Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Николаша
    Кто они такие этот зверь и лжепророк ? Это личности или это что то другое?
    Как думаете можно ли не личности бросить в озеро огненное живыми?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от TiT
      Кто они такие этот зверь и лжепророк ? Это личности или это что то другое?
      Как думаете можно ли не личности бросить в озеро огненное живыми?
      И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
      2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1-3

Это личность или нет ?

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Николаша
        И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
        2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1-3

Это личность или нет ?
        Я не об этом звере, о другом.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
        12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Если рассмаиривать первого зверя как диавола сброшеного с неба то тогда это тоже личность которая будет брошена в озеро огненное позже через 1000 лет после зверя и лжепророка. Я считаю что первый зверь с 7 головами 10 рогами олицетворяет союз государств и народов во главе с Израилем которому сейчас уже заставляют поклонятся.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от TiT
          Я не об этом звере, о другом.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
          12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Если рассмаиривать первого зверя как диавола сброшеного с неба то тогда это тоже личность которая будет брошена в озеро огненное позже через 1000 лет после зверя и лжепророка. Я считаю что первый зверь с 7 головами 10 рогами олицетворяет союз государств и народов во главе с Израилем которому сейчас уже заставляют поклонятся.
          Вооще то зверь это земная власть и выражение это образное и ни к какой личности отношения не имеет .

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
          так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его! Дан.2:44,45

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от FriendX
            Если вы сами делали так как советуете"Выражовывайтесь яснее",то я заметил бы что ответили мне.
            По сути просто заболтали поставленные вам вопросы чтобы продолжить тему. Мне стало не интересно этим заниматься.
            Считайте что лично вам никто ничего не доказал,потому что вы этого и не хотели сначала.
            Вы тоже заметили, что он ловко может заболтать вопросы, поставить смайлики, и в последствии, сказать: вы ничего не доказали? Беседа с ним изначально уже имеет форматные ответы.. И она никак не получиться. Скоро начнет задавать вопросы не в тему, а потом будет обвинять, что он вопросы задал, а ответы не получил..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Вы тоже заметили, что он ловко может заболтать вопросы, поставить смайлики, и в последствии, сказать: вы ничего не доказали? Беседа с ним изначально уже имеет форматные ответы.. И она никак не получиться. Скоро начнет задавать вопросы не в тему, а потом будет обвинять, что он вопросы задал, а ответы не получил..
              Чья бы корова мычала . Ни на один мой пост не ответил нормально а на некоторые вооще не отвечал . Одним словом болтун .

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Николаша
                Вооще то зверь это земная власть и выражение это образное и ни к какой личности отношения не имеет .

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его! Дан.2:44,45
                Это по учению адвентистов так а по Библии иначе. Как может не личность обольщать заставлять создавать образ, для этого нужет рассудок.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от TiT
                  Это по учению адвентистов так а по Библии иначе. Как может не личность обольщать заставлять создавать образ, для этого нужет рассудок.
                  Система ( государство ) в которой каждый уже является винтиком одного механизма направленного по одной и той же идеологии как это было в СССР .

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23

Я так понимаю что с ваших слов книгу Даниила писали адвентисты ?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Вито
                    Вот нам и расскажите как можно гореть и не сгореть?
                    Да сами прочтите про куст который видел Моисей.Про пророков что кинули в раскалённую печь.
                    Или вы не верите тому что есть в Библии?О том что в книге откровений сказано.

Это души праведников не умирают, потому что перешли от смерти в жизнь по вере во Христа, а души нечестивых погибают и умирают в озере огненном. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; абойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мтф.10:28
                    И души не праведников тоже не умирают,если речь о времени до суда.Но у вас получается умирают.Фокусник пока только вы.

Нет, Адам умер, ибо в прах возвратился, именно с этим связаны слова Бога, "съешь плод - умрёшь", а дьявол как и вы говорит " нет, не умрёшь"
                    Да нет,Адам жив до сих пор. В нём люди и грешат до сих пор.И не умирают сразу. Всё в точности как и с ним происходило тогда.

Так это ясно, что нечестивые в геене будут гореть, более того в притче не сказано, что тело богача будет гореть вечно, это может быть вполне скоротечно.
                    А вы поразмышляйте сколько времени горит тело в огне? И способен ли горящий ещё о чем то рассуждать,просить? Или это какое то необычное горение? Не такое какое вы себе представляете? Или не такое как представляют ваши учителя? Такое можете допускать или у вас уже всё ясно?
                    А по вашему богач горел уже больше чем обычно полагается. Не мог Христос и этим пренебрегать рассказывая такую историю.

Притча это выдуманая история, а не страшилка, чтобы люди в символах вывели определённый урок.
                    А о чём она? В вашей интерпретации?

Екклесиаст говорит, что дух уходит к Богу, который дал, а не идёт в рай или ад.
                    А Христос что сказал разбойнику рядом с Ним распятому? Или Екклисиаст приоритетный в этом случае?

Вы противоречите словам Христа, "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
                    Нет,Ап Павел противоречит,говоря что всем человекам однажды надлежит умереть.
                    Или вы уже не человек?И он сам умер и ожидает воскресения.То есть как человек в совокупности с телом.А душа жива.

Вне всяких сомнений, умирает именно душа, а все теории, пытающиеся отрицать этот факт, далеки от истины.
                    Ну вот и упразднили слова Христа,Которого на горе преображения было сказано слушать,а не пророков ВЗ.
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
                    Что толку от ваших познаний ,если в итоге вы это сделали? Или не вы, а ваши учителя? Это Христиане следуют словам Спасителя,а иудейсвтующие ВЗ-ту.Но они уже наполовину христиане. А всё что наполовину,то уже и не то.

Николаша

Нет того лжеучения в книгах Ветхого завета что придумала Римо-Католическая церковь , а вы ей помогаете в этом .
                    Как и нет никакого истинного учения от самозванных пророков типа Миллера и его последователей.Зачем вы взялись помогать им?
                    Променяли мыло на шило? Как будто выдвинув обвинение против католиков вы как то стали от этого чище?! Зачем этим заниматься вообще?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от FriendX
                      Как и нет никакого истинного учения от самозванных пророков типа Миллера и его последователей.Зачем вы взялись помогать им?
                      Променяли мыло на шило? Как будто выдвинув обвинение против католиков вы как то стали от этого чище?! Зачем этим заниматься вообще?
                      Миллера мы вроде как то и не затрагивали и к состоянию умерших он никакого отношения не имеет .

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от igr77
                        Так я понимаю это цель темы.Если он так делать перестанет она закроется и не будет создаваться впечатление у обративших внимание на то, что уже прошло 1000 страниц,а никто так и не смог доказать что адвентисты не правы.
                        Так что всё тут понятно.Жаль что нам пришлось способствовать этому продолжая тему.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Николаша
                          Миллера мы вроде как то и не затрагивали и к состоянию умерших он никакого отношения не имеет .
                          Он основатель того,что вы пытаетесь выдавать за Церковь.Не может худое семя\ дерево приносить хорошие плоды.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Николаша
                            Система ( государство ) в которой каждый уже является винтиком одного механизма направленного по одной и той же идеологии как это было в СССР .

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23

Я так понимаю что с ваших слов книгу Даниила писали адвентисты ?
                            Адвентисты её переинтерпритировали под себя. Четвертый зверь из Даниила это седьмой зверь из откровения Иоанна который на то время еще не пришел. Можете обьяснить мне пророчество 4-7 зверей, а так же восьмого из этого числа? Я знаю тайну этих пророчеств, но хотелось бы послушать сначала Вас.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от FriendX
                              И души не праведников тоже не умирают,если речь о времени до суда.Но у вас получается умирают.Фокусник пока только вы.
                              Чёрно по белому написано, что Бог душу может нечестивого погубить в гиене.
                              Да нет,Адам жив до сих пор.
                              Покажите где он бродит?
                              А вы поразмышляйте сколько времени горит тело в огне? И способен ли горящий ещё о чем то рассуждать,просить?
                              Разговор в притче очень короткий, поэтому вполне всё может закончиться через одну минуту.
                              А Христос что сказал разбойнику рядом с Ним распятому?
                              Так разбойник попал в тот момент в рай со Христом или они попали в ад, как вы учите, разберитесь?
                              Нет,Ап Павел противоречит,говоря что всем человекам однажды надлежит умереть.
                              Это он возможно о неверующих, а верующие не умирают, так Христос сказал или вы Христу не верите?
                              Ну вот и упразднили слова Христа,Которого на горе преображения было сказано слушать,а не пророков ВЗ.
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
                              Я вам указал паралельное место на которое вы не можете мне внятно ответить, ответите на мой вопрос ответите на свой же стих.
                              "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
                              "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:2
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от FriendX
                                Он основатель того,что вы пытаетесь выдавать за Церковь.Не может худое семя\ дерево приносить хорошие плоды.
                                Я рад что вы это поняли по отношению к Миллеру так как плоду у него хорошие .

Комментарий

Обработка...