Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обрезание дано было как Аврааму после того как Бог сказал о нём что он праведен так и в законе Моисея дана была заповедь что бы обрезывать младенца на 8-й день (хотя неизвестно каким этот человек будет когда вырастет, будет ли он праведником или преступником допустим убийцей ) ну и что даёт обрезание как таковое ?? И что вам даёт соблюдение субботы как дня недели ?Комментарий
-
Адвентисты напросились в гости к язычникам с целью "благовествования"...Язычники, чтобы принять дорогих гостей, от всей души накрыли стол с различными деликатесами.
Адвентисты, сев за стол, начали спрашивать:
- "А из чего приготовлены пельмени"?
- "70% говядины, 30% свинины", - отвечают язычники.
- "Не, этого мы есть не будем! Свинина - нечистая пища, мерзость... (Вт.14:8)", - говорят адвентисты.
- "А почему так", - отвечают язычники.
- Адвентисты говорят:"так Господь заповедал,и мы должны слушаться нашего Господа.
А вот это, что за рыбные блюда?", - спрашивают язычников
- "Это лучшие дары морей, озёр и океанов...: креветки, кальмары, раки, минога, угорь, сом, осьминог...", - отвечают язычники: "Специально по случаю дорогих гостей приобрели...".
- "Вы конечно не обидетесь,если мы этого есть не будем? Всё, что без перьев и чешуи - нечистая пища, Господь запретил нам. (Вт.14:10)", - говорят адвентисты.
- "Да вы что,а мы и не знали!", - отвечают язычники.
- "А вот это, что за жаркое, из какого мяса?", - спрашивают адвентисты.
- "Из антилопы", - отвечают язычники: "Родственники привезли деликатес из Африки".
- "А, этого зверя мы знаем, не в пещере родились".
- "Вообще-то нам нравится ваша принципиальность и преданность Своему Богу!, Мы таких людей уважаем"- сказали наконец язычники.
- Адвентисты:"о, а сколько фруктов,овощей,хлеба... Спасибо вам большое за радушный гостеприимный приём! Давайте поблагодарим Господа и будем кушать!"
- "А интересная у вас вера,можно побольше узнать о ней?", - спрашивают язычники:
- "Конечно можно..."-отвечают адвентистыКомментарий
-
Слушай,где написанно ,что Бог дал Новый Закон?
Бог заключил ЗАВЕТ,а не закон,а закон остаётся тот же возьмите то же обрезание,которое вторично было сказанно соблюдать евреям,хотя первый раз Бог повелел соблюдать ещё Аврааму!!
Так что не надо путать Закон с Заветом,а то вы всё в кучу кидаете.
Вито а я что написал? Как можно заключить завет без закона? Между строк читаешь?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
- «Прокляты» (Гал.1:8).
- «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
- «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
А ViLLi пишет Павлу:
Павел, то что Бог заповедал обрезываться (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2-5) - это не бесовское учение, не злись на тех, кто верит иначе. Да, ситуация доведена до абсурда, что ж поделать, со стороны она выглядит абсурдно, а со стороны галатов она вполне вписывается в их веру и в то, что Бог заповедал в ВЗ.
- Отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки), что свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрещают употреблять свинину..., что является бесовским учением (1Тим.4:1-3).
- Требуют исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, что свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
Комментарий
-
Иисус и Его ученики проклинали богопротивников:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
9 Сборище сатанинское...
(Откр.3:9).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
А богопротивники отвечают Иисусу и Его ученикам:
Иисус, Павел..., нельзя так нервничать, берегите своё драгоценное здоровье, а то некому будет ругаться... Выпейте валерианки, если не поможет - гибаперидол, а, вообще-то, так по секрету..., сходите к врачу, желательно к психиатру, я никому не скажу..., так, между нами..., короче, вы поняли, да? Пока другие не заметили. А то я за вас волнуюсь, наверное вам плохо? Жалко смотреть просто... В общем, не обижайтесь!
P. S.
Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
- Отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки), что свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрещают употреблять свинину..., что является бесовским учением (1Тим.4:1-3).
- Требуют исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, что свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
Комментарий
-
Участника putj:...в синодальном переводе неправильно сказано, что "Иисус подчинился закону" (Гал.4:4). Потому что греческое слово "γενόμενον", переведённое в синодальном переводе, как "подчинился", в оригинале означает: "родился". То есть правильный перевод звучит так: "Иисус родился под законом" (Гал.4:4 - подстрочный перевод). То есть был обрезан в младенческом возрасте (Лук.2:21).
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Эти слова Иисуса: «...не нарушить пришел Я закон, но исполнить» (Матф.5:17), означают, что Иисус пришёл исполнить то, о чём было сказано пророками в Ветхом Завете:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка (Иисуса Христа), как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того (например, адвентисты...), истребится из народа.
(Деян.3:22,23).
То есть Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея...), чтобы установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет). Потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-29).
То есть Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не ветхозаветный Синайский закон, а Его заповеди (Нового Завета):
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)...
24 Нелюбящий Меня (например, адвентисты...) не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:15-24).
Заповеди Нового Завета гласят:
4 ...конец (Синайского) закона - Христос (Новый Завет), к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4).
20 Потому что делами (Синайского) закона (например, днём субботним, чистой нечистой пищей, обрезанием...) не оправдается пред Ним никакая плоть
(Рим.3:20).
21 а если (Синайским) законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21).
4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
(Гал.5:4 современный перевод).
2. Для чего же закон?
19 ...закон дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Иисуса Христа)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
10 с яствами и питиями (законом о чистой и нечистой пищи), и различными омовениями и обрядами (обрезанием, субботами), относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Нового Завета).
(Евр.9:10).
3 мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся (обрезание, субботы, чистую нечистую пищу).
(Фил.3:3).
3. Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько статей (включая, пищевые запреты):
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29).
Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
4. Вас, адвентисты, Иисус будет судить не по ветхозаветным заповедям, а по новозаветным (см. выше):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
Исполнители Синайского закона названы еретиками:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
(Деян.15:5).
Так что, требуя соблюдать субботы (Исх.20:8-11; 31:14-16), чистую нечистую пищу (Лев.11гл.) , как об этом сказано в вероучении адвентистов, адвентисты... творят беззаконие (грешат), нарушая закон Христа (Новый Завет):
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
(1Иоан.3:4-8).
Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон [приблизительно, 600 статей], включая, обрезание, иначе, прокляты - Гал.3:10), ни новозаветному (см. выше) (более подробно см. сообщение № 5416). Об адвентистах сказано:
7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7).
- Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... - бесовское учение (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
Последний раз редактировалось putj; 21 October 2009, 04:28 AM.Комментарий
-
А ViLLi пишет Павлу:
ViLLi, меньше читай "жёлтую" прессу (глупые ереси... адвентистов...) (1Тим.4:1), чтобы дьявол не повредил тебе разум (2Кор.11:3-4), а то, я вижу, ты таким же "умником" становишься, как и адвентисты..., которые не могут отличить правую руку от левой..., никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
А какие законы? Моисеевых еще не было!Какие?Об обрезании,об послушании и доверии Богу!Но причем здесь суббота и Моисей?Павел в гал. пишет "..закон(Моисея) явился через 430 лет(после Авр.).."!Говоря о субботе Авраама Вы показуете неверие учению Христа и делаете Павла лжецом!Что как сами понимаете-ересь!Так все таки солгал Павел о том что Авраам не имел Моисеева закона или нет? Спрашиваю,давая Вам шанс покаятся!(гал. 3 :17)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А какие законы? Моисеевых еще не было!Какие?Об обрезании,об послушании и доверии Богу!Но причем здесь суббота и Моисей?Павел в гал. пишет "..закон(Моисея) явился через 430 лет(после Авр.).."!Говоря о субботе Авраама Вы показуете неверие учению Христа и делаете Павла лжецом!Что как сами понимаете-ересь!Так все таки солгал Павел о том что Авраам не имел Моисеева закона или нет? Спрашиваю,давая Вам шанс покаятся!(гал. 3 :17)
а ведь именно благодаря ему Сын Божий согласился идти на землю исполнить волю Отца во плоти ,
Он имел закон Отца в сердце.
Авраам исполнил
повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
Через 430 лет закон дан народу избранному как условие завета.
В сих словах заключил Бог завет с наследием Своим
Второзаконие 5
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
и означает слышать голос Божий.
Каких слов ?
Исход 34
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
вы преткнулись ,
и как вам помочь ?
Просите помощи у Бога , Он Открывающий истину и научающий .Комментарий
-
Комментарий
-
Не стоит так потешаться,ибо смысл слов Христа в том,когда мы хотим "облечься" (в одежду Христовой праведности),но при этом не хотим "совлечься" (расстаться с прошлыми понятиями и греховной практикой)
Да я вхожу в Его покой,празднуя субботу и буквально,и духовно (по другому нельзя,как и все другие заповеди). А вот это ты отмочил:
значит все люди В.З. празднующие субботу,а также Христос и апостолы,которые тоже её праздновали, являются осквернителями???
и есть педофил!Поэтому закон о ней и положен для них!Я удивлен,что Вы рассуждаете о СЛОВЕ БОЖЬЕМ имея такие КРАЙНЕ ограниченные познания в Нем!Если Вам нужно растолковывать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи! Повторю совет: бросьте читать билеберду и серьезно подойдите к изучению Писания!Хоть позориться на весь мир не будете!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кто его принимает , того делает ,
прочтите его свойства :
Римлянам 7
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Когда ?
Когда она на каменных скрижалях , вне человека ?
Нет , от запрета на скрижали грех берет повод для обольщения проданного греху человека ,
а вот омытого Кровью Христа и освященного Ею и наполненного
Духом Святым делает праведным , потому что Дух Святой написал Свои законы внутри человека
2Кор3
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Узнайте это и будет благо.Комментарий
-
Кто его принимает , того делает ,
прочтите его свойства :
Римлянам 7
Святая заповедь праведная и добрая делает праведным.
Когда ?
Когда она на каменных скрижалях , вне человека ?
Нет , от запрета на скрижали грех берет повод для обольщения проданного греху человека ,
а вот омытого Кровью Христа и освященного Ею и наполненного
Духом Святым делает праведным , потому что Дух Святой написал Свои законы внутри человека
2Кор3
Христос Слово Божие Заповедь безмерно обширная.
Узнайте это и будет благо.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Законом не оправдается никакая плоть (дела ее вам известны)
Закон оправдывает живущего по духу,
и мы живем духом значить по духу и поступать должны.
А если живущие благодаря духа Божьего , а это все сообщество человеческое (он дух Божий в каждом из нас мы Им ходим и дышим и движемся и существуем),
живут по плоти , то закон таких не оправдывает даже если что то и стараются исполнять,
ибо виновный в одном виновен во всем.
Закон оправдывает живущего по духу ,
это того у кого духовный закон , святой написан Духом Святым в сердцах и мыслях ,
такой имеет Бога в разуме.Комментарий
Комментарий