Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вадим В.
    Но как то странно получается, сначала народы соберутся против Иерусалима, их сожжет огонь Откр.20:9, после чего всех людей воскрешают и их в том числе и тех кто не записан в книги жизни, опять сжигают.
    Странного что? Что мертвые воскреснут и пойдут на суд? Что грешники пойдут в "последний и решающий бой" против Мессии и праведников? Что Бог сильнее любых грешников? Что наказание за грех - смерть?
    Что странного?

У меня есть ответы на все Ваши вопросы, но я специально не хочу делать "кашу-малу".
    Давайте сначала до конца разберемся с вечными муками и бессмертными душами, а потом рассмотрим и другие вопросы.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Полиграф П.
      Привет поклонникам Синодального перевода!
      А вот в современном переводе с греческого написано чуть иначе, но смысл меняется: "Никому не рассказывайте о том, что видели...".
      А вот перевод "Библии для нашей жизни": "Никому не говорите о том,что вы видели здесь...".
      Оп-пля! Другой перевод и нет "видения"!
      Оп-пля! Переводы Кузнецовой (новозаветная часть СРП РБО) и "Библия для нашей жизни" относятся к идиоматическим. Для них единицей перевода является предложение, а то и смысловой абзац. Нашли где перевод слова посмотреть )))

Греч. "то орама" буквально переводится, как "видение".

ЗЫ. У Кузнецовой, например, вообще напрочь отсутствует выражение "праведность Бога" (в СП - "правда Бога", как перевод греч. "дикэосини фэу"), бо она его переводит как угодно, только не буквально... Пример влияния теологии и докринальных предвзятостей переводчика налицо.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
        Эх, как все запутано в головах людских...
        Однозначно. Смотрят в книгу, но видят не слово чramaОрама - видение), а "Вот, к примеру, как-то Иисус в Синодальном переводе..."

Да.
        Если "Вот, к примеру, как-то Иисус в Синодальном переводе..." - то слово чramaОрама) - это, само собой, уже ни разу не видение. Даже если в Писаниях оно всегда видение.
        Бывает.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

И причем здесь перевод Кузнецовой? Я его даже не касался...
          О буквальном смысле одного слова в фразе и смысла фразы в целом я уже много написал.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Йицхак
            Однозначно. Смотрят в книгу, но видят не слово
            Точно! Не слово надо видеть в книге, а общий смысл текста. Ухватили самую суть!
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Пардон , повторился.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вадим В.
                Я не боюсь анализа, я не хочу пустой демагогии, что бы разбирать пророчество, одного интеллекта мала, вот вы говорите что последняя смерть, это просто людей сожгут, и все. Но как то странно получается, сначала народы соберутся против Иерусалима, их сожжет огонь Откр.20:9, после чего их воскрешают и тех кто не записан в книги жизни, опять просто сжигают. А разница по вашему есть, между огненным озером и огнем с неба, тоесть почему сперва такое сожжение(с неба огонь), потом другое(озеро огненное), в чем разница, и почему дьявол который привел войска против Иерусалима не сожжен огнем с неба, вместе со всеми, а брошен в озеро огненное, в которое между прочем будут брошены ад ,смерть? Так может нужно различать этот огонь?
                #13771 .

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Полиграф П.
                  Смешной Вы парень. Кто же в переводах следует буквальному значению одного слова в ущерб общему смыслу? Сразу видно, что Вы переводами никогда не занимались.
                  Переводами можно заниматься по разному. Я сторонник буквального типа перевода.
                  Идиоматический или смысловой тип перевода, в котором единицей перевода является не слово, а предложение (а то и целый смысловой абзац), лишает читателя всякого выбора референта, ибо этот самый референт за него выбран переводчиком. Это один из самых существенных недостатков такого типа переводов.

Вот, прочитайте очень даже полезную работу Рольфа Фурули доктора филологических наук, лингвиста, гебраиста, специалиста по клинописным табличкам: http://bibleist.ru/biblio/furuli.pdf
                  Думаю, не пожалеете.
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 14 June 2012, 09:23 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Было бы показал бы, а так в Новом Завете одно лишь: ложь про смерть вторую, и все.. ( да еще про подмышки) и что очень много меняется смысл "мучения вечные на наказания вечные.." Что то еще было? Я пропустил?
                    ( Кстати, так и остался открытым вопрос про Илью и Еноха.. Где они что с ними? И кто говорил с Иисусом на горе? И почему Иисус говорит о проблемах в аду, не в притче а в толковании и как это после как убить тело, можно после этого убить душу, а потом еще раз обеих убить после убиения?
                    Старый трюк хитреца Игорешки завалить кучей вопросов не отвечая на вопросы оппонентов .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Согласен лучше осуждать себя, чем других. А то уже продолжая разговор можно уже набраться многих грехов, особенно, что тебе лгут в лицо и делаю тебя слепым. там написано ПРО НАКАЗАНИЯ ВЕЧНЫЕ, а он где про мучения, как будто есть разница? там написано о месте, а он про подмышки, ТАМ НАПИСАНО ПОШЛЮТ В ОЗЕРО , А ОН СМЕРТЬ И ВСЕ, там написано сошел в ад.. А он в теле, там написано, что огонь вечный, а он о том, что там якобы еще должен гореть.. там написано, что в день, а тебе лгут, что якобы Адам живя сотни лет умирая умер в тот день..
                      И тогда что такое аргумент? Глупости все это... А не аргументы. Нет ни одной ссылки в Библию на вашу ложь, и никогда небыло. Надо же было прийти Христу столько сказать про печь, огонь, мучения, скрежет, чтоб потом несколько умников свидетельствовали о Христе, что Он вообще не имел ввиду то что говорил а вообще так ради 5 минут...
                      Я смотрю тебя видать здорово разозли что ты разродился такой бурной тирадой .

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Полиграф П.
                        И причем здесь перевод Кузнецовой? Я его даже не касался...
                        Ну, простите, значит не понял Вас.

Просто сейчас "официальным" современным переводом Библии на русский язык является "Современный русский перевод" РБО, 2011 ©, новозаветная часть которого осуществлена Кузнецовой.

Впрочем, у меня изначальное настороженное отношение ко всем переводам, в названии которых есть слова "современный", "today" и пр. ...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Йицхак
                          Странного что? Что мертвые воскреснут и пойдут на суд? Что грешники пойдут в "последний и решающий бой" против Мессии и праведников? Что Бог сильнее любых грешников? Что наказание за грех - смерть?
                          Что странного?

У меня есть ответы на все Ваши вопросы, но я специально не хочу делать "кашу-малу".
                          Давайте сначала до конца разберемся с вечными муками и бессмертными душами, а потом рассмотрим и другие вопросы.
                          Поверти, я спорю с вами, а не с Библией, по этому нужно понимать мой вопрос, так. Если вы считаете что огненное озеро, это просто сожжение, в обычном понимании этого слова, то как то странно, раз сожгли, потом оживили, второй раз сожгли, ну прям какие то игры с огнем,не находите? Представляю злодея которого собираются бросить в огонь(просто огонь) он смотрит в лицо Ангела, и говорит слушай, да вы уже задолбали, сколько можно

Да, это напрямую связанно с нашим спором о муках, вы говорите сгорел и все, я же говорю что озеро огненное не может быть просто огнём.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вадим В.
                            Поверти, я спорю с вами, а не с Библией
                            Понимаю. Тут вопросов нет.
                            Если вы считаете что огненное озеро, это просто сожжение, в обычном понимании этого слова, то как то странно, раз сожгли, потом оживили, второй раз сожгли, ну прям какие то игры с огнем.
                            Разве только с огнем? А утонувшие разве не воскреснут? А съеденные дикими зверями?
                            Представляю злодея которого собираются бросить в огонь(просто огонь) он смотрит в лицо Ангела, и говорит слушай, да вы уже задолбали, сколько можно
                            В анекдоте - да. А в реале попробуйте подержать палец в огне хотя бы минуты две.
                            Но не суть.
                            В истории имеются случаи, когда человек перед исполнением смертной казни смеялся. Но это ни разу не отменяло факт: смертная казнь - наказание.
                            Да, это напрямую связанно с нашим спором о муках, вы говорите сгорел и все, я же говорю что озеро огненное не может быть просто огнём.
                            Без проблем. Просто приведите соответствующий стих Писаний в обоснование Вашего мнения.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Йицхак- (Без проблем. Просто приведите соответствующий стих Писаний в обоснование Вашего мнения.)

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их,
                              ввержен в озеро огненное и серное,
                              где зверь и лжепророк, и будут
                              мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вадим В.
                                Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                Разве сатана, зверь и лжепророк человеки?

Комментарий

Обработка...