Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от rehovot67
    Вы знаете о том, что Римские императоры тоже были вечными? Однако их вечность исчезала с их смертью...

Состояние чего изменилось? Смерти? Ну, вы молодец!

А дух Самуила, которого волшебница вывела для Саула сможете оправдать, ведь тот умер до Иисуса Христа???

Далее:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    (RST Дан.12:1,2)

Расскажите по этому тексту об изменении смерти??? Здесь чёрным по-белому написано, что СПЯЩИЕ ВО ПРАХЕ ЗЕМЛИ!!! ПРОБУДЯТСЯ...
    Дух Самуила? Вы о чем? Я не верю в такое толкование, что там САМУИЛ. Бог запретивший с ними общаться и дающий повеления убивать таковых разрешает своему святой слуге отвечать на призывы одержимой? И что сказал этот "самуил".. Что то такое, что бесы не знали.. ?

А насчет Даниила, как сказать Даниилу о пробуждении? И как объяснить все истины Нового Завета?

Вы вот даже субботу видите в вечности не понимая, что пророк пророчествующий, много раз не видел временной разрыв между пророчествами. И суббота буквальная может быть в 1000-м царстве, но в вечности где не будет ночи, чтоб была суббота..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Игорешка ты как то "спрыгнул" с вопроса о том вечная душа у животных или нет и куда она отправляется после смерти ?
      Я вообще давно хочу от тебя "спрыгнуть".. Ты как будто беседуешь сам с собой.. Я о душах людей ничего с тобой не закончил, а он мне про Лазаря и животных.
      Ты хоть на один вопрос мой досконально ответил? Можешь показать? Кроме смайликов и обид было что то конкретно. недавно тебе показал, ЧТО ПАВЕЛ ДОПУСКАЕТ, ЧТО ОН МОГ БЫТЬ НА НЕБЕ БЕЗ ТЕЛА. Ты прочитал стих или просто опять был смайлик?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от igr77
        Вы не понимаете что вы по любому даете сравнение ничем не обоснованное, потому ЧТО АДАМ УМЕР ЧЕРЕЗ СОТНИ ЛЕТ ПОТОМУ ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА НЕГО ? Это что шутка?
        И вы знаете евангелие? Это опять шутка, вы не можете знать потому что все ваши ссылки только из ветхого и вы СЛОВО ХРИСТА НЕ ЗНАЕТЕ..
        Это не шутка:

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        (RST Быт.3:15)

Вера в это обетование спасла Адама и его жену.... Если вы это не поймёте, то реально вы не знаете Евангелие, что спасаются только верой, а не делами, как вы пытаетесь нам приписать.......

Я очень хорошо понимаю Евангелие и даже значение этого слова и на что оно указывает..... Прежде всего - это радость... далее, если вам очень нужно расскажу более.....

PS Слушайте, вы сейчас имеете перед собой полное собрание Библии, которое было канонизировано Афанасием Великим, книга Откровение канонизирована была гораздо позже... Вы должны смотреть на Библию не глазами современных людей, а тех, кто имел в своих руках, а кто-то только слушал, таких было большинство только книги ВЗ и устное свидетельство об Иисусе Христе... Так и понимайте Евангелие.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от rehovot67
          Разуйте свои глаза и прочитайте ещё раз:

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
          11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
          12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
          (RST Иов.14:10-12)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          (RST Еккл.9:5,6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
          (RST Еккл.9:10)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
          (RST Иоан.11:11-14)

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
          (RST Иоан.11:23,24)

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
          (RST Пс.6:6)

Эти тексты противоречат друг другу? Нет? Тогда принимайте их такими, какие они есть.....
          Итак опять слив и ничего по теме. Если вы не можете понять, что НОВЫЙ ЗАВЕТ РАЗРЕШАЕТ КУШАТЬ ВСЕ ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ТОРГУ, и все божье создание хорошо, то о чем речь? вы никак не можете связать Новый с Ветхим. не хватает веры..

И просомотрите все стихи в книге Иова и Еклезиаста.. Кто их всегда говорит? И говорил ли там все Бог.. ? Проследите еще раз эти книги. Иов даже покаится в сказанных словах...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от rehovot67
            Вы вопрос видите? так и отвечайте по вопросу:

А то, что в Новом завете не написаны 1-ая, 2-ая и 3-ья заповеди даёт нам повод игнорировать их?

Почему вы снова опускаете Откр.14:7?

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            (RST Откр.14:7)

Здесь апостол Иоанн цитирует буквальный перевод части 4-ой заповеди с иврита, тогда как остальные апостолы цитировали тексты по LXX.....

Я жду вашего мнения по Откр.14:7 и вашего извинения, что нет 4-ой заповеди в книгах НЗ. И о Субботе не говорят...

СУББОТСТВО - ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ......

PS прочитайте ещё пророчество:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            (RST Дан.7:25)

И задумайтесь...... Торопыги терпят лишение.... Пр.21:5
            Итак нет значит у вас СУББОТСВО В ВЕТХОМ, и нет ни одного текста призывающий к буквальному исполнению.. А вы говорите что у вас есть. И хотите чтоб все увидели в Откровении то что вам нужно. Там же все алегория, скажет вам Николай. напишите ему в личку, он отменит 14 -ю главу...

И еще вы остались должны. : ПО БИБЛИИ ПОКАЖИТЕ, ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.. Т.е. как вы по Библии поймете - человек ее исполнил или нет.. ???

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от igr77
              Дух Самуила? Вы о чем? Я не верю в такое толкование, что там САМУИЛ. Бог запретивший с ними общаться и дающий повеления убивать таковых разрешает своему святой слуге отвечать на призывы одержимой? И что сказал этот "самуил".. Что то такое, что бесы не знали.. ?
              Извините, я думал, что вы с того огорода ягода...

Сообщение от igr77
              А насчет Даниила, как сказать Даниилу о пробуждении? И как объяснить все истины Нового Завета?
              Так и сказать. Он очень хорошо это записал:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
              25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
              26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
              27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
              (RST Дан.9:24-27)

Истины Нового Завета? Вы хотите сказать, что он их не знал? У кого он вычитал о 70-ти годах пленения Израиля? У Иеремии!!! У кого мы читаем обетование о Новом завете? У Иеремии!!!!! Читаем:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (RST Иер.31:31-34)

Тут сложно что-либо понять? Нет. Но вам сложно это понять - закон в сердце!!!!!!!!!!! Факт. Ещё раз повторяю вам: НЕ ТОРОПИТЕСЬ С ОТВЕТАМИ....

Сообщение от igr77
              Вы вот даже субботу видите в вечности не понимая, что пророк пророчествующий, много раз не видел временной разрыв между пророчествами. И суббота буквальная может быть в 1000-м царстве, но в вечности где не будет ночи, чтоб была суббота..
              Ну ка расскажите про Субботу в 1000-м летнем царстве, в воздухе??? Нам интересно...... Текст из НЗ пожалуйста, раз вы так избирательны....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от rehovot67
                Это не шутка:

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                (RST Быт.3:15)

Вера в это обетование спасла Адама и его жену.... Если вы это не поймёте, то реально вы не знаете Евангелие, что спасаются только верой, а не делами, как вы пытаетесь нам приписать.......

Я очень хорошо понимаю Евангелие и даже значение этого слова и на что оно указывает..... Прежде всего - это радость... далее, если вам очень нужно расскажу более.....

PS Слушайте, вы сейчас имеете перед собой полное собрание Библии, которое было канонизировано Афанасием Великим, книга Откровение канонизирована была гораздо позже... Вы должны смотреть на Библию не глазами современных людей, а тех, кто имел в своих руках, а кто-то только слушал, таких было большинство только книги ВЗ и устное свидетельство об Иисусе Христе... Так и понимайте Евангелие.....
                Постойте откуда эту глупость вы взялись защищать, что АДАМ УМЕР ЧЕРЕЗ СОТНИ ЛЕТ ИЗ ЗА ГОЛГОФЫ? Вы о чем вообще? Что это за ложь такая? Херувим ее вчера придумал, как и придумал что богач в теле был в аду и захлебнулся через несколько минут.. А вы почему приняли эту ложь? Христос умер, чтоб Адам жил вечно и за его грехи, или за то, чтоб он не умер в тот день и прожил сотни лет?

И еще вы читали такой текст:
                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:20-26)

Бог благословил нечистых птиц и животных? А потом запретит некоторых кушать ? И еще сказал Бог после создании свиньи что это хорошо?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от rehovot67
                  Извините, я думал, что вы с того огорода ягода...

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                  25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                  26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                  27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Истины Нового Завета? Вы хотите сказать, что он их не знал? У кого он вычитал о 70-ти годах пленения Израиля? У Иеремии!!! У кого мы читаем обетование о Новом завете? У Иеремии!!!!! Читаем:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Тут сложно что-либо понять? Нет. Но вам сложно это понять - закон в сердце!!!!!!!!!!! Факт. Ещё раз повторяю вам: НЕ ТОРОПИТЕСЬ С ОТВЕТАМИ....
                  А вы не поспешили с ответом? Знать некоторые и знать именно то о чем мы беседуем.. Это разные вещи. И еще даже и пророчествуя об этом всем вы уверены, что пророк все понял? Даниил много писал, но разве он все понимал.. Не надо спешить. У вас перед собой Новый Завет и Бог призывает быть его служителем, и вы каждый стих Нового крутите под старый, тогда в чем ваше понимание? Вы до сих пор не можете доказать запрет на кушание из Старого в Новом и по 1Тим4, у вас так и небыло до сих пор вариантов..

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    Итак нет значит у вас СУББОТСВО В ВЕТХОМ, и нет ни одного текста призывающий к буквальному исполнению.. А вы говорите что у вас есть. И хотите чтоб все увидели в Откровении то что вам нужно. Там же все алегория, скажет вам Николай. напишите ему в личку, он отменит 14 -ю главу...

И еще вы остались должны. : ПО БИБЛИИ ПОКАЖИТЕ, ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.. Т.е. как вы по Библии поймете - человек ее исполнил или нет.. ???
                    Игорь, не ходите вокруг да около. Я жду от вас прямый и конкретных ответов по своим вопросам:

Вы вопрос видите? так и отвечайте по вопросу:

А то, что в Новом завете не написаны 1-ая, 2-ая и 3-ья заповеди даёт нам повод игнорировать их?

Почему вы снова опускаете Откр.14:7?

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                    (RST Откр.14:7)

Здесь апостол Иоанн цитирует буквальный перевод части 4-ой заповеди с иврита, тогда как остальные апостолы цитировали тексты по LXX.....

Я жду вашего мнения по Откр.14:7 и вашего извинения, что нет 4-ой заповеди в книгах НЗ. И о Субботе не говорят...

СУББОТСТВО - ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ......

PS прочитайте ещё пророчество:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    (RST Дан.7:25)

И задумайтесь...... Торопыги терпят лишение.... Пр.21:5
                    Про соблюдение Субботы вам давно сказано и показано:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    (RST Ис.58:13,14)

13-ый стих читайте.....

Самый лучший эталон соблюдения Субботы - Иисус Христос... Читайте Евангелия.....

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от igr77
                      А вы не поспешили с ответом? Знать некоторые и знать именно то о чем мы беседуем.. Это разные вещи. И еще даже и пророчествуя об этом всем вы уверены, что пророк все понял? Даниил много писал, но разве он все понимал.. Не надо спешить. У вас перед собой Новый Завет и Бог призывает быть его служителем, и вы каждый стих Нового крутите под старый, тогда в чем ваше понимание? Вы до сих пор не можете доказать запрет на кушание из Старого в Новом и по 1Тим4, у вас так и небыло до сих пор вариантов..
                      Вам про Ерёму, вы про Фому. Прекращайте свои штучки... Прошу вас читать тексты:

Сделайте вывод: знал ли Даниил о Новом завете или нет?

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от rehovot67
                        Иногда надо включать логику, чтобы ясно понять, что Бог не дал никакой власти над Самуилом служителям бесов....... Вы проигнорировали мои нормальные аргументы... Верьте дальше спиритизму...... Скольким людям умершие являлись после их смерти??? Таких свидетельств множество и это ясное свидетельство того, что сатаны и его ангелы, то бишь бесы, умеют подделываться под человека потому что очень хорошо знают его жизнь, характер, голос и вид.... Подделаться для них - раз плюнуть...
                        Логику? Ну давайте логику, спиритисты не знают заранее кто к ним прейдет, та которая принимала Саула, не узнала его, спрашивается, бесы знают всех людей на земле, они знают все о этих людях, каким образом? Я встречаю в Библии рассказ о человеке в котором легион, и не чем хитроумным, там бесы не заняты, как же им узнавать и запоминать все обо всех, если у них целый легион баклуши бьет?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Автору rehovot67

Да, насчет власти над Самуилом. Если вам звонят на мобильник, вы обязательно отвечаете на звонок, или у вас все же есть власть, не отвечать?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от igr77
                            Постойте откуда эту глупость вы взялись защищать, что АДАМ УМЕР ЧЕРЕЗ СОТНИ ЛЕТ ИЗ ЗА ГОЛГОФЫ? Вы о чем вообще? Что это за ложь такая? Херувим ее вчера придумал, как и придумал что богач в теле был в аду и захлебнулся через несколько минут.. А вы почему приняли эту ложь? Христос умер, чтоб Адам жил вечно и за его грехи, или за то, чтоб он не умер в тот день и прожил сотни лет?
                            Вы глупость такую говорите. Мы говорим о спасении Адама, а не о его смерти... Если он и умер после, то воскреснет... Кто воскрес по воскресении Иисуса Христа не известно. Нигде об этом не сказано..... Сказано - МНОГИЕ. И всё....

Сообщение от igr77
                            И еще вы читали такой текст:
                            20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                            21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:20-26)

Бог благословил нечистых птиц и животных? А потом запретит некоторых кушать ? И еще сказал Бог после создании свиньи что это хорошо?
                            Дорогой, вы вначале прочитайте, что Бог говорит:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                            (RST Быт.1:29-31)

Он не давал никакого разрешения есть мясное до потопа... Затем Он сказал взять на борт ковчега по 2 пары нечистых животных и по 7 пар чистых животных... Уже в то время Господь сказал это и Ной очень хорошо знал это. Если бы Ной съел бы нечистое животное, то маловероятно оно могло продолжить свой род и выжить в природе... Ведь помимо этого нечистого животного были и другие, которые могли уничтожить их.... Грех царил на земле...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Вадим В.
                              Автору rehovot67

Да, насчет власти над Самуилом. Если вам звонят на мобильник, вы обязательно отвечаете на звонок, или у вас все же есть власть, не отвечать?
                              Стараюсь отвечать... Но Бог не даст никакой власти сатане над Самуилом. Никогда... Тот её и при его жизни не имел......

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от rehovot67
                                Игорь, не ходите вокруг да около. Я жду от вас прямый и конкретных ответов по своим вопросам:
                                Ответы здесь:
                                [Адвентизм]: B6.2.4. Нет прямого высказывания о четвертой заповеди

Про соблюдение Субботы вам давно сказано и показано:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                                (RST Ис.58:13,14)

13-ый стих читайте.....

Самый лучший эталон соблюдения Субботы - Иисус Христос... Читайте Евангелия.....
                                Нет это вам показалось что вы сказали. Бог не ограничился стихом в Исаии. До него он научил свой народ как соблюдать.. Ждем..
                                Как сказано одном фильме:
                                ---огласите весь список пожалуйста,! А также дайте оправдание на то, кто вам дал право что то изменить из этого списка...
                                Прочтите здесь
                                [Адвентизм]: B6.2.2 Цели Бога в заповеди о субботе

Комментарий

Обработка...