Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николаша
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
Ну вот тебе для разминки мозгов пару мест.Я пошёл на твой же метод,потуплю немного можно?Тебе же можно?!
Вот кто ошибся,пророк Михей или Даниил? Один сказал что вечное поругание,а другой говорит что не вечное.
Что делать будем? Кто из них знает Бога лучше?
Пока выслушаем тебя.Комментарий
-
Вы что решили седло пристроить к корове ? не получиться . Текст совершенно о другом .Комментарий
-
Николаша
А вы питаете иллюзию что будете хоть в озере огненном но жить вечно ? Не надейтесь на пустое.
Первая часть стиха говорит о людях которые не могут отгять жизнь вечную у человека а вторая о Боге .
Трудности только у вас поэтому не мы испытывает трудности а вы .И мне понятно почему.
Давайте.
Дух человеческий который возвращается к Богу. но это не душа которая якобы существует в виде личности человека в отрыве от тела .
Если у вас другая точка зрения то отрежьте себе голову и продолжайте жить без нее она ведь ничего не дает все и без нее происходит в вашем духе , внутри . Сразу же решите две проблемы избавитесь от лишней тяжести и головной боли .Бог знает это,а какой тогда смысл скрывать и от тебя?
Комментарий
-
А вот если я встану в позу осла,как ты любишь это делать,то я буду толдычить тебе одно место,что Бог не вечно гневается,то и не докажешь мне ничего. Я просто не захочу чтобы кто то доказал и всё! Вот и буду сам по себе прав и никто не докажет обратное.Комментарий
-
Комментарий
-
Может проведем эксперимент над тобой ?
И где Он такое сказал ?Комментарий
-
Николаша
И где они такое говорят ?
Может проведем эксперимент над тобой ?
Тогда чего споришь в теме ?
Или ты вместе с Иоанном по небу прогуливался?
И где Он такое сказал ?Комментарий
-
Не только , я ведь предлагал избавиться от головы которая занимает место .
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Выходит Бог пошутил когда сказал что беззаконник смертью умрет ?
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17Комментарий
-
Помнишь сколько раз ты показываешь: - огонь пожрал их.. И до сих пор не можешь объяснить, как это доказывает или не доказывает вечные мучения в аду...
Так и здесь. Там написано. что когда то пробудятся, другие для одного, другие для другого. Мой текст, который я тебе показал, говорит, что это не когда то, а в момент смерти тела, НЕЛЬЗЯ УБИТЬ ДУШУ. Ты толкуешь, что душа = вечная жизнь. Теперь еще раз подумай, как ты ответил.. Ты показал ДАНИИЛА, но он не подходит, потому что Иисус не говорит, что когда то еще УБЪЮТ ДУШУ( ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ) А СРАЗУ, УБИВАЯ ТЕЛО УБЪЮТ И ДУШУ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА.
Я понимаю так, что если придуманное тобой толкование было правильным, то вечную жизнь можно потерять при жизни тела, потому что спасение уже после смерти не решается.... Тогда ты толкуешь католическое мнение.. Ибо после смерти тела, решают судьбу вечной жизни.. Итак пробуй напрячь свой разум и подумать над аргументом:
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)Комментарий
-
Николай, если ты заметил участвуя в разных темах, что есть люди, которые отвечая на вопрос делают вид. То вот в этой теме ты тоже так поступаешь. Итак давай подумаем, как связать текст который ты показал с тем, что я тебя спросил.
Помнишь сколько раз ты показываешь: - огонь пожрал их.. И до сих пор не можешь объяснить, как это доказывает или не доказывает вечные мучения в аду...
Так и здесь. Там написано. что когда то пробудятся, другие для одного, другие для другого. Мой текст, который я тебе показал, говорит, что это не когда то, а в момент смерти тела, НЕЛЬЗЯ УБИТЬ ДУШУ. Ты толкуешь, что душа = вечная жизнь. Теперь еще раз подумай, как ты ответил.. Ты показал ДАНИИЛА, но он не подходит, потому что Иисус не говорит, что когда то еще УБЪЮТ ДУШУ( ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ) А СРАЗУ, УБИВАЯ ТЕЛО УБЪЮТ И ДУШУ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА.
Я понимаю так, что если придуманное тобой толкование было правильным, то вечную жизнь можно потерять при жизни тела, потому что спасение уже после смерти не решается.... Тогда ты толкуешь католическое мнение.. Ибо после смерти тела, решают судьбу вечной жизни.. Итак пробуй напрячь свой разум и подумать над аргументом:
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)
Кстати это не мое толкование текста из Матфея а Библейское , ( в контексте все поясняется ) если хочешь то покажу что Лютер писал то же самое .Комментарий
-
Николаша
Можно ссылочку?
Но если я ошибся и это был не ты,то только кто то из адвентистов,которых поддерживаешь ты.
Так что разницы нет,их ты в их ошибочном мнении не обличал.
Не только , я ведь предлагал избавиться от головы которая занимает место .
Душа появилась как производная от двух составляющих тела и духа . Теперь попробуй решить обратную задачу если тело исчезает ( умирает ) то что остается ?Комментарий
-
Вот и прекрасно аргументы кончились а доказать ничего не удалось .
Неее родной это вы его лжецом делаете а Иисус сказал четко и ясно что он не пришел нарушить пророков или закон . Вы слепили своего иисуса ложного который нарушает то что сказали пророки и закон поэтому вы обманщики .Комментарий
-
Николаша
Не родной так не пойдет . Ты сказал в мой адрес поэтому отвечай за свои слова а то что говорили другие меня не интересует .
Вот и прекрасно аргументы кончились а доказать ничего не удалось .
это вы егоКомментарий
-
Николаша, если речь идёт даже о т.н. "Иисусе ложном" ©, то имя собственное всё-равно пишется с прописной буквы. Это - правила русской грамматики. Осваивайте.
А то, в пылу своих постоянных насмешек над оппонентами (я вообще не понимаю суть Вашего христианства и смысл Вашего протирания штанов на Форуме...), Вы забываетесь и готовы не только оскорблять, переходя на личности, но и имя Ииcуса писать со строчной буквы просто вызывает антипатию и к Вам лично, и к Вашему исповеданию веры.
Честно и от души.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий