Цитируешь этот текст столько раз и ничего в нем не понимаешь. Показываешь его как аргумент, но он говорит против тебя. Оказывается можно убить тело, душу же нет... А если нет, то значит она после убийства тела живет и действует. И у того, у кого душу не убили, он не погублен в геену, а ушел к Господу, и там успокоился. А у вас к Господу почему то на небо кровь пошла и говорит с Богом. И как она там попала?
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитируешь этот текст столько раз и ничего в нем не понимаешь. Показываешь его как аргумент, но он говорит против тебя. Оказывается можно убить тело, душу же нет... А если нет, то значит она после убийства тела живет и действует. И у того, у кого душу не убили, он не погублен в геену, а ушел к Господу, и там успокоился. А у вас к Господу почему то на небо кровь пошла и говорит с Богом. И как она там попала?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
Первая часть касается людей а вторая Бога .Проснись Игорешка ты замерз .
Комментарий
-
Вот потому и крутитесь как на сковородке,пытаясь путём мнимых побед самоутверждаться в собственно придуманное вере. Оно думаешь незаметно?
Думаешь просто от слепоты адвентизм подвергается критике? Сама тема для этого и создана,а не не потому что невозможно адвентистам доказать их неправоту. О неправоте можно узнать тогда,когда на самом деле желаешь знать о ней,а не так ..отбиваться чем попало.
Это только с твоей точки зрения и заблудших как ты .
О себе думать это эгоизм а я о вас забочусь .
Я ни к какой деноминации не принадлежу так что мимо .Последний раз редактировалось FriendX; 01 July 2012, 07:14 PM.Комментарий
-
Ха ха ха . три раза . У вас точно куриная слепота .
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
Первая часть касается людей а вторая Бога . Проснись Игорешка ты замерз .
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12
От бессильной злобы.
поэтому и лепите тексты и вкладываете в них смысл которого там нет .Даже место придумали для мнимых душ хотя Иисус сказал однозначно что нет никого на небе и только когда Он придет тогда заберет своих к Себе .
Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Вы уже давно Христа сделали обманщиком .Комментарий
-
[1 Кор.15:22] Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
А вы представляете если например Авраам не спешит с ответом и берёт тайм-аут чтобы подумать?Я думаю куда Христос обещал,туда и попал.
Просто тот текст который там написан, можно с греческого перевести и так "Ныне тебе говорю, ты будешь со мной в раю", а если читать текст по вашему, то выходит, что после смерти Христа, Христос сразу пошёл с разбойником в рай, но это противоречит контексту Библии.Я верю Христу,но понимаю что речь идёт именно о смерти второй.Но я рад что в вашем лексиконе уже появилось слово " возможно".
Не волнуйтесь,в моём их тоже предостаточно.Ставлю 5+
Текст о смерти говорит о второй смерти также. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)Потому Ап Павел и сказал что однажды всем человекам надлежит умереть. ВСЕМ!
Я же говорю о том,что огонь не имеет власти уничтожать душу,а только тело.
Если понимать в какое время кто говорит о каком теле и огне,то тогда можно говорить далее.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Николаша
В настоящий момент душ Содомлян не существует они существуют только в вашем воображении и не было еще великого суда у белого престола . У вас что с логикой проблемы ?
Читай внимательно и по слогам "души же не могущих убить".Знаешь почему так с душами ?Потому что так устроил души Бог.
Логика проста,но ты не можешь её осилить. Почему и так долго? А души из Содома и Гоморры Бог не уничтожал,потому что суда ещё небыло. Я и спрашиваю:Где они?
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12Ты ведь у нас ясновидящий,расскажи что видел Иоанн?
Обязательно уничтожить бо в Библии кроме вашей притчи нет такого понятия как существование души вне тела .
Я тоже заметил что вы свою правду за уши тянете , но уши то давно уже оторвались .
От бессильной злобы.
Это же духовный вампиризм. Ты увлевкаешься этим? А ты знаешь...похоже.
Вот и я об этом не подтверждается ваша придуманная теория законом и пророками , поэтому и лепите тексты и вкладываете в них смысл которого там нет .Даже место придумали для мнимых душ хотя Иисус сказал однозначно что нет никого на небе и только когда Он придет тогда заберет своих к Себе .
Я иду приготовить место вам.[Откр.22:18,19]
[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
А если бы не так
На сём я понял с тобой надо прекратить общение,раз ты и на такое способен.Да и зачем мне кровосос?
Спасибо за всё.
Вито
Повторяю ещё раз, люди нечестивые умирают по разному, поэтому Бог сказал, что Он воскресит нечестивых, даже тех содомлян которые погибли в Содоме в воскресенье осуждения, не я так придумал, так Бог сказал. К Нему все претензии и насмехайтесь над Его Словом. "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."Дан.12:2
Так в Адаме все умирают, значит Адам умер и он не живёт..
Покажите где написано, что Авраам берёт тайм аут?
Снова свою отсебятину за истину будете проталкивать? Чего ему спешить,если там где сейчас Авраам - вечность?
Так Он до воскресенья не был у Отца. "Я еще не восшел к Отцу Моему;"Ин.20:17, следовательно и разбойник в раю тоже не был.
Просто тот текст который там написан, можно с греческого перевести и так "Ныне тебе говорю, ты будешь со мной в раю", а если читать текст по вашему, то выходит, что после смерти Христа, Христос сразу пошёл с разбойником в рай, но это противоречит контексту Библии.
А у вас всё под контролем?
Текст о смерти говорит о второй смерти также. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)
Мы же выясняем то,что по учению адвентистов тот же огонь что пожёг Содом, уничтожит и после суда души.Но это неправда.
Только и всего.
Серьёзно? Так вы же учите, что человек не умирает, а живёт вечно...
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)
И я том же говорю, что не огонь только, а вообще душу праведника невозможно уничтожить, потому что он от смерти перешёл в жизнь, хоть душа с телом и умирает, но для вечности душа вечно жива и слова Христа как раз об этом и говорят. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:2
Так написано, что нечестивые которые воскреснут будут брошены в озеро огненное и у них будет смерть вторая, а не жизнь вечная в огне.Комментарий
-
Ну а что можно в свой адрес услышать от злого дядьки ?
Так как твои корявки повлияли на концовку текста ? Христос что так и не придет забрать своих ?
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3Комментарий
-
Николаша
Ну конечно все не так . Покрутил корявый православный перевод и получил то что ему хотелось .
По знакомству мне экземплярчик подаришь. Это всё.Пусть Миллер тебя утешит если я тебя чем обидел.Комментарий
-
Понял вопрос или повторить? И другой вопрос на который вы уходите. В Откровении опис души говоряшие с Богом. В Бытие душа Авеля( кровь) не говорила с Богом и не описаны ее слова. Просто Бог сказал: 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт.4:10)
Но мы не читаем такие слова от крови Авеля.. Бог свидетельствует такими словами, о смерти Авеля.. На небе же с Богом говорят души.. Вопрос, если толковать "по ереси", что там говорит с Богом кровь, то тогда вопрос: где убивали праведников, что их кровь на небе? Или уже это души, которые были убиты на других планетах? Т.е. идет речь об очень далеком будущем, когда люди будут жить еще в других вселенных и на разных небесах? Когда кровь Авеля вопиет с земли понятно, что она там была и там стекала. Как стекла кровь убитых праведников на небе? Или это глупость придумана, потому что нечем оправдать ложь?
Итак вет простой. Тем которые убили ТЕЛО, но ДУШУ НЕ УБИЛИ они БОЯЛИСЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ И ТЕЛО И ДУШУ ПОГУБИТЬ, они небыли погублены и они ушли на небо и они там в здравии..
Интересно, чем занимался Иисус на земле: ??? 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:56)
И как Он их спасал?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
Итак простой вопрос: как оказалась кровь на небе чтоб вопиять к Богу и кто такие сидящие на престолах?Комментарий
-
Ну так как быть с Христом ? Придет Он за своими или нет ? Кто обманщик Иисус или ты ?Комментарий
-
Да Николай, было бы хорошо чтоб ты проснулся, ведь ты показыая стихи, никогда не хочешь вникнуть в то что тебя спрашивают.. А теперь еще раз если не проснулся.. Представь что ты и я поняли КОГО БОЯТЬСЯ.. Представь, что текст ты и я уже много раз читали.. А теперь по медленей читай. Кому то убили тело.. И он БОЯЛСЯ ТОГО КТО МОЖЕТ ДУШУ И ТЕЛО ПОГУБИТЬ В ГЕЕНУ. Но он не из тех, кого определят на погубление в геену, а из ТЕХ КТО БОЯЛСЯ ТОГО... А теперь еше раз вопрос: ему убили тело, значит не убили душу.Не получится . Сам ведь писал что слово душа имеет много значений . В данном случае это жизнь , поэтому смысл предложения таков
Не бойтесь тех кто может вас убить но не может лишить жизни вечно а бойтесь того Кто может вас не только убить но и лишить жизни вечной .
Об этом собсна контекст и говорит .
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мтф.10:17-22
Нет ее по тому что второе понятие души как внутреннего мира вне тела не существует об этом в Библии написано . Не нужно два понятия лепить в одну кучу . Я понимаю что у вас не получается что то доказать но вы ведь уже занялись откровенным враньем .
И другой вопрос на который вы уходите. В Откровении опис души говоряшие с Богом. В Бытие душа Авеля( кровь) не говорила с Богом и не описаны ее слова. Просто Бог сказал: 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт.4:10)
Но мы не читаем такие слова от крови Авеля.. Бог свидетельствует такими словами, о смерти Авеля.. На небе же с Богом говорят души.. Вопрос, если толковать "по ереси", что там говорит с Богом кровь, то тогда вопрос: где убивали праведников, что их кровь на небе? Или уже это души, которые были убиты на других планетах? Т.е. идет речь об очень далеком будущем, когда люди будут жить еще в других вселенных и на разных небесах? Когда кровь Авеля вопиет с земли понятно, что она там была и там стекала. Как стекла кровь убитых праведников на небе? Или это глупость придумана, потому что нечем оправдать ложь?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
Написано что эти мертвые ожили и в этот период занимаются судейством . Карту купи
Земля и есть тот жертвенник на котором Иисус принес себя в жертву . Ты образные выражения сделал буквальными а все для того чтобы оправдать свою догму .
Комментарий
-
А у вас от Адама что то ещё есть,осталось? Ваше тело в гроб не положат? Нужели?А где сказано что он соблюдает лимит времени который вы ему назначили?Или там указано время их разговора?Откуда мне знать куда направился разбойник? Христос ему обещал что ныне ,а как там Он Свои дела при этом делал мне не докладывал.Значит души Содомлян не уничтожены.С эти разобрались или нет?Сами прочитайте внимательно,это говорю не я, а Христос:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)А я говорю что никакую душу вообще нельзя уничтожить,потому что Бог их такими сотворил.
Как вы понимаете это: "Кто может и душу и тело погубить(убить ориг.) в геенне"Если вы опишите мне процесс уничтожения душ или покажете его в Писании,которые онём уничтожить нельзя,то я буду вам премного благодарен.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито
А что вам не нравятся действия Бога, Бог чётко сказал, что будет воскресение нечестивых для уничтожения. С Богом и спорте.
Если второе то огонь в озере огненном не такой как уничтожил Содом или надо искать другую причину почему тот огонь и другой может гореть и в нём души не уничтожаются.Мучительно ли прои этом душам я не знаю и вообще много не знаю.И не стесняюсь этого.
От Адама тело, но я не Адам.Значит то что относится к телам это одно,а то что к душам это другое.
Там разговор короткий, меньше чем одну минуты можно всё это обговорить, даже учесть, что если Авраам взял тайм аут, но этот тайм аут не вечный, когда то он сказал же...
Ныне сказал Христос, но не в тот миг Христос с разбойником пошли в рай.
Как не уничтожены? Все души людей уимрают вместе с телом, потому что слово душа в Библии есть живой человек.
Так Бог погубит души нечестивых?
Итак что же в вас не будет уничтожено если вам уничтожить тело? И где оно будет когда тело скажем сгорит?
Ссылочку из Библии?
Как вы понимаете это: "Кто может и душу и тело погубить(убить ориг.) в геенне"
Так Писание говорит, что это смерть вторая.Последний раз редактировалось FriendX; 03 July 2012, 06:09 PM.Комментарий
-
А вы питаете иллюзию что будете хоть в озере огненном но жить вечно ?Не надейтесь на пустое. Первая часть стиха говорит о людях которые не могут отгять жизнь вечную у человека а вторая о Боге . Я уже ответил чуть выше Игорешке .
Давайте.
но это не душа которая якобы существует в виде личности человека в отрыве от тела . Если у вас другая точка зрения то отрежьте себе голову и продолжайте жить без нее она ведь ничего не дает все и без нее происходит в вашем духе , внутри . Сразу же решите две проблемы избавитесь от лишней тяжести и головной боли .
Комментарий
-
Прсьба Николай оправдать ложь, что убить душу - = - убить жизнь вечную. И как это вечную можно убить. Хоть одну ссылку в Писании. Где ты взял эту ложь?
Итак убили тело, потом убивают жизнь. Каким образом еще после смерти тела можно убить жизнь вечную, если тело мертво? Ждем...Комментарий
Комментарий