Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Истомин Саша
    на самом деле ложь?
    ...................
    (Плач.5:1-22)
    И что вы поняли, на что я сказал : ложь... ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Надо же как люди крутят Писанием:
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Куда еще впихнуть такое толкование? Написано, что умершвлен, .. И сразу после такого текста упоминание про Бытие.. ???? и это для чего? Что порпадвать ложь или незнание как быть с таким стихом.. И в какой темнице их содержали? И зачем вообще Христос к ним сходил? И почему они названы духами? Значит они уже мертвы? И значит .... они были в сознании после смерти?

И где эти духи в темнице были при Ное? Был отдельный ковчег? Вы вообще о чем? Сколько вопросов возникают на эту ложь..
      А ты сам догадайся на примере этого текста .

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лк.4:18

А это оригинал текста .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1

Когда это делал Иисус ?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        Главный его аргумент - это его проповедническая спесь.
        Я смотрю вы еще политик. Что то начали однажды моим карманом интересоваться, потом смотрю вас я интересую и как проповедник.. Насчет показать что мучения временные сможете? Не входя в личные вопросы и переходя на личность.. И насчет Еклезиаста, как там? Или еще духи ничего не говорят?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Я смотрю вы еще политик. Что то начали однажды моим карманом интересоваться, потом смотрю вас я интересую и как проповедник.. Насчет показать что мучения временные сможете? Не входя в личные вопросы и переходя на личность.. И насчет Еклезиаста, как там? Или еще духи ничего не говорят?
          Ну дык ты и два слова связать не можешь а на мои ответы преступно молчишь и делаешь вид что их и не было .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            И что вы поняли, на что я сказал : ложь... ?
            Он понял что ты сказал ложь . Впрочем это уже многие поняли .

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от igr77
              Надо же как люди крутят Писанием:
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Куда еще впихнуть такое толкование? Написано, что умершвлен, .. И сразу после такого текста упоминание про Бытие.. ????
              Ну да, вот читайте: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, во дни Ноя(1Пет.3:18,19)
              Ясно, что Христос воскрес посредством Духа через который Христос проповедовал во дни Ноя...
              И в какой темнице их содержали?
              Земля есть темница, "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"Лук.4:18
              И зачем вообще Христос к ним сходил?
              "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, во дни Ноя(1Пет.3:18,19)
              И почему они названы духами?
              "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии."Рим.8:16
              Значит они уже мертвы?
              А что до потопа все были мертвы?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                А ты сам догадайся на примере этого текста .

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лк.4:18

А это оригинал текста .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1

Когда это делал Иисус ?
                ДА тяжелый случай... Так Он это сделал до того как умершвлен был или после.. ?* ты хоть Библию читай, а то уже каждый ответ просто .. ладно не буду обижать, а то ты уже обижен судьбой

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от TiT
                  А до этого был человеком мертвым пока Бог не вдунул в него дыхание жизни а не влил в него кровь. Как думаете Бог сотворил Адама из праха земного до вдуновени в него дыхание жизни с кровью или нет?
                  Я Вам отвечу на этот вопрос, как только объясните откуда у Вас взялось "дыхание жизни с кровью". Не знаете как извратить Писание, по хитрее? Учитесь у Игоря!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от nickoyan
                    Верую написанному слову Его:

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом,
                    сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

(2Пет.3:7)...
                    Аминь! А в чем противоречие?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Heruvimos
                      Ваш вопрос был: "Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле."
                      Я ответил на Ваш вопрос? Есть там намек на кратковременные страдания? Вам ведь только намёк нужен был. А что теперь, Вам, понадобилось?
                      Не знаю правильно я Вас понял или нет но я вроде ни каких намеков не давал. Вы верите что на земле существуют мучения предают пыткам казням и это длится тысячилетия, от самого сотворения мира? Верите? И милостивый Бог адвентистов этого не остановил, пока. А Сам устраивал ужасные наказания как грешным народам так и Своим избранным за отступничество. Пришел Христос и говорит такие слова, пойдете в муку (наказание) вечное, один будет бит больше другой меньше печь огненную скрежет зубов и прочее. И так, существуют ли ограничения мук наказаний начинающихся на земле длящихся тысячилетия и продолжающихся вечно после смерти?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Значит приходим к выводу, что все рассказанное Христом в Новом Завете имело место в повседневной жизни. Значит ваша ложь. на то что богач в аду это сказка - просто наглая ложь.. На все притчи рассказанные Христом мы имеем пример повседневной жизни, а тут лишь ОДИН РАССКАЗ, почему то сразу сказка, лишь потому что там приводиться название места НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЬНОЕ для неверубзего разума - "лоно Авраамого"...
                        Значит какой вывод,..??7 Ересь не может доказать и не имеет доказателсьвт, что богач не мучился в аду, а если и кртит это место, то не может доказать что мучения у богача временные...
                        Я вам показал место в Библии где Христос говорит притчу, которая не могла быть в жизни в Суд.9
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вито
                          Ну да, вот читайте: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, во дни Ноя(1Пет.3:18,19)
                          Ясно, что Христос воскрес посредством Духа через который Христос проповедовал во дни Ноя...Земля есть темница, "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"Лук.4:18"Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, во дни Ноя(1Пет.3:18,19)"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии."Рим.8:16А что до потопа все были мертвы?
                          Подлая наглая ложь с умышленым стиранием стиха... Там написано по другому:
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
                          , во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)

Он не проповедовал во дни НОЯ, А ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОПОВЕДОВАЛ НЕПОКОРНЫМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЕЩЕ СО ВРЕМЕН НОЯ,.

Не лгите на СЛово, а то еще под проклятие можно пройти.. И тогда во времена НОЯ, ОН НЕБЫЛ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ. ОН ЭТО СДЕЛАЛ ПОСЛЕ СМЕРТИ.. Потому дальше Петр скажет езе раз:
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от TiT
                            Моё вероисповедание таково. Я верю что на суде некоторые грешники которые пребывают в наказании в аду будут оправданы. Могу привести места Писания почему я в это верю. При кончине века будут собраны умершие в разное время и живые которые будут на тот момент. Матфея 24 гл. 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            А теперь докажите своё вероисповедание Библией!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              ДА тяжелый случай... Так Он это сделал до того как умершвлен был или после.. ?* ты хоть Библию читай, а то уже каждый ответ просто .. ладно не буду обижать, а то ты уже обижен судьбой
                              Вместо того . Как Он мог кому то проповедовать после смерти если был мертвым ? а дух его отправимлся к Богу .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Вито
                                Я вам показал место в Библии где Христос говорит притчу, которая не могла быть в жизни в Суд.9
                                Еще раз повторяю вопрос: на каком основание рассказ Иисуса про богача в аду - притча. Вы поняли вопрос? И где хоть одна притча Иисуса не могла иметь место?
                                Вы можете себе внушить долго, что вы отвечаете на вопросы и лгать про Иисуса, что Он пользовался словами о мучениях, лишь для того, чтоб какие то еретики потом крутили Его слова, не имея ни одного стиха чтоб иметь право на то, чтоб сказать ЧТО ЭТО НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ЧТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ..

Есть что то в Новом Завете, что нет мучений в аду и они временные?

Комментарий

Обработка...