Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Андрей Л.
    Если что-то писал Лютер, то это сразу становится правильным "библейским толкованием"? Вы принимаете всё, что исповедывал Лютер?..
    Я все письма Лютера не читал поэтому за все не отвечаю .
    Сообщение от Андрей Л.
    Николаша, если речь идёт даже о т.н. "Иисусе ложном" ©, то имя собственное всё-равно пишется с прописной буквы. Это - правила русской грамматики. Осваивайте.
    сатана это тоже имя но пишется с малой буковки .
    Сообщение от Андрей Л.
    А то, в пылу своих постоянных насмешек над оппонентами (я вообще не понимаю суть Вашего христианства и смысл Вашего протирания штанов на Форуме... ), Вы забываетесь и готовы не только оскорблять, переходя на личности, но и имя Ииcуса писать со строчной буквы просто вызывает антипатию и к Вам лично, и к Вашему исповеданию веры.
    Это ирония а не оскорбление а кое где и прямо пишу то что есть .
    Кстати после этой иронии некоторые по умерили свой пыл . Кое где бывают и перегибы но без иронии здесь вооще не пообщаешься бо то что некоторые пишут это бред пьяного ребенка и ничуть не меньше . А есть еще самые настоящие провокаторы которые здесь не для того чтобы что то умное написать или принять а для того чтобы сбить с толку или спровоцировать на оскорбление .
    Сообщение от Андрей Л.
    Честно и от души.
    Спасибо и я честно и от души .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от FriendX
      Ну и классно.Теперь пей шампанское.
      Миниралку можно ?
      Сообщение от FriendX
      Пока есть время разберись сам,а у меня своих дел хватает. Будь здоров.
      Спасибо и вам здоровья . Что касается вопроса состояния умерших то как бы разобрался с Божьей помощью и уже давно .

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Николаша
        сатана это тоже имя но пишется с малой буковки .
        И это безграмотно. Если слово "сатана" или "дьявол" используются в качестве личного имени, то их правильно писать с прописной буквы. Или Вы такие имена, как Ваал, Астарта, Зевс и пр. также предлагаете писать со строчной буквы? Николаша, учите грамматику русского языка. Плюс, ознакомтесь с ономастикой.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Андрей Л.
          И это безграмотно. Если слово "сатана" или "дьявол" используются в качестве личного имени, то их правильно писать с прописной буквы. Или Вы такие имена, как Ваал, Астарта, Зевс и пр. также предлагаете писать со строчной буквы? Николаша, учите грамматику русского языка. Плюс, ознакомтесь с ономастикой.
          Мне больше подходит как в Библии пишутся слово сатана , дьявол и все с маленькой буковки .

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Чесн говоря у меня сложилось мнение что ты не инженер по электроники а скорее какой то литератор бо логика у тебе напрочь в этом вопросе отсутствует . Душа появилась как производная от двух составляющих тела и духа . Теперь попробуй решить обратную задачу если тело исчезает ( умирает ) то что остается ?
            Кстати это не мое толкование текста из Матфея а Библейское , ( в контексте все поясняется ) если хочешь то покажу что Лютер писал то же самое .
            Или ты говоришь сам с собой или вопросы не понимаешь. Именно это я хочу чтоб ты понял, что это твое понимание о производных. А Христос не о производных, а о том, что когда производные исчезают или их убивают, остается производная и ее можно убить. Итак еще раз пробуй оправдать свое толкование... Здесь были два мнения?
            - убить душу = убить надежду
            - убить душу = убить вечную жизнь ( это был твой перл)

Итак откуда ты это взял, что после того, как убивают тело, можно потерять жизнь вечную. Я понимаю, что вечную жизнь может "убить человек в процессе жизни, когда тело еще живо"... У тебя эе получается, что БОГ УБИВАЯ ТЕЛО, он же убивает мою вечную жизнь.. После того как убил тело.. Итак ждем.. Если что я повторю вопрос, ведь ты уже научился отвечать и делать видимость...

А насчет Лютера и других ты их оставь пока.. Ты беседуй со мной и не защищайся авторитетами...

Итак ты еще не доказал, с какой полки взял, что убить душу = убить жизнь вечную.
            И еще ничего путного небыло пока, как на небе оказалась кровь убитых за слово, чтоб говорить с Богом? И где ты читал, что кровь даже Авеля говорила? Что имелл ввиду Бог в Ветхом Завете? Где была кровь Авеля? Кто тогда переместил кровь на небе и сидящих на престолах, чтоб беседовать с Богом... ???????????
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Или ты говоришь сам с собой или вопросы не понимаешь. Именно это я хочу чтоб ты понял, что это твое понимание о производных. А Христос не о производных, а о том, что когда производные исчезают или их убивают, остается производная и ее можно убить. Итак еще раз пробуй оправдать свое толкование... Здесь были два мнения?
              - убить душу = убить надежду
              - убить душу = убить вечную жизнь ( это был твой перл)
              Вы хитро передергиваете , в Библейском тексте нет такого как убийство души в отрыве от тела и делает это Бог в геене , а человеку это не под силам . Это если не ошибается моя память вы сами оторвали одно от другого и задали вопрос "что значит убить душу ?" Поэтому я и ответил что убить душу это убить надежду на вечную жизнь бо по вашей доктрине хоть в аду а хоть в озере огненном жизнь вечная продолжается и человек надеется что хоть и будет мучатся но жить будет вечно . Так понятно или еще раз разжевать ? Впрочем читайте то что я счас написал по несколько раз на день и тогда до вас дойдет смысл моих слов .
              Игорешка у меня к тебе один простой вопрос вот ты вцепился в понятие как душа человека вечна скажи пожалуйста есть ли душа у животных и вечна ли она ?
              Последний раз редактировалось Николаша; 06 July 2012, 08:02 PM.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Вы хитро передергиваете , в Библейском тексте нет такого как убийство души в отрыве от тела и делает это Бог в геене , а человеку это не под силам . Это если не ошибается моя память вы сами оторвали одно от другого и задали вопрос "что значит убить душу ?" Поэтому я и ответил что убить душу это убить надежду на вечную жизнь бо по вашей доктрине хоть в аду а хоть в озере огненном жизнь вечная продолжается и человек надеется что хоть и будет мучатся но жить будет вечно . Так понятно или еще раз разжевать ? Впрочем читайте то что я счас написал по несколько раз на день и тогда до вас дойдет смысл моих слов .
                Игорешка у меня к тебе один простой вопрос вот ты вцепился в понятие как душа человека вечна скажи пожалуйста есть ли душа у животных и вечна ли она ?
                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; (Лук.12:4)

Ну как всегда ты ушел от вопроса, потом будешь опять говорить, что ты вот вопрос про животных придумал, и тебе не ответили.

Давай еше раз.. ты ничего не сказал про то: где ты читал, что кровь Авеля говорила с Богом, как души на небе? Как оказалась кровь праведных на небе чтоб говорить с Богом, и кто такеи сидящие на престолах и души в Откровении. Просто что то ляпнуть Николай я тоже могу.. Ты скажи откуда ты берешь, что текст из Бытие точно похож на Откровение?

Следующий момент? Ты православный? Если нет, то скажи, как это можно посел убийства тела, ЧТО ТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ? ( Читаем : не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; (Лук.12:4) А Матфей говорит: а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) ) Итак еще раз тебе вопрос: КАК ЭТО МОЮ НАДЕЖДУ И МОЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ МОЖНО РЕШИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. Я понимаю, что моя вечность решается до смерти моего тела. У тебя по твоему мнению, что душа - надежда или что душа = вечная жизнь - означает, что это решит Бог после смерти..

Итак четко читаем, что ТЕЛО МОЖНО УБИТЬ, НО ПОСЛЕ УБЙИСТВА ТЕЛА, ДУША ВПРАВЕ ОСТАТЬСЯ ЕЩЕ ЖИТЬ И ДЕЙСТВАВАТЬ: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                Еще другой вопрос: даже если ты прав, заметь, что решение с душой евангелисты связывают со временем после убийства тела.. . А теперь вопрос: разве мало верующий под пытками отказывались от Бога? Значит по твоему, ЕВАНГЕЛИСТ НЕ ПРАВ, ИБО НЕ ТОЛЬКО КТО ТО , НО И некоторые коммунисты под пытками убивали душу, перед убийством тела.. И человек оставался значит без жизни души или без надежды.. НО ПИСАНИЕ ЧЕТКО ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ У МЕНЯ МОГУТ ЗАБРАТЬ ЖИЗНЬ ТЕЛА, НО НЕ МОГУТ ЗАБРАТЬ ЖИЗНЬ ДУШИ.. А значит ТЫ НЕ ПРАВ! И ТЫ ПРИДУМАЛ ЛОЖЬ, ЧТОБ ОПРАВДАТЬ СВОЮ ТЕОРИЮ...
                ЖДЕМ

( Кстати не надо опять пользоваться твоим излюбленным методом.. Когда нечего сказать начинаешь вопросом уходить от вопроса. До сих пор не сказал, зачем задавал вопросы про Лазаря..)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; (Лук.12:4)

Ну как всегда ты ушел от вопроса, потом будешь опять говорить, что ты вот вопрос про животных придумал, и тебе не ответили.

Давай еше раз.. ты ничего не сказал про то: где ты читал, что кровь Авеля говорила с Богом, как души на небе? Как оказалась кровь праведных на небе чтоб говорить с Богом, и кто такеи сидящие на престолах и души в Откровении. Просто что то ляпнуть Николай я тоже могу.. Ты скажи откуда ты берешь, что текст из Бытие точно похож на Откровение?
                  Ты дурака с меня не делай и свою сатанисткую тактику не применяй .Вначале разберем то что я ответил . Итак что там не так ?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от igr77

Следующий момент? Ты православный? Если нет, то скажи, как это можно посел убийства тела, ЧТО ТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ? ( Читаем : не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; (Лук.12:4) А Матфей говорит: а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) ) Итак еще раз тебе вопрос: КАК ЭТО МОЮ НАДЕЖДУ И МОЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ МОЖНО РЕШИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. Я понимаю, что моя вечность решается до смерти моего тела. У тебя по твоему мнению, что душа - надежда или что душа = вечная жизнь - означает, что это решит Бог после смерти..

Итак четко читаем, что ТЕЛО МОЖНО УБИТЬ, НО ПОСЛЕ УБЙИСТВА ТЕЛА, ДУША ВПРАВЕ ОСТАТЬСЯ ЕЩЕ ЖИТЬ И ДЕЙСТВАВАТЬ: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                    Еще другой вопрос: даже если ты прав, заметь, что решение с душой евангелисты связывают со временем после убийства тела.. . А теперь вопрос: разве мало верующий под пытками отказывались от Бога? Значит по твоему, ЕВАНГЕЛИСТ НЕ ПРАВ, ИБО НЕ ТОЛЬКО КТО ТО , НО И некоторые коммунисты под пытками убивали душу, перед убийством тела.. И человек оставался значит без жизни души или без надежды.. НО ПИСАНИЕ ЧЕТКО ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ У МЕНЯ МОГУТ ЗАБРАТЬ ЖИЗНЬ ТЕЛА, НО НЕ МОГУТ ЗАБРАТЬ ЖИЗНЬ ДУШИ.. А значит ТЫ НЕ ПРАВ! И ТЫ ПРИДУМАЛ ЛОЖЬ, ЧТОБ ОПРАВДАТЬ СВОЮ ТЕОРИЮ...
                    ЖДЕМ

( Кстати не надо опять пользоваться твоим излюбленным методом.. Когда нечего сказать начинаешь вопросом уходить от вопроса. До сих пор не сказал, зачем задавал вопросы про Лазаря..)
                    По моему по теме всё доказано,надо прекращать выполнять теперь уже волю лукавого ,который проявляет себя через противление Николаши.Я покидаю тему,потому что доказывать уже нечего.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от FriendX
                      По моему по теме всё доказано,надо прекращать выполнять теперь уже волю лукавого ,который проявляет себя через противление Николаши.Я покидаю тему,потому что доказывать уже нечего.
                      Давно пора бо доказательств у вас нет . Вся Библия свидетельствует против вашего лжеучения .

Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих, Пс.20:11

Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут,чтобы исчезнуть на веки, - Пс.91:8
                      Последний раз редактировалось Николаша; 07 July 2012, 10:08 PM.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        Давно пора бо доказательств у вас нет . Вся Библия свидетельствует против вашего лжеучения .

Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих, Пс.20:11

Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут,чтобы исчезнуть на веки, - Пс.91:8
                        Не надо делать вид умного Николай. Кроме Еклезиаста, больше тебе нечем защититься против Нового Завета.. Ты не имеешь ни одной ссылки в Новом, что у нас нет души и нет ада и нет мучений и нет у тебя право лгать. что души на небе это как про кровь Авеля.. Крови на небе нашей нет... не может кровь наследовать царство...

. Все крутишь над пониманием огня в Ветхом и словами на веки. Посмотри сколько навеки еще написано.. Но ты ведь скажешь, что навеки там уже не так нужно понимать. Покажи тебе стих о мучениях на веки и что ты скажешь?

Одно лишь стало понятно.. Нет аргументов у ереси в Новом завете.. Есть только философия используемая стихами Ветхого.. И ставящая Ветхий выше Нового...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Не надо делать вид умного Николай. Кроме Еклезиаста, больше тебе нечем защититься против Нового Завета.. Ты не имеешь ни одной ссылки в Новом, что у нас нет души и нет ада и нет мучений и нет у тебя право лгать. что души на небе это как про кровь Авеля..
                          Ну дык и у тебя кроме подмышек Авраама ничего нет .
                          Сообщение от igr77
                          Крови на небе нашей нет... не может кровь наследовать царство...
                          А кто говорил что есть ? Ссылочку плиз где я такое утверждал ?

Сообщение от igr77
                          . Все крутишь над пониманием огня в Ветхом и словами на веки. Посмотри сколько навеки еще написано.. Но ты ведь скажешь, что навеки там уже не так нужно понимать. Покажи тебе стих о мучениях на веки и что ты скажешь?
                          Что мучений на веки не может быть .
                          Сообщение от igr77
                          Одно лишь стало понятно.. Нет аргументов у ереси в Новом завете.. Есть только философия используемая стихами Ветхого.. И ставящая Ветхий выше Нового...
                          Так все проверяется законом и пророками . Пора бы это знать . Никто ни Иисус ни Апостолы не противоречили им . Противоречие у вас в голове но не в Писании . Не может Писание противоречить само себе . Это еще приняли на вооружение первые протестанты а вот современные горе протестанты , вроде тебя , вывели другую формулу .

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            Ну дык и у тебя кроме подмышек Авраама ничего нет .
                            И даже если только это ... Сам подумай.. Вы же позоритесь этим вопросом. Потому что любому читающему понятно, что это название места.. И когда читаешь про "под крылом Всевышнего" ты не думаешь же про перья Бога и что для каждого у него по одному крылу... Глупый аргумент, чтоб уйти от истины.. Потому что все расказанное там Иисусом, это не басня Крылова.. Басни Крылов рассказывал, а Христос все что рассказал, могло иметь место... И что интересно вот один лишь рассказ Иисуса сразу из области фантастики.. Вот вышел сеятель сеять или что кто то нашел клад, вот такое могло иметь место, потом толкуем , а здесь сразу - НИЧЕГО НЕ МОГЛО ИМЕТЬ МЕСТО ПОТОМУ ЧТО ЕРЕСИ не понять название "помышки Авраамого"... Вот недавно ехал на машине и прочитал название "Херово"... Не знаю как люди читают и на какую букву ставят акцент, но никто сказав что живет там не думает про какие то части тела. Николай, ваша ехидность и придумывание таого аргумента, чтоб отвергнуть истину, она не продумана до конца. Ты представляешь, перед Богом тебе скажут: Николай, я люблю Авраама и он мой друг и Я как БОГ пожелал назвать место где все верующие будут собираться "ЛОНО АВРААМОГО"... Ведь когда Бог дал нам свое ИМЯ ОТЦА СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, ты же не начнешь здесь уть строить про сексуальные отношения Отца? И почему там нет мамы? Мы же не придумываем глупые вопросы, чтоб потом отвергнуть истину...
                            А кто говорил что есть ? Ссылочку плиз где я такое утверждал ?
                            Ну почему ты опять так, да еще с такими глазами:
                            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            (Откр.20:4)

Что мучений на веки не может быть .
                            И почему не может если Христос сказал, что пусть не мучения, НО НАКАЗЫВАТЬ ВЕЧНО БУДУТ.. Так кого наказывать вечно, если уже никого нет?
                            Так все проверяется законом и пророками . Пора бы это знать . Никто ни Иисус ни Апостолы не противоречили им . Противоречие у вас в голове но не в Писании . Не может Писание противоречить само себе . Это еще приняли на вооружение первые протестанты а вот современные горе протестанты , вроде тебя , вывели другую формулу .
                            А читал такое:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (Матф.5:21-40)

Тебе нужно Николай лгать, что все проверятеся Ветхим. Так вот в ветхом написано, а в Новом немонго по другому. Так вот Еклезиаст тебе что то сказал, и ты крутишь весь Новый под него не думая, что может что то уже изменилось?

Итак Николай сказано древним: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, (Еккл.9:5)
                            Что ты скажешь на это в Новом Николай? Если нужна будет помощь скажешь, но пробуй сам. Счастье в том, что радость будет когда сам истину познаешь и найдешь!
                            Последний раз редактировалось igr77; 09 July 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от TiT
                              Чесно сказать, я Вас не пойму, мысль поконкретнее изложите. Что имеете в виду под не живым? Я сказал зверь и лжепророк, как и написано.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                              20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                              Что я имею в виду под не живым? Вы меня удивляете, TiT, своими технологиями по уклонению от прямого ответа. Не живое, TiT, согласно Вашему же вероубеждению, это то, что не имеет живую душу, бессмертную, вечногорящую в аду.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от igr77
                                Цитируешь этот текст столько раз и ничего в нем не понимаешь. Показываешь его как аргумент, но он говорит против тебя. Оказывается можно убить тело, душу же нет... А если нет, то значит она после убийства тела живет и действует. И у того, у кого душу не убили, он не погублен в геену, а ушел к Господу, и там успокоился. А у вас к Господу почему то на небо кровь пошла и говорит с Богом. И как она там попала?
                                Погубить и убить - синонимы, язык Вам учить надо, а Вы других учите. А если нет. тогда обьясняите нам, как убитое тело и истлевшее в прах, можно вместе с душёй бросить в гиену? В Вашеё баптистской бредне на это ответ не найти! А у нас это легко!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...