есть - это иго рабства от которого, нас ,верующих во Христа пришедшего во плоти Он освободил.
            То есть Иисус вас сделал беззаконником ? Вау! До чего люди могут договориться когда не Дух Святой ими руководит .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут Рим.8:6,7

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Николаша ! Вы пишете что попало .Что толку отвечать вам на ваши , или дальше вести диалог ???
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от alexey957
                Если для Вас заповедь не убивай иго от которого Вас освободили то Вам стало быть можно убивать? Но вот проблема: Иисус усилил эту заповедь и ее иго возрасло. Не отменил, а усилил. Теперь и плохие мысли по отношении к другому человеку - убийство. Ко мне например.)И в отношении других заповедей тоже. В Иисусе иго закона сильнее в семеро. Если это конечно для Вас иго, ну Вы меня понимаете) Закон не отменен а усилен.

И еще: если Вы во Христе и любите ближних, то как заповедь не убивай может быть для Вас игом? Вот ведь парадокс право)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от BSergiy
                  Николаша ! Вы пишете что попало .Что толку отвечать вам на ваши , или дальше вести диалог ???
                  А я вижу что вы не понимаете элементарных вещей и того что написано чёрным по белому, очень сильно в вас доктриальное влияние .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Николаша
                    В законе есть указания для женщин , есть для священников , для рабовладельцев и много чего ещё . Вы что хотите это исполнять или навязать мне ? Если да , то в таком случае вы больной человек .
                    Ещё раз объясняю скудоумным.
                    Если суббота - это закон и вы соблюдаете этот закон, значит вы должны соблюдать весь закон, а не выбирать из него, что нравится.
                    Ваш мозг в состоянии наконец усвоить эту истину?
                    Не пора ли подкачать свой уровень IQ?

Вы утверждали что суббота для евреев , вот я и привёл текст где указывается что суббота это знамение , память о сотворении земли . Выходит что и земля только для евреев .
                    Не натягивайте, не проходит этот аргумент. Обрезание для всех, кто исполняет закон, как иудей, так и язычник.
                    Я жду ответ на вопрос:
                    Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?

Ещё раз для танкиста , пришелец соблюдал те же законы что и природный житель , в том числе и субботу , а Пасху не мог по причине того что был не обрезан . Следовательно если желаешь соблюдать Пасху то обрезывайся а закон можно и без обрезания соблюдать .И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
                    Что вы мне втираете?
                    Где в этом тексте сказано о Пасхе, которую необрезанный не имеет права соблюдать?
                    Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?

Что то где то не не совсем правильно .
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
                    Кто был подзаконным и кого искупил Иисус только евреев или всех ?
                    Если вас интересуют законники то тогда с ними и ведите диалог , а я праведник . Впрочем вы опять слышали звон но не знаете где он . Уверен вы не знаете разницы между законником и праведником , потому что сами законник .
                    Я не законник и не соблюдаю субботу. А вы субботу, как вечное установление соблюдаете, значит - подзаконный. А если подзаконный значит должны соблюдать и плотское обрезание как вечное установление.

То что спасение через обрезание иго я вам показал ,
                    Снова троллятиной понесло.
                    Где вы показали, покажите?
                    Знаю вот вы и скачете уже второй год и всю экономики проскакали , а до Европы так и не до прыгнули .
                    Ну потрольте ещё маленько , а вдруг вам улыбнётся счастье .
                    Недостаток ума компенсируется напористым хамством - главный закон быдла.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      Ещё раз объясняю скудоумным.
                      Если суббота - это закон и вы соблюдаете этот закон, значит вы должны соблюдать весь закон, а не выбирать из него, что нравится.
                      Ваш мозг в состоянии наконец усвоить эту истину?
                      Родной, ты про какой закон ведёшь речь ? Десятисловный закон неделим , а что касается закона Моисеева , то его не я поделил а Павел Евр.10:1-9
                      Сообщение от leading
                      Обрезание для всех, кто исполняет закон, как иудей, так и язычник.
                      Ну зачем же так грубо врать ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Нужно так врать что бы это походило на правду .

Сообщение от leading
                      Что вы мне втираете?
                      Где в этом тексте сказано о Пасхе, которую необрезанный не имеет права соблюдать?
                      Ещё раз для танкиста отравленного ложью .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

Про исполнение закона здесь речь не идёт . Они и так должны были подчиниться закону и в частности субботе .
                      Сообщение от leading
                      Я не законник и не соблюдаю субботу. А вы субботу, как вечное установление соблюдаете, значит - подзаконный. А если подзаконный значит должны соблюдать и плотское обрезание как вечное установление.
                      Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся А как быть с язычниками , которые его не соблюдают ? Их Иисус выкупил или нет ?
                      Сообщение от leading
                      Недостаток ума компенсируется напористым хамством - главный закон быдла.
                      Хорошая самокритика .

Комментарий

• Pavel77
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 6

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        это есть тень будущего, а тело - во Христе"
                        (Кол.2:16,17)
                        Так же и читаем:
                        "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей..."(Евр.10:1)

В каком смысле "Тень будущего" или "тень будущих благ"?

Можно ли сказать так: "я соблюдаю шабат, потому что это тень будущих благ"?
                        Нет.
                        Но можно сказать так: "я УЖЕ не соблюдаю шабат, потому что это тень будущих благ"

Закон был дан для выявления греха. Если кто утверждается на законе Моисея, тот жив будет им, если будет исполнять ВСЕ что написано в книге законе! ВСЕ - это ВСЕ!
                        В новом завете, Бог пишет закон на сердцах, как Он сказал: "Вселюсь в них и буду ходить в них"
                        И на первых двух заповедях, больше которых нет никакой, утвержден весь закон Моисея, который выявлял грех, где обряды, омовения и так далее, были только до времени исправления! (Евр.9:9-10). Время исправления настало, потому что прежней скинии уже нет и завеса разодралась 2016 лет назад!

Так все же, о какой тени будущих благ писал Павел?
                        У меня есть понимание, но мне интересно что думают об этом люди, в том числе и адвентисты.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Pavel77
                          "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          Так же и читаем:

Можно ли сказать так: "я соблюдаю шабат, потому что это тень будущих благ"?
                          Нет.
                          Но можно сказать так: "я УЖЕ не соблюдаю шабат, потому что это тень будущих благ"

Закон был дан для выявления греха. Если кто утверждается на законе Моисея, тот жив будет им, если будет исполнять ВСЕ что написано в книге законе! ВСЕ - это ВСЕ!
                          В новом завете, Бог пишет закон на сердцах, как Он сказал: "Вселюсь в них и буду ходить в них"
                          И на первых двух заповедях, больше которых нет никакой, утвержден весь закон Моисея, который выявлял грех, где обряды, омовения и так далее, были только до времени исправления! (Евр.9:9-10). Время исправления настало, потому что прежней скинии уже нет и завеса разодралась 2016 лет назад!

Так все же, о какой тени будущих благ писал Павел?
                          У меня есть понимание, но мне интересно что думают об этом люди, в том числе и адвентисты.
                          Кто говорит что у него закон Хпистов в сердце написан, а сам даже десятословие нарушает тот лжец ибо закон Христов всеобьемлющ и более детален чем десятословие.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Pavel77
                            Так же и читаем:

О каком законе и субботе идёт речь ?

Комментарий

• Pavel77
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 6

Сообщение от Николаша
                              О каком законе и субботе идёт речь ?
                              Если есть несколько суббот, расскажите мне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Кто говорит что у него закон Хпистов в сердце написан, а сам даже десятословие нарушает тот лжец ибо закон Христов всеобьемлющ и более детален чем десятословие.
                              Это ответ на вопрос, как понимается место (Кол.2:16,17) ?
                              Похоже что ответа нет. Так зачем было писать?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Pavel77
                                Если есть несколько суббот, расскажите мне!
                                Пожалуйста .

скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Исх.31:13,14

В начале Бог говорит субботы , а потом суббота . Субботы были обрядовые , ежегодные и была суббота еженедельная . В 13 стихе говориться о всех субботах, а в 14 стихе о еженедельной .
                                Была ещё суббота которая касалась седьмого года .

а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; Лев.25:4

Вот здесь упоминается сразу о двух субботах.

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мф.28:1

Первый день недели переводчики неправильно перевели . В оригинале стоит слово суббота . После Пасхи следовали так называемые праздники ( субботы ). Первая суббота обрядовая совпала с субботой еженедельной , а воскресение Христа совпало с праздником первых плодов , поэтому в оригинале стоит слово суббота .

Комментарий

Обработка...