Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Ну тогда огласи весь список твоих ответов, что ада нет и там нет мучений. Если у меня один, то у тебя что было? Ах да - огонь пожрал их.. Построй еще раз список без шрифта в размер экрана и красного цвета.. И поймешь что аргументов небыло и быть не могло.. Ибо кроме еклезиаста ересь ничего не может показать...Ты опять переутомился тебе сбросить ссылки где ты совершенно не отвечал на мои посты ? И у тебя еще язык поворачивается такое говорить ? тебе сбросить ссылки где ты совершенно не отвечал на мои посты ? И у тебя еще язык поворачивается такое говорить ?
 Игорешка воду льешь здесь ты . Ни одного нормального ответа основанного на законе и пророках . Вся твоя липовая доктрина построена на притче которую ты поставил во главу угла а тексты ты подбираешь и придаешь им смысл чтобы подстроить под эту притчу . Есть у тебя серьезные доказательства или будешь в жмурки играть ? Комментарий
- 

С этого надо было начинать, что вы ноль в аргументах в Новом завете, и вы ничего не можете там показать, а лишь все крутить Ветхим..
 А Христос к вашему сведению иногда говорил так: сказано древним, А Я ГОВОРЮ ВАМ!.. И вот то что Он уже говорил, немного хотя бы но звучало по другому чем древним.. так что ересь не может начать свою тему словами Христа , что в аду нет мучений, и они временные..
 А Он четко сказал, что кто то пойдет в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, А КТО ТО НА НАКАЗАНИЯ ВЕЧНЫЕ...

И как четко Новый Завет спрашивает ересь.: вот вы читаете Ветхий Завет, и знаете что все заканчивалось смертью. А как вы думаете в Новом, тоже всего лишь смертью закончиться?

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
 (Евр.10:28-32)Комментарий
- 

Это мнение а не доказательство. То что у вас еретичное мнене я знаю, но нужны ссылки в Библии. У меня есть что мертвый выходит из тела и уходит к Господу. А у вас лишь мнение. У меня есть что Христос прийдет с мертвыми перед воскресением. У меня есть души на небе а не кровь вопиющая, у меня четкий аргумент, что на небе духи праведников, и что рай не пустует.. И что праведники не получили обещанного как и написано, им чтоб еще подождать и успокоиться. А у вас что было? Лишь мнение про мои ссылки. Вы даже показывая про озеро огенное не понимаете, насколько это не аргумент, ибо это и говорит, что там будут гореть. А вот что временно, у вас ноль..аргументов
 У меня написано, что наказывать будут вечно, а у вас что ? Длинное мнение про переводы.. Итак что у вас до сих пор было? Еклезиаст гвоздь программы, и весь Новый Завет под него? Но он сам говорит, что мертвым больше воздояния не будет, а вы вот верите, что будет.. И все буквально воспринимаете там где вам нужно и так не сказали, кто там кровь на небе перенес, что оно вопила как кровь Авелева..
 Вся ваши мнения можете оставить при себе. Нужны ссылки на временные мучения и на исчезновения после смерти, а их небыло. Было лишь мнения про мои ссылки а у вас ноль...
 Не обижайтесь, можете сделать список своих стихов в Новом Завете. не ваше мнение про мои ссылки, а ваши, при чтении которых можно прийти к вашему мнению, и также объяснить форуму, почему некоторые стихи более важны чем другие...Комментарий
- 

Фотографию можете оставить себе на память в доказательство вашего учения что там ничего не горит. Преисподняя находится под землей.

32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
 Комментарий
- 

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

И что поменяет это ? Вы задали вопрос, чтоб говорит в тему или просто улыбнуться? Вам же объясняют уже столько страниц, что есть разница Ветхого и Нового Заветов, есть тема о проблемах в аду, и она повторяется в каждом рассказе Иисуса. зачем? И в чем проблема если еще раз пробудят, чтоб несколько минут помучить, опять усыпить? Что это вообще дает?

И что такое - одни в жизнь вечную, а другие на вечное наказание? Наказывать будут во сне? так может и жизнь вечная сонная?Комментарий
- 

При чём здесь завет? Есть одно Писание которое писали святые пророки движимые Духом Христовым.Напишите темы Христа о аде, раз вы пишите что тем было много.и она повторяется в каждом рассказе Иисуса. зачем?Для того, чтобы человек понял в чём именно его вина состояла и за что Бог его бросит в озеро огненное. А также показать справедливость Бога перед небожителями, в Писании это называется "на вечное поругание и посрамление."И в чем проблема если еще раз пробудят, чтоб несколько минут помучить, опять усыпить? Что это вообще дает?После воскресения нечестивых Бог их в живую бросит в озеро огненное.Наказывать будут во сне? так может и жизнь вечная сонная?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

Если не спорите что преисподняя находится под землей тогда чего спрашиваете? Или Вы Фома неверущий пока не увидите не поверите.

Пишу где. В Исаия 34;10.напишите мне другое, где земля Едома горит во веки веков?  
 10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;Комментарий
- 

Верю, туда тела всех людей идут.Я просил указать место где восходит дым и огонь горит во веки веков?Пишу где. В Исаия 34;10.
 10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- 

Этого Вам не может указать никто потому что Бог этого не велел. Если Вы не верите написаному в Библии то если Вам кто то и укажет все равно не поверите.

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
- 

Вот где горит огонь во веки веков...
 "ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома."Ис.34 Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека." Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

Комментарий