Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Мы разве этот вопрос обсуждали ? Зачем тогда троллите в другом направлении . Хотите в чём то меня подловить ?
 Пришельцы то же соблюдали субботу , хотя и не были евреями и даже обрезанными не были .  
 Вот здесь речь о ком идёт ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
- 

Ни чего автор послания к евреям не делил, так что не надо подгонять этот отрывок под себя.
 Для скудоумных напоминаю, Бог говорит, не я, что закон надо соблюдать ВЕСЬ, а не частично:

37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
 (Лев.19:37)

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
 (Лев.20:22)
 Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?

Снова получается круговорот. Бог говорит, что обрезание - это вечное установление, суббота также - это законы вечные.Ну зачем же так грубо врать ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Нужно так врать что бы это походило на правду .  
 Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание нет?
 Вы можете объяснить мне это противоречие?
 Смотрю на вашу писанину и думаю, что вас в детстве не роняли, а тупо швыряли.Ещё раз для танкиста отравленного ложью .  

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
 Если вы Пасху не соблюдаете, потому, что не обрезанный;
 Почему же вы тогда субботу соблюдаете, если вы не обрезанный?
 Если вы не обрезанный по закону ВЗ, какое право вы имеете соблюдать субботу?
 Обрежтесь, тогда будете соблюдать, ведь суббота и обрезание - это закон и ВЕЧНОЕ установление.

Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся  

По НЗ ни какого закона не надо соблюдать. Иисус - конец закона, Он искупил всех по ВЕРЕ в Него.А как быть с язычниками , которые его не соблюдают ? Их Иисус выкупил или нет ?

Вы наверное не поняли, эти слова в ваш адрес.Хорошая самокритика .  Комментарий
- 

Для упрямого тролля задаю вопрос что отменил Иисус ?Ни чего автор послания к евреям не делил, так что не надо подгонять этот отрывок под себя.
 Для скудоумных напоминаю, Бог говорит, не я, что закон надо соблюдать ВЕСЬ, а не частично:

37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
 (Лев.19:37)

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
 (Лев.20:22)
 Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?

потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9

Есть такая категория людей упрямых и тупых им ничего не объяснишь .
 Ещё раз

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27Смотрю на вашу писанину и думаю, что вас в детстве не роняли, а тупо швыряли.
 Если вы Пасху не соблюдаете, потому, что не обрезанный;
 Почему же вы тогда субботу соблюдаете, если вы не обрезанный?
 Если вы не обрезанный по закону ВЗ, какое право вы имеете соблюдать субботу?
 Обрежтесь, тогда будете соблюдать, ведь суббота и обрезание - это закон и ВЕЧНОЕ установление.

Ну так для кого суббота , для человека или для еврея ?

Получается только их искупил Иисус и только они получат усыновление.  

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Те кто не соблюдают закон тех Иисус не искуплял и они не получили усыновление . Всё согласно вашему определению . Всё согласно вашему определению .

Аха и сюда вас занесла нелёгкая .  

потому что конец 5056 закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

В оригинале написано цель закона . Точно такое же слово стоит вот здесь .

Цель 5056 же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Номер Стронга: 5056
 1. конец, окончание, завершение;
 2. цель;
 3. пошлина, оброк, налог;
 син. 5411 (forow);

В одном случае переводчики перевели как цель увещевания а в другом как конец закона , а всё потому что 1Тим. обман сразу же обнаружился . Подставьте слово конец в 1Тим.

Конец же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Иииии ? Куда вас ещё нелёгкая занесёт ?  Комментарий
- 

Разве можно было тогда присоединиться к Господу и не быть обрезанным? 

"49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. "
 (Книга Исход 12:49)

Необрезанные не могли святить шаббат априори.
 Равно и закон соблюдать.
 Знак Завета - обрезание.
 Это было дано только евреям и....присоединившимся к ним через полную процедуру принятия.Комментарий
- 

Конечно , сам Бог об этом сказал .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево Ис.56:3

К господу присоединился а к народу нет . Нужно внимательно читать Писание и не верить лжепророкам .  Комментарий
- 

Раз вы такой внимательный,вот и приведите место Писания где говорится,что необрезанный может войти в общество Господне.Конечно , сам Бог об этом сказал .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево Ис.56:3

К господу присоединился а к народу нет . Нужно внимательно читать Писание и не верить лжепророкам . Комментарий
- 

У вас видно с головой проблемы . Вы хотите чтобы я начал воевать с самим собой и то что я отрицал стал доказывать ? Вы каким духом водитесь что они вам так в голове всё переворачивают ?

К Господу иноплеменник присоединился а к народу нет . Что ещё вам духи исказят ?Комментарий
- 

Странный вы,то соблюдаю,это не соблюдаю....
 Почему так?
 Вот например:
 "42. в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах"
 (Книга Левит 23:42)
 Отчего субботу принимаете,а повеление о кущах нет?
 А вот насчёт обрезания,ещё до Моше было сказано:
 "9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
 10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
 11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
 12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
 13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
 14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "
 (Книга Бытие 17:9-14)Комментарий
- 

Дошло наконец то раз решили потроллить в другом направлении .
 Когда появилась суббота ?Комментарий
- 

Здесь то же сказано про обрезание .А вот насчёт обрезания,ещё до Моше было сказано:
 "9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
 10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
 11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
 12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
 13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
 14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "
 (Книга Бытие 17:9-14)

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

Ииии ? Не надоело троллить ?  Комментарий
- 

А здесь о субботе:
 "16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
 17. это есть тень будущего, а тело во Христе. "
 (Послание к Колоссянам 2:16,17)Комментарий

Комментарий