Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Прсьба Николай оправдать ложь, что убить душу - = - убить жизнь вечную. И как это вечную можно убить. Хоть одну ссылку в Писании. Где ты взял эту ложь?

Итак убили тело, потом убивают жизнь. Каким образом еще после смерти тела можно убить жизнь вечную, если тело мертво? Ждем...
    После воскресения .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Не нужно передергивать . Там написано про тело а смысл выражения в жизни вечной и лишить ее может только Бог а не человек .

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Николаша

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
      [Мих.7:18] Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

Ну вот тебе для разминки мозгов пару мест.Я пошёл на твой же метод,потуплю немного можно? Тебе же можно?!
      Вот кто ошибся,пророк Михей или Даниил? Один сказал что вечное поругание,а другой говорит что не вечное.
      Что делать будем? Кто из них знает Бога лучше?
      Пока выслушаем тебя.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от FriendX
        [Мих.7:18] Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

Ну вот тебе для разминки мозгов пару мест.Я пошёл на твой же метод,потуплю немного можно? Тебе же можно?!
        Ты знаешь я что то не заметил до этого что ты не тупил .
        Сообщение от FriendX
        Вот кто ошибся,пророк Михей или Даниил? Один сказал что вечное поругание,а другой говорит что не вечное.
        Что делать будем? Кто из них знает Бога лучше?
        Пока выслушаем тебя.
        Да вы правы вечного поругания не будет и Бог их простит . Так что у беззаконников есть еще надежда после озера огненного .
        Вы что решили седло пристроить к корове ? не получиться . Текст совершенно о другом .

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Николаша
          А вы питаете иллюзию что будете хоть в озере огненном но жить вечно ? Не надейтесь на пустое.
          Хочешь сказать что ты исследовал все возможности Бога? Ну ну...

Первая часть стиха говорит о людях которые не могут отгять жизнь вечную у человека а вторая о Боге .
          А души которые не получили суда после Содома и Гоморры говорят и о другом,о том что огонь как тут ты и некоторые утверждают не уничтожает души. И чо? Дальше то что? Ты это осилил или нет?

Трудности только у вас поэтому не мы испытывает трудности а вы .
          Нет трудностей! Огонь не является причиной уничтожения душ. Трудности у тебя,что боишься признать,так как следующего хода боишься.И мне понятно почему.

Давайте.
          Вот и скажи осилил или нет что я выше сказал?

Дух человеческий который возвращается к Богу. но это не душа которая якобы существует в виде личности человека в отрыве от тела .
          Я не специалист по этим вопросам.Я лучше слова Иисуса тебе передам,а не свои доводы от якобы да может быть.

Если у вас другая точка зрения то отрежьте себе голову и продолжайте жить без нее она ведь ничего не дает все и без нее происходит в вашем духе , внутри . Сразу же решите две проблемы избавитесь от лишней тяжести и головной боли .
          А кто сказал что у меня голова болит и что жизнь души зависит от того есть голова или нет? В воплощённом состоянии Христос говорит что да,жизнь уничтожается,но не вообще. Что веры мало? Не переживай у меня тоже мало.Бог знает это,а какой тогда смысл скрывать и от тебя?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Николаша
            Ты знаешь я что то не заметил до этого что ты не тупил .
            Да вы правы вечного поругания не будет и Бог их простит . Так что у беззаконников есть еще надежда после озера огненного .
            Вы что решили седло пристроить к корове ? не получиться . Текст совершенно о другом .
            А вот если я встану в позу осла,как ты любишь это делать,то я буду толдычить тебе одно место,что Бог не вечно гневается,то и не докажешь мне ничего. Я просто не захочу чтобы кто то доказал и всё! Вот и буду сам по себе прав и никто не докажет обратное.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от FriendX
              А вот если я встану в позу осла,как ты любишь это делать,то я буду толдычить тебе одно место,что Бог не вечно гневается,то и не докажешь мне ничего. Я просто не захочу чтобы кто то доказал и всё! Вот и буду сам по себе прав и никто не докажет обратное.
              По моему ты этим как раз и занимаешься .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от FriendX
                А души которые не получили суда после Содома и Гоморры говорят и о другом,о том что огонь как тут ты и некоторые утверждают не уничтожает души. И чо? Дальше то что? Ты это осилил или нет?
                И где они такое говорят ?
                Сообщение от FriendX
                Огонь не является причиной уничтожения душ.
                Может проведем эксперимент над тобой ?
                Сообщение от FriendX
                Я не специалист по этим вопросам.Я лучше слова Иисуса тебе передам,а не свои доводы от якобы да может быть.
                Тогда чего споришь в теме ?
                Сообщение от FriendX
                А кто сказал что у меня голова болит и что жизнь души зависит от того есть голова или нет? В воплощённом состоянии Христос говорит что да,жизнь уничтожается,но не вообще.
                И где Он такое сказал ?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Николаша

И где они такое говорят ?
                  А это вроде и не они, а даже ты в начале нашего разговора.Когда я интересовался какой там в озере огенном будет огонь.

Может проведем эксперимент над тобой ?
                  Это всё что ты можешь предложить?

Тогда чего споришь в теме ?
                  Так вижу что такие же рассуждают о том чего не знают сами.
                  Или ты вместе с Иоанном по небу прогуливался?

И где Он такое сказал ?
                  Все те места которые ты приводил говорящие о смерти тел.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от FriendX
                    А это вроде и не они, а даже ты в начале нашего разговора.Когда я интересовался какой там в озере огенном будет огонь.
                    Можно ссылочку?
                    Сообщение от FriendX
                    Это всё что ты можешь предложить?
                    Не только , я ведь предлагал избавиться от головы которая занимает место .
                    Сообщение от FriendX
                    Так вижу что такие же рассуждают о том чего не знают сами.
                    Или ты вместе с Иоанном по небу прогуливался?
                    С каким Иоанном если он в могиле и мертв а Иисус обещал его и остальных учеников забрать когда придет во второй раз . У вас проблемы с памятью .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
                    Сообщение от FriendX
                    Все те места которые ты приводил говорящие о смерти тел.
                    Выходит Бог пошутил когда сказал что беззаконник смертью умрет ?

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Николаша
                      После воскресения .

Не нужно передергивать . Там написано про тело а смысл выражения в жизни вечной и лишить ее может только Бог а не человек .
                      Николай, если ты заметил участвуя в разных темах, что есть люди, которые отвечая на вопрос делают вид. То вот в этой теме ты тоже так поступаешь. Итак давай подумаем, как связать текст который ты показал с тем, что я тебя спросил.

Помнишь сколько раз ты показываешь: - огонь пожрал их.. И до сих пор не можешь объяснить, как это доказывает или не доказывает вечные мучения в аду...

Так и здесь. Там написано. что когда то пробудятся, другие для одного, другие для другого. Мой текст, который я тебе показал, говорит, что это не когда то, а в момент смерти тела, НЕЛЬЗЯ УБИТЬ ДУШУ. Ты толкуешь, что душа = вечная жизнь. Теперь еще раз подумай, как ты ответил.. Ты показал ДАНИИЛА, но он не подходит, потому что Иисус не говорит, что когда то еще УБЪЮТ ДУШУ( ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ) А СРАЗУ, УБИВАЯ ТЕЛО УБЪЮТ И ДУШУ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА.
                      Я понимаю так, что если придуманное тобой толкование было правильным, то вечную жизнь можно потерять при жизни тела, потому что спасение уже после смерти не решается.... Тогда ты толкуешь католическое мнение.. Ибо после смерти тела, решают судьбу вечной жизни.. Итак пробуй напрячь свой разум и подумать над аргументом:

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Николай, если ты заметил участвуя в разных темах, что есть люди, которые отвечая на вопрос делают вид. То вот в этой теме ты тоже так поступаешь. Итак давай подумаем, как связать текст который ты показал с тем, что я тебя спросил.

Помнишь сколько раз ты показываешь: - огонь пожрал их.. И до сих пор не можешь объяснить, как это доказывает или не доказывает вечные мучения в аду...

Так и здесь. Там написано. что когда то пробудятся, другие для одного, другие для другого. Мой текст, который я тебе показал, говорит, что это не когда то, а в момент смерти тела, НЕЛЬЗЯ УБИТЬ ДУШУ. Ты толкуешь, что душа = вечная жизнь. Теперь еще раз подумай, как ты ответил.. Ты показал ДАНИИЛА, но он не подходит, потому что Иисус не говорит, что когда то еще УБЪЮТ ДУШУ( ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ) А СРАЗУ, УБИВАЯ ТЕЛО УБЪЮТ И ДУШУ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА.
                        Я понимаю так, что если придуманное тобой толкование было правильным, то вечную жизнь можно потерять при жизни тела, потому что спасение уже после смерти не решается.... Тогда ты толкуешь католическое мнение.. Ибо после смерти тела, решают судьбу вечной жизни.. Итак пробуй напрячь свой разум и подумать над аргументом:

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)
                        Чесн говоря у меня сложилось мнение что ты не инженер по электроники а скорее какой то литератор бо логика у тебе напрочь в этом вопросе отсутствует . Душа появилась как производная от двух составляющих тела и духа . Теперь попробуй решить обратную задачу если тело исчезает ( умирает ) то что остается ?
                        Кстати это не мое толкование текста из Матфея а Библейское , ( в контексте все поясняется ) если хочешь то покажу что Лютер писал то же самое .

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Николаша

Можно ссылочку?
                          У меня интернет плохой,так что ищи сам в начале разговора.
                          Но если я ошибся и это был не ты,то только кто то из адвентистов,которых поддерживаешь ты.
                          Так что разницы нет,их ты в их ошибочном мнении не обличал.

Не только , я ведь предлагал избавиться от головы которая занимает место .
                          Я думаю что уже достаточно поговорили.Правда... дальше уже и мне не интересно.

Душа появилась как производная от двух составляющих тела и духа . Теперь попробуй решить обратную задачу если тело исчезает ( умирает ) то что остается ?
                          Надо же! Иисуса во лжи обличил! Вот это Николаша специалист!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FriendX
                            У меня интернет плохой,так что ищи сам в начале разговора.
                            Но если я ошибся и это был не ты,то только кто то из адвентистов,которых поддерживаешь ты.
                            Так что разницы нет,их ты в их ошибочном мнении не обличал.
                            Не родной так не пойдет . Ты сказал в мой адрес поэтому отвечай за свои слова а то что говорили другие меня не интересует .
                            Сообщение от FriendX
                            Я думаю что уже достаточно поговорили.Правда... дальше уже и мне не интересно.
                            Вот и прекрасно аргументы кончились а доказать ничего не удалось .
                            Сообщение от FriendX
                            Надо же! Иисуса во лжи обличил! Вот это Николаша специалист!
                            Неее родной это вы его лжецом делаете а Иисус сказал четко и ясно что он не пришел нарушить пророков или закон . Вы слепили своего иисуса ложного который нарушает то что сказали пророки и закон поэтому вы обманщики .

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Николаша

Не родной так не пойдет . Ты сказал в мой адрес поэтому отвечай за свои слова а то что говорили другие меня не интересует .
                              Я тут "дом2" или "час суда" не собираюсь разводить. Не хочешь не ищи.

Вот и прекрасно аргументы кончились а доказать ничего не удалось .
                              Ну и классно.Теперь пей шампанское.

это вы его
                              Пока есть время разберись сам,а у меня своих дел хватает. Будь здоров.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Николаша
                                Кстати это не мое толкование текста из Матфея а Библейское , ( в контексте все поясняется ) если хочешь то покажу что Лютер писал то же самое
                                Если что-то писал Лютер, то это сразу становится правильным "библейским толкованием"? Вы принимаете всё, что исповедывал Лютер?..

Сообщение от Николаша
                                Вы слепили своего иисуса ложного
                                Николаша, если речь идёт даже о т.н. "Иисусе ложном" ©, то имя собственное всё-равно пишется с прописной буквы. Это - правила русской грамматики. Осваивайте.
                                А то, в пылу своих постоянных насмешек над оппонентами (я вообще не понимаю суть Вашего христианства и смысл Вашего протирания штанов на Форуме... ), Вы забываетесь и готовы не только оскорблять, переходя на личности, но и имя Ииcуса писать со строчной буквы просто вызывает антипатию и к Вам лично, и к Вашему исповеданию веры.

Честно и от души.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...