Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от igr77
    Не знаю, животным небыл.. А вот Писание читаю и вижу что на небе души людей. О животных не написано. Что скажешь?

Вам говорят, что у животных тоже есть ДУША. Не вертитесь, как вошь на гребешке... Старайтесь отвечать конкретно и по вопросам, которые вам задают...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Не знаю, животным небыл.. А вот Писание читаю и вижу что на небе души людей. О животных не написано. Что скажешь?
      Скажу что ты уходишь от ответа . Написано что душа и у человека и у животных , скажи куда души животных отправляются ?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Покажите в Писании что Дух Святой вечный и бессмертный ... Ждем.... И еще Лазарь уснул, потому что в силу еще был ветхий завет.. А в Новом вы полный ноль. Вы хоть знаете когда он начался?
        Если в силе был Ветхий Завет, почему Лазарь в притче не уснул? Очевидно, что Вы отвечаете всякий раз в зависимости от ситуации, у Вас отсутствует согласованность, путаетесь Вы, Игорь в показаниях!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от rehovot67
          у животных тоже есть ДУША
          Чистилище для хомячков? )
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            Меня удивляют ваши аргументы... - Я СКАЗАЛ.. Да вы многое чего говорите.. Суть то в том, что без Писания.. Покажите в Писании подтверждения.
            Где я написал "я сказал"? Если Вы не читали пост, где я отвечал на этот вопрос, аргументируя Словом Божьим, то это говорит о Вашей не добросовестности, как собеседника. Читайте посты!

Сообщение от igr77
            До сих пор удивляюсь: я сказал, что богач мучился некоторое время и в озере если бросают то на несколько секунд.. Где это написано.. ? Я тоже сказал, что богач захлебнулся, дар речи потерял, потому уже с Авраамом не говорил.. Вам понравилось ЧТО Я СКАЗАЛ?
            В Библии это написано в книгн Малахии и Откровении, Писание едино, это у Вас оно противоречит Само Себе, это является главным доказательством что Вы заблудили.

Сообщение от igr77
            А я не понял это что для кого написано?
            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            (Откр.6:9)
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            (Откр.20:4)
            Про души под жертвенником Вам писали неоднократно, Иоанну били показаны события будущего, которые произойдут на небе и на земле. Вы интерпретируете что жертвенник это некий предмет и души живые, но видимо мёртвых людей (да такие у Вас чудеса), буквально сидят под ним (ну и бред). А мы считаем жертвенником землю, ибо Господь наш заклан здесь и праведники тоже, на небе некого закалать, зачем там жеритвенник? Это Ваши бредни! Учение адвентистов логично, гормонично, и соответствует Писанию. А у Вас бред сивой кобылы.

Видение о престоле и сидящих на нём это события будущего, а не настоящего читайте книгу Даниила:
            " Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
            10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
            11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню" Дан 7

Вы противопоставляете Новый Завет Ветхому, чтобы скрыть улики своей лжи, Но
            Апостолы учили именно из Ветхого Завета, Вы же и иже с Вами извращаете написанное Апостолами.

Сообщение от igr77
            Когда будете придумывать ложь, то подумайте в Ветхом кровь говорила Богу или Бог о ней свидетельствовал? И еще как на небе кровь оказалась и как она в Царстве небесном попала? И кто там сидящие на престолах? Они в теле или вне тела?
            Кто сказал, что на небо она попала? Бред свой нам не приписывайте.

Они в теле разумеется, в котором Бог их воскресит.

Сообщение от igr77
            И как это Павел был на третьем небе ? С телом или без тела? Или вы лучше чем он все знаете?

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (2Кор.12:1-4)
            Где тут написано, что он там был без тела? Этот текст вообще ничего не доказывает!

Сообщение от igr77
            Итак ждем следующее придуманное толкование...
            и не надо : НЕТ НИЧЕГО .. Это у вас полный ноль в новом завете. Один здесь постоянно даже русский не учил, показывает - души умирают. Любому нормальному человеку понятно, что под словом душа там имеют ввиду человека.. Но это бессмысленно доказывать ослепленному...
            У нас ноль? Писание прямо говорит: возмездие за грех - смерть, согрешающая душа та умрёт! Где у Вас текст: Душа бессмертна, возмездие за грех вечные муки? Вы лжёте, ибо ничего другого вам не остаётся!

Вы как вор, украли и бежите крича: "держи вора", чтобы отвлечь внимание легковерных!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              опять глупые вопросы чтоб отвергнуть истину и ничего истинного.. Так лишь бы что то ляпнуть и не согласиться с написанным::: . находился не находился, говорил не говорил, слышно не слышно.. удостоился чести, справку взял.. Удивительно как неверующий разум придумывает глупые вопросы, чтоб потом глупо смотреть и отвергнуть ИСТИНУ, да еще с видом человека, что он что то доказал.. А сколько таких глупостей придумывали атеисты.. Вы представления не имеете.. Вот допустим простой: когда Бог создавал вшей? До грехоподения или после? Чем они питались до если их создавали до? Как могли быть растения созданы до создания солнца? Как вообще могли они существовать без солнца?

Итак много еще можно спросить.. Но ведь это глупость и неверие разума.. Нужно ли там вне времени и материи уши наши.. Действут там законы физики и другие? нужно ли было сидеть прямо рядом с адом чтоб говорить..? Как они говорят друг с другом когда один в один конец вселенной, а другой в другом? ...
              Да жаль мне вас. Размышляете в другие темы про Троицу. Позволили себе в это верить, а задаете такие неверующие вопросы, лишь бы не согласиться с истиной...

Просто глупое размышление атеиста...
              И это всё понаписал "верующий", который отверг большую часть Библии и даже Евангелие, заявив, что Адам не умер сразу не потому. что вступило в силу "Вечное Евангелие"(Откр14), а потому, что смерть - это не смерть, а жизнь, повторив таким образом учение эдемского змея! И у Вас ещё язык поворачивается других судить.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Видите? Глаза протрите, вся 6гл Откр. говорит о земных событиях, с какой стати жертвенник на небе. Доказывайте Библией

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от igr77
                  Где написано ложь что богач горел.. Сгорел. Итак ждем..
                  Вы не только других не читаете, но даже и за собой не проверяете! Ложь про то что богач горел, о которой Вы говорите. написана в Библии. Вот мы и выяснили что у Вас Библия ложь. А что ещё может быть ложью у последователей эдемского змея? Конечно истина! Ну что дождались!?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от rehovot67
                    Вам говорят, что у животных тоже есть ДУША. Не вертитесь, как вошь на гребешке... Старайтесь отвечать конкретно и по вопросам, которые вам задают...
                    Он старается, очень старается.... ну н е п о л у ч а е т с я!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                      Чистилище для хомячков? )
                      Вы вместо того, чтобы трепаться лучше бы по теме отвечали. Когда у Вас будет порядок с ответами, тогда и треплитесь сколько влезет. Вы когда разрулите парадокс совершенства духов и не совершенства праведников из посл.к Евр.? Отмолчаться решили? Я ведь жду.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Heruvimos
                        Вы вместо того, чтобы трепаться...
                        треплитесь сколько влезет.
                        1. Взрослейте.
                        2. Освящайтесь.
                        3. Воспитывайтесь.
                        4. Окультуривайтесь.
                        Выбирайте любой вариант (впрочем, лучше все) и действуйте.
                        Будут заметные сдвиги - возможно, пообщаемся.
                        Бо с хамами не общаюсь.

ЗЫ. В юморе я был как раз-таки на Вашей стороне. Надеюсь, когда-то дойдёт...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                          1. Взрослейте.
                          2. Освящайтесь.
                          3. Воспитывайтесь.
                          4. Окультуривайтесь.
                          Выбирайте любой вариант (впрочем, лучше все) и действуйте.
                          Будут заметные сдвиги - возможно, пообщаемся.
                          Бо с хамами не общаюсь.

ЗЫ. В юморе я был как раз-таки на Вашей стороне. Надеюсь, когда-то дойдёт...
                          Вы, Андрей, в хамстве своих однополчан обличайте, я же границы блюду. А если Ваши граници перешёл, простите. Виноват. Надеюсь Вы это мне написали не для того, чтобы уклонится от ответа. Поэтому прошу Вас ответить, почему духи праведников уже достигли совершенства, а герои веры, умершие, ещё нет? Заранее спасибо за ответ.

Про юмор, кстати, сразу дошло.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Heruvimos
                            однополчан
                            Отнюдь. Я скорее Ваш однополчанин (относительно антропологии). Правда, с долей скепсиса и вопросами.

Сообщение от Heruvimos
                            А если Ваши граници перешёл, простите. Виноват.
                            Немного было. Прощаю. И Вы простите, если чем задел.

Сообщение от Heruvimos
                            прошу Вас ответить, почему духи праведников уже достигли совершенства, а герои веры, умершие, ещё нет?
                            Без понятия. Это - один из вопросов для меня.

Сообщение от Heruvimos
                            Заранее спасибо за ответ.
                            Пожалуйста. Спасибо за вменяемость. Не правда ли, общаться прилично и взаимоуважительно гораздо приятнее и продуктивнее?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                              Отнюдь. Я скорее Ваш однополчанин (относительно антропологии). Правда, с долей скепсиса и вопросами.

Немного было. Прощаю. И Вы простите, если чем задел.

Без понятия. Это - один из вопросов для меня.

Пожалуйста. Спасибо за вменяемость. Не правда ли, общаться прилично и взаимоуважительно гораздо приятнее и продуктивнее?
                              Приятнее? Да. Продуктивнее? Не нахожу. Впрочем на нет и суда нет. Что же касается совершенства духов, для меня как адвентиста никакого вопроса нет. Духи совершенны потому, что праведники умерли и участь их определена: они наследуют царство Божье. Но так как сами праведники воскреснут в месте с нами, то и совершенства как живые люди они достигнут толко вместе с нами. Вот так, никакого противоречия, для нас адвентистов, тут нет, но гормония!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от rehovot67
                                Кто бы советовал. Попробуйте сами последовать совету, не обижаться а отвечать..
                                Эти живтные откуда пришли и куда ушли? Вы знаете?
                                10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. (Деян.10:10-16)
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...