Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Вито
    Обрезание по Торе никогда не навязывалось язычникам, ни в ВЗ, ни в НЗ.
    ВЫ наверно забыли, или не обратили внимание :

"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени."
    Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
    (Книга Бытие 17: 12,13)

Согласно этому Завету , в Новозаветное время ,происходит серьезный догматический спор:
    "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
    Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим."

(Деяния св. Апостолов 15:1,2)

Что бы оценить всю серьезность полемики ,хочу вкратце остановится на Варнаве.
    Апостол Варнава родился на острове Кипр и происходил из колена Левиина. Варнава (сын утешения), когда пришел в возраст, то родители отправили его в Иерусалим к законоучителю Гамалиилу.
    Здесь Варнава воспитывался и учился вместе с Павлом..
    Варнава в последствии был призван Иисусом Христом на апостольство в числе избранных семидесяти учеников.
    Так что спор был их с другими ,как равных по образованию , так и призванию.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Родной если бы у тебя отец был без тела то твои фантомы имели бы место а так еще раз задаю вопрос как передавалась боль в мозг ?
      Я тебе еще раз говорю... : Мо отец будучи на земле из за фантомных болей иногда просил что то хотя бы сделать.. ЧТО ТО .. Понимаешь.. Я помню как он "гладил матрас" на месте где была нога. Он хотел избавиться от боли. И иногда хотелось поставить то что не существует в холодную воду.. Жар был большой..

Ты лжешь про притчу, что неопнтяны просьбы богача.. Когда берет жар, когда "горит место". которое болит, будешь просить все что угодно, лишь бы немного стих жар...

Тема у нас не о том, что я понимаю или ты? А о лжи, что якобы это просьба НЕМЫСЛИМА: и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:24)

Пойди в больницу и послушай, что говорят больные, которым раздробили в аварию все тело, что за просьбы у них... Вы занимаетесь ложью, что ПРОСЬБА ГЛУПАЯ И ФАНТАСТИЧНАЯ.. Нет она безвыходная, это звучит: ХОТЬ ЧТО ТО СДЕЛАЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ, НО ЧТОБ СТАЛО ЛЕГЧЕ..

Ты ничего так и не сказал про слова ХРИСТА: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29) Что хочет Христос успокоить? ЧТО ???? Жизнь? КРОВЬ? Ты хоть знаешь что болит у душевно больных людей??? ДАЖЕ МЕДИЦИНА бессильна. Ставят им уколы, что усмирить тело.. Но там ВНУТРИ.. что то происходит.. Человеку больно, и ты со стороны читая Библию, хочешь ЛГАТЬ, что нет душевных болей.. ЕСТЬ.. Они уже здесь на земле у кого то начались.. Один по гробам ходил, цепи рвал.. Как ты считаешь, ему было хорошо?

Жаль мне вас, что можете только атеистические детские вопросы задавать, и ничего по теме. Задай себе вопрос, сколько мы уже беседуем, а ты только вопросы задаешь и ушел, думая, что что то сказал.. А ведь еще ничего не сказал.. Я тебе говорю, чем ты оправдал себя в тоМ, ЧТО СО хРИСТОМ УМЕРШИЙ ПРИДУТ? Ничем.. Показал стих про воинство и все...

Кто имеет власть над живыми и мертвыми ? Ну конечно в вашей притчи все возможно мертвые разговаривают , хотят водички попить , языки у них есть и глаза и так далее .
      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9) Они есть Николай.. Над ними владычествуют, и они там продолжают свое существование.. Но ты стихом из Эклезиаста, так и не можешь понять, что Христос умер и вокрес, в аду был и многое изменилось.. А насчет водички попить.. не глупи больше.. Пойди в больницы, посмотри о чем взывают, люди в агонях, в болях, о которых тебе ничего не известно, но если не проснешься, то прочувствуешь их но будет поздно...
      Тело Моисея зачем понадобилось для того чтобы мумию из него сделать ?

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.9

Вот когда ответишь на этот вопрос то глупости перестанешь сочинять .
      Это не вопрос Николай. Это глупость с твоей стороны, потому что опять задал вопрос, но так и не понимаешь, что он не в теме.. Мы не о теле Моисея говорим, а о ЕГО ДУШЕ, и о том, что ОН ГОВОРИЛ С ИИСУСОМ НА ГОРЕ, после смерти.. Тело здесь ни причем.. Да согласен, могли сделать мумию, но ты же вот опять задал вопрос, но не подумал, как связать с темой. Мы что говорим, что Моисей там с телом пришел? Или что нужно нам его тело? Нет у адвентизма аргументов Николай.. Вот так вопросами и вопросами, уходишь от прямых цитат Библии, и ничего толком не говоришь...

Я тебе про то что Христос прийдет с умершими, т мне про воинство
      Я про то что Моисей говорил с Иисусом, а ты мне про его тело

Знаешь родной Бог такими глупостями что вы здесь понаписали не занимается . Это нужно такое придумать что Иисус возвращает умерших которые якобы находятся в раю на землю чтобы их здесь воскресить . Он что не может это сделать на небе ? У него там что это не получается ?
      Вот опять глупый детский вопрос. А знаешь сколько таких можно задать.. Ты же сейчас указывашь Богу, что ЕМУ БЫ СЛЕДОВАЛО ДЕЛАТЬ. ОН тебе говорит, что ВСЕХ ВМЕСТЕ, и живых и мертвых, во мгновение ока все изменяться, получат тела и встретятся с БОГОМ В ВОЗДУХЕ..
      А ты УКАЗЫВАЕШЬ, БОГУ: а что он не мог иначе? мОГ нИКОЛАЙ, НО ТЕБЕ НУЖНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ УСЛОВИЯ ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ, НЕСОГЛАСИ, НО ИСТИНА СТОИТ, И ОНА УТВЕРЖДАЕТ, МЕРТВЫЕ ЕСТЬ, ОНИ ПРИДУТ С ИИСУСОМ, ИИСУС НАД НИМИ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ.. ВОТ И ВСЕ НИКОЛАЙ..

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28,29
      И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. Мк.13:27
      Правильно Николай, теперь соедени стих насчет ПРИЙДУТ С НИМ, и что ДУШИ НА НЕБЕ ЭТО НЕ КРОВЬ, И ЧТО ТАМ ЕСТЬ И СТАРЦЫ, А НЕ ТОЛЬКО ДУШИ ПОД ЖЕРТВЕННИКОМ, и те старцы общались с ИОАНОМ.. И соеденив все это поймешь, что БОГ НЕ ВОССОЗДАСТ еще раз человека, а именно ИЗМЕНИТ ТЕЛО, даст ДУШЕ НОВОЕ ТЕЛО, и эти новые тела изыдут и ВОСКРЕСНУТ..
      ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ИЗМИНЕНИЕ ТЕЛА, ЭТО ЖИЗНЬ ДЛЯ ТЕЛА, А ВОССОЗДАНИЕ.. - ЭТО ЕЩЕ РАЗ СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ СВОЕЙ ПАМЯТИ.. Вот это последнее есть ложь. Бог не сохраняет нас в Своей голове или в каком то файле, ОН НАМ ДАСТ НОВЫЕ ТЕЛА,, ...

Итак Николай, на все мои стихи из Библии, ты всегда пробуешь задать атеистический вопрос, отвергая прямое библейское утверждение, и задавая вопрос ты уже считаещь, что именно твой вопрос и отвергает уже сказанное. Но как бы ты вопросы не задавал, истина стоит.. И ты ТАК И НЕ ВИДИШЬ, ЧТО ХРИСТОС БУДУЧИ БОГОМ, ВОССИЯВ НА ГОРЕ, ПОКАЗАВ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ БОЖЕСТВЕННОСТЬ - ПОКАЗАЛ ТЕБЕ И МНЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ И МОЖЕТ С НИМИ ГОВОРИТЬ, КАК БОГ И ТОТ МОИСЕЙ, КОТОРОГО ХОТЕЛИ МУМИФИЦИРОВАТЬ, ЖИВЕТ И ИИСУС С НИМ ОБЩАЛСЯ..
      И дай Бог тебе прозрения и мне тоже...

Считаю, что в теме про загробную жизнь ты себя исчерпал.. Тема уже доказана, что адвентизм ноль в аргументах..

Пойдем дальше? может про еду продолжим?
      Кстати твои друзья так и не ответили на простой вопрос: Бог сначала благословил всех птиц, а потом некоторые объявил нечистыми? Нет? А потом в НОВОМ разрешил все кушать и напомнил, что Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      (1Тим.4:4)

Так как?

Но прошу если хочешь беседовать, скажи сразу, а наезды и половинчатые фразы с вопросами против цитат Библии, это не разговор..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от vit7
        ВЫ наверно забыли, или не обратили внимание :

"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени."
        Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
        (Книга Бытие 17: 12,13)
        Дружище, я хорошо разбираюсь в иудаизме. Если ребёнка обрезывают он автоматически становиться евреем после этого и становиться "как природный житель земли" и теряет статус пришельца. А так пришелец должен жить по заповедям Ноя, плюс к вашему изумлению обязан соблюдать субботу его не обрезывали, а если пришелец хотел стать евреем, то только тогда его обрезывали и он становился "как природный житель земли".
        Спор состоял в том, надо ли пришельцам или в НЗ их называли "Боящиеся Бога" принимать иудаизм через гиюр или им можно оставаться и далее пришельцами. В итоге пришельцам повелели, что они и далее могут жить по заповедям Ноя, суббота и так соблюдалась по этому статусу ими.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Николаша
          Где находятся умершие на небе в раю или может в аду ?
          ПОЛНОТА ОТКРОВЕНИЯ Божия пришла ЧЕРЕЗ Иисуса, НЕВЕЖЕСТВЕННО пытаться НЕ ВИДЕТЬ ПОЛНОТУ

Николай, я НЕ Вам (2-Тим.4:4), - БЕСПОЛЕЗНО, Вы ЗАРЯЖЕНЫ, я понял, это тем, кого Вы пытаетесь ЗАБЛУДИТЬ...

43 И сказал ему Иисус: истинно!!! говорю тебе, ныне же будешь!! со!!! Мною!!! в раю (в небытие,-edit by ASD). (Лук.23:43)

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          (2Кор.12:2-4)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
          (2Кор.5:1-9)

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
          14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
          15 Буду же стараться, чтобы вы и послемоего отшествиявсегда приводили это на память.
          16 Ибо мы возвестили вам силу!!! и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя(як АСД), но быв очевидцами Его величия.
          17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
          (2Пет.1:13-18)

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)
          1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
          4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
          7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
          8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
          9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
          (Матф.17:1-9)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам!!!!, сойдя, проповедал!!!!!!!(АСД: НЕКОМУ ПРОПОВЕДОВАТЬ, могиле или ПРАХУ ),
          20 некогда непокорным!!!!! ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя!!!!!!, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:18-20)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш!!! дух3 и душа2 и тело1 во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Фесс.5:23)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр.12:22-24)
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от OlegS
            ПОЛНОТА ОТКРОВЕНИЯ Божия пришла ЧЕРЕЗ Иисуса, НЕВЕЖЕСТВЕННО пытаться НЕ ВИДЕТЬ ПОЛНОТУ

Николай, я НЕ Вам (2-Тим.4:4), - БЕСПОЛЕЗНО, Вы ЗАРЯЖЕНЫ, я понял, это тем, кого Вы пытаетесь ЗАБЛУДИТЬ...

43 И сказал ему Иисус: истинно!!! говорю тебе, ныне же будешь!! со!!! Мною!!! в раю (в небытие,-edit by ASD). (Лук.23:43)
            Так в раю или в аду ? Иисус же с твоих слов в ад отправился .
            Сообщение от OlegS
            2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (2Кор.12:2-4)
            Он что умер ?
            Сообщение от OlegS
            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
            4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
            (2Кор.5:1-9)
            А вот здесь Иисус сказал как это произойдет .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3
            Сообщение от OlegS
            28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)
            1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            Ну иии ? Моисея Бог воскресил а Илья живым был взят на небо . Какие проблемы ?
            Сообщение от OlegS
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам!!!!, сойдя, проповедал!!!!!!!,
            20 некогда непокорным!!!!! ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя!!!!!!, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)
            А вот здесь как раз говорится о темнице в которой находились "духи" .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1
            Сообщение от OlegS
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр.12:22-24)
            А вот здесь написано откуда эти праведники взялись на небе.

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              (Матф.13:41,42)
              49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
              51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! (Матф.13:49-52)
              Давайте, Игорь в вопросе плача и скрежета зубов, наконец, расставим все точки над i, а то я сам вот, вот заплачу от непонимания. Где и когда я сказал, что там не будет огненной печи, или скрежета зубов, с плачем, конечно же? Адвентисты в это верят, равно как и баптисты! Проведите эксперимент (меня увольте, я и так верю): нагрейте духовку газовой плиты хотя бы до трехсот градусов, залезьте в неё и закройте дверку, и картина описанная в приведённых Вами стихах Библии, станет Вашим личным, и незабываемым опытом (если, конечно, Вы не будете там задерживаться слишком долго. Я уверен не будете). Будете Вы плакать и скрежетать зубами? Не думаю, ведь у Вас остается возможность покинуть место верной гибели. Но давайте допустим, что некто начал удерживать дверку духовки - изменится ваше отношение к происходящему? МГНОВЕННО! Такой поднимется плачь и скрежет (по мере повышения температуры тела), что можно будет аккомпанировать группе исполняющей музыку в стиле треш и хеви-метал без микрофона! Вот, что поняли Апостолы, и что до сих пор, почему-то, не понятно Вам, Игорь. Текст не учит о вечных муках и слов там таких нет! Это Ваши фантазии. Вспомним немецкие концлагеря смерти (да простят мою дерзость жертвы холокоста): плакали люди когда их жгли в печах? Скрежетали зубами? Конечно, многие были ещё молоды, ещё дети, они любили жизнь и не хотели умерать! Только тот кто не любит жизнь, может думать, что смерть фигня и принять небытие легко! Наступит "момент истины" и мнение о "легкой смерти" переменится на противоположное! Как поет один певец:"смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже на всегда!

Сообщение от igr77
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
              Вы же читали этот пост, где я комментировал этот текст, зачем же дублировать вопрос? У вас что действительно наступил кризис жанра? хотите, чтобы я Вам лично скопировал с греческого подстрочника? Держите:

Наказание - смерть (23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим 6:23 ) Наказание будет вечным, они больше не будут воскрешены!

Сообщение от igr77
              А вы можете хоть один стих показать, где было бы явно сказано Иисусом, что там не так уж плохо?
              Там будет очень плохо, покайтесь!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Я тебе еще раз говорю... : Мо отец будучи на земле из за фантомных болей иногда просил что то хотя бы сделать.. ЧТО ТО .. Понимаешь.. Я помню как он "гладил матрас" на месте где была нога. Он хотел избавиться от боли. И иногда хотелось поставить то что не существует в холодную воду.. Жар был большой..
                Ну иии ? Организм сохранил память . Что из этого ? Если бы у него была отрезана нога по самую шею и он тогда испытывал подобные вещи то не было бы никаких вопросов .
                Сообщение от igr77
                Ты лжешь про притчу, что неопнтяны просьбы богача.. Когда берет жар, когда "горит место". которое болит, будешь просить все что угодно, лишь бы немного стих жар...
                Какое место ? Мест то нет все в могиле гниет .
                Сообщение от igr77
                Тема у нас не о том, что я понимаю или ты? А о лжи, что якобы это просьба НЕМЫСЛИМА: и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:24)
                где у мертвого перст и язык ?

Сообщение от igr77
                Кто имеет власть над живыми и мертвыми ? Ну конечно в вашей притчи все возможно мертвые разговаривают , хотят водички попить , языки у них есть и глаза и так далее .
                Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)
                Ну так Христос имеет эту власть а не сотворенное существо коим является Авраам .
                Сообщение от igr77
                Тело Моисея зачем понадобилось для того чтобы мумию из него сделать ?

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.9

Вот когда ответишь на этот вопрос то глупости перестанешь сочинять .
                Это не вопрос Николай. Это глупость с твоей стороны, потому что опять задал вопрос, но так и не понимаешь, что он не в теме.. Мы не о теле Моисея говорим, а о ЕГО ДУШЕ, и о том, что ОН ГОВОРИЛ С ИИСУСОМ НА ГОРЕ, после смерти.. Тело здесь ни причем..
                Ну как причем ? Зачем оно понадобилось Архангелу ? Ну лежало бы себе в могиле и делов то . Так нет же стал спорить с дьяволом . Зачем интересно оно дьяволу понадобилось ?
                Сообщение от igr77
                Нет у адвентизма аргументов Николай.. Вот так вопросами и вопросами, уходишь от прямых цитат Библии, и ничего толком не говоришь...
                Старый психологический трюк когда не чего сказать то лучшая защита это нападение .
                Сообщение от igr77
                Знаешь родной Бог такими глупостями что вы здесь понаписали не занимается . Это нужно такое придумать что Иисус возвращает умерших которые якобы находятся в раю на землю чтобы их здесь воскресить . Он что не может это сделать на небе ? У него там что это не получается ?
                ОН тебе говорит, что ВСЕХ ВМЕСТЕ, и живых и мертвых, во мгновение ока все изменяться, получат тела и встретятся с БОГОМ В ВОЗДУХЕ..
                А ты УКАЗЫВАЕШЬ, БОГУ: а что он не мог иначе? мОГ нИКОЛАЙ, НО ТЕБЕ НУЖНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ УСЛОВИЯ ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ, НЕСОГЛАСИ, НО ИСТИНА СТОИТ, И ОНА УТВЕРЖДАЕТ, МЕРТВЫЕ ЕСТЬ, ОНИ ПРИДУТ С ИИСУСОМ, ИИСУС НАД НИМИ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ.. ВОТ И ВСЕ НИКОЛАЙ..
                Давай посмотрим кто приходит .

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:13,14

Ну иии ?

Сообщение от igr77
                Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28,29
                И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. Мк.13:27
                Правильно Николай, теперь соедени стих насчет ПРИЙДУТ С НИМ, и что ДУШИ НА НЕБЕ ЭТО НЕ КРОВЬ, И ЧТО ТАМ ЕСТЬ И СТАРЦЫ, А НЕ ТОЛЬКО ДУШИ ПОД ЖЕРТВЕННИКОМ, и те старцы общались с ИОАНОМ.. И соеденив все это поймешь, что БОГ НЕ ВОССОЗДАСТ еще раз человека, а именно ИЗМЕНИТ ТЕЛО, даст ДУШЕ НОВОЕ ТЕЛО, и эти новые тела изыдут и ВОСКРЕСНУТ..
                Вот здесь о воскресении старцев .

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52
                Сообщение от igr77
                ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ИЗМИНЕНИЕ ТЕЛА, ЭТО ЖИЗНЬ ДЛЯ ТЕЛА, А ВОССОЗДАНИЕ.. - ЭТО ЕЩЕ РАЗ СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ СВОЕЙ ПАМЯТИ.. Вот это последнее есть ложь. Бог не сохраняет нас в Своей голове или в каком то файле, ОН НАМ ДАСТ НОВЫЕ ТЕЛА,, ...
                Давай посмотрим.

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:7-10

Как видишь дух в единственном числе а не во множественном . Догадываешься что это за Дух ?

Сообщение от igr77
                Считаю, что в теме про загробную жизнь ты себя исчерпал.. Тема уже доказана, что адвентизм ноль в аргументах..
                Ну это только тебе так хочется считать бо аргументов у тебя больше нет . Ну что проиграл эту дискуссию или еще подергаешься ?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от FriendX
                  Heruvimos

Вы правы,я имею выбор. Но я не выбирал себе веру,я её получил благодаря информации в Библии какая у меня на тот момент была.
                  И в это вы оказались неправы.Но я понимаю не зря сказано что всякий человек лжив.Даже если я переносчик чьего то неправильного перевода или мнения,то этим так же лжив.От этого никуда никому не деться.
                  Согласен, FriendX, я перегнул палку, простите! Тем не менее узнав истину Вам вновь предстоит сделать выбор. Синодальный перевод сделан Православным Синодом. Вольно или не вольно, переводчики изменили значение греческих слов. Не случайно говорят: человек видит лишь то, что хочет видеть! И это не одно такое место в этом переводе. При этом он признан всеми конфессиями, как один из наиболее точных переводов на русский (представляете какие точные все остальные переводы). Сверяйтесь относительно спорных мест с греческим подстрочником!

Сообщение от FriendX
                  Для этого получают более подробную информацию о мнении других,прежде чем идти на поводу у кого то от возникшей "первой любви" к красивым речам, которые услышав от какого то "пророка" люди без проверки своим сердцем влюбляются.Всё святые этой конфессии становятся отцами и матерями во мгновение ока на самом деле оказавшимися такими же людьми,но прошедшие СВОЙ путь веры ранее.
                  Согласен.

Сообщение от FriendX
                  Значит прежде чем отвечать,надо дополнить свой взгляд другими,такими же верующими,не считая их юолее худшими. В том то и суть что враг лишая нормального общения лишает объективности многих. То есть все рассуждения о появлении "я" я полностью разделяю,как будто вы у меня мои мысли прочли! Но далее вижу то чего вам не хватило дотянуть до того что мне теперь понятно. И вот что это:
                  Я осознав себя в этом мире вижу как люди и я сам пытаюсь осязать и объяснить себе эту реальность.Какая она? Наука говорит,куча всяких религий говорит...а что говорит Бог? Ну раз это говорит Бог,то что мы приняли за Его слово,то что надо делать?
                  Верить ли всему как сказано или может поискать иной смысл? Всегда ли надо его искать или только в некоторых случаях?
                  Так вот если всё устроил Бог,значит только Ему известно что и почему и как. Если Он предупреждает что это работает так,то значит по другому Он или не желает или невозможно или ещё как то.Возможно что в этом варианте мира устроено всё так,что душе грозит не временное наказание, а вечное.То есть не я говорю Ему как должно поступать с душами,а Он просто предупреждает не советуясь согласен я или нет.
                  Вы же не говорите Ему ,если Ты Любовь,то почему упавшие с 9 этажа разбиваются насметь? А если разбиваются то Ты не Любовь,придумаю себе другого бога.
                  Вот в этом суть вашего и СИ мышления.Это скрытый внутренний протест против Бога,который вырывается иногда в таких дискуссиях.
                  Вот именно с ним и его причинами борется и Игорь и в какой то степени я.
                  Ваши рассуждения мне понятны. Но, я хочу заметить Вам, что для того чтобы делать такие выводы (о вечных муках), которые, как Вы говорите подтверждены Словом Божьем, Вам следовало бы (вместо рассуждений) привести Библейский стих, в качестве доказательства! А Вы этого, пока, не сделали! Какой вывод, по Вашему, должен сделать я? Догадываетесь?

Теперь, что касается падения с девятого этажа: Вам кажется, что этот трагический случай и вечные пытки в крематории равны? Тогда я Вам помогу понять разницу! Пример будет связан, с уже ставшей пресловутой, газовой плитой (я опытный практик). Итак, Вы в гостях у друга готовите пирог. Ну, по его просьбе. Ну не смогли отказать. И доставая противень, сильно обжигаете руку, по неосторожности или, скажем, по халатности. Это соответствует Вашему падению с девятого этажа! Ну, что тут скажешь - бывает. И друг Ваш согласен с Вами - бывает. А вот теперь то, что будет соответствовать Вашим "вечным мукам": Вы подаёте пирог, друг Ваш пробует - гадость несусветная - ну не умеете Вы готовить! И что он тогда делает? Хватает Вас и сует головой в раскаленную духовку и держит Вас, что бы не вырвались! ВЕЧНО! Ну, что поняли разницу, между любовью и любовью?

Сообщение от FriendX
                  Не увидел связи текста с выводом.Проклятие или жизнь в этом отрывке вечные или временные? Это связано с вечной жизнью и проклятием или только на время жизни на земле? Вот как поймёте так и истолкуете.Попробуйте как я и увидите что к теме о вечных муках этот предложенный текст прямо не относится.
                  Прямо не относится? Конечно не относится, иначе и быть не может! Этот текст из Слова Божьего не имеет никакого отношения к теме о вечных муках, потому, что тема о вечных муках не имеет никакого отношения к Слову Божьему!!!

Сообщение от FriendX
                  Если от начала это вообще было правдой. Вот СИ я точно знаю не читают сразу Библию,они начинают с толкований учителей.
                  А как у вас не знаю. Я вот прочёл в Писании о вечных муках,а теперь рассуждая не желаю переходить к уговорам других и их мнениям.
                  Ибо это меняет смысл прочитанного.
                  Где Вы прочли, опять же? В искаженном православными переводчиками Синодальном переводе? А СИ прочли в искаженном си-переводчиками переводе "Нового Мира". И в чем по-Вашему разница?

Сообщение от FriendX
                  А где Он говорил что типа "ничего страшного,вас как многих однажды сожгли на кострах ещё разок сожгут и ничего страшного"?!
                  Вы вот приводя пример выше осознали что вы пребывали в небытии,вам это было страшно? И мне нет. А если снова туда попадёте вы будете переживать что вас сожгли в озере огненном и даже с сатаной? Ответ очевидно у вас уже в голове. Видите как всё просто?
                  Как просто рушатся догмы "великих"? Бог это в наших разумах делает во мгновение мысли,если мы открыты Ему.Но может ради М Лютера или Е Уайт мы прикроем свободный Ему доступ? Или не будем?
                  Потому что они становятся великими в наших головах не всегда заслуженно и не всегда истинным путем.
                  Вы тоже имеете право свободного выбора.

Благословений.
                  Небытие нестрашно только тем, кто не любит жизнь, никогда не прощает других и не ждёт пощады! Они об этом и в песнях откровенно поют :" нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели, мы пред нашим комбатом, как пред Господом Богом чисты!"
                  А другие поют иначе: "смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже на всегда!"
                  Если Вы не боитесь небытия, то это, не сочтите за резкость, Ваша личная проблема. Из этого доктрину не сделаешь. Где Слово Божье говорит о вечных муках?
                  Текст мне, текст! (только не надо, пожалуйста, несколько текстов. Ну, право, тяжело отвечать)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от evreev.evrey
                    я не понял Никола суббота разве не заблуждения последователей не Иисуса а адвентуса...
                    Вы не корректны!

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Николаша
                      Ну иии ? Организм сохранил память . Что из этого ? Если бы у него была отрезана нога по самую шею и он тогда испытывал подобные вещи то не было бы никаких вопросов .
                      Какое место ? Мест то нет все в могиле гниет .
                      где у мертвого перст и язык ?

Ну так Христос имеет эту власть а не сотворенное существо коим является Авраам .
                      Ну как причем ? Зачем оно понадобилось Архангелу ? Ну лежало бы себе в могиле и делов то . Так нет же стал спорить с дьяволом . Зачем интересно оно дьяволу понадобилось ?
                      Старый психологический трюк когда не чего сказать то лучшая защита это нападение .
                      Давай посмотрим кто приходит .

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                      и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:13,14

Ну иии ?

Вот здесь о воскресении старцев .

Давай посмотрим.

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                      И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                      Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                      И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:7-10

Как видишь дух в единственном числе а не во множественном . Догадываешься что это за Дух ?

Ну это только тебе так хочется считать бо аргументов у тебя больше нет . Ну что проиграл эту дискуссию или еще подергаешься ?
                      Да ... Умеете вы ребята лить воду.. Дар "водолея " у вас точно есть.. Только вопросы атеизма...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Heruvimos
                        Давайте, Игорь в вопросе плача и скрежета зубов, наконец, расставим все точки над i, а то я сам вот, вот заплачу от непонимания. Где и когда я сказал, что там не будет огненной печи, или скрежета зубов, с плачем, конечно же? Адвентисты в это верят, равно как и баптисты! Проведите эксперимент (меня увольте, я и так верю): нагрейте духовку газовой плиты хотя бы до трехсот градусов, залезьте в неё и закройте дверку, и картина описанная в приведённых Вами стихах Библии, станет Вашим личным, и незабываемым опытом (если, конечно, Вы не будете там задерживаться слишком долго. Я уверен не будете). Будете Вы плакать и скрежетать зубами? Не думаю, ведь у Вас остается возможность покинуть место верной гибели. Но давайте допустим, что некто начал удерживать дверку духовки - изменится ваше отношение к происходящему? МГНОВЕННО! Такой поднимется плачь и скрежет (по мере повышения температуры тела), что можно будет аккомпанировать группе исполняющей музыку в стиле треш и хеви-метал без микрофона! Вот, что поняли Апостолы, и что до сих пор, почему-то, не понятно Вам, Игорь. Текст не учит о вечных муках и слов там таких нет! Это Ваши фантазии. Вспомним немецкие концлагеря смерти (да простят мою дерзость жертвы холокоста): плакали люди когда их жгли в печах? Скрежетали зубами? Конечно, многие были ещё молоды, ещё дети, они любили жизнь и не хотели умерать! Только тот кто не любит жизнь, может думать, что смерть фигня и принять небытие легко! Наступит "момент истины" и мнение о "легкой смерти" переменится на противоположное! Как поет один певец:"смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже на всегда!
                        Два раза перечитал и ничего не понял.. Это была вода, мнение, проповедь или библейское обоснование? Что то не понял Вы хотели что то покзать может и в Библии, что после смерти, опять души пробудятся от сна, немного проскрежещут зубами и опять уснут? Или как?

Вы же читали этот пост, где я комментировал этот текст, зачем же дублировать вопрос? У вас что действительно наступил кризис жанра? хотите, чтобы я Вам лично скопировал с греческого подстрочника? Держите:

Наказание - смерть (23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим 6:23 ) Наказание будет вечным, они больше не будут воскрешены!

Там будет очень плохо, покайтесь!
                        Да читал, но меня удивляет другое. А вы? И что вы здесь доказали таким длинным якобы объяснением.. Написано просто - наказывать будут вечно.. Что то поменялось? Где там что будет вечный сон или что то другое? Или что после как кто поскрежещет зумами, неделю, а потом поплачет, навечно будет спать?

Я вот смотрю Николая, есть аргумент интересный : НУ ИИИ? .. Интересный.. Так вот и я спрашиваю вас: ну и? что вы хотели сказать?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          ну и? что вы хотели сказать?
                          Да он сказал, что хотел: ни о каких вечных муках в Писаниях ни слова нет.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Йицхак
                            Да он сказал, что хотел: ни о каких вечных муках в Писаниях ни слова нет.
                            А о вечных наказаниях.. Или это философия слова? И так еще уверенно : ни слова.. А то что Христос не в притче, а в толкованиях сказал, что там как в печи?
                            А то что у вас нет ни одного доказательства, что ЛАЗАРЬ на лоне Араама, это сказка? А если это была правдивая история, то что ? И зачем вам говорить, что НИ СЛОВА, а Христос вот несколько сказал: И БОГАЧ БУДУЧИ В МУКАХ... .. Так есть несколько слов, ПУСТЬ И ФАНТАСТИЧНЫЕ, ВЗЯТЫЕ ИЗ СКАЗОК ( какой сказочник тогда был в моде?), но есть !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              А о вечных наказаниях..
                              О вечном наказании вполне сказано. И даже сказано какое это будет вечное наказание: смерть вторая.
                              А вот вечной жизни в вечных муках - о таком в Писаниях ни слова.
                              А то что у вас нет ни одного доказательства, что ЛАЗАРЬ на лоне Араама, это сказка?
                              Конечно ни одного доказательства, что рассказ о Лазаре это притча. А Рай, само собой, находится подмышками Авраама. Кто ж этого не знает-то.

Правда, даже в этой притче ни одного слова нет о каких-то вечных муках или душах. Но это ведь такие мелочи: если нельзя, но очень хочется...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Йицхак
                                Выступает, например, министр транспорта и говорит: "Трамвай для человека, а не человек для трамвая".

Означает ли это выражение (трамвай для человека, а не человек для трамвая), что трамваям с этого момента придан некий "новый смысл"?
                                И если придан, то какой? Что трамваи теперь стали пароходами или самолетами? Что трамваи теперь отменены? Что ездить теперь на трамваях не надо?

Какой такой "новый смысл" несет выражение "суббота для человека, а не человек для субботы" кроме того, о котом сказано в Писаниях: суббота дана как знамение народу Израиля, т.е. людям, а не Израиль создан для субботы (потому и суббота для человека, а не человек для субботы).
                                Когда министр говорил это,то некоторые поняли,что теперь трамвай не перестал быть трамваем,а что теперь постановление о трамвае
                                приняло другое значение! Оказывается что можно ездить и на велосипедах и автомобилях,теперь важно что надо пользоваться средствами
                                передвижения ради самого передвижения если оно в нужном направлении,а не передвижения только на определённо виде транспорта с
                                угрозой наказания за нарушение этого постановления! То есть суть постановления стала иной!
                                Зачем новому творению старое понимание ,которое присутствовало до Христа или вне?

Комментарий

Обработка...