Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этих мест очень много. А то,что душа умирает вместе с жизнью человека нет никаких сомнений,иногда в Библии только умерший человек тоже назван душой,потому что в нём есть ещё кровь,а при разложении он становится трупом,а не душой.
"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь(нэфеш ориг.-душа) ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; "Быт.9:5
"которое они приобрели, и всех людей(нэфеш ориг.-душа), которых они имели в Харране;"Быт.12:5
" Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится(карат ориг.-вырезать,уничтожить) душа(нэфеш ориг.) та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. "Быт.17:14
"Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу(нэфеш ориг.) свою;"Быт.19:17
" вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь(нэфеш ориг.-душа) мою"Быт.19:19
" И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его(нэфеш ориг.-душа) ."Быт.37:21
"душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
"Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
"Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
" и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
"убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
И ещё вагон текстов где душа умирает в момент смерти человека.Комментарий
-
Но же просто мнение не имеющее "за душой" ни гроша
Нет. Душа (кровь, в которой жизнь) идет в преисподнюю, а дух (дыхание жизни) - возвращается к Богу, который и дал его.
Вот только маленький пустячок: дух - ни разу не душа, и Писания даже в притчах не содержат ни слова о загробной жизни духов людей.
Помните случай? Обидел православный еврея, рассказами о рае, ибо рассказал он о своих снах. И видел он видение еврейского рая, а там толкотня, базар, разговоры о золоте и о богатстве... Послушал еврей , немного обиделся... . ... На другой день приходит и он с видением. И рассказывает про православный рай.. И рассказывает что там так красиво, и что там так красиво.. и что там так хорошо... Ну православный.. открыв рот .. уже не выдерживая спрашивает: - НУ И? И еврей ему отвечает: - и ни души...
Так и у вас. Есть ад .. есть рай.. И толку от этих разговоров НИКАКОЙ.. ВСЕ ПУСТО ПУСТО.. Лишь духи бесовские
Сколько угодно. Ни семантика иврита, ни второе значение слова "иом", ни текст Писаний от Ваших упрощений не изменятся.
Сделать кому? Восполните цитату, которую Вы постоянно кастрируете: Кого надо бояться, который и тело и душу...?
Нет, Он был мертв, что и засвидетельствовал лично: был мертв, и се, жив (Откр,2:8)
Для Вас - всё что угодно.
Для формальной логики - причинно-следственные связи между текстом Писаний и Вашими выводами.
Показать причинно-следственную связь получится?Комментарий
-
Автору Николаша
Есть забава такая, по мне игрой это трудно назвать, скажем не нормальное развлечение, ребенку говорят что бы он доказал что он не верблюд, и когда тот приводит какой либо довод, в пользу того что он не верблюд, ему тупа заявляют все так говорят, а ты докажи что ты не верблюд, после пары или тройки раз все так говорят, ребенок понимает что здесь что то не так, и перестает что либо доказывать, тому, кто и не собирался рассматривать его доказательство
Мы привели места из Писания, где говорится о том что после физической смерти, человек не исчезает, а прибывает в определенном состоянии, вы не разбили эти аргументы в пух и прах, просто говорите что мы вам нечего не доказали, ну пускай так, тогда остаются Писание где русским языком говорится об этом.
Есть забава такая, по мне игрой это трудно назвать, скажем не нормальное развлечение, ребенку говорят что бы он доказал что он не верблюд, и когда тот приводит какой либо довод, в пользу того что он не верблюд, ему тупа заявляют все так говорят, а ты докажи что ты не верблюд, после пары или тройки раз все так говорят, ребенок понимает что здесь что то не так, и перестает что либо доказывать, тому, кто и не собирался рассматривать его доказательство
Кстати Самуил был праведник и с вашей легкой подаче он отправился не на небо а в ваш ад .Комментарий
-
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Теперь видите?Комментарий
-
Вито - (Да но Саул-нечестивец, а Самуил-праведник, разве в вашему учении они должны быть(нечестивец и праведник) в одном месте?)
2Цар.1:17-25... И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью, и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал: краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные! Не рассказывайте в Гефе, не возвещайте на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери необрезанных. Горы Гелвуйские! да [не сойдет] ни роса, ни дождь на вас, и да не будет [на вас] полей с плодами, ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем. Без крови раненых, без тука сильных лук Ионафана не возвращался назад, и меч Саула не возвращался даром. Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей; быстрее орлов, сильнее львов [они были]. Дочери Израильские! плачьте о Сауле, который одевал вас в багряницу с украшениями и доставлял на одежды ваши золотые уборы. Как пали сильные на брани!...Комментарий
-
Вито, я кстати Вам задавал пару вопросов тут
Или его вот новое "видение", видеть в 7-й главе лишь 144000, а великое множество ? И оказывается, Бог столько говорит о мучениях в Новом Завете и кто то себе позволяет говорить ЛИШЬ О ТЕОРИИ.. Да ... и Взял и перекрутил стих - мучения на наказания и все как будто до финиша дошел, так и не понимая, что мучиться вечно или наказывают вечно, это одна и та же мысль..Комментарий
-
Ничего не проходит. Это не я разделил а Библия. Смотрим в контексте.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Теперь видите?И как же они тогда на небе окажутся ?
Комментарий
-
Комментарий
-
А он с Николаем, любят лишь обвинять, что кто то их вопросы не видит, а чтоб и им на что то отвечать, то не могут. До сих пор Николай, так и не ответил, зачем он спрашивал про Лазаря и его фамилию...??? Что хотел сказать? Или придумал вопрос, чтоб потом громко сказать: мы задали вам вопрос, а вы не ответили, значит вы вообще ничего не доказали..
Или его вот новое "видение", видеть в 7-й главе лишь 144000, а великое множество ? И оказывается, Бог столько говорит о мучениях в Новом Завете и кто то себе позволяет говорить ЛИШЬ О ТЕОРИИ.. Да ... и Взял и перекрутил стих - мучения на наказания и все как будто до финиша дошел, так и не понимая, что мучиться вечно или наказывают вечно, это одна и та же мысль..Комментарий
-
Притча.
Притча - это поучительный рассказ о вымышленных событиях.Да лишь бы поддержать свое мнение. Четко видно - УМРЕШЬ В ТОТ ДЕНЬ..Нет вы опять ушли.А КТО ТО МОЖЕТ ПОСЛЕ УБИЕНИЯ, ОПЯТЬ УБИТЬ. Не после воскресения. А ПОСЛЕ УБИЕНИЯ,, и здесь вам тоже не выкрутиться
Причем еще тут:#13713 и вот тут #13721
1001-й раз по кругу...Комментарий
Комментарий