Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Надо же как люди крутят Писанием:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
Куда еще впихнуть такое толкование? Написано, что умершвлен, .. И сразу после такого текста упоминание про Бытие.. ???? и это для чего? Что порпадвать ложь или незнание как быть с таким стихом.. И в какой темнице их содержали? И зачем вообще Христос к ним сходил? И почему они названы духами? Значит они уже мертвы? И значит .... они были в сознании после смерти?
И где эти духи в темнице были при Ное? Был отдельный ковчег? Вы вообще о чем? Сколько вопросов возникают на эту ложь..
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лк.4:18
А это оригинал текста .
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1
Когда это делал Иисус ?Комментарий
-
Я смотрю вы еще политик. Что то начали однажды моим карманом интересоваться, потом смотрю вас я интересую и как проповедник.. Насчет показать что мучения временные сможете? Не входя в личные вопросы и переходя на личность.. И насчет Еклезиаста, как там? Или еще духи ничего не говорят?Комментарий
-
Я смотрю вы еще политик. Что то начали однажды моим карманом интересоваться, потом смотрю вас я интересую и как проповедник.. Насчет показать что мучения временные сможете? Не входя в личные вопросы и переходя на личность.. И насчет Еклезиаста, как там? Или еще духи ничего не говорят?Комментарий
-
Надо же как люди крутят Писанием:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
Куда еще впихнуть такое толкование? Написано, что умершвлен, .. И сразу после такого текста упоминание про Бытие.. ????
Ясно, что Христос воскрес посредством Духа через который Христос проповедовал во дни Ноя...И в какой темнице их содержали?И зачем вообще Христос к ним сходил?И почему они названы духами?Значит они уже мертвы?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А ты сам догадайся на примере этого текста .
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лк.4:18
А это оригинал текста .
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1
Когда это делал Иисус ?Комментарий
-
Я Вам отвечу на этот вопрос, как только объясните откуда у Вас взялось "дыхание жизни с кровью". Не знаете как извратить Писание, по хитрее? Учитесь у Игоря!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ваш вопрос был: "Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле."
Я ответил на Ваш вопрос? Есть там намек на кратковременные страдания? Вам ведь только намёк нужен был. А что теперь, Вам, понадобилось?Комментарий
-
Значит приходим к выводу, что все рассказанное Христом в Новом Завете имело место в повседневной жизни. Значит ваша ложь. на то что богач в аду это сказка - просто наглая ложь.. На все притчи рассказанные Христом мы имеем пример повседневной жизни, а тут лишь ОДИН РАССКАЗ, почему то сразу сказка, лишь потому что там приводиться название места НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЬНОЕ для неверубзего разума - "лоно Авраамого"...
Значит какой вывод,..??7 Ересь не может доказать и не имеет доказателсьвт, что богач не мучился в аду, а если и кртит это место, то не может доказать что мучения у богача временные...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну да, вот читайте: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, во дни Ноя(1Пет.3:18,19)
Ясно, что Христос воскрес посредством Духа через который Христос проповедовал во дни Ноя...Земля есть темница, "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"Лук.4:18"Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, во дни Ноя(1Пет.3:18,19)"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии."Рим.8:16А что до потопа все были мертвы?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
Он не проповедовал во дни НОЯ, А ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОПОВЕДОВАЛ НЕПОКОРНЫМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЕЩЕ СО ВРЕМЕН НОЯ,.
Не лгите на СЛово, а то еще под проклятие можно пройти.. И тогда во времена НОЯ, ОН НЕБЫЛ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ. ОН ЭТО СДЕЛАЛ ПОСЛЕ СМЕРТИ.. Потому дальше Петр скажет езе раз:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)Комментарий
-
Моё вероисповедание таково. Я верю что на суде некоторые грешники которые пребывают в наказании в аду будут оправданы. Могу привести места Писания почему я в это верю. При кончине века будут собраны умершие в разное время и живые которые будут на тот момент. Матфея 24 гл. 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как Он мог кому то проповедовать после смерти если был мертвым ? а дух его отправимлся к Богу .
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46Комментарий
-
Вы можете себе внушить долго, что вы отвечаете на вопросы и лгать про Иисуса, что Он пользовался словами о мучениях, лишь для того, чтоб какие то еретики потом крутили Его слова, не имея ни одного стиха чтоб иметь право на то, чтоб сказать ЧТО ЭТО НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ЧТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ..
Есть что то в Новом Завете, что нет мучений в аду и они временные?Комментарий
Комментарий