Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Уже все разобрали пролистай обратно и увидишь тексты что ты приводишь имеют совершенно иное значение .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
    Цитируешь этот текст столько раз и ничего в нем не понимаешь. Показываешь его как аргумент, но он говорит против тебя. Оказывается можно убить тело, душу же нет... А если нет, то значит она после убийства тела живет и действует. И у того, у кого душу не убили, он не погублен в геену, а ушел к Господу, и там успокоился. А у вас к Господу почему то на небо кровь пошла и говорит с Богом. И как она там попала?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Цитируешь этот текст столько раз и ничего в нем не понимаешь. Показываешь его как аргумент, но он говорит против тебя. Оказывается можно убить тело, душу же нет... А если нет, то значит она после убийства тела живет и действует. И у того, у кого душу не убили, он не погублен в геену, а ушел к Господу, и там успокоился. А у вас к Господу почему то на небо кровь пошла и говорит с Богом. И как она там попала?
      Ха ха ха . три раза . У вас точно куриная слепота .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Первая часть касается людей а вторая Бога . Проснись Игорешка ты замерз .

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Николаша

В том то и дело что в Содоме и Гоморре с ваших слов тем же огнём Бог не смог или не захотел уничтожать души. А вы доказываете что Бог уничтожит огнём души в озере огненном. А если Он не так думает и в этом случае как вы? Что тогда? Ересь налицо?
        Вот потому и крутитесь как на сковородке,пытаясь путём мнимых побед самоутверждаться в собственно придуманное вере. Оно думаешь незаметно?
        Думаешь просто от слепоты адвентизм подвергается критике? Сама тема для этого и создана,а не не потому что невозможно адвентистам доказать их неправоту. О неправоте можно узнать тогда,когда на самом деле желаешь знать о ней,а не так ..отбиваться чем попало.

Это только с твоей точки зрения и заблудших как ты .
        Кстати Христос не создавал Церкви адвентистов 7 дня,надеюсь ты и сам об этом знаешь.И не поручал её кому либо как Ап Петру создавать заново и тем более под такой вывеской.Так что никаких обид и быть не должно,потому как правда.И не просил начинать её с лжепророчества тем более.

О себе думать это эгоизм а я о вас забочусь .
        Тема кстати не о том что мне надо что то доказать,а тема о том что надо адвентистам доказывать. Так что не тебе обо мне заботиться,а наоборот.

Я ни к какой деноминации не принадлежу так что мимо .
        Тогда что мешает тебе оставить всё так,как сказал Христос?
        Последний раз редактировалось FriendX; 01 July 2012, 07:14 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от FriendX

В том то и дело что в Содоме и Гоморре с ваших слов тем же огнём Бог не смог или не захотел уничтожать души.
          В настоящий момент душ Содомлян не существует они существуют только в вашем воображении и не было еще великого суда у белого престола . У вас что с логикой проблемы ?

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12
          Сообщение от FriendX
          А вы доказываете что Бог уничтожит огнём души в озере огненном. А если Он не так думает и в этом случае как вы? Что тогда? Ересь налицо?
          Обязательно уничтожить бо в Библии кроме вашей притчи нет такого понятия как существование души вне тела .
          Сообщение от FriendX
          Вот потому и крутитесь как на сковородке,пытаясь путём мнимых побед самоутверждаться в собственно придуманное вере. Оно думаешь незаметно?
          Я тоже заметил что вы свою правду за уши тянете , но уши то давно уже оторвались .
          Сообщение от FriendX
          Думаешь просто от слепоты адвентизм подвергается критике?
          От бессильной злобы.
          Сообщение от FriendX
          Сама тема для этого и создана,а не не потому что невозможно адвентистам доказать их неправоту. О неправоте можно узнать тогда,когда на самом деле желаешь знать о ней,а не так ..отбиваться чем попало.
          Вот и я об этом не подтверждается ваша придуманная теория законом и пророками , поэтому и лепите тексты и вкладываете в них смысл которого там нет .Даже место придумали для мнимых душ хотя Иисус сказал однозначно что нет никого на небе и только когда Он придет тогда заберет своих к Себе .

Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место,
          приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Вы уже давно Христа сделали обманщиком .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от FriendX
            Так я пока не об этом,а о том что не огонь души губит. А то бы те души из Содома снова сотворять пришлось,а не воскрешать.
            Повторяю ещё раз, люди нечестивые умирают по разному, поэтому Бог сказал, что Он воскресит нечестивых, даже тех содомлян которые погибли в Содоме в воскресенье осуждения, не я так придумал, так Бог сказал. К Нему все претензии и насмехайтесь над Его Словом. "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."Дан.12:2
            [1 Кор.15:22] Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            Так в Адаме все умирают, значит Адам умер и он не живёт..
            А вы представляете если например Авраам не спешит с ответом и берёт тайм-аут чтобы подумать?
            Покажите где написано, что Авраам берёт тайм аут?
            Я думаю куда Христос обещал,туда и попал.
            Так Он до воскресенья не был у Отца. "Я еще не восшел к Отцу Моему;"Ин.20:17, следовательно и разбойник в раю тоже не был.
            Просто тот текст который там написан, можно с греческого перевести и так "Ныне тебе говорю, ты будешь со мной в раю", а если читать текст по вашему, то выходит, что после смерти Христа, Христос сразу пошёл с разбойником в рай, но это противоречит контексту Библии.
            Я верю Христу,но понимаю что речь идёт именно о смерти второй.Но я рад что в вашем лексиконе уже появилось слово " возможно".
            Не волнуйтесь,в моём их тоже предостаточно.
            Ставлю 5+
            Текст о смерти говорит о второй смерти также. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)
            Потому Ап Павел и сказал что однажды всем человекам надлежит умереть. ВСЕМ!
            Серьёзно? Так вы же учите, что человек не умирает, а живёт вечно...
            Я же говорю о том,что огонь не имеет власти уничтожать душу,а только тело.
            И я том же говорю, что не огонь только, а вообще душу праведника невозможно уничтожить, потому что он от смерти перешёл в жизнь, хоть душа с телом и умирает, но для вечности душа вечно жива и слова Христа как раз об этом и говорят. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:2
            Если понимать в какое время кто говорит о каком теле и огне,то тогда можно говорить далее.
            Так написано, что нечестивые которые воскреснут будут брошены в озеро огненное и у них будет смерть вторая, а не жизнь вечная в огне.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Николаша

В настоящий момент душ Содомлян не существует они существуют только в вашем воображении и не было еще великого суда у белого престола . У вас что с логикой проблемы ?

Читай внимательно и по слогам "души же не могущих убить".Знаешь почему так с душами ?Потому что так устроил души Бог.
              Логика проста,но ты не можешь её осилить. Почему и так долго? А души из Содома и Гоморры Бог не уничтожал,потому что суда ещё небыло. Я и спрашиваю:Где они?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12
              Поясни,те кто мёртвый из малых и великих стояли как... на подпорках или на своих ногах? Ты ведь у нас ясновидящий,расскажи что видел Иоанн?

Обязательно уничтожить бо в Библии кроме вашей притчи нет такого понятия как существование души вне тела .
              Ну так читай внимательно тот же стих. Читай каждое слово и медленно до тех пор,пока не дойдёт что в нём говорится:

Я тоже заметил что вы свою правду за уши тянете , но уши то давно уже оторвались .
              Пощупай,они у тебя на месте? А свои я не кручу. Если у тебя на месте,то снова солгал получается.

От бессильной злобы.
              А это цель твоих стараний? Сделать вид то что тебя вроде бы что то интересует и потом сосать кровь до тех пор пока не обозлятся собеседник?
              Это же духовный вампиризм. Ты увлевкаешься этим? А ты знаешь...похоже.

Вот и я об этом не подтверждается ваша придуманная теория законом и пророками , поэтому и лепите тексты и вкладываете в них смысл которого там нет .Даже место придумали для мнимых душ хотя Иисус сказал однозначно что нет никого на небе и только когда Он придет тогда заберет своих к Себе .

Я иду приготовить место вам.
              А ты ещё и лжец вдобавок? Вт уж не ожидал! Зачем стих обрезал? Тебя ожидает награда [Откр.22:18,19]

[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

А если бы не так

На сём я понял с тобой надо прекратить общение,раз ты и на такое способен.Да и зачем мне кровосос?
              Спасибо за всё.

Вито

Повторяю ещё раз, люди нечестивые умирают по разному, поэтому Бог сказал, что Он воскресит нечестивых, даже тех содомлян которые погибли в Содоме в воскресенье осуждения, не я так придумал, так Бог сказал. К Нему все претензии и насмехайтесь над Его Словом. "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."Дан.12:2
              А как думаете воскресить и сотворить заново это разные действия или одни и те же? Если Бог уничтожил Содомлян,то Ему воскрешать надо или заново сотворять? Сколько можно вокруг трёх сосен крутиться?

Так в Адаме все умирают, значит Адам умер и он не живёт..
              А у вас от Адама что то ещё есть,осталось? Ваше тело в гроб не положат? Нужели?

Покажите где написано, что Авраам берёт тайм аут?
              А где сказано что он соблюдает лимит времени который вы ему назначили?Или там указано время их разговора?
              Снова свою отсебятину за истину будете проталкивать? Чего ему спешить,если там где сейчас Авраам - вечность?

Так Он до воскресенья не был у Отца. "Я еще не восшел к Отцу Моему;"Ин.20:17, следовательно и разбойник в раю тоже не был.
              Просто тот текст который там написан, можно с греческого перевести и так "Ныне тебе говорю, ты будешь со мной в раю", а если читать текст по вашему, то выходит, что после смерти Христа, Христос сразу пошёл с разбойником в рай, но это противоречит контексту Библии.
              Откуда мне знать куда направился разбойник? Христос ему обещал что ныне ,а как там Он Свои дела при этом делал мне не докладывал.
              А у вас всё под контролем?

Текст о смерти говорит о второй смерти также. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)
              Мы пока этот текст рассматриваем как он работает до суда.Значит души Содомлян не уничтожены.С эти разобрались или нет?
              Мы же выясняем то,что по учению адвентистов тот же огонь что пожёг Содом, уничтожит и после суда души.Но это неправда.
              Только и всего.

Серьёзно? Так вы же учите, что человек не умирает, а живёт вечно...
              Сами прочитайте внимательно,это говорю не я, а Христос:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)

И я том же говорю, что не огонь только, а вообще душу праведника невозможно уничтожить, потому что он от смерти перешёл в жизнь, хоть душа с телом и умирает, но для вечности душа вечно жива и слова Христа как раз об этом и говорят. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:2
              А я говорю что никакую душу вообще нельзя уничтожить,потому что Бог их такими сотворил.Поэтому если вдруг Бог захочет сделать как вы говорите,то огнём это точно не сможет сделать.Он Сам так сказал.Вроде бы и с этим разобрались?

Так написано, что нечестивые которые воскреснут будут брошены в озеро огненное и у них будет смерть вторая, а не жизнь вечная в огне.
              Если вы опишите мне процесс уничтожения душ или покажете его в Писании,которые онём уничтожить нельзя,то я буду вам премного благодарен.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от FriendX

Читай внимательно и по слогам "души же не могущих убить".Знаешь почему так с душами ?Потому что так устроил души Бог.
                Неее все проще , потому что человек не может лишить человека жизни вечной это может сделать только Бог . Читай этот текст по нескольку раз на день и тогда через некоторое время пелена спадет с глаз и тебя осенит как Архимеда .
                Сообщение от FriendX
                А души из Содома и Гоморры Бог не уничтожал,потому что суда ещё небыло. Я и спрашиваю:Где они?
                А зачем их уничтожать если они и так не существуют после смерти .
                Сообщение от FriendX
                Поясни,те кто мёртвый из малых и великих стояли как... на подпорках или на своих ногах? Ты ведь у нас ясновидящий,расскажи что видел Иоанн?
                А это пояснение к предыдущему тексту . Читай это место раз по десять в день и тебя осенит .
                Сообщение от FriendX
                А ты ещё и лжец вдобавок?
                Ну а что можно в свой адрес услышать от злого дядьки ?
                Сообщение от FriendX
                Вт уж не ожидал! Зачем стих обрезал? Тебя ожидает награда [Откр.22:18,19]

[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

А если бы не так
                Ну конечно все не так . Покрутил корявый православный перевод и получил то что ему хотелось . Так как твои корявки повлияли на концовку текста ? Христос что так и не придет забрать своих ?

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Николаша

Ну конечно все не так . Покрутил корявый православный перевод и получил то что ему хотелось .
                  Напиши свой правильный,издай,собери последователей и радуйся результатам. Сейчас этим многие занимаются.
                  По знакомству мне экземплярчик подаришь. Это всё.Пусть Миллер тебя утешит если я тебя чем обидел.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша

Да Николай, было бы хорошо чтоб ты проснулся, ведь ты показыая стихи, никогда не хочешь вникнуть в то что тебя спрашивают.. А теперь еще раз если не проснулся.. Представь что ты и я поняли КОГО БОЯТЬСЯ.. Представь, что текст ты и я уже много раз читали.. А теперь по медленей читай. Кому то убили тело.. И он БОЯЛСЯ ТОГО КТО МОЖЕТ ДУШУ И ТЕЛО ПОГУБИТЬ В ГЕЕНУ. Но он не из тех, кого определят на погубление в геену, а из ТЕХ КТО БОЯЛСЯ ТОГО... А теперь еше раз вопрос: ему убили тело, значит не убили душу. Где она после того, как ему убили тело, но его не будут губить в геену?
                    Понял вопрос или повторить? И другой вопрос на который вы уходите. В Откровении опис души говоряшие с Богом. В Бытие душа Авеля( кровь) не говорила с Богом и не описаны ее слова. Просто Бог сказал: 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт.4:10)
                    Но мы не читаем такие слова от крови Авеля.. Бог свидетельствует такими словами, о смерти Авеля.. На небе же с Богом говорят души.. Вопрос, если толковать "по ереси", что там говорит с Богом кровь, то тогда вопрос: где убивали праведников, что их кровь на небе? Или уже это души, которые были убиты на других планетах? Т.е. идет речь об очень далеком будущем, когда люди будут жить еще в других вселенных и на разных небесах? Когда кровь Авеля вопиет с земли понятно, что она там была и там стекала. Как стекла кровь убитых праведников на небе? Или это глупость придумана, потому что нечем оправдать ложь?

Итак вет простой. Тем которые убили ТЕЛО, но ДУШУ НЕ УБИЛИ они БОЯЛИСЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ И ТЕЛО И ДУШУ ПОГУБИТЬ, они небыли погублены и они ушли на небо и они там в здравии..

Интересно, чем занимался Иисус на земле: ??? 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:56)
                    И как Он их спасал?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Итак простой вопрос: как оказалась кровь на небе чтоб вопиять к Богу и кто такие сидящие на престолах?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от FriendX
                      Напиши свой правильный,издай,собери последователей и радуйся результатам. Сейчас этим многие занимаются.
                      По знакомству мне экземплярчик подаришь. Это всё.Пусть Миллер тебя утешит если я тебя чем обидел.
                      Ну так как быть с Христом ? Придет Он за своими или нет ? Кто обманщик Иисус или ты ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Да Николай, было бы хорошо чтоб ты проснулся, ведь ты показыая стихи, никогда не хочешь вникнуть в то что тебя спрашивают.. А теперь еще раз если не проснулся.. Представь что ты и я поняли КОГО БОЯТЬСЯ.. Представь, что текст ты и я уже много раз читали.. А теперь по медленей читай. Кому то убили тело.. И он БОЯЛСЯ ТОГО КТО МОЖЕТ ДУШУ И ТЕЛО ПОГУБИТЬ В ГЕЕНУ. Но он не из тех, кого определят на погубление в геену, а из ТЕХ КТО БОЯЛСЯ ТОГО... А теперь еше раз вопрос: ему убили тело, значит не убили душу.
                        Игорешка решил с заднего входа подобраться ? Не получится . Сам ведь писал что слово душа имеет много значений . В данном случае это жизнь , поэтому смысл предложения таков

Не бойтесь тех кто может вас убить но не может лишить жизни вечно а бойтесь того Кто может вас не только убить но и лишить жизни вечной .

Об этом собсна контекст и говорит .

Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                        и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                        Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                        ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                        Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                        и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                        Мтф.10:17-22

Сообщение от igr77
                        Где она после того, как ему убили тело, но его не будут губить в геену?
                        Нет ее по тому что второе понятие души как внутреннего мира вне тела не существует об этом в Библии написано . Не нужно два понятия лепить в одну кучу . Я понимаю что у вас не получается что то доказать но вы ведь уже занялись откровенным враньем .
                        Сообщение от igr77
                        И другой вопрос на который вы уходите. В Откровении опис души говоряшие с Богом. В Бытие душа Авеля( кровь) не говорила с Богом и не описаны ее слова. Просто Бог сказал: 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт.4:10)
                        Но мы не читаем такие слова от крови Авеля.. Бог свидетельствует такими словами, о смерти Авеля.. На небе же с Богом говорят души.. Вопрос, если толковать "по ереси", что там говорит с Богом кровь, то тогда вопрос: где убивали праведников, что их кровь на небе? Или уже это души, которые были убиты на других планетах? Т.е. идет речь об очень далеком будущем, когда люди будут жить еще в других вселенных и на разных небесах? Когда кровь Авеля вопиет с земли понятно, что она там была и там стекала. Как стекла кровь убитых праведников на небе? Или это глупость придумана, потому что нечем оправдать ложь?
                        Образное выражение которое касается Божьей справедливости или ты и впрям считаешь что на небе вместо рая есть жертвенник под которым находятся души убитых праведников ? И за что же им такое наказание выпало ?
                        Сообщение от igr77
                        Интересно, чем занимался Иисус на земле: ??? 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:56)
                        И как Он их спасал?
                        Приводил к Богу а Бог дарил им жизнь вечную .
                        Сообщение от igr77
                        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
                        Опять ты лепишь два текста в один . То у тебя праведники под жертвенником а то уже на престолах и судят .
                        Написано что эти мертвые ожили и в этот период занимаются судейством . Карту купи
                        Сообщение от igr77
                        Итак простой вопрос: как оказалась кровь на небе чтоб вопиять к Богу и кто такие сидящие на престолах?
                        Никак ее там нет и быть не может ты попутал небо с землей . Земля и есть тот жертвенник на котором Иисус принес себя в жертву . Ты образные выражения сделал буквальными а все для того чтобы оправдать свою догму .

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от FriendX

А как думаете воскресить и сотворить заново это разные действия или одни и те же? Если Бог уничтожил Содомлян,то Ему воскрешать надо или заново сотворять? Сколько можно вокруг трёх сосен крутиться?
                          А что вам не нравятся действия Бога, Бог чётко сказал, что будет воскресение нечестивых для уничтожения. С Богом и спорте.
                          А у вас от Адама что то ещё есть,осталось? Ваше тело в гроб не положат? Нужели?
                          От Адама тело, но я не Адам.
                          А где сказано что он соблюдает лимит времени который вы ему назначили?Или там указано время их разговора?
                          Там разговор короткий, меньше чем одну минуты можно всё это обговорить, даже учесть, что если Авраам взял тайм аут, но этот тайм аут не вечный, когда то он сказал же...
                          Откуда мне знать куда направился разбойник? Христос ему обещал что ныне ,а как там Он Свои дела при этом делал мне не докладывал.
                          Ныне сказал Христос, но не в тот миг Христос с разбойником пошли в рай.
                          Значит души Содомлян не уничтожены.С эти разобрались или нет?
                          Как не уничтожены? Все души людей уимрают вместе с телом, потому что слово душа в Библии есть живой человек.
                          Сами прочитайте внимательно,это говорю не я, а Христос:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)
                          Так Бог погубит души нечестивых?
                          А я говорю что никакую душу вообще нельзя уничтожить,потому что Бог их такими сотворил.
                          Ссылочку из Библии?
                          Как вы понимаете это: "Кто может и душу и тело погубить(убить ориг.) в геенне"
                          Если вы опишите мне процесс уничтожения душ или покажете его в Писании,которые онём уничтожить нельзя,то я буду вам премного благодарен.
                          Так Писание говорит, что это смерть вторая.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Вито
                            А что вам не нравятся действия Бога, Бог чётко сказал, что будет воскресение нечестивых для уничтожения. С Богом и спорте.
                            Так вы же взялись отвечать за Него? Вот и не увиливайте. Что вы порекомендуете Богу,заново сотворять или где то подержать до суда извлёчённые из тел души?
                            Если второе то огонь в озере огненном не такой как уничтожил Содом или надо искать другую причину почему тот огонь и другой может гореть и в нём души не уничтожаются.Мучительно ли прои этом душам я не знаю и вообще много не знаю.И не стесняюсь этого.

От Адама тело, но я не Адам.
                            Ну если так,то по утверждению адвентистов в гробу нет ни размышления ни жизни.Так? А что же у вас не умрёт и где в это время будет? Опаа... Значит то что относится к телам это одно,а то что к душам это другое.

Там разговор короткий, меньше чем одну минуты можно всё это обговорить, даже учесть, что если Авраам взял тайм аут, но этот тайм аут не вечный, когда то он сказал же...
                            А сколько надо времени, чтобы сгореть в лаве? И распологает ли горение в лаве к разговорам,размышлениям,просьбам за других? Или этот богач огнеупорный попался?

Ныне сказал Христос, но не в тот миг Христос с разбойником пошли в рай.
                            Не могу сказать,я не свидетель их скитаний.Сказал в рай,значит в рай.Или допишем в Писание для удобства каждый своё?

Как не уничтожены? Все души людей уимрают вместе с телом, потому что слово душа в Библии есть живой человек.
                            Значит вы были и есть ветхий Адам.Надеюсь почему объяснять не надо во второй раз?

Так Бог погубит души нечестивых?
                            Вам вторая часть стиха нравится больше? Но мы ещё до неё не дошли,зачем спешите? Но заранее могу сказать что погубит,но вот как надо ещё неспеша разобраться. Мы пока с первой половиной испытываем трудности,а вы за вторую хватаетесь. Давайте по порядку.
                            Итак что же в вас не будет уничтожено если вам уничтожить тело? И где оно будет когда тело скажем сгорит?

Ссылочку из Библии?
                            Как вы понимаете это: "Кто может и душу и тело погубить(убить ориг.) в геенне"
                            Может,но слово погубить не имеет моментального значения,то есть это не происходит моментального уничтожении и о полном тоже не говорит.

Так Писание говорит, что это смерть вторая.
                            Меня интересует механизм,который люди сами себе придумали за этой довольно скупой фразой.Ведь дело не в том что видим ли мы место из Писания или нет,а в том как и кто толкует или объясняет его. Иоанн видел что там,а мы нет. Но Иоанн ничего не объяснял,но сейчас объясняют некоторые как и что. Откуда сии познания? Кто там ещё был и видел и знает устройство? Видел буквально уничтожение душ,а не мучения? Ведь чтобы говорить противоположное написанному надо иметь веские аргументы?! И так кто?
                            Последний раз редактировалось FriendX; 03 July 2012, 06:09 PM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от FriendX
                              Вам вторая часть стиха нравится больше?
                              А вы питаете иллюзию что будете хоть в озере огненном но жить вечно ? Не надейтесь на пустое. Первая часть стиха говорит о людях которые не могут отгять жизнь вечную у человека а вторая о Боге . Я уже ответил чуть выше Игорешке .
                              Сообщение от FriendX
                              Но мы ещё до неё не дошли,зачем спешите? Но заранее могу сказать что погубит,но вот как надо ещё неспеша разобраться. Мы пока с первой половиной испытываем трудности,а вы за вторую хватаетесь.
                              Трудности только у вас поэтому не мы испытывает трудности а вы .
                              Сообщение от FriendX
                              Давайте по порядку.
                              Давайте.
                              Сообщение от FriendX
                              Итак что же в вас не будет уничтожено если вам уничтожить тело? И где оно будет когда тело скажем сгорит?
                              Дух человеческий который возвращается к Богу. но это не душа которая якобы существует в виде личности человека в отрыве от тела . Если у вас другая точка зрения то отрежьте себе голову и продолжайте жить без нее она ведь ничего не дает все и без нее происходит в вашем духе , внутри . Сразу же решите две проблемы избавитесь от лишней тяжести и головной боли .

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Прсьба Николай оправдать ложь, что убить душу - = - убить жизнь вечную. И как это вечную можно убить. Хоть одну ссылку в Писании. Где ты взял эту ложь?

Итак убили тело, потом убивают жизнь. Каким образом еще после смерти тела можно убить жизнь вечную, если тело мертво? Ждем...

Комментарий

Обработка...