Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Переведи что сказал .
    Уже делаешь вид, что я на языках говорю.. Там написано ЧТО ДУШИ ПРО КРОВЬ ГОВОРЯТ... И до сих пор крутились вокруг, что якобы там кровь под линтусом общается.. Когда уже увидели ЧТО КРОВЬ О КРОВИ НЕ МОЖЕТ говорить, то ушли в алегории.. ??
    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
    Вот именно что всю тему, хочу чтоб вы пробудились от сна и поняли, что ПРОБУЖДАЕТСЯ ТЕЛО, А НЕ ДУША ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ.. И состояние мертвых в НОВОМ ЗАВЕТЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.. А вы все толкуете как служащий ветхому завету все по Еклезиасту, А БОГ ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО
    У вас Игорешка склероз развивается а это от переутомления . вам давно все уже пояснили но у вас по видимому серьезные проблемы с памятью .
    а ТЫ ДУМАЕШЬ ОТ ТОГО, ЧТОБ ЧТО ТО СКАЗАТЬ, мудрость добавляется? Мне ингда кажется, что вы когда говорите, как будто папа Римский говорит.. Все уже богодухновенно.. Вы сначала подумайте, то что вы сказали это мнение еретика или это Писание так говорит и везде...
    Ну почему секундное может и минутное . Только не будет греха во вселенной Бог ее не для этого создавал . И на земле не будет вечного озера горящего и вечно горящих беззаконников . Эти сказки свои можешь втюхивать своей общине они тебе будут верить и в рот смотреть бо им ничего другого не остается .
    Где то что не будет, а где то будет. А вот на минутное и на временное ссылку бы , а то всегда пусто пусто... И это не сказки.. Это ты про сказки здесь говоришь и про какие то тебе не понравившиеся места - подмышки Авраама глаголишь.. Мне вот не мешает такое название, а тебя вот на ложь это толкает..
    И правильно.. Земля сгорит и ад будет брошен в озеро, потому на земле вечного озера не будет.. Будет в другом месте..

Старайся когда смайлики "цепляешь", то лучше подумай, какой бы стих Писания процитировать, так хоть разговор будет , а то из пустого в ....
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Эту ссылку я знаю Николай.. Проблема в том, что ты не читаешь что пишут и вопросы не понимаешь. Повторю вопрос: покажи где написано, что ДУХ СВЯТОЙ БЕССМЕРТЕН. И тогда будешь создавать правила о бессмертии души..
      Вначале покажи что Он личность и что Он Бог . Ждусс .
      Сообщение от igr77
      а где написано что душа человека бессмертна ?
      там же где про Дух
      Ссылочку плиз .
      Сообщение от igr77
      А что я таким неверующим уже кажусь.. ?? Я стараюсь верить написанному, а вот вы стараетесь придумывать атеистические вопросы чтоб отвергнуть веру и написанное..
      Ну дык все верят написанному и католики и харизматы и еговисты .

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Хитрый ход , а мы про кого речь то вели ? И другие они что чем то будут отличаться ? Решил поиграться в игрушки бо сказать не чего ? Я счас вернусь назад и подниму все вопросы что ты спустил в унитаз и проигнорировал . Ты что думаешь самый хитрый и никто ничего не видит чем ты здесь занимаешься и каким бессовестным образом ведешь дискуссию ?
        Так это было в теле или вне тела ?
        Потрясающая ложь . Где ты такое четкое увидел ? Ты что всех за идиотов здесь принимаешь или думаешь что здесь собрались такие как у тебя на собрании и будут тебе в рот смотреть ?

Ну иии ?

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
        Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
        Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        1Кор.15:35-44
        Согласен . у тебя нет веры бо не веришь что харизматы имеют дар от Бога .
        Ну так что будет Бог ходить среди нечестивых чтобы они не сгорели или нет ?
        Да тяжело тебе. Просто атеистический слив с вопросами ни о чем.. Жалко, что с тобой никак беседу не построить. Читай еще раз. ПАВЕЛ ЧЕТКО ГОВОРИТ О ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА.. Что поделаешь мазь для глаз тебе нужна...

И еще просмотри красный текст что ты привел: в каком теле придут мертвые... Откуда ? Но это на завтра оставим.. Правда уже завтра.. Прозрения тебе и откровения.. Может во сне что то получишь... ?
        14 Ибо, если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то таким же образом и усопших Бог приведёт чрез Иисуса с Ним. (1Фесс.4:14)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Уже делаешь вид, что я на языках говорю.. Там написано ЧТО ДУШИ ПРО КРОВЬ ГОВОРЯТ... И до сих пор крутились вокруг, что якобы там кровь под линтусом общается.. Когда уже увидели ЧТО КРОВЬ О КРОВИ НЕ МОЖЕТ говорить, то ушли в алегории.. ??
          я что ли такое утверждал ? А может найдешь мои слова если нет то ты просто обманщик . Договорились .
          Сообщение от igr77
          Вот именно что всю тему, хочу чтоб вы пробудились от сна и поняли, что ПРОБУЖДАЕТСЯ ТЕЛО, А НЕ ДУША ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ.. И состояние мертвых в НОВОМ ЗАВЕТЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.. А вы все толкуете как служащий ветхому завету все по Еклезиасту, А БОГ ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО
          Новое это забытое старое . Еще сатана в Едеме пообещал что человек не умрет так что новое это старые идеи сатаны .

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
          Поэтому и умершие во Христе погибли.
          И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
          Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
          Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          1Кор.15:17-22

Твоя ложь полностью перечеркивает смерть Христа . не зачем ему было умирать если человек на самом деле не мертвый в полном смысле этого слова .

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Вначале покажи что Он личность и что Он Бог . Ждусс .
            Ссылочку плиз .
            Ну дык все верят написанному и католики и харизматы и еговисты .
            Ты мне условия не ставь, лучше научись читать Библию и вести разговор по существу со ссылками в библии, а условия: ПОКАЖИ ИМЕННО ТО ИЛИ ЭТО, оставь себе .. Мне ничего доказывать не нужно. До сих пор тем чем ты занят, это разбавляешь мои аргументы и не соглащаешся с ними, а у самого ноль за душой.. Кроме Еклезиаста ничего..

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Да тяжело тебе. Просто атеистический слив с вопросами ни о чем.. Жалко, что с тобой никак беседу не построить. Читай еще раз. ПАВЕЛ ЧЕТКО ГОВОРИТ О ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА.. Что поделаешь мазь для глаз тебе нужна...
              Нет такого в словах Павла ты просто додумываешь то чего нет в его словах и текст я привел где говорится о необходимости воскресения . Не делай из Иисуса обманщика . Если Он сказал что придет забрать своих учеников и только тогда они будут с ним то так оно и будет.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Итак кто из двоих обманщик ты или Иисус ?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                я что ли такое утверждал ? А может найдешь мои слова если нет то ты просто обманщик . Договорились .

Новое это забытое старое . Еще сатана в Едеме пообещал что человек не умрет так что новое это старые идеи сатаны .

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                Поэтому и умершие во Христе погибли.
                И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                1Кор.15:17-22

Твоя ложь полностью перечеркивает смерть Христа . не зачем ему было умирать если человек на самом деле не мертвый в полном смысле этого слова .
                Мало ты понимаешь.. Просмотри слова сатаны:
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                (Быт.3:5)
                А теперь слова Бога:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

А просмотри здесь:
                16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деян.16:16,17)

У тебя чтоб доказать свою ложь всегда найдутся оправдания. Да сатана отец лжи. Но просмотри и в ветхом и в новом.. Разве только ложь говорил?

Нет у тебя ссылок в Новом Николай. И ересь последнего времени все строит на ветхом, а мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА.. А пока на глазах втоих покрывало еще сильно "толстое"..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Ты мне условия не ставь, лучше научись читать Библию и вести разговор по существу со ссылками в библии, а условия: ПОКАЖИ ИМЕННО ТО ИЛИ ЭТО, оставь себе ..
                  У меня складывается мнение что вы не адекватны . Вот ваши слова .
                  Ну сслыку бы показал, а то выводов тебя куча..
                  http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3704766
                  Сообщение от igr77
                  Мне ничего доказывать не нужно.
                  Ну так и мне тоже .
                  Сообщение от igr77
                  До сих пор тем чем ты занят, это разбавляешь мои аргументы и не соглащаешся с ними, а у самого ноль за душой.. Кроме Еклезиаста ничего..
                  Ты не правильно написал я разоблачаю твою ложь . И Аргументов у тебя нет одна лишь притча да аллегория .

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Нет такого в словах Павла ты просто додумываешь то чего нет в его словах и текст я привел где говорится о необходимости воскресения . Не делай из Иисуса обманщика . Если Он сказал что придет забрать своих учеников и только тогда они будут с ним то так оно и будет.
                    Проснись Николай. Уже поздно. ТАМ ЧЕТКО ПАВЕЛ ГОВОРИТ, ЧТО ЕСТЬ У ВЕРУЮЩЕГО ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА,. Если тебе это не видно ничем помочь не могу

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Итак кто из двоих обманщик ты или Иисус ?
                    Николай это же так просто.. Где здесь написано, что заберет, когда воскреснут? Да он ушел, и когда умирал Стефан, он ВИДЕЛ ИИСУСА.. И что ты думаешь, куда ушел он? Он даже помолился Иисусу, чтоб его приняли. так что ты просто спешишь с выводами. Иисус пошел приготовил место, и любой умирающий уходит к Нему и текст никак не говорит что это будет после воскресения, и по тексту:
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)
                    ВИДНО ЧТО ОНИ УЖЕ С НИМ И ОН ИХ ПРИВЕДЕТ !

Есть еще что то ?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Николаша
                      У меня складывается мнение что вы не адекватны . Вот ваши слова .

Ну так и мне тоже .
                      Ты не правильно написал я разоблачаю твою ложь . И Аргументов у тебя нет одна лишь притча да аллегория .
                      Опять слив...
                      Спокойной ночи, особенно твоей "несуществующей душе", которой Христос говорит следующие слова:
                      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Мало ты понимаешь.. Просмотри слова сатаны:
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                        (Быт.3:5)
                        А теперь слова Бога:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
                        Ага значит сатана сказал правду а Бог ее скрывал от Адама ? Я ведь писал что ты Бога обманщиком делаешь . Интересно кому ты тогда веришь если ложь сатаны принимаешь за истину ?
                        Кстати ты не те слова привел .

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Сообщение от igr77
                        А просмотри здесь:
                        16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деян.16:16,17)

У тебя чтоб доказать свою ложь всегда найдутся оправдания. Да сатана отец лжи. Но просмотри и в ветхом и в новом.. Разве только ложь говорил?

Нет у тебя ссылок в Новом Николай. И ересь последнего времени все строит на ветхом, а мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА.. А пока на глазах втоих покрывало еще сильно "толстое"..
                        А я думаю что Павел прав а не ты .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        2Тим.3:13-17

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Опять слив...
                          Спокойной ночи, особенно твоей "несуществующей душе", которой Христос говорит следующие слова:
                          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
                          А это тебе .

да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                          да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                          Чис.6:25,26

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Ну как всегда несколько вопросов, несколько укоров и смайликов и ничего по сути темы...
                            О каких духах не говорить, но духи или души могут на престоле сидеть и без тела . Но ересь думая плотским разумом старается давать атеистические вопросы, ( насчет того, чем сесть без тела) ... Глупость разума как и насчет подмышек Авраама. и на этом еретики все и строят, задают неверующие вопросы и стараются доказать ложь...

А там описаны ЧЕТКО ДУШИ ПОСЛЕ СМЕТИ ТЕЛА, А НЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... И ГОВОРЯТ ОНИ С БОГОМ И В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ и ждут других, которые еще будут убиты на земле...

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Итак еретикам нужно выйти из созданной лжи, которую они придумали, ибо в тексте ДУШИ ВСПОМИНАЮТ БОГУ ПРОЛИТУЮ ИМИ КРОВЬ... И говорят они не после воскресения, а до, ибо на земле еще убивают других и те должны дополнить число...
                            И сами они тоже на земле ибо сидят под жертвенником! Как дальше будете выкручиваться?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              Читал откровение Елены Уайт... А богач когда услышал такие откровения просто замолчал,.. ( а вы вот : сгорел.. ) да не мог он сгореть. Он слушал внимательно... Особенно про то, что в Новом Завете ничего не нашли про буквально соблюдать субботу и "поехали на небо ", чтоб получить "откровение" ибо В НОВОМ ЗАВЕТЕ КРОМЕ - СУББОТСТВА В ДЕНЬ НЫНЕ.. НОЛЬ,,,

И что мешает мне рай с названием : Лоно Авраамого? Вам что Божьи названия не нравятся?
                              Вы лжёте Игорь, раньше вы говорили, что лоно Авраамово тоже в аду. Влипли Вы поуши с Вашей ересью!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от igr77
                                У вас слово? Что вы имеете ввиду? посмотрите все ваши ответы, вы стараетесь сказать свое мнение про слово. Без вашего мнения СЛОВО НЕ ГОВОРИТ.. Потому что любой нормальный человек читая в СЛОВЕ, ЧТО ДУШИ ГОВОРЯТ О КРОВИ С БОГОМ, не будет лгать и не постарается все толковать Иовом и Эклезиастом а смириться и скажет: положение вещей изменилось.. Но нет. Решением Елены Уайт - Еклезиаста и Иова во главе угла, а слова Христа ПЕРЕТОЛКОВЫВАТЬ, под Еклезиаста,...
                                Откуда они говорят с Богом? Из под земли, на которой их заклали! Почему они не в раю? Мне долго ждать ответа?

Комментарий

Обработка...