Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Здесь более кратко .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56
    Ты бы в своем невежестве показал бы еще такое место :
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян.21:20-25)

Так как может объяснишь форуму свое невежество? Или признаешь, что евреи никак не могли после смерти Христа даже через 20 лет понять смысл ХРАМА, а ты хочешь чтоб они понимали смысл субботы?
    До сих пор ни один соблюдающий так и не объяснил, как исполнить зиму, если якобы исполнение субботы упомянуто вместе с ней....
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      Если не найдешь вот эти мои слова то ты лжец и обманщик . Итак жду где и когда я утверждал что сыновья Ноя были пророками . Могу облегчить твой труд начинай вот отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3624867
      Вот даже как? А кто говорил, что Дух Христа проповедовал тогда? И кто выкручивается сейчас? Я тебе показываю, что ХРИСТОС СХОДИЛ И ПРОПОВЕДОВАЛ, ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ КОГДА ТО БЫЛИ НЕПОКОРНЫМИ ВО ВРЕМЕНА НОЯ, а ты мне про Его ДУХ в пророках...

На земле в воздухе .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2

Вооще то сатана и его сподвижники живут без Бога поэтому для них это и есть мрак , а для людей воссиял свет из тьмы в лице Иисуса .

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 2Кор.4:6
      А ты заметил, что в воздухе он там господствует. А этих держат во мраке и в цепях... ??7 И где это еще такое отделение в воздухе с темницей?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        Ты бы в своем невежестве показал бы еще такое место :
        20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян.21:20-25)

Так как может объяснишь форуму свое невежество?
        Какое невежество ? Я что то писал тебе по поводу этого стиха в этой теме ?
        Сообщение от igr77
        Или признаешь, что евреи никак не могли после смерти Христа даже через 20 лет понять смысл ХРАМА, а ты хочешь чтоб они понимали смысл субботы?
        Почему не могли те кто давали Павлу этот совет все прекрасно понимали . Речь то было о том чтобы пойти на уступки ( компромисс ) и таким образом привлечь на свою сторону своих собратьев по плоти .
        Сообщение от igr77
        До сих пор ни один соблюдающий так и не объяснил, как исполнить зиму, если якобы исполнение субботы упомянуто вместе с ней....
        Очень просто запасаешься дровами и теплой одеждой .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Вот даже как? А кто говорил, что Дух Христа проповедовал тогда? И кто выкручивается сейчас? Я тебе показываю, что ХРИСТОС СХОДИЛ И ПРОПОВЕДОВАЛ, ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ КОГДА ТО БЫЛИ НЕПОКОРНЫМИ ВО ВРЕМЕНА НОЯ, а ты мне про Его ДУХ в пророках...
          Опять извращаешь мои слова а не желание найти то место говорит только об одном что ты боишься разоблачения твоей клеветы .

Сообщение от igr77
          А ты заметил, что в воздухе он там господствует. А этих держат во мраке и в цепях... ??7 И где это еще такое отделение в воздухе с темницей?
          Ну не в земле ведь господствует . следовательно нет никакого ада который ты выдумал в земле . Есть только могилы и трупы разлагающиеся .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Автору Николаша
            Вы не внимательны, я говорю что один и тот же день, может быть и седьмым днем недели и четырнадцатым днем от начало месяца.
            Так и вопрос был, из стиха в Бытие мы какой можем сделать вывод, там говорится что освещен каждый седьмой день, или там говориться что освещен седьмой день от начало творения?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Николаша
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
              Так заповеди учения Иисуса Христа а не закона Моисея.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Тот кто пытается соблюсти закон собственными своими усилиями, тот остаётся без Христа, вот смысл сказанного.
                Т.е. совершать обрезание можно не собственными силами и субботу соблюдать можно не собственными силами а чьими тогда ?
                Мой блог

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от TiT
                  Тогда оставте и Вы свои при себе.
                  А где я их произносил? Я Вам добросовестно ответил на Ваш вопрос библейским текстом, а Вас понесло. Неужели от страха перед вечными муками паранойя развилась?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Извините если обидел, но ересь это когда нет ни одной ссылки в Библии и всегда перекручивает другие.. Т.е. вам эту тему никак не начать стихом из Нового Завета.
                    Легко начну, и причем без всяких внутриконфессиональных толкований:"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим. 6:23 И никаких вечных мук не предусмотрено! А теперь, Вы, Игорь, найдите текст, где черным по белому написано: "возмездие за грех вечные муки", и без всяких внутриконфессиональных толкований! Слабо? Слабо!

Сообщение от igr77
                    Вы можете как и любой здесь лишь перекручивать, задать вопрос или пояснить что то что написано, это не так понимать нужно.
                    А кто здесь перекрутил слово "смерть" - в "жизнь в вечных муках"? С больной головы на здоровую, перекладываете, Игорь!

Сообщение от igr77
                    Даже придумали новое глупое толкование, что якобы богач сразу же умер в муках после просьбы о братьях. Я вам по вашему глупому предложению сделал другое - он заикнулся и не смог говорить. Вы же ничего не сказали.. А почему? идея не понравилась...
                    Глупость - это то, что огонь не может сжечь, вот это, точно, глупость!

Сообщение от igr77
                    Мне просто уже надоело смотреть как ересь крутит местами Библии, и ничего не показывает. Просто какие то отмазки или глупости, лишь бы что то сказать и уйти от вопроса. До сих пор здесь никак еще не объяснили как можно убить тело и не убить душу, а потом как можно уже убитую душу и тело послать в геену? Какеи предположения про надежду..
                    Не давайте словам значения, которого они не имеют! Вы с самого начала этим занимаетесь. Что такое по Вашему геена?

Сообщение от igr77
                    Вот и вы набрали большим шрифтом, и так и ничего не поняли из того что вам показывают. А текст сильный и очень хороший чтоб увидеть разницу ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ. Но вы же как предвзятый человек ничего не видите и лжете, что там ничего нет.. А там написано как для детей.. ВОТ КОГДА ТО БЫЛО СМЕРТЬЮ НАКАЗАНИЕ, и что вы думаете, что Бог будет дальше так играться? НЕТ..
                    Текст, говорит не о вечных муках, а о разнице между временной смертью, из которой есть воскресенье, и смертью вечной, из которой воскресения нет, остальное Ваши фантазии. Но тем, у кого мотивация вечные муки, а не любовь к Господу, этого не понять!

Сообщение от igr77
                    А у вас просто вот , чуть чуть пока сказал несколько слов помучился, да и умер еще раз, .. Вот и весь приговор для каждого..
                    Не у меня, я Библию не писал! Слово Божье, Вам, не нравится!

А по поводу моего поста об Адаме, чего отмалчиваетесь. Разговор завели, а как пошел не так, как хотелось, - молчок !
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Heruvimos
                      А где я их произносил? Я Вам добросовестно ответил на Ваш вопрос библейским текстом, а Вас понесло. Неужели от страха перед вечными муками паранойя развилась?
                      А у вас нету страха перед вечными муками?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        Опять извращаешь мои слова а не желание найти то место говорит только об одном что ты боишься разоблачения твоей клеветы .
                        Я извращаю? Это ты не имея что сказать, куда ходил Христос после смерти, и кому проповедовал, начал на месте изварачиваться и придумывать сказки про Духа Христа в пророках во времена Ноя.... И так и до сих пор не можешь дать ответ где был Христос после смерти... А ведь Он Бог и Он не мог просто сидеть в могиле.

Ну не в земле ведь господствует . следовательно нет никакого ада который ты выдумал в земле . Есть только могилы и трупы разлагающиеся .
                        Какой же ты изворотливый.. А ведь ад куда то бросят, и уже опять будешь изворачиваться.. Сначала начал приводить места, что ад бросят в озеро, а сейчас его вообще нет. Так вообще уже ничего не бросят.. Как у тебя все просто и с изворотливостью...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Автору Николаша
                          Вы не внимательны, я говорю что один и тот же день, может быть и седьмым днем недели и четырнадцатым днем от начало месяца.
                          Так и вопрос был, из стиха в Бытие мы какой можем сделать вывод, там говорится что освещен каждый седьмой день, или там говориться что освещен седьмой день от начало творения?
                          Там говорится что освящен седьмой день недели . Освящен это значит отделен от других дней . Неделя есть и никто не сможет обьяснить ее происхождение вне Библии . Суббота в каждой недели то же есть осталось самая малость понять суть этой субботы как не просто одного дня а дня который берет свое происхождение от сотворения земли и всего живого на ней . Суббота указывает на Творца который сотворил эту землю и кто понял ее смысл тот подчиняется воле Божьей и соблюдает этот день так как это делал Бог и дети Божьи .

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от TiT
                            А у вас нету страха перед вечными муками?
                            Здоровые люди не боятся того, чего нет! Болезнь, когда боятся того, чего нет, называется паранойя!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Я извращаю? Это ты не имея что сказать, куда ходил Христос после смерти, и кому проповедовал, начал на месте изварачиваться и придумывать сказки про Духа Христа в пророках во времена Ноя.... И так и до сих пор не можешь дать ответ где был Христос после смерти... А ведь Он Бог и Он не мог просто сидеть в могиле.
                              Игорек чем больше ты выкручиваешься тем хуже делаешь себе . Вот то что я писал .
                              Сообщение от Николаша
                              Дух Христов проповедовал через праведников в частности через Ноя как это было вот с этими .

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3624329 Где я здесь написал о пророках во дни Ноя ? Если ты подразумеваешь Еноха то он судя по всему был взят чуточку раньше на небо чем родился Ной .
                              Ну так что Игорешька твои слова оказались пророческими
                              Сообщение от igr77
                              Знаешь чем мне нравиться Писание? Что как бы лжец не лгал, его ложь очевидна.
                              Заврался ты окончательно . И мои слова перекручиваешь и Библейские тексты .
                              Сообщение от igr77
                              Какой же ты изворотливый.. А ведь ад куда то бросят, и уже опять будешь изворачиваться.. Сначала начал приводить места, что ад бросят в озеро, а сейчас его вообще нет. Так вообще уже ничего не бросят.. Как у тебя все просто и с изворотливостью...
                              Ну дык одно из значений слова ад - это земля ( могила ) так что все верно в этом смысле .
                              Ну что будешь еще сопротивляться или уйдешь раны зализывать ?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Какое невежество ? Я что то писал тебе по поводу этого стиха в этой теме ?
                                Ты показал, что какие то женщины были по заповеди в покое.. Я тебе показываю, что прошли много лет, и люди не понимали что делать с Храмом и с жертвами, а ты хотел чтоб уже через день, женщины понимали что делать с субботой?

Почему не могли те кто давали Павлу этот совет все прекрасно понимали . Речь то было о том чтобы пойти на уступки ( компромисс ) и таким образом привлечь на свою сторону своих собратьев по плоти .
                                Я не спрашивал тебя мнение про то, что и кто поступил, я просто хочу, чтоб ты увидел, что прошли годы и люди не понимали смысл жертв и храма, то тем более где бы они смогли понять смысл субботы или смысл про свинину.. ???
                                Очень просто запасаешься дровами и теплой одеждой .
                                Улыбаешься? А там ведь речь идет о смерти. Иисус четко говорит чтоб не случилось в субботу или зимой.. И думаешь что слушающие Христа бывали глупыми, что они не запасались бы и без предупреждения Иисуса...
                                И как ты умно уходишь. Ты должен найти единое решение и для субботы и для зимы... Т.е. запастись для одной субботы просто нет смысла. Скажи свое мнение, но оно должно подойти и для зимы и для субботы, ибо Христос упомянул бегство зимою или в субботу.. Чем важна зима, если суббота очень важна в таком предупреждении?

Комментарий

Обработка...