Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    Слава Богу!И Вам спасибо за коректный пространный и просто культурный ответ!Давайте вместе рассмотрим 4 евреям?
    Давайте.
    Субботство - есть СУББОТНИЙ день!
    Аминь.
    Оно(буквальное выполнение его!)еще ОСТАЕТСЯ для евреев не уверовавшим в Христа.как это видно из послания к ним!
    Здесь вы уже поплыли.
    В Посл .4 глава две категории людей верующие и неверующие,неверующие не вошли в покой за непокорность ст.6,а верующие входят в покой и им остаётся субботство ст.9-11.
    Павел очевидно относит тех которым "остаётся празднование субботы"(Подстрочечный Перевод,Ст.9.) к тем которые войдут в покой Божий.Ст.9-11
    И об этом Павел чётко написал,"Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "Ст.9-11
    Павел там разграничивает уверовавших(христиан) и для кого остается субботство!
    Очевидно,что вы ошибаетесь ,Павел связывает тех которым отаётся субботство с вошедшими в покой Его.
    Прочтите ещё раз!!!
    "Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    11 Итак постараемся войти в покой оный,"
    Вопрос к Вам.1)по ст.8- О каком новом дне Бог сказал после Навина и где Он это сказал?
    Я уже вам писал это,вы видимо не внимательно читали,обратите внимание на 1 пункт,ещё раз прочтите.
    Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
    1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
    2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
    3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
    Теперь объяснение:
    Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!

2)по ст.11 К какому покою призывает павел евреев-к вхождению во Христа или в субботний день?
    11 стих переплетён с 10,так как он связан с ним словом " и так",Павел этим словом делает вывод из написаного в стихе 10,а 10 стих говорит очевидно о буквальном субботнем покое,в котором Бог почил в седьмой день.
    Давайте проанализируем.
    Сам стих показывает нам этот принцип,"как я так и вы":" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
    Очевидно,что и здесь идёт речь только о буквальном покое,к примеру некоторые богословы говорят,что здесь говорится о том,что мы входим в духовный покой от греха и беззакония,но они попадают в тупик тем,что надо признать,что и Бог тогда тоже при сотворении вошёл в покой от греха и беззакония,но это абсурд,Бог не грешник чтобы входить в покой от греха,мы вынужденны тогда признать,что речь в 10 стихе идёт только о буквальном покое в который вошёл Бог в седьмой день и таким образом и мы тоже должны войти в буквальный покой в седьмой день.
    Очевидно ,что и Евр.4:9 ,который предшествует этому стиху тоже говорит о буквальной субботе,так как 10 стих вытекает из 9 словом "ибо".С уважением Вито.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от rendal
      поконкретнее пожалуйста для тех кто незнаком с вашим учением,
      а именно в чём это выражается?
      спасибо
      Какое еще мое учение? Я даже не Е. Уайт и не Дж. Смит и им подобные. Куда мне учения свои проповедывать. Читайте Новый завет внимательно, молитесь, а потом снова читайте и поймете, что нет иного учения для нас, кроме как учения Бога, данного нам через Христа. Особенно цените слова Христа. Вникайте в них. Живите с ними. Своего как раз не надо выдумывать и человеческих учений не принимать. Извините.
      Честь имею в Господе.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от JURINIS
        Какое еще мое учение? Я даже не Е. Уайт и не Дж. Смит и им подобные. Куда мне учения свои проповедывать. Читайте Новый завет внимательно, молитесь, а потом снова читайте и поймете, что нет иного учения для нас, кроме как учения Бога, данного нам через Христа. Особенно цените слова Христа. Вникайте в них. Живите с ними. Своего как раз не надо выдумывать и человеческих учений не принимать. Извините.
        Честь имею в Господе.
        У вас есть учение .
        Ваше учение.
        Вы здесь его открываете и настаиваете что он Христово .
        Другие это читают и многие видят что это далеко не так.
        Вы видите не соответствия увлекшихся учениями Вайт и Смита , но и у в вашем учении их тоже видят.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
          Нормально все, Журанчик.
          Исповедай, ну хотя бы что-нибудь.
          . Понял только, что мой ник ты исковеркал. Что не должно делать по правилам общения. Хотя может быть я ошибаюсь и на этом форуме нет такого пункта правил общения. Покрайней мере сейчас проверю для ясности.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от JURINIS
            . Понял только, что мой ник ты исковеркал. Что не должно делать по правилам общения. Хотя может быть я ошибаюсь и на этом форуме нет такого пункта правил общения. Покрайней мере сейчас проверю для ясности.
            не обязательно должен быть пункт в правилах, это надо самому знать что не надо человека оскорблять.Позор таким людям.
            :up:

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Двора
              У вас есть учение .
              Ваше учение.
              Вы здесь его открываете и настаиваете что он Христово .
              Другие это читают и многие видят что это далеко не так.
              Вы видите не соответствия увлекшихся учениями Вайт и Смита , но и у в вашем учении их тоже видят.
              Венец Библии - Христос. Его учение принято мной. Если кто видит
              несоотвествие моих слов учению Христа - говорите в чем оно выражается. Буду совершенствоваться.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от JURINIS
                Венец Библии - Христос. Его учение принято мной. Если кто видит
                несоотвествие моих слов учению Христа - говорите в чем оно выражается. Буду совершенствоваться.
                Вы отвергаете учение Христа о исполнении Десятисловия!!!
                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать
                "Мат.19:17-19
                Нарушение какой-либо заповеди из Десятсловия есть нарушение всего закона!!
                "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                Какой толк,что вы храните заповедь "не убивай",а нарушаете "Помни день субботний",поучается,что вы нарушаете весь закон и заповедь "не прелюбодействуй","не кради" и т.д.
                Вы можете сказать,что вы всегда ,все дни субботствуете,тогда возникает следующий вопрос:вы никогда не работаете (чтобы прокормить себя),не покупаете,не продаёте,ведь всё это требует заповедь о субботе?
                Если вы это делаете(в субботу),то получается вы не субботствуете,а просто лукавите и учение Христа отвергаете.
                Цитата из Библии: Исх.20
                Помни день субботний, чтобы святить его;
                шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от Вито
                  Вы отвергаете учение Христа о исполнении Десятисловия!!!
                  "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать
                  "Мат.19:17-19
                  Нарушение какой-либо заповеди из Десятсловия есть нарушение всего закона!!
                  "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                  Римлянам 13 глава очень просто написано

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Вот она вторая наибольшая заповедь любви к ближнему.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

А любящий Родившего ( это первая наибольшая заповедь любви к Богу),
                  любит и рожденного от Него.
                  Присоеденяюсь к сказанному Вито , надо принять твердое основание
                  и вход узкими вратами ,
                  а это принять и жить словом Божиим ,заповедь Твоя безмерно обширна-
                  это о Христе .

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от viks11
                    Отлично!
                    Расскажите мне пожалуйста как это понять:
                    Рождение свыше это новое рождение!
                    Спасибо я все понял!(а честно говоря ни чего не понял)
                    Ничего удевительного Викс,вот такой же как вы 2000 лет назад,также задавался этим вопросом:
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:4-6)
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от Двора
                      Римлянам 13 глава очень просто написано
                      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Вот она вторая наибольшая заповедь любви к ближнему.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

А любящий Родившего ( это первая наибольшая заповедь любви к Богу),
                      любит и рожденного от Него.
                      Присоеденяюсь к сказанному Вито , надо принять твердое основание
                      и вход узкими вратами ,
                      а это принять и жить словом Божиим ,заповедь Твоя безмерно обширна-
                      это о Христе .
                      проблема в том, что Вито - раб адвентистской идеологии греха, и он ничего не хочет слушать и понять, стать ближе к Богу. Сколько раз ему уже об этом говорили.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Аллексей
                        проблема в том, что Вито - раб адвентистской идеологии греха, и он ничего не хочет слушать и понять, стать ближе к Богу. Сколько раз ему уже об этом говорили.
                        Не знаю этой идеологии , потому ни за ни против сказать не могу,
                        как и про Вито что он следует за ней.
                        Он пишет верно о двух наибольших заповедях любви.
                        В этом мы единомышленники.
                        А вы что против заповедей ?

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Аллексей
                          Для меня понятие о грехе дилема, все ответы сведены к банальному безволию в итоге,что же такое грех.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Всякая неправда грех ,
                            грех есть беззаконие.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Двора
                              Всякая неправда грех ,
                              грех есть беззаконие.
                              Как Адам нигде неучившись закону, был совершен перед Богом,раз отсутсвие закона беззаконие и почему его наличие не бережет от его отсутствия(беззакония)?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от ViLLi
                                Как Адам нигде неучившись закону, был совершен перед Богом,раз отсутсвие закона беззаконие и почему его наличие не бережет от его отсутствия(беззакония)?
                                Условия завета Бога с Его творением
                                являются законом .
                                исполняешь условия , верный завету ,
                                нарушаешь , преступник , т.е. переступаешь условия завета , принебрегаешь ими и делаешь вопреки им.
                                Но Адам не сам по себе это сделал.
                                К двоим в союзе друг с другом , пришел чужой с обманом и обманул Адама , и Адам преступил условия завета.
                                По сути какое было условие ?
                                Слушаться Голос Божий , а Адам послушал чужой голос.

Комментарий

Обработка...