Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от igr77
    Для того чтоб вам то то ждать, надо думать перед ответами и ОТВЕЧАТЬ В ТЕМУ И ПО ВОПРОСАМ.. Вас не спросили ваше мнение, вас спросили ГДЕ НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ!???

Ждем..
    Я жду от вас текстов из Библии, где говорится о бессмертной человеческой душе. Это дар или врождённое? Вам текст для размышления:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (RST Иез.18:4)

Тут прямо Господь сказал, что душа, которая согрешает - умрёт!!!!!!! Ещё привести текст? См. Быт.2:17......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от igr77
      Вы не ответили на вопросы:
      1. Где написано, что в аду нет мучений?
      Где в Библии говорится о том, что в аду есть мучения? текст пожалуйста.......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        Бессмертна душа только у верующих и то по той причине, что они хоть и умрут, но будут воскрешены.
        Откуда вы эту ересь взяли? Вы долго подумали перед этим? Как это бессмертна, но умирает, а потом воскрешает? Вы о чем?
        И еще Христос сказал, что в геену пошлет и ДУШУ И ТЕЛО.. Но вам же это не понять. Итак ждем ссылки откуда вы эту ересь взяли?
        наверное от сюда.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Если тело и душа погибнет то что останется ? Угадай с двух раз .
        Сообщение от igr77
        Вы не ответили нв вопрос: слыша слово "замок" - о чем вы думаете?
        О деньгах.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от rehovot67
          Где в Библии говорится о том, что в аду есть мучения? текст пожалуйста.......
          Так как ересь любитель оправдывать свою ложь путем иноскозаний и ссылок на то, что что то не так нужно понимать ибо это притча, ТО ДАЕМ ССЫЛКУ НЕ ИЗ ПРИТЧ ТОГДА А ИЗ ТОЛКОВАНИЯ ПРИТЧИ, ГДЕ ТОЛКОВАНИЕ УЖЕ НЕ ПЕРЕКУРТИТЬ:

И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;...... пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; .............. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13:36-50)

И после этого вопрос Иисуса вам и ученикам и мне конечно: И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
          (Матф.13:51)

Итак спрашиваю и я вас: поняли ли вы или будете перекручивать..

Итак я показал одно прямое место НЕ ИЗ ПРИТЧИ А ИЗ ТОЛКОВАНИЯ, объясненное не баптистами а САМИМ ГОСПОДОМ..
          Теперь ваше место ждем из Нового Завета, что все места про проблемы в аду, надо понимать иноскозательно
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Итак написали проповедь разъяснение на тему : ПРИТЧИ.. Я уже это слышал от вас много раз. Но против вас говорит еще то, что рассказ о богаче и Лазаре, не имеет перед собой слово притча и единственный где есть имя человека. И Бог сказал: был человек по имени Лазарь.. Был или это ложь? И где вообще вы взяли что это притча?

Насчет того, что я понимаю я сказал, и вы опять ушли от вопросов и так и не сказали, почему о проблемах в аду, Христос сказал не в притче а в толковании. У вас есть чем оправдаться?

Итак ваше неверие (насчет больших долгов) помогает вам вращаться лишь вокруг еще одной притчи . Больше фантастики нет значит и аргументов что в аду нет мучений тоже.. Хорошо вас понял, Ждем других участников...
            Лазарь в притче с кем прибывает с Богом или с Авраамом ? Зачем мертвому вода и где у него язык и глаза ?
            вы что прикидываетесь или на самом деле такой ?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              наверное от сюда.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28 Если тело и душа погибнет то что останется ? Угадай с двух раз .
              Нет вопрос не так нужно задать. Если тело уже убили, то откуда душу взять, чтоб в геену послать? Понял вопрос? И еще ты подумай сам сначала, как можно убить тело, не убив душу.. ЧТО ОСТАЕТСЯ У ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ ЕМУ УБИТЬ ТЕЛО.. Угадай с 10 раз разрешаю

О деньгах.
              А ведь простой вопрос, а нет силы ответить и не наезжать. Я же в тему говорю, но с тобой же не поговоришь...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от igr77
                Так как ересь любитель оправдывать свою ложь путем иноскозаний и ссылок на то, что что то не так нужно понимать ибо это притча, ТО ДАЕМ ССЫЛКУ НЕ ИЗ ПРИТЧ ТОГДА А ИЗ ТОЛКОВАНИЯ ПРИТЧИ, ГДЕ ТОЛКОВАНИЕ УЖЕ НЕ ПЕРЕКУРТИТЬ:

И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;...... пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; .............. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13:36-50)

И после этого вопрос Иисуса вам и ученикам и мне конечно: И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
                (Матф.13:51)

Итак спрашиваю и я вас: поняли ли вы или будете перекручивать..

Итак я показал одно прямое место НЕ ИЗ ПРИТЧИ А ИЗ ТОЛКОВАНИЯ, объясненное не баптистами а САМИМ ГОСПОДОМ..
                Теперь ваше место ждем из Нового Завета, что все места про проблемы в аду, надо понимать иноскозательно
                Я ничего понимать и перекручивать, как это делаете вы, не собираюсь.

Я не вижу в вашей ссылке слова АД.

Жду текста со словом АД и МУЧЕНИЯ.... если вы его найдёте......

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Николаша
                  Лазарь в притче с кем прибывает с Богом или с Авраамом ? Зачем мертвому вода и где у него язык и глаза ?
                  вы что прикидываетесь или на самом деле такой ?
                  нужно ли вам знать такие подробности?

язык, чтобы говорить.
                  глаза, чтобы видеть.

вообще тело по разному деятельно
                  некоторые занимаются спасением грешников(грешника).
                  некоторые развлекаются турникетами- но это пустое занятие.
                  настоящий посылаемый Богом благовестник всегда найдет свособ как возвестить спасение погибающим(погибающему)
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от rehovot67
                    Я ничего понимать и перекручивать, как это делаете вы, не собираюсь.

Я не вижу в вашей ссылке слова АД.

Жду текста со словом АД и МУЧЕНИЯ.... если вы его найдёте......
                    только у Бога есть способ как верующего спасти от ада. нужно начать вникать глубоко в Слово Божие, чтобы его исполнять
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Истомин Саша
                      нужно ли вам знать такие подробности?

язык, чтобы говорить.
                      глаза, чтобы видеть.

вообще тело по разному деятельно
                      некоторые занимаются спасением грешников(грешника).
                      некоторые развлекаются турникетами- но это пустое занятие.
                      настоящий посылаемый Богом благовестник всегда найдет свособ как возвестить спасение погибающим(погибающему)
                      Уважаемый суеслов. Ближе к теме. Или отвечайте на вопросы или задавайте их и будьте готовы читать наши ответы и рассуждать по ним. Хватит других упрекать. Вы сами того достойны......

Итак. Только по теме. Есть доказательства, тогда вперёд. Нет - до встречи..... А то Игорь на вопросы не отвечает, многие реальные аргументы опускает и строит из себя тут Лаокоона.... Мол один против адвентистов борется. Медаль ему положено и сочуствие... Всё-таки мученик.... Только лукавый......

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Истомин Саша
                        только у Бога есть способ как верующего спасти от ада. нужно начать вникать глубоко в Слово Божие, чтобы его исполнять
                        Отвечайте на вопросы, уважаемый. Приведите, пожалуйста текст из Библии, где говорится о мучениях в аде? Если только найдёте.... Так, что это не более, чем неверное представление Библии в этом вопросе......

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                        16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                        (RST Авд.1:15,16)

Внимательно прочитали?

А теперь читайте Библию и помните, что Бог есть ЛЮБОВЬ. Но Он ненавидит грех.

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                        17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                        18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                        19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                        (RST Прит.6:16-19)

Всех благ вам........

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от igr77
                          Нет вопрос не так нужно задать. Если тело уже убили, то откуда душу взять, чтоб в геену послать? Понял вопрос? И еще ты подумай сам сначала, как можно убить тело, не убив душу.. ЧТО ОСТАЕТСЯ У ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ ЕМУ УБИТЬ ТЕЛО.. Угадай с 10 раз разрешаю

А ведь простой вопрос, а нет силы ответить и не наезжать. Я же в тему говорю, но с тобой же не поговоришь...
                          суть в том что вы здесь говорите не "с тобой" но "с нами"
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от rehovot67
                            Вам давали:
                            Ин.11

Зачем нужно воскресение мёртвых, если все уже небесах или получают воздаяние?
                            Воскресение не означает возврат к жизни а озночает дать душе НОВОЕ ТЕЛО. Прочтите 1Кор15. А также смотрите что пишут: Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:13,14)
                            Итак перед воскресением умерших приведет Бог с Иисусом для встречи со всеми вместе и с живыми, и все живые во мгновение ока изменятся, а мертвые получат новые тела... Но это уже теология, которая для вас непонятна пока, потмоу что вы простых еще стихов не видите

Вы дурак или под дурака подделываетесь? Вас который раз спрашивают ГДЕ БЫЛ ЛАЗАРЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УМЕР, И ПОТОМ ЕГО ВОСКРЕСИЛ ХРИСТОС?
                            Нет просто слепой не видит. Я не знаю, он не говорил. Но если вы его спрашивали и такой умный, то ответьте.. Я могу предположить что он был аду, и вернулся.. Христос умрет, пойдет в ад и заберет всех своих .. Кстати вы знаете что Христос был в сердце земли после смерти и проповедовал мертвым?

ГДЕ?

Я вас не спрашиваю с кем???????!!!

Отвечайте на вопросы, которые вам задают.
                            Какой вы умный и требовательный.. Вы что старшиной служили? Не надо орать и кого то тупым обзывать. Закончились аргументы или я не иду по пути который вы знаете идти? Покажите мне хоть один ваш нормальный ответ, чтоб меня тупым назвать и позволять себе орать ?????!!!!! ... Я что глуп и не вижу, что вы издеваетесь над собеседниками делая вид умных ответов и ничего в тему? Что вы мне здеь про Лазаря глупые вопросы задаете? Я вас спросил про ад. Может вы мне про всех библейских героев спрашивать будете?

Успокойтесь, не знаете как нормально говорить выйдите из беседы.. У ереси нет аргументов и это доказываю

А про Каина вы просмотрели? Почему он должен страдать больше, чем Каиафа? Где справедливость Бога?
                            Я вас спросил: ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА УБИВШЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА? Вы поняли вопрос? Не надо мне Божью волю открывать. Вы стих должны показать, что в аду нет мучений вот и все.. И адвентизм это ересь последнего времени

Вы реальный слуга Люцифера, который искажает Писание и называет белое чёрным и чёрное белым.... Значит им не надо находиться рядом, а вот Иисус Христос сказал в ПРИТЧЕ, что рядом. Так, что это ПРИТЧА или нет?
                            так что заканчиваем беседу. А то это уже нехристианство, а одержимость. Я смотрю, что ваша грубость уже першла границы.. Слуга Люцифера, тупой, дурак... Это на какой конвенции учат так говорить?
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(RST Лук.16:23)
                            Это на каком расстоянии нужно находиться. чтобы увидеть Авраама и Лазаря? Да ещё и беседовать с ними?
                            Это глупый неверующий вопрос. Потому что там нет понятия крика на всю вселенную.. И не думаю, что Архангел Гавриил говоря с Михаилом с другого конца вселенной нуждается в ангельском языке для понимания..
                            таки глупые вопросы задавали неверующие на встречах с верующими, чтоб доказать всем несостоятельность Библии
                            А слова Авраама касаются и вас:
                            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Лук.16:31)
                            Вы же Моисея не слушаете. Это реальность...
                            Видите этот уже разговор для вас возможен, а разговор про другое нет. А откуда вы знаете что в притче это так понимать нужно. Может иносказательно нужно и имеются ввиду писания ДАЛАЙ ЛАМЫ? Ну нет Богача, нет Лазаря, нет МОИСЕЯ. Всем надо найти прообразы. Вы же можете.. найдите и для Моисея и пророков. Или у вас пол раговора ФАНТАСТИКА, а другая часть разговора буквально. И как это у ереси получается такое?

Кстаи вы не зметили, что так и не сказали, какую притчу Христа можно еще за фантастику выдавать?

Я жду ответов на мои вопросы: Господь Саваоф - Йеhова Цваот - Йеhова Воинств.
                            Зах.3:2 - Иуд.1:9 Михаил - Йеhова. Вот вам факты и тексты. Дан.10:21 Михаил - князь Израиля. Этим князем является только Иисус Христос.
                            Что ещё вам сказать, на ваше безумие? Вы не отвечаете на вопросы....
                            Ну вы можете долго ждать я вот тоже жду. Покажите хоть один ответ на мой вопрос? Вы же даете ссылку и гвоорите - это Иисус Христос, а почему не оставить Михаила в покое? А кто такой Гавриил? И почему Христос архангел если должен быть херувимом? На ковчеге же не архангелы, а херувимы. По чемти и по важности больше. Всегда ближе к Господу. Прообраз был бы лучше..

1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
                            2 И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника.
                            3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
                            4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
                            5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
                            6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
                            7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
                            8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
                            9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
                            (RST Мар.12:1-9)

Где и когда это происходило??? Исторический факт, пожалуйста.
                            В 1349 году до нашей эры...

Ученики назвали это ПРИТЧЕЙ! Вы понимаете, что такое притча?
                            Да понимаю, рассказ из повседневной жизни используемый для объяснения духовных истин

Какой жених без невесты? Где невеста в притче? Это должно быть два главных персонажа!!! Игорь, хватит паясничать.....
                            А можно вас спросить вы о чем вообще? Вы хоть на свадьбы были? Жених не приходит из дев себе выбирать жену, а он идет уже с невестой. Он уже был с невестой..

Какое такое объяснение? Читайте весь контекст:
                            23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                            24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                            25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                            26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                            27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                            28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            (RST Мар.2:23-28)

Где Суббота служит человеку? Господь сказал прямо: СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!! Будем далее лукавить?
                            Да т.е. она суббота должна служить ему. Приближать его к Богу и давать ему более близкие отношения. так как в Ветхом Завете небыло рождения свыше, небыло Библий, ТО БОГ ДАЛ СУББОТУ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, чтоб хоть один день "по закону" видеть его перед Собой, слушающим СЛОВО и молящимся. В Новом Бог уже меня не ждет только по субботам а постоянно в день сегодняшний НЫНЕ.. Но вы же это не понимаете. Вы видите букву, а она вас убивает

Субботство - празднование Субботы. Седьмого дня недели........ Теперь далее, поскольку Суббота по-вашему духовная, а не буквальная, что вы можете сказать про остальные 9 заповедей? Они тоже упразднены?
                            Да не говорю я про это .. Я же сказал, это заповедь дается в объяснениях в послании к евреям, чтоб объяснить буквальное и духовное.. Потому если вы меня не понмиаете, то скажите мне еще одну заповедь объясненную апостолом в послании к евреям, которая остается и буквально и духовно..

Жду ответа, где Господь Своим Словом отменил 4-ую заповедь. А пока вы думаете вам текст:
                            Эту ложь говорит адвентизм а не я.. ибо я так понимаю, если бы адвентисты поняли бы свою ложь, что уча других соблюдать сами не соблюдают, то не быили бы сябя в грудь, что только они понимают Библию.Они лгут, что исполнение заключается лишь в 4-х часовом пребывании в собрании. Но это ложь..

Кстати вы не ответили на вопрос: что такое соблюдать субботу
                            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (RST Ис.56:4-7)
                            Что вы можете сказать по 4-му и 6-му стиху? Или они духовные? А ведь говорится о хранении от осквернения........ При этом Суббота для человека.......
                            Да хорошие стихи, но к теме надо участвовать.. В тему .. Знаете как? Говорить коротко, по существу и прямым текстом Писания..

Итак как и ожидалось ересь не может привести четкое определение исполнения субботы
                            нет стиха что в аду нет мучений, нет прямого стиха что Архангели Михаил это Иисус и также так и небыло ответа на то, где написано что грех кушать свинину и про кого пишет Павел в 1Тим.4..
                            Чтож ждем может кто то из еретиков признает: нет такого в Библии, это только в нашем разуме...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Повторяю. Научись беседовать без наездов, и без обид. Четко и конкретно покажи место, где видно, что в аду нет мучений.
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
                              Сообщение от igr77
                              Те стихи, которые ты показл к теме отношение не имеют. Тебя научили твои учителя, что показывая такие места якобы это доказательство. Но если ты попробуешь сесть и поразмыслить над тем что приводишь, то это не аргументы.
                              Не это ты не можешь понять бо мыслишь так как тебя научили твои учителя .
                              Сообщение от igr77
                              Ты показал, что ад был брошен в озеро. Я тебе сказал, что можно бросать один огонь в другом и это ни о чем не говорит.. Ты показал, про огонь и Гомору. Текст не говорит, что ОГОНЬ ВЕЧНО ГОРИТ, а говорит, что города подверглись огню и говорят о Его свойствах - он (огонь вечен)..

Сообщение от igr77
                              Ты показал, что огонь кого то пожрал, опять говориться не в тему.. Я тебя спрашиваю про ад и про мучения..
                              Это и есть то наказание о котором говорил Иисус .
                              Сообщение от igr77
                              Тебе и всем были заданы вопросы: 1. В толковании притчи написано о мучениях, как понять?
                              Какое то время будут гореть не мгновенно ведь сгорят .
                              Сообщение от igr77
                              2. Покажи еще одну фантастическую притчу Иисуса, чтоб потом превращать в фантастику рассказ про богача и Лазаря.
                              Вам уже показали другие .
                              Сообщение от igr77
                              ( И еще заметили ли вы что только лишь в этом рассказе есть имя человека - Лазарь. Может потому что Христос знал, что кто то скажет, что Он фантазирует ?
                              Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                              Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Лк.16:19,20
                              Конечно знал что такие как вы будете хфантазировать поэтому о конкретных личностях здесь ни слова ни пол слова .
                              Сообщение от igr77
                              И еще вы не знаете кто собаки в притче? там про собак написано. Все толкователи объяснили много моментов, но про собак ничего не говорят)
                              Ну иии ?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от rehovot67
                                Я жду от вас текстов из Библии, где говорится о бессмертной человеческой душе. Это дар или врождённое? Вам текст для размышления:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                (RST Иез.18:4)

Тут прямо Господь сказал, что душа, которая согрешает - умрёт!!!!!!! Ещё привести текст? См. Быт.2:17......
                                Плохо когда человек останавливается на книгах Бытие и на этом он считает что это полное откровение. Я смотрю что вы участвуете в теме про Троицу и понимаю, что только книгой Бытие нельзя что то доказать. Надо ее посмотреть что еще написано по этому поводу.. так что дерзайте.. Подумайет сколько смыслов имеет это слово. также выше уже были показаны некоторые аргументы. Можете почитать . подумать... Как можно убить тело.. а душу нет? Если убить тело, то как останеться душа, которую потом еще можно вместе с телом еще раз использовать для "уничтождения"?

Комментарий

Обработка...