Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Я тебе показываю, что есть отличие от Ветхого с Новым. Он мне опять на эклезиаста. Я говорю, что Христос сказал, что будет в сердце земли и что Он пропоедовал мертвым, а он текст покажи.. найти не можешь?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)
    Разве Иона был мертв ? Поэтому это выражение образное и касается смерти Христа в течении этого времени .
    Сообщение от igr77
    А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:9)
    Где здесь хоть пол слова об аде сказано ? К тому же ад он по вашему один и он не состоит из многих мест а здесь мест много поэтому не пытайтесь притянуть свою правду за уши и прилепить этот текст к своей доктринке .

Сообщение от igr77
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)
    Та же мысль .

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:5

Можешь прочитать чуть выше того текста что ты привел .

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 1Петр.4:3

Та же мысль .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3

Сообщение от igr77
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
    Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Когда показываешь стих, то думай сначала, он к теме или тебя научили его показывать. Я тебя не спросил, что такое смерть вторая, я тебя спрашивал, где Христос или апостолы учили что нет вечных наказаний.. Не крутись стихами, которые не относятся к теме. Огонь ниспал и пожрал всех, это был текст не к теме. Так и этот .. Он ничего не говорит для тебя, в нашей теме.. Он наооборот говорит, что там плохо и это называют в Писании второй смертью. И ты как слепец показывая это место не видишь. что по любому там плохо и это в Писании называют смертью второй с мучениями в горящем озере.. Понял?
      Именно в этом стихе .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Не может на земле быть такого чтобы одни вечно мучались а другие вечно за этим наблюдали .

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Именно в этом стихе .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Не может на земле быть такого чтобы одни вечно мучались а другие вечно за этим наблюдали .
        Это болтовня. Потому что Писание говорит, что нам и прошлое не вспомниться. ЭСмерть вторя это полное отделение от Бога.. И никто на это смотреть не будет. А там написано, что людей бросят в озеро горящее. Есть еще что сказать или будешь ржать дальше. Ты говоришь об аде или ржешь? тебе смешно? Мне нет.. И вообще тема не об улыбках со смайликами
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Николаша
          Разве Иона был мертв ?
          Ты думал когда сказал? Где там написано про смерть Ионы и зачем было ему умереть? Ты опнял что тебе показали? Христос был в сердце земли? Текст был показан тебе, чтоб ты не про Иону отвечал, а где был Христос...

Поэтому это выражение образное и касается смерти Христа в течении этого времени .
          Что за образное? и вообще, ты заметил, что еще раз объясняют, что идет речь о буквальных мертвых ибо они уже подверглись суду по человеку плотью? Суд над плотью - смерть тела.. И живут духом...

Где здесь хоть пол слова об аде сказано ? К тому же ад он по вашему один и он не состоит из многих мест а здесь мест много поэтому не пытайтесь притянуть свою правду за уши и прилепить этот текст к своей доктринке .
          Как бы ты не лгал и улыбался, написано, что сошел в преисподние места земли. Нечего сказать тогда хоть признай.. Не знаю что сказать. А так ты лжешь

Та же мысль .

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:5

Можешь прочитать чуть выше того текста что ты привел .

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 1Петр.4:3

Та же мысль .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1
          Знаешь чем мне нравиться Писание? Что как бы лжец не лгал, его ложь очевидна. Ты заметил, что там написано, что проповедовал людям во времена Ноя.. Где они были? Не подскажешь.. ?
          И еще подумай немного перед ответом, а то даешь такие форматные ответы, они стары как мир. немного хоть думай,Ю что сказать. там есть слова которые еще никто не смог перекрутить: сошел в преисподние места земли, проповедовал людям во времена Ноя.. Ну пробуй.. Верь...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            Что я замолчал, что ктото пустословит и не понимает, что такое как ТЫСЯЧА ? Это же детский сад, не понимая сравнения в Библии. Хватает ума перекручивать Библию, а понимать что стих дается как сравнение что у Бога нет времени, а не математическая формула, что 1000 лет =1 дню.. Может вы начнете богословие Бытия и будете мне утверждать, что Бог твоил мир и человека за 7000 лет?
            И вы заметили что вам не хвататет в расчетах 70 лет?
            Все прекрасно хватает, Игорь, там не сказано: "по истечении дня", а "в день" (Тысячу лет согласно 2 Петр.3:8) и Адам прекрасно вписался в этот период. И если вы не согласны, то почему уточняете о 70 годах? Вы, своим собственным интерпретациям не верите, не то что мне!

Сообщение от igr77
            А мне не нужно приводить стихи про мучения. Это вам нужно подтвердить свою ложь. То что вам показаны были стихи, то это однозначно, а то что вам не хватает мудрости объяснить зачем богача после смерти еще раз убивать быстро через несколько слов, то это просто глупость. Оказывается он умер и не успел ничего сказать.. Как умно..
            Где это я написал, что он не успел НИЧЕГО сказать? Вы, что Игорь от отчаяния и меня перевирать начали? И,что по Вашему ложь? Слово Божье? :23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23 - вот мой текст! Где тут Ваши вечные муки?

Сообщение от igr77
            А вы не подскажете почему никто из воскресших Иисусом не сказал ни слова? Хотите толкование? После воскресения все воскрешали немыми..
            так вот у богача была болезнь. Заика он был. Успел попросить, а потом начал заикаться, и уже его заикание не написали.. Вам подойдет такое?
            Да кстати пока вот думал над тем, что случилось с богачом пришла идея. Как раз богач говорил и вот что случилось на небе:
            1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. (Откр.8:1)

Итак как на небе все замолчали, то богач тоже замолчал.. Как подойдет ? Или нет...
            Спасибо, Игорь, ржал, так, что чуть домашних не разбудил. А текста, то о вечных муках все нет! Я ведь, смеюсь, а одним глазком, то слежу!

Сообщение от igr77
            Меня удивляет наглость ереси.. начинают придумывать столько всего, что удивляешься, прямо как будто был рядом с богачем и смотрел на него.. Он помучился и умер. не успел оказывается еще что то сказать. Да успел он, но дар речи потерял, да и повелели ему молчать, чтоб не нарушать тишину.. Ну чем мое предположение хуже вашего?
            Я не придумываю ничего больше, чем говорит текст, в отличие от Вас, Игорь! Кстати, если серьёзно, учитывая Вашу фантазию, Вы и не то придумаете!

Спокойной ночи!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

адвентисты думают, что благодать нужно заслужить чудесами. я с таким утверждением в корне не согласен.
              благодать Божия дается даром желающему получить Божию благодать. когда иудеи искали чудес, знамений для плацдарма своей веры, Иисус всегда это осуждал.

я желаю общения с теми которые эту истину понимают так же.
              те которые желают прятаться, доказывая свою духовность, мне нечего сказать. у нас общение не получится. пусть Бог им даст общение с такими же как они духовными общаться.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Смерть вторя это полное отделение от Бога.. И никто на это смотреть не будет. А там написано, что людей бросят в озеро горящее.
                Правильно говоришь а озеро огненное вот здесь описано .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                Отк.20:8,9

происходить это будет на земле и огонь пожрет нечестивых.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                  адвентисты думают, что благодать нужно заслужить чудесами. я с таким утверждением в корне не согласен.
                  благодать Божия дается даром желающему получить Божию благодать. когда иудеи искали чудес, знамений для плацдарма своей веры, Иисус всегда это осуждал.

я желаю общения с теми которые эту истину понимают так же.
                  те которые желают прятаться, доказывая свою духовность, мне нечего сказать. у нас общение не получится. пусть Бог им даст общение с такими же как они духовными общаться.
                  Привет Сашок ! решил спровоцировать и увести в сторону разговор ? Напрасно силенок мало . Мы еще с этим вопросом не закончили .

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Николаша
                    Правильно говоришь а озеро огненное вот здесь описано .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    Отк.20:8,9

происходить это будет на земле и огонь пожрет нечестивых.
                    неужели за эти года вы только и научились угрожать и гнобить несогласных с вашими теориями?
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Николаша
                      Привет Сашок ! решил спровоцировать и увести в сторону разговор ? Напрасно силенок мало . Мы еще с этим вопросом не закончили .
                      я написал когда я буду в сторону разговор уводить а когда нет.
                      если согласны на открытый разговор- поговорим, нет значит нет.
                      я плотской обычный человек и ни на какие знамения не гожусь
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Ты думал когда сказал? Где там написано про смерть Ионы и зачем было ему умереть? Ты опнял что тебе показали? Христос был в сердце земли? Текст был показан тебе, чтоб ты не про Иону отвечал, а где был Христос...
                        Тело в могиле , дух отправился к Богу а душа в ад .
                        Сообщение от igr77
                        Что за образное? и вообще, ты заметил, что еще раз объясняют, что идет речь о буквальных мертвых ибо они уже подверглись суду по человеку плотью? Суд над плотью - смерть тела.. И живут духом...
                        Вы по моему переутомились . Текст был про Иону и Христа а вы о чем ?
                        Сообщение от igr77
                        Как бы ты не лгал и улыбался, написано, что сошел в преисподние места земли. Нечего сказать тогда хоть признай.. Не знаю что сказать. А так ты лжешь
                        Ну а почему вы решили что это множество мест и является адом ?
                        Сообщение от igr77
                        Знаешь чем мне нравиться Писание? Что как бы лжец не лгал, его ложь очевидна.
                        Вот и я об этом .
                        Сообщение от igr77
                        Ты заметил, что там написано, что проповедовал людям во времена Ноя.. Где они были? Не подскажешь.. ?
                        На земле конечно .

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт.6:3

Дух Христов проповедовал через праведников в частности через Ноя как это было вот с этими .

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11
                        Сообщение от igr77
                        И еще подумай немного перед ответом, а то даешь такие форматные ответы, они стары как мир. немного хоть думай , что сказать. там есть слова которые еще никто не смог перекрутить: сошел в преисподние места земли, проповедовал людям во времена Ноя.. Ну пробуй.. Верь...
                        Уже попробовал читай выше .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                          я написал когда я буду в сторону разговор уводить а когда нет.
                          если согласны на открытый разговор- поговорим, нет значит нет.
                          я плотской обычный человек и ни на какие знамения не гожусь
                          Ну дык родись свыше и будешь духовным , а разговаривать с тобой мне не интересно .

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Николаша
                            Ну дык родись свыше и будешь духовным , а разговаривать с тобой мне не интересно .
                            ну и не будем разговаривать
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              Что за образное?
                              Образное выражение - это выражение, смысл которого понимают не в буквальном смысле, а через какой-то образ. Вы ведь не думаете, что у земли на самом деле есть сердце почки, легки, желудок и т.п.?

Что означает "сердце земли" объясняет само Писание: А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Ефес,4:9).
                              Т.е. Иисус был в глубине земли, говоря другими словами, похоронен.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Образное выражение - это выражение, смысл которого понимают не в буквальном смысле, а через какой-то образ. Вы ведь не думаете, что у земли на самом деле есть сердце почки, легки, желудок и т.п.?

Что означает "сердце земли" объясняет само Писание: А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Ефес,4:9).
                                Т.е. Иисус был в глубине земли, говоря другими словами, похоронен.
                                Можно добавить вот это .

посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пс.45:3

Сердце земли и сердце морей означает глубь земли или морей . Иона находился внутри большой рыбы точно так же и Иисус находился внутри земли то есть в могиле.

Комментарий

Обработка...