Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от FriendX
    Heruvimos

То что наказание для него не вечное это точно. Оно прошло и более его не беспокоит.А то что его наказали навсегда отсутствовать для живущих в их понимании,это тоже не вечное наказание. Ибо и они когда то сгинут с земли и все воспоминания о расстрелянном могут быть позабыты всеми. И вроде как никакого наказания уже и не существует вообще. Это я рассуждая по вашему учению пришёл к такому выводу.Вас это раздражает? Тогда я не буду больше.
    Во-первых, Вы проигнорировали мой ответ на Ваш вопрос, вот он: "...Ибо возмездие за грех - смерть". О какой смерти речь? Где сказано что речь идёт именно о второй?
    Ибо сказано о первой [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    Так вот смешали вы себе то, что сказано о первой смерти со второй и теперь сами запутались..."
    Я дал, Вам ясный ответ из Писания, в котором видно, что запутались Вы! Почему, Вы, проигнорировали его? Не нравится Слово Божье? Рассуждения свои, Вам больше нравятся? Ведите дискуссию честно. Вы меня разочаровали, FriendX.

Если из второй смерти нечестивые не воскреснут никогда, значит наказание смертью, они получили на вечно. Об этом Библия и говорит! Если Вашему садистскому воображению, этого мало, то с чего Вы взяли, что Бог такой же как Вы? Ваши, мягко говоря, фантазии, не только противоречат Слову, но и даже здравому смыслу: за отказ от вечной жизни, через Иисуса, Бог будет их вечно пытать? Он, что садист, как Вы? И вечно на это смотреть? Кто отказался от жизни через Христа, вернётся туда откуда пришел - в небытие!
    Всё, больше на Ваши рассуждения не буду отвечать, только на Библейский текст!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от TiT
      Вот Бог вас за это и накажет, за попирание Сына Божия. За то что не почитаете за святыню Кровь (нового) завета а основываете свою религию на старозаветных законах, да еще и таких законах которых и в Библии нет. По сему смотрите что пишите, судья!
      Анафемы свои, оставьте при себе!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от TiT
        Вот Бог вас за это и накажет, за попирание Сына Божия. За то что не почитаете за святыню Кровь (нового) завета а основываете свою религию на старозаветных законах, да еще и таких законах которых и в Библии нет. По сему смотрите что пишите, судья!
        "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Heruvimos
          Анафемы свои, оставьте при себе!
          Тогда оставте и Вы свои при себе.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Вито
            "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."Евр.10
            Какие законы? Моисеевы или какие другие? вложу в сердце их. Если Моисеевы как Вы думаете то зачем? они у них в сердце и так существовали.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от TiT
              Я спрашивал о наказании вообще. Если наказание вечное это смерть вечная то зачем Богу перенаказывать еще и второй раз смертью вечной? Выходит что первая смерть это не наказание, так?
              А приговор смертникам был зачитан или нет ? Все умирают первой смертью и праведники и нечестивые но суда то не было приговор суда никто ведь не озвучил ?

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
              Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
              Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иоил.3:12-14

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от TiT
                Какие законы? Моисеевы или какие другие? вложу в сердце их. Если Моисеевы как Вы думаете то зачем? они у них в сердце и так существовали.
                В оригинале именно написано Бог Тору вписывает, прямо так и написано, под Торой пророки Ветхого Завета подразумевали Тору, а не выдуманные вами постановления.
                Кроме того никакая Тора в сердцах евреев не была и не могла быть, бо они вечно противились Богу и Духу Святому.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Николаша
                  А приговор смертникам был зачитан или нет ? Все умирают первой смертью и праведники и нечестивые но суда то не было приговор суда никто ведь не озвучил ?

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                  Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                  Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иоил.3:12-14

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33
                  От куда Вы знаете что приговора небыло? Во первых В Библии весь приговор озвучен. Цитаты которые Вы привели про толпы в долине суда. Это о каких толпах говорится? о живых или мертвых. Во вторых зачем нужно, оживлять выносить приговор и потом опять умертвлять. Смысл объясните. И где находятся умершие 1000 летней давности между 1 и 2 смертями?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Вито
                    В оригинале именно написано Бог Тору вписывает, прямо так и написано, под Торой пророки Ветхого Завета подразумевали Тору, а не выдуманные вами постановления.
                    Мною выдуманые постановления или вами выдуманые постановления. Моя вера в отличии от вашей под законом не состоит.

Кроме того никакая Тора в сердцах евреев не была и не могла быть, бо они вечно противились Богу и Духу Святому.
                    В ваших сердцах стало быть вписана тора? В отличии от евреев вы конечно Духу Святому не противитесь?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от TiT
                      От куда Вы знаете что приговора небыло? Во первых В Библии весь приговор озвучен. Цитаты которые Вы привели про толпы в долине суда. Это о каких толпах говорится? о живых или мертвых. Во вторых зачем нужно, оживлять выносить приговор и потом опять умертвлять. Смысл объясните.
                      И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12

Смысл у Бога спросите если у вас с ним хорошие отношения то Он вам и пояснит .

Сообщение от TiT
                      И где находятся умершие 1000 летней давности между 1 и 2 смертями?
                      В могиле .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Отк.12:2

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от TiT
                        Мною выдуманые постановления или вами выдуманые постановления. Моя вера в отличии от вашей под законом не состоит.
                        В таком случае это анархия которая есть мать порядка .
                        Сообщение от TiT
                        В ваших сердцах стало быть вписана тора? В отличии от евреев вы конечно Духу Святому не противитесь?
                        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от TiT
                          Под законом это те кто под грехом, бо законом познаётся грех.
                          "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Николаша
                            И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12
                            Об этом уже говорили. Тут говорится о суде мертвых а не живых.

Смысл у Бога спросите если у вас с ним хорошие отношения то Он вам и пояснит .
                            Мне не надо у Него спрашивать, весь Его смысл описан в Библии.

В могиле .
                            А те которых прах по ветру развеяли, а шахидов которых бомбой разнесло, а те которых крокодилы сожрали, где находятся?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Отк.12:2
                            Однако, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамлние.
                            Если вторая смерть и есть наказание то как может мертвый нести вечное поругание и посрамление? он же мертвый

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

[QUOTE=Вито;3627169]
                              В таком случае это не для меня. Я не под законом.

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                              Ну правильно. чтобы оправдание закона исполнилось в нас а не чтоб закон исполнился в нас живущих по духу. Или не чтобы мы исполняли закон живущие по духу. Вы смысл словам придавайте. Закон дан именно для жизни по плоти.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вито
                                Полностью согласен но можно и проще вывести это определение .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Комментарий

Обработка...