Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Потому что на тот момент не было у Павла совести что осуждала помышления сердечные..ибо слово Божье живо и дейсвенно проникает до суставов и мозгов и судит помышления сердечные,все тогдашние Павла дела были сопрежены с технической частью закона(спасенье по делам) жертвы,новомесечья,праздники и учили их что Бог не может обитать с грешниками, так как мы не достигли совершенство перед законом во всех его правилах,налагали на народ бремена неудобоносимые и грехом назвали даже есть не умытыми руками и не стало у народа понятия о грехе и Бог был для них недосягаем уж очень много правил надо было исполнить чтоб добратся до Него.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от Павел Ермолаев
      Для Павла НЕ СУШЕСТВОВАЛО(и до сих пор не сушествует СУДЕБНОГО закона и даже термина!) никакого закона кроме Божьего данного через Моисея!
      Деян.23:3 "Тогда Павел сказал ему: Бог
      будет бить тебя, стена подбеленная! ты
      сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки
      закону, велишь бить меня."
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от метатрон
        А это как под 10-ть заповедей подвести ????

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы
        столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?
        Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство,
        и противление то же, что идолопоклонство;
        за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя,
        чтобы ты не был царем [над Израилем]. 24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я,
        ибо преступил повеление Господа и слово твое;
        но я боялся народа и послушал голоса их;
        Так вы под ним и есть,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20
        Закон вам и нужен и необходим,поэтому вы и под законом!!!
        Да я вам объясняю,что Павел называет подзаконных именно нарушителей закона,а не тех которые соблюдают его!!!
        Под законый это тот кто нарушает закон,а не тот кто соблюдает!!!
        Вот слова Павла
        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
        Закон дан не праведным,а нарушителям закона!!!
        "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
        К нарушителям закона и относится слово "под законный"!!!!

И закон действует ,как ОБЛИЧИТЕЛЬ,именно для нарушителей закона до тех пор пока во Христе человек перестаёт нарушать закон,то есть примиряется с ним,и поэтому Павел и говорит о законе как ОБЛИЧИТЕЛЕ,что он перестаёт над верующем действовать как ОБЛИЧИТЕЛЬ,потому что верующий во Христе более не нарушает во Христе закон!!!
        Павел не против закона,а против неверного пользования этим законом!!!
        "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
        Докажите Библией,что Закон положен только для соблюдающих Закон!!!
        Жду ответа!!
        Кроме того вы не под благодатью,а под грехом=под законом(которым познаётся грех).
        Под благодатью тот ,кто соблюдает закон,а не тот кто нарушает!!!
        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

10 Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело.
          11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения.
          И продолжает свидетельство о себе и своей вере
          14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
          15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
          16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми
          .
          Просто и понятно ,
          чтобы иметь непорочную совесть надо верующему Сыну Божьему
          верить всему написанному в законе и у пророков,
          как и Христос сказал об узком пути.
          От Матфея 7
          12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Т.е. Вы Ап.Павлу и Моисею не верите?А через них говорил Бог,значит и Ему тоже!Втор.5:3 "..НЕ С ОТЦАМИ нашими( Авраам,Исаак,Иаков-отцы евр.народа!) поставил Господь завет сей(декалог в т.ч. и суббота!),но с нами КОТОРЫЕ здесь СЕГОДНЯ..." (через 400 лет ПОСЛЕ Авраама,что и имел ввиду Павел!)!!!!Вы не боитесь Бога лжецом делать?Вы ученик г. Уайт и если Вы несете ложь и ересь -она не от Бога пророк ,а от диавола!Потому что научила Вас делать лжецом БОГА!Или это Ваше собственное учение?Раб и друг Христа павел
            Вы так и не ответили на мой вопрос!!!!
            Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
            Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
            Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Веталь!Рождение-это начало субботы!Я вошел в субботу и ПОСТОЯННО,каждый день в неделю нахожусь в ней!Я на правильном пути?!Это вопрос тебе.Раб и друг Христа павел
              Вы никогда не работаете,не покупаете,не продаёте,по домашнему хозяйству незаниаетесь?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

мне ОЧЕНЬ не нравится добавление и прямая ложь о Слове Бога!Для Павла НЕ СУШЕСТВОВАЛО(и до сих пор не сушествует СУДЕБНОГО закона и даже термина!) никакого закона кроме Божьего данного через Моисея!Далее Вы делаете ложный вывод ,что грех это нарушение декалога!ересь(лживое истолкование Писания-чем Вы и занимаетесь!)
                Как ересь?
                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                Очевидно ,что именно Десятисловием познаётся грех!!!

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Так вы под ним и есть,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20
                  Закон вам и нужен и необходим,поэтому вы и под законом!!!
                  Да я вам объясняю,что Павел называет подзаконных именно нарушителей закона,а не тех которые соблюдают его!!!
                  Под законый это тот кто нарушает закон,а не тот кто соблюдает!!!
                  Вот слова Павла
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                  Закон дан не праведным,а нарушителям закона!!!
                  "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                  К нарушителям закона и относится слово "под законный"!!!!

И закон действует ,как ОБЛИЧИТЕЛЬ,именно для нарушителей закона до тех пор пока во Христе человек перестаёт нарушать закон,то есть примиряется с ним,и поэтому Павел и говорит о законе как ОБЛИЧИТЕЛЕ,что он перестаёт над верующем действовать как ОБЛИЧИТЕЛЬ,потому что верующий во Христе более не нарушает во Христе закон!!!
                  Павел не против закона,а против неверного пользования этим законом!!!
                  "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                  Докажите Библией,что Закон положен только для соблюдающих Закон!!!
                  Жду ответа!!
                  Кроме того вы не под благодатью,а под грехом=под законом(которым познаётся грех).
                  Под благодатью тот ,кто соблюдает закон,а не тот кто нарушает!!!
                  "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                  Ссоры, зависть, непотребство, пьянство, бесчинство, лицемерие, наркомания и.т.д. разве эти грехи определяются 10-ю заповедями ?
                  Я под благодатью т.к. принял Христа как Господа и Спасителя.
                  А кто желает быть под законом остаётся без благодати.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Как ересь?
                    "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                    Очевидно ,что именно Десятисловием познаётся грех!!!
                    Вот именно закон показывает человеку пожелания которые есть в его сердце т.е. диавольскую природу бунта против Бога.
                    Мой блог

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от метатрон
                      Ссоры, зависть, непотребство, пьянство, бесчинство, лицемерие, наркомания и.т.д. разве эти грехи определяются 10-ю заповедями ?
                      Я под благодатью т.к. принял Христа как Господа и Спасителя.
                      А кто желает быть под законом остаётся без благодати.
                      Как понять что означает состояние быть под благодатью ?
                      Важно для этого узнать , что благодать это милость Божия, которая дороже жизни.
                      Осия 1
                      ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                      7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                      Так вот под быть под благодатью , это быть прощенными Богом.
                      А прощенный должен понять ,
                      что принебрегать прощением нельзя.
                      И то за что был прощен делать нельзя , ибо это называется дерзостью и не почтением к Милующему ,
                      равно важно узнавать , а что угодно делать для Милующего,
                      ибо мы спасены не от дел (они были злыми и не благодаря им спасены, а вопреки),
                      но для добрых дел во Христе.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Потому воля БОжия освящение наше ,
                      т.е. познание воли Божией.
                      А вы бравируете что вы прощены и вам не надо знать волю Божию благую угодную и совершенную чтобы стать жертвой живой,
                      т.е. безгрешной.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Определяется, т.е. открывается что это .
                        Помните 118 псалом
                        6 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                        97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                        99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                        100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню
                        .
                        Заповедь это Слово Божие и им определяется все .
                        Если любим Бога Творца то понимаем что любая зависимость от зла ,
                        любое проявления зла это непокорность Его воле ,
                        это служение другим богам.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Павел
                          Первое ложь несусветная!
                          Но это моя вера.
                          Будь добр прими это к сведению и забери свои обвинения обратно. :/

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Вито
                            Ты лукавишь дорогой мой друг,ты прекрасно знаешь,что Бог дал субботу не только на Синае при заключении Завета,но и дал гораздо раньше по Авраамову Завету,Исх.16,следовательно тот Закон Божий,который Авраам исполнял включал в себя и субботу!!
                            "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                            И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея". (Неем.9:13-14)

Это не я сказал. Это через Неемию Дух Святой сказал. Я даже комментария не написал. Здесь полный набор:уставы, закон, заповеди и суббота. И говорит, что это Бог дал не чрез Адама, Ноя или Авраама, а через Моисея. Или не так?

Сообщение от Вито
                            Кроме того ты,друг мой,не ответил на мои вопросы.
                            Извени друг, на какие?

Сообщение от Вито
                            Вы неверите,что Авраам соблюдал Закон?
                            Соблюдал, но какой? О том, что Авраам соблюдал буквальную субботу нигде в Библии не сказано.

Сообщение от Вито
                            Суббота освященна от сотворения и если она освященна,то как вы как христианин должны относиться к субботе?Как к святому или как к обыденному?
                            Для кого Бог освятил субботу?
                            Лично я отношусь, как к прообразу вечного покоя в Боге. А этот покой для меня является целью моей жизни, которую мы получаем верою в Христа и чрез него обретаем примирение с Богом. Это и есть истинный покой (суббота).
                            --------------------------
                            "Królestwo Boże to nie sprawa tego, co się je i pije, ale to sprawiedliwość, pokój i radość w Duchu Świętym". (Rz.14:17).
                            Последний раз редактировалось Neofit-1; 24 October 2009, 12:54 PM.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Neofit-1

Лично я отношусь, как к прообразу вечного покоя в Боге. А этот покой для меня является целью моей жизни, которую мы получаем верою в Христа и чрез него обретаем примирение с Богом. Это и есть истинный покой (суббота).
                              Дорогой брат, то о чем ты говоришь, а тебя (меня и других) не понимают ребята из АСД, так сказано Христом:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,
                              и Я успокою вас;
                              29 Возмите иго моё на себя и научитесь от Меня,
                              ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам
                              вашим; Ибо иго моё благо, и бремя Мое легко.
                              (Матфея, 11 гл.)

Христос здесь просто говорит: Я ваша суббота.
                              Никто не приходит к Богу и к Его покою, как только через Иисуса Христа.
                              Нельзя пребывать в истинной субботе, кроме как приняв Христа, а если принять Христа, то чего тогда после этого быть глашатаем субботы?

Зачем долго искать Христа в ветхозаветных Писаниях (через субботу в том числе), Он же в новозаветных Писаниях во всей полноте предстал и это удивительно, как можно не видеть Его? Чудеса настолько дивные и настолько же и печальные...

Благословений тебе.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

а если принять Христа, то чего тогда после этого быть глашатаем субботы?
                                Не забудьте об этом ,
                                когда будете говорить что первый день недели отдых .
                                Если суббота не день покоя , то и первый день недели не день покоя.
                                Раз вся неделя для вас покой , то и отдых вам не нужен.
                                Вы уже в покое.
                                Это ваше исповедание .Устаивайте в нем до конца , не изменяя ему.

Комментарий

Обработка...