Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,
проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня;
болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ:
Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого
одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
(Мф.25:41-46)...
Эти слова актуальны для тех, кто почитает слова Иисуса Христа - за Писания,
также как и слова Его Апостолов...
Впрочем, каждый сам себе выбирает, "кого" почитать и "кому" служить...
Да дарует вам Бог, дорогой мой Йицхак, ухо, чтобы слышать,
и глаза, чтобы видеть...
С миром вам.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин.15:6
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10
Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -
Пс.91:7,8
Вы верите в это или нет ?Комментарий
-
Пару вопросов.
1)Бытие 35 гл.
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
Что выходило из Рахили когда она умирала и куда уходило?
2)3-я царств 17 гл.
20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Где была душа отрока, от куда она возвратилась?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрезсие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя."
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Жесть.
И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать (Мк,4:31-33)Комментарий
-
Ну если верить, что Христа не было в ВЗ, то вы правы, а если учесть, что все пророки писали под влиянием Духа Христова, то вам надо принять притчу Христа в Суд.9. как именно Христову..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Здесь они не доказательствами занимаются, а разбавлением. У самих ничего за пазухой и подмышками. Самое большее что они могут крутиться вокруг слова смерть и задавать неверующие вопросы. Это они уже давно должны показать почему ХРИСТОС НЕ В ПРИТЧЕ А В ТОЛКОВАНИИ ПРОДОЛЖАЕТ ГОВОРИТЬ ОБ ОГНЕ И ПЕЧИ.. И что там в этой печки не горит если тело и душу уже убила первая смерть..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И вам того же .
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин.15:6
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10
Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -
Пс.91:7,8
Вы верите в это или нет ?
Также верую, что истинны не только те слова,
которые вы привели в Псалме-91, но и далее,
как написано:
"9. Ты, Господи, высок во веки!
10. Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
11. а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
12. и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
13. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15. они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16. чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
(Псалтирь 91:9-16)...
Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 Берейшис - Берейшис | Тора онлайнКомментарий
-
Комментарий
-
"22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. " Ис.66
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Верую, что Иисус - есть Христос!
Также верую, что истинны не только те слова,
которые вы привели в Псалме-91, но и далее,
как написано:
"9. Ты, Господи, высок во веки!
10. Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
11. а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
12. и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
13. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15. они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16. чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
(Псалтирь 91:9-16)...
Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь.
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2Петр.3:13
Верите что на новой земле не будет нечестивых горящих вечно или нет ?Комментарий
-
Комментарий