Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Никто тебя не просил вообще встервать в разговор. Ты беседовать не умеешь, а не то что субботствовать ... Иди и нажимай на этот смайлик... ты его смотрю сильно любишь и перестань участвовать если не можешь говорить в тему...
    Так с тобой и разговаривать никто не желает . счас ведь начнешь вопить на весь форум что никто не может ответить на твои вопросы которые ты в очередной раз колонкой здесь выставишь .
    Научись вначале уважать людей или как сказал Иисус любить а не искать врагов тогда и с тобой будут разговаривать корректно .

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от Kass
      а мне вот интересно, почему адвентисты не обрезываются?
      почему пренебрегают таким недвусмысленным ветхозаветным повелением?
      Галатам 6:15

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Так с тобой и разговаривать никто не желает . счас ведь начнешь вопить на весь форум что никто не может ответить на твои вопросы которые ты в очередной раз колонкой здесь выставишь .
        Научись вначале уважать людей или как сказал Иисус любить а не искать врагов тогда и с тобой будут разговаривать корректно .
        Сколько я смотрю как ты участвуешь, ты только "наезжаешь" и сидишь здесь сторожем, чтоб никто не перечил и никто тебе что то неудобное не спрашивал..
        Для меня адвентизм, это ересь последнего времени, а адвентисты хорошие люди и их любить нужно и они мне не враги... А то что ты понятия не имеешь что толкуешь и во что веришь, то можно было доказать, но ты же не можешь аргументировать. Когда аргументы кончаются у тебя канал грубости открываеться, и как ты говоришь "вопишь на весь форум", что кто то тебе неудобные вопросы задает.. Но если ты заметил, то это не тебе.. Я же знал наперед, что с тобой диалог никак не получиться.. Потому и попросил, воздержаться от участия.. Вопросы которые я задаю, буквально показывают, что адвентизм это ересь... о чем и пророчесвтовал Павел...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Сколько я смотрю как ты участвуешь, ты только "наезжаешь" и сидишь здесь сторожем, чтоб никто не перечил и никто тебе что то неудобное не спрашивал..
          Для меня адвентизм, это ересь последнего времени, а адвентисты хорошие люди и их любить нужно и они мне не враги... А то что ты понятия не имеешь что толкуешь и во что веришь, то можно было доказать, но ты же не можешь аргументировать. Когда аргументы кончаются у тебя канал грубости открываеться, и как ты говоришь "вопишь на весь форум", что кто то тебе неудобные вопросы задает.. Но если ты заметил, то это не тебе.. Я же знал наперед, что с тобой диалог никак не получиться.. Потому и попросил, воздержаться от участия.. Вопросы которые я задаю, буквально показывают, что адвентизм это ересь... о чем и пророчесвтовал Павел...
          Дергать тексты из Писания не понимая их значения большого ума не нужно . Все что ты тут выставлял и придавал им свой смысл уже разбиралось и не один раз и такие же как ты уже молчат и эти тексты не используют в дискуссии . Есть правда особо одаренные им хоть кол на голове чеши . Возможно что ты к ним и относишься , но ты не расстраивайся по мере того как ты будешь писать свои глупости я буду иногда на них отвечать в зависимости от настроения и времени .

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Дергать тексты из Писания не понимая их значения большого ума не нужно . Все что ты тут выставлял и придавал им свой смысл уже разбиралось и не один раз и такие же как ты уже молчат и эти тексты не используют в дискуссии . Есть правда особо одаренные им хоть кол на голове чеши . Возможно что ты к ним и относишься , но ты не расстраивайся по мере того как ты будешь писать свои глупости я буду иногда на них отвечать в зависимости от настроения и времени .
            Я не дергаю я читаю как написано. Меня учит этому Павел. Стихом из Исаи доказать исполнение субботы это незнание Писания. Нужно собрать все и каждое твое нарушение субботы - это оправдание еретика, который нашел много оправданий, почему что то отменено и что осталось.. Не надо делать вид что ты дал свой отчет в уповании. Его нет.
            Никто из адвентистов так и не ответил, о ком говорит Павел в 1Тим.4, никто из адвентистов так и не ответил, почему вы обвиняете в неисполнении субботы других, не посмотрев сначала на себя и не осудили себя, спросив, а то чем мы заняты в субботу, разве это исполнение. ???????? Кто дал право использовать труд нарушителей субботнего дня? Кто дал право пользоваться огнем или превышать субботний путь? Кто дал право носить ноши и многое другое. КТо дал право придумывать себе собрание лишь на 4 часа? Откуда это все ?

И потом не говори что вы ответили.. Это не ответы, а просто "дьявольское оправдание" - оставив некоторое, отменили многое...

Не говоря уже насколько прямо говорит ПИСАНИЕ, ЧТО ВСЕ ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ТОРГУ ЕШЬТЕ.. Если у вас на торгу продают мышей, то кто виноват? И если еще ложь о буквальной субботе объяснима, что вы не понимаете 4-ю главу Евреям, то насчет свинины, вообще ноль аргументов..

Не говоря о том, что до сих пор твои братья ищут ответа на такое простой вопрос: сколько тем из Ветхого Завета подняты в послании к евреям? Почему лишь суббота остается и буквально и духовно? Есть еще такой пример в послании, чтоб заповедь воспринималась и духовно и буквально? Понял вопрос?

И не надо мне постоянно лгать что в ответы даете.. Вы до сих пор не привели все стихи про запреты в субботу и не оправдали свои нарушения.. Про 40-ка градусный мороз поняли... ( и это тебе простое откровение, что БУКВАЛЬНУЮ СУББОТУ ДАЛИ ОДНОМУ НАРОДУ В одно определенное время и в одну определенную местность, что невозможно было бы для народов крайнего севера, где понятие - наступил другой день - редкое явление) И суббота дана евреям не из вечности, как вы лжете, а как сказал Неемия: В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им. 13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. (Неем.9:12-14)

Оправдай другие нарушения..

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

А я не вижу ничего плохого в особом отношении АСД или других к субботе. По крайнем мере они последовательно поступают исходя из своих взглядов которые возникли не на пустом месте. Возможно отвлеклись на это упустив главное, возвысив субботу на первое место. Все - же
              не думаю что Бог осудит их таки за субботы, когда придет время, есть и более фундаментальные вещи за игнорирование которых каждый из людей даст отчет за себя пред Богом. Поэтому судить раньше времени, то-же, что самовольно пытаться сесть на Судейское Место.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Ты темы попутал родной . Здесь тема не вопросов а доказательства . прочти еще разок и ты должен доказывать а не вопросы задавать .

Неплохо было бы если бы ты помыл свою душу тогда глядишь тебе Бог все и пояснил и не было бы глупых вопросов плотского сердца .
                У кого завтра а у кого и сегодня.
                Ах вон оно что благодетель адвентизма нашелся еще из под стола не вышел а уже учить вздумал . Мальчик вам подрасти маленько надо чтобы зубки выросли и можно было твердую пищу кушать .
                Вот и доказываем, что адвентизм это ересь последнего времени. Вот свидетельство вашего брата.. Мир Вам! — Христианский портал » Почему я вышел из Церкви Адвентистов седьмого дня » Мир Вам! - Христианский портал

Ну что с тобой заканчиваем.. беседовать ты не можешь и отвечать тоже.. Благослови тебя Господь.. правильным субботсвованием...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от rehovot67
                  C вами всё ясно, как днём. Мы благодарим Бога, который дал ясный критерий определения качества мышления людей.
                  1. Сыны лукавого никогда не отвечают на вопросы ДА или НЕТ.
                  2. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (RST 1Иоан.4:1-3)

Игорь в вас реальный дух антихриста, потому что вы отвергли слова Иисуса Христа о том, что Суббота для человека и для вашего учителя и для вас приемлем и одобряем каннибализм. Ведь все мол Бог очистил.......

На вопросы ответить так и не смог, почему Каин должен жариться в аду больше чем Гитлер по времени и на другие тоже...
                  Вопрос про Каина задашь Богу, а вопросы про субботу задаются здесь в тему.. И мне не нужно отвечать на ваши вопросы, потому что тема не про мои понимания, а про ложь адвентизма. И мы разбираем Слова Библии, где четко Иисус сказал о мучениях в аду, и в теме про ад у вас ноль аргументов, а только глупые вопросы.. Почему вы задали вопрос про Гитлера? Просто, потому что у вас ноль аргументов на простой вопрос: где написано, в Новом Завете, что в аду нет мучений? Так как нет библейской ссылки, ересь не может отвечать на вопрос, потому и создаются такие вопросы про Каина и Гитлера...

Итак где ваш ответ про 1ТИМ4? Я вам ответил на ваш вопрос и сказал громко как вы просили: ДА.. Ваш ответ где был? Или опять обвинения?
                  Насчет субботы я ВЕРЮ ЧТО ОНА ОСТАЛАСЬ, а насчет канибализма, я не виноват, что вам это сниться и вам предлагают на базаре такое мясо. Я даже не понимаю глупость таких вопросов..

Итак где написано, в Новом, что кушать свинину - ГРЕХ? Вам привели цитату: и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
                  Но вам же такой стих не писан. И я удивляюсь почему вы участвуйте не подумав - зачем? Что вы мне приводите стихи про антихриста? Я что не исповедую Христа во плоти? Вы хоть немного прочтите стихи, что приводите и подумайте если они в тему.. Я вам привел 1Тим.4 и доказал, что там про вас.. А я что за отношение имею к теме о Христе во плоти.. ???

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Валентин75
                    А я не вижу ничего плохого в особом отношении АСД или других к субботе. По крайнем мере они последовательно поступают исходя из своих взглядов которые возникли не на пустом месте. Возможно отвлеклись на это упустив главное, возвысив субботу на первое место. Все - же
                    не думаю что Бог осудит их таки за субботы, когда придет время, есть и более фундаментальные вещи за игнорирование которых каждый из людей даст отчет за себя пред Богом. Поэтому судить раньше времени, то-же, что самовольно пытаться сесть на Судейское Место.
                    Используя ваш любимый аргумент: неправильный перевод, то просмотрев все тексты про субботу, можете и себе и им доказать, что любой стих нарушен, по всем пунктам, что считалось исполнением..

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от igr77
                      где написано, в Новом Завете, что в аду нет мучений?
                      а книги ВЗ вы вырвали из своей Библии? Библия разве сама себе может противоречить? Иов просил его укрыть в аду, в "огненом аду" разве меньше страданий? Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [LXX: αδη сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! "

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от igr77
                        Используя ваш любимый аргумент: неправильный перевод
                        Да, и Синодальный по искажениям в десятке "лучших".
                        Свет клином не сошелся на вашем переводе (скорее и он не ваш, а Православия), Бог вдохновлял написанное на языках оригинала - а не переводы на другие языки, тем более когда переводчики ведомы не Духом, а своими небиблейскими доктринами.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Валентин75
                          а книги ВЗ вы вырвали из своей Библии? Библия разве сама себе может противоречить? Иов просил его укрыть в аду, в "огненом аду" разве меньше страданий? Иов 14:13 "О , если бы Ты в преисподней [LXX: αδη сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! "
                          Я потому и говорю, что не понимая тексты Библии и толкуя их как тебе захочеться, спрашивается, а какой стих самый главный? Ведь вы предвзято уже толкуете, что все что связано с огнем и с мучениями, не так понимать нужно.. Спрашивается, зачем столько шифра? И если Иоан сказал, что не вместить книгам, все что сказал Иисус, то зачем то, что вообще не будет Ему постоянно повторять, чтоб вы вот в конце времен, сказали, что все Его предупреждения, сказки перед сном и все иноскозательно?
                          И если бы вы читая Библию иногда сделали разницу между Ветхим Заветом и Новым то поняли, в чем проблема людей так и не понимающих эту разнцу..

Вот адвентизм, читает выборочно Ветхий, и выбрали, что им "возможно" исполнить и "полезно для здоровья организма" и выполняют, обвиняя всех, что кто то вот так "выборочно как они не поступают"...
                          Построили на Еклизиаста все толкование про душу и ад и никогда себя не спросили, а почему такой стих, должен быть "осью темы"? И зачем потом перетолковывать Иисуса под него. Не легче сказать, что было время, когда в аду уходили все, из за того, что за праведных небыла принесена жертва. Христос после смерти был в аду, взял своих и мертвые начали жить по Богу духом.. Ведь тогда в голове не приходили бы глупые вопросы про Гитлера и про КОГО МУЧИТЬ БОЛЬШЕ... И если нет мучений в аду, то Христос сказал про ИУДУ.. ЛУЧШЕ было ему не родиться. Чем нерождение от вечного сна лучше? Но если есть ад то... А другое сравнение: отраднее Содому будет? Чем? Если нет мучений в аду? ... Но это уже другая тема, в которой у лжецов ни одной ссылки в Новом Завете...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Я не дергаю я читаю как написано. Меня учит этому Павел.
                            А нужно чтобы Дух Святой учил , Павла вы не понимаете и извращаете .
                            Сообщение от igr77
                            Никто из адвентистов так и не ответил, о ком говорит Павел в 1Тим.4, никто из адвентистов так и не ответил,
                            А что здесь Павел говорит ?

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:1-5

Вот и доказывай что адвентисты запрещают употреблять в пищу ?
                            Сообщение от igr77
                            Оправдай другие нарушения..
                            Даже и не собираюсь бо я не нарушаю а если что и нарушу то как сказал Иоанн.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Валентин75
                              Да, и Синодальный по искажениям в десятке "лучших".
                              Свет клином не сошелся на вашем переводе (скорее и он не ваш, а Православия), Бог вдохновлял написанное на языках оригинала - а не переводы на другие языки, тем более когда переводчики ведомы не Духом, а своими небиблейскими доктринами.
                              Вот потому с еретиками нужно говорить не о силе правильности перевода, а о смысле и ссылаться можно еще на много других мест, которые и раскрывают истину. Вы ведь до сих пор "выбирая правильный перевод" не смогли выйти из вопроса о тайне появления Христа ангелам.. Стих имеет смысл, если там БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, И ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ.. А если Христос просто какое то созданное существо, то для ангелов тайны никакой.. Вот так не взирая на перевод и на знатоков оригинала, можно доказать истину.. И в любом вопросе если он не основывается лишь на одном месте, то тогда разговор можно вести правильно, не мудрствуя..
                              У вас же до сих пор нет никакого правила и истины по каким причинам вы выбираете тот или иной перевод.. Я вам скажу - правило у вас одно - выбираем тот, который "подходит нашему предвзятому мнению..."

И кстати вы говорите:
                              Бог вдохновлял написанное на языках оригинала - а не переводы на другие языки
                              А вас кто вдохновляет при выборе того или иного перевода? Бог или вы сами решаете? Потому что был бы один лишь экземпляр оригинала, но ведь есть и другие.. И Когда написано: 18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18)
                              И чтоб ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА КАК ОТЦА, то почему не признать, что ИИСУС РАВЕН БОГУ,,, ???
                              Ситуация решаема, если кто то придерживался хоть малейших правил, а то ведь их нет

Вот адвентизм выбрал из Ветхого, что можно себе позволить для исполнения субботы, а остальное отменили или начинают "оправдывать дьявольскими доводами" почему мы уже вот то или это не можем.. Так кто разрешил? Они сами себе закон, и они сами решили. Кто разрешил? Опять проблема..

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Я потому и говорю, что не понимая тексты Библии и толкуя их как тебе захочеться, спрашивается, а какой стих самый главный? Ведь вы предвзято уже толкуете, что все что связано с огнем и с мучениями, не так понимать нужно.. Спрашивается, зачем столько шифра?
                                А я говорю что вы не понимаете и кто прав ?

Комментарий

Обработка...