Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    Правильно!!
    Чтобы дальше быть в бунте?
    Нет,нужен Христос,чтобы ты примирился с законом,который тебя осуждал ранее.
    Нужен Христос чтобы Он родился в тебе и уничтожил греховную природу сначала в сердце потом в душе.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
    и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
    в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Мой блог

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Адвентисты...: Вито, Ahi'ezer, rendal, Laudator, Наблюдатель-0..., зайдите в тему: "Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях" и проанализируйте документ: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию".

Если вы согласны со всеми принципами, изложенными в этом документе, то выскажитесь за этот документ.

Если не согласны, то предложите внести поправки, изменения...
      Последний раз редактировалось putj; 26 October 2009, 08:01 AM.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Вито
        Почему тогда нарушаете буквальный субботний день?
        Не рабы мы буквы закона, а Духом Господним водимся.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Вили
          Имеет ли плоть прямое влияние на наш дух?
          Я думаю имеет очень даже разное.
          Если смешаешь ЛСД с Немировом, то с утра проснесся в духе отличном от похмельного синдрома вызванного просто двойной дозой ЛСД.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Вили
            я не грешил, весь декалог исполнял!
            Лицо Обвинителя меняется, ты замечаешь сразу изумление стирающее выражение любви и начинаешь чувствовать холодок бежащий по спине, видя проступающие признаки бущующего гнева на лице Обвинителя, судорожно сглатываешь. Кажатся что ничто не остановит приближение праведного возмездия, желание которого исказило на миг лицо Обвинителя. На миг все замерли...
            -Нет праведного ни одного. Он воскрес для осуждения. Предайте его огню...
            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 26 October 2009, 07:43 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Журинис
              Со Христом я. Он мой Декалог, и суббота, и ... ВСЁ.
              Обвинитель выдерживает паузу, чего-то ожидая. -Да врет он. И этого в огонь. Нет праведного ни одного.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Путдж
                то выскажитесь за этот документ.
                А что там?
                Твои художества?

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                  Лицо Обвинителя меняется, ты замечаешь сразу изумление преобразившее весь его облик и начинаешь чувствовать холодок побежавший по спине, видя начинающие появляться признаки бущующего гнева на лице Обвинителя. Кажатся что ничто не остановит приближение праведного возмездия, желание которого исказило на миг лицо Обвинителя. На миг все замерли...
                  -Нет праведного ни одного. Он воскрес для осуждения. Предайте его огню...
                  Это утебя такие мысли после этого ЛСД с Немировом ?
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Наблюдатель-0
                    Участника putj: ...в синодальном переводе неправильно сказано, что "Иисус подчинился закону" (Гал.4:4). Потому что греческое слово "γενόμενον", переведённое в синодальном переводе, как "подчинился", в оригинале означает: "родился". То есть правильный перевод звучит так: "Иисус родился под законом" (Гал.4:4 - подстрочный перевод). То есть был обрезан в младенческом возрасте (Лук.2:21).
                    Не стоило тебе так трудиться с переводами, всё равно у тебя ничего не получается, ибо написано: "Не думайте,что я пришёл НАРУШИТЬ ЗАКОН или пророков, не нарушить пришёл Я, но ИСПОЛНИТЬ" (Матф 5:17)...
                    Давайте (обращаюсь ко всем адвентистам...) ещё раз проанализируем это место Писания (Матф.5:17).

Что имел ввиду Иисус под словами "исполнить закон" (Матф.5:17)?

Три варианта ответа:
                    1. Исполнить весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...
                    2. Исполнить только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты...
                    3. Исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22,23).

Однозначный ответ: конечно, исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23).

Потому что:

1.
                    Нагорная проповедь (Матф.5-7гл.) - это начало служения Христа. До пришествия Иисуса Христа Иудеям было предписано соблюдать весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание... Поэтому, естественно, что Иудеи понимали под словом "закон" (Матф.5:17) - весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Говорить о том, что Иисус имел ввиду под словом "закон" (Матф.5:17) только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты..., - это, по меньшей мере, - НЕРАЗУМНО...

2. Почему под словами "исполнить закон" (Матф.5:17) Иисус не имел ввиду исполнение 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты..., а, наоборот, имел ввиду исполнение ветхозаветных пророчеств, описанных в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящих об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23)?

Потому что во всей нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) Иисус "обстреливает" весь закон, отменяя его и устанавливая новые правила "игры" - заповеди Нового Завета, например:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
                    22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
                    (Матф.5:21-22).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
                    28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
                    (Матф.5:27-29).

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (заповедь взята из Вт.21:1-4).
                    32 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует...
                    (Матф.5:31-32).

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои (заповедь взята из Вт.23:23).
                    34 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                    (Матф.5:33-37).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
                    39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                    44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                    (Матф.5:21-44).

Так что дурачит вас, адвентистов..., ваш бог (2Кор.4:3-4), говорящий через лжеучителей - волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что
                    проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
                    Последний раз редактировалось putj; 26 October 2009, 07:24 AM.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от putj
                      Давайте (обращаюсь ко всем адвентистам...) ещё раз проанализируем это место Писания (Матф.5:17).

Что имел ввиду Иисус под словами "исполнить закон" (Матф.5:17)?

Три варианта ответа:
                      1. Исполнить весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...
                      2. Исполнить только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты...
                      3. Исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22,23).
                      Однозначный ответ: конечно, исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23).

Потому что:

1. Нагорная проповедь (Матф.5-7гл.) - это начало служения Христа. До пришествия Иисуса Христа Иудеям было предписано соблюдать весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание... Поэтому, естественно, что Иудеи понимали под словом "закон" (Матф.5:17) - весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Говорить о том, что Иисус имел ввиду под словом "закон" (Матф.5:17) только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты..., - это, по меньшей мере, - НЕРАЗУМНО...

2. Почему под словами "исполнить закон" (Матф.5:17) Иисус не имел ввиду исполнение 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты..., а, наоборот, имел ввиду исполнение ветхозаветных пророчеств, описанных в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящих об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23)?

Потому что во всей нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) Иисус "обстреливает" весь закон, отменяя его и устанавливая новые правила "игры" - заповеди Нового Завета, например:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
                      22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
                      (Матф.5:21-22).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
                      28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
                      (Матф.5:27-29).

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (заповедь взята из Вт.21:1-4).
                      32 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует...
                      (Матф.5:31-32).

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои (заповедь взята из Вт.23:23).
                      34 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      (Матф.5:33-37).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
                      39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                      44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                      (Матф.5:21-44).

Так что дурачит вас, адвентистов..., ваш бог (2Кор.4:3-4), говорящий через лжеучителей - волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).
                      Есть рациональное зерно,почему не исполняешь буквально субботу из декалога раз заповедь не убей соблюдаешь?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                        Я думаю имеет очень даже разное.
                        Если смешаешь ЛСД с Немировом, то с утра проснесся в духе отличном от похмельного синдрома вызванного просто двойной дозой ЛСД.
                        Дело не в то что по разному,а просто влияет,но всего лишь на момент его действия,наш дух скован плотью.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Вили
                          Это утебя такие мысли после этого ЛСД с Немировом ?
                          Вили, я бы предпочел не перемешивать несколько тем.
                          Если надоело, то скажи.
                          Если бы твои догадки были праведны, то Иисус не умер бы на кресте.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Вили
                            Дело не в то что по разному,а просто влияет,но всего лишь на момент его действия,наш дух скован плотью.
                            Я бы показал тебе одно место Вили.
                            Трепетно заботясь о твоем понимании простейших вещей.
                            Есть некоторые места в которых лечат от абстинентного синдрома разного происхождения.
                            Тебя бы удивил дух, попавших туда людей, обусловенный ЗОЖ и отсутствием момента действия некоторых веществ.

Комментарий

• Noel
                              Участник

• 21 October 2009
                              • 2

Сообщение от Бардиер
                              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                              ---

- Уважаемый брат Виталий!

Если христианин хочет узнать какую-то истину, как ему поступить? Что говорит Библия? Иоанна 16:13: " Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит". Т.е. он просит Бога открыть ему эту истину. При этом он не исходит из своей уже предзаданной позиции - "докажи мне, что такие-то люди правы или неправы". Нет, он готов, что Господь ему откроет истину так, как она есть, независимо от того, во что верят какие-то люди и во что верю я сам. Займите непредубежденную позицию, молитесь с верой, и вы познАете истину.

Благослови Вас Бог!

2 Петра 1:2 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Журинис
                                Отчего же не прославить Бога? Не явить силу Его через себя? Об этом ревнует Бог.
                                Ну и как ты будешь это делать?
                                Водить старушек через дорогу?

Комментарий

Обработка...