Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от FriendX
    В каком прахе? Вы о чём,за темой следите? Тут многие чуть ли не с пеной у рта доказывали,что после огня ничего не остаётся,то есть уничтожение полное.
    А я и спрашивал отличается ли огонь озера огненного от того огня что жёг Содом и Гоморру? А мне ответили что такой же.
    Значит их,сгоревших уже нет! О каком прахе речь? Или хотите сказать что в озере огненном вечно будет гореть прах?
    Что то всё такие не сгорит окончательно?
    Неужели не заметно самому,что адвентизм плавает в собственных мечтаниях,выдавая их за Божьи истины?
    Бог не может по справедливости дважды наказывать одним и тем же судом.Он об этом не говорил и это даже так понятно.
    [Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
    Вы теперь понимаете откуда неприязнь к адвентистам в этом случае как и бывает у многих по отношению к учениям друг друга? Откуда растут её ноги? От ненависти к человеческим вымыслам,которые вы и ваши друзья пытаются выдавать как Божьи.
    Родной , пепел от этих сожженных городов и людей до сих пор существует . Так что вы не только плаваете а давно потонули в собственных заблуждениях .
    Пока Бог не сотворит новую землю все будет существовать .

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2Петр.3:13

Ну а ежели вы ожидаете вечно горящих нечестивых то вам тогда нечего делать на новой земле .

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Николаша

Родной , пепел от этих сожженных городов и людей до сих пор существует .
      А души то где в пепле что ли сейчас пребывают? Или в крови? Как Писание читаете?
      И пепел не развеяло ветром,размыло водой,не усвоили растения,микроорганизмы? Всё прям по баночкам как в крематории?
      Значит огонь не смог уничтожить души? Мда...как это бьёт по концепции адвентизма.

Пока Бог не сотворит новую землю все будет существовать .
      Да вы что? Такое впечатление что это вы Ему так приказали.Тон такой какой то.

Ну а ежели вы ожидаете вечно горящих нечестивых то вам тогда нечего делать на новой земле .
      Вы ещё и стражником на вратах рая устроились...мда,опоздал я видать,где то гулял в это время.

Так вы считаете что Бог не может сделать такой огонь который не уничтожит души ? Или такие души что не сможет уничтожить огонь?
      О чём Он сказал тут:
      [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

То есть вы так решили что будут(не будут) муки вечные или Он так сказал? Или вы так поняли,но Он так говорил (не говорил)? В чём дело?
      Последний раз редактировалось FriendX; 28 June 2012, 11:26 PM.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от FriendX
        В каком прахе?
        Вот в каком, "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."Быт.3:19
        Бог не может по справедливости дважды наказывать одним и тем же судом
        Бог только один раз накажет, а не дважды, что за чепуху вы пишите?
        Первый раз человек умирает обычной смертью и она разная у всех, а вот после воскрешения нечестивых Бог осудит их огнём и уничтожением.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от FriendX
          А души то где в пепле что ли сейчас пребывают? Или в крови? Как Писание читаете?
          И пепел не развеяло ветром,размыло водой,не усвоили растения,микроорганизмы? Всё прям по баночкам как в крематории?
          Значит огонь не смог уничтожить души?
          Ну ежели у Адама душа существовала до его появления то тогда да .
          Сообщение от FriendX
          Мда...как это бьёт по концепции адвентизма.
          А вы что адвентист ?

Сообщение от FriendX
          Так вы считаете что Бог не может сделать такой огонь который не уничтожит души ? Или такие души что не сможет уничтожить огонь?
          Когда я с вами разговариваю Иван Васильевич то у меня складывается впечатление что вы бредите . ( из фильма "Иван Васильевич меняет профессию " )
          Родной это вы должны доказывать что огонь не сможет уничтожить человека а не я .
          Сообщение от FriendX
          О чём Он сказал тут:
          [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          Вот об этом и сказал что уничтожит полностью человека как личность .
          Сообщение от FriendX
          То есть вы так решили что будут(не будут) муки вечные или Он так сказал? Или вы так поняли,но Он так говорил (не говорил)? В чём дело?
          Дело в том что у вас бардак в голове .

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Андрей Л.
            Да элементарно: например, полено в костре.

Это лишний раз доказывает, что Вы физику (и не только) не понимаете! ©
            А теперь, Андрей, объясните нам, адвентистам, как полено может мучится во веки веков, раз уж, Вы, такой специалист в физике! Впрочем, Ваших способностей в казуистике более, чем достаточно. А я пока приготовлю медный таз и для Вас.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Heruvimos
              Папа Римский не зверь, тем более второй. И первый и второй зверь - геополитические системы, согласно книге Даниила.
              Ваше же учение доказывает что папа Римский зверь или Вы не адвентист. Стражи, проснитесь! Глава 1. Зверь из Откровения 17 - наш современник

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от TiT
                Ваше же учение доказывает что папа Римский зверь или Вы не адвентист. Стражи, проснитесь! Глава 1. Зверь из Откровения 17 - наш современник
                Вооще то папа принадлежит к зверской власти но он не зверь а жертва системы из которой вырваться ему не позволяет его самолюбие .

зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23

Землю попирает царство а не царь . Царь может только дать приказ и направить своих подданных .

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Heruvimos
                  Из Вашей и из Ваших слов: "Доказывать нужды нет. Этот зверь олицетворяет единное царство, как в пророчествах Даниила царства отождествляются со зверями. Речь идет о другом звере 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон". http://www.evangelie.ru/forum/t15315-898.html

Вы сами утверждали что зверь это не живое существо, а теперь отпираетесь. Не хорошо, Тит.
                  Вы в запой уходите что ли. Появляетесь через долгий промежуток времени и ссылки приводите чужие. Первый зверь из бездны означает Союз второй машиаха. Теперь понятно?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Николаша
                    Вооще то папа принадлежит к зверской власти но он не зверь а жертва системы из которой вырваться ему не позволяет его самолюбие .
                    Ну просто такой маленький зверек пушистый.

зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23
                    Что за царство, назвать можете?

Землю попирает царство а не царь . Царь может только дать приказ и направить своих подданных .
                    То есть царство попирает землю без царя? Я насколько знаю в истории царством всегда правит царь.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от TiT
                      Вы разбираетесь в адвентизме лучше меня? Да, Вы, Тит, читать не научились, а взялись меня адвентизму учить. Читаем в Вашей ссылке: "Внимательно прочитав главу, мы увидим, что одной из центральных фигур в этой главе является зверь, символизирующий религиозно-политическую власть, именуемую папством." О чем здесь написано: о папе (личность) или папстве (религиозно-политическая власть). Поздровляю, Тит, Вы доказали, что зверь это не живое существо, а следовательно не может мучится ни секунды, не то что во веки веков. Вы и еже с Вами ошиблись относительно понимания вечных мук. Впрочем, я думаю в Отк.20:10 слово, переведённое как "муки", и другое имеет значение, вполне соответствующее описанному в книке пророка Даниила.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Heruvimos
                        Вы разбираетесь в адвентизме лучше меня? Да, Вы, Тит, читать не научились, а взялись меня адвентизму учить. Читаем в Вашей ссылке: "Внимательно прочитав главу, мы увидим, что одной из центральных фигур в этой главе является зверь, символизирующий религиозно-политическую власть, именуемую папством." О чем здесь написано: о папе (личность) или папстве (религиозно-политическая власть). Поздровляю, Тит, Вы доказали, что зверь это не живое существо, а следовательно не может мучится ни секунды, не то что во веки веков. Вы и еже с Вами ошиблись относительно понимания вечных мук. Впрочем, я думаю в Отк.20:10 слово, переведённое как "муки", и другое имеет значение, вполне соответствующее описанному в книке пророка Даниила.
                        Спасибо за информацию, только я не Тит а TiT. Впрочем как Вам видней.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от TiT
                          Вы в запой уходите что ли. Появляетесь через долгий промежуток времени и ссылки приводите чужие. Первый зверь из бездны означает Союз второй машиаха. Теперь понятно?
                          Посмотрите-ка на него! Для того, чтобы доказать свою бредню, даже от слов своих отрёкся! Доказательств нет и как следствие перешёл на оскорбления! Молодец, нечего сказать!

Это тоже не узнаёте?:

Сообщение от HeruvimosВы выбрали перевод, как и Свидетели Иеговы, а не Библию. И толкование выбрали своё, а не библейское.
                          -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я ничего не выбирал ни перевод ни толкование. Так написано думаю во всех правильнопереведенных Библиях, в немецких тоже.
                          --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          а коли спорить охота, то доказывайте как зверь может быть живым существом (а ведь это значит Божьим творением) :"1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                          2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                          3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк13
                          -------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          Доказывать нужды нет. Этот зверь олицетворяет единное царство, как в пророчествах Даниила царства отождествляются со зверями. Речь идет о другом звере 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."

Не узнаёте? А это ведь наш с Вами диалог! Будете и дальше отпираться? Позор!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от TiT
                            Спасибо за информацию, только я не Тит а TiT. Впрочем как Вам видней.
                            Послушайте, TiT, сейчас вопрос не в том как кого из нас завут! Вы намерены и дальше отпираться от своих слов?

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Heruvimos
                              Посмотрите-ка на него! Для того, чтобы доказать свою бредню, даже от слов своих отрёкся! Доказательств нет и как следствие перешёл на оскорбления! Молодец, нечего сказать!

Это тоже не узнаёте?:

Сообщение от HeruvimosВы выбрали перевод, как и Свидетели Иеговы, а не Библию. И толкование выбрали своё, а не библейское.

Я ничего не выбирал ни перевод ни толкование. Так написано думаю во всех правильнопереведенных Библиях, в немецких тоже.
                              --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              а коли спорить охота, то доказывайте как зверь может быть живым существом (а ведь это значит Божьим творением) :"1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                              2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                              3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк13
                              Доказывать нужды нет. Этот зверь олицетворяет единное царство, как в пророчествах Даниила царства отождествляются со зверями. Речь идет о другом звере 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."

Не узнаёте? А это ведь наш с Вами диалог! Будете и дальше отпираться? Позор!
                              В чем я отрекся? Я же Вам буквально тремя постами выше подтвердил тоже самое. Первый зверь из бездны означает Союз второй машиаха. Теперь понятно?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от TiT
                                В чем я отрекся? Я же Вам буквально тремя постами выше подтвердил тоже самое. Первый зверь из бездны означает Союз второй машиаха. Теперь понятно?
                                Я когда дождусь от Вас ответ, TiT, как неживое может мучиться вечно?

Комментарий

Обработка...