Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от rehovot67
    Я так и не получил ответа на вопрос о чистой и нечистой пище ответом ДА или НЕТ. Господь хороший критерий лукавства дал...

Теперь о пророчестве. О каком пророчестве вы ведёте свою речь.... Конкретно.......
    Вот предел невнимательности и слепоты. Вы вообще откуда начали мне задавать вопросы о пище? Разве не от того, что я вас спросил: кто исполняет пророчество: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Вот именно ваш вопрос показывает, что вы говорите сами с собой.. Вы не замечаете вопросы собеседника, а потом обижаетесь, что ва мне отвечают

Именно разум. Не получается ли, что Господь одобряет каннибализм? Не получается ли у вас после молитвы, что свинина превращается в говядину? Что молчим?
    Это не обязвтельно. И почему такие глупые примеры? зачем они? Вы Господу их задайте. Он в Новом Завет разрешает кушать все что продается на торгу, но если вы нашли, что можете убивать человека и кушать, то мне вас жаль..

.

Ешьте, что посеете, то и пожнёте. Апостол Павел никогда не учил бы людей употреблять нечистую пищу. Он имел критерием только тексты ТаНаХа. И всё!!!!! Вы этот критерий отвергли........
    Это демагогия ... и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)

В чём невиновны, скажите конкретно......
    В том, что можно ее нарушать и быть невиновным..

1. Это откровенная ложь и хула на Святого Духа. Текстов много на эту тему.
    Это пустой ответ

2. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    (RST Рим.14:6)
    Вы для Господа дни не различаете, как и пищу. Он у вас в этих вопросах в стороне... Это факт.....
    А тогда кто вам дает право обвинять весь мир что они не различают? КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ОБВИНЯТЬ МИР В НЕИСПОЛНЕНИЕ КАКОГО ТО ДНЯ, если Павел разрешает отличать понедельник для Бога и субботу и воскресение? Кто вы такой чтоб указывать людям, что им делать?

3. Вы прочитайте внимательно притчу ещё раз и посмотрите, разве праведники находятся рядом с нечестивыми и они могут разговаривать друг с другом? Содом и Гоморра были сожжены вечным огнём. И......... где сейчас это огонь?
    Во первых там нет слова притча.. Во вторых, ваш впорсо насчет где они находятся из области неверия и глупости.. Ибо давая такие вопросы можно и Бога отвергнуть.
    Во вторых, если бы вы знали Писание, то до того как Христос был в аду, Лоно Араамого и преисподня были близки.. После того, как Христос воскрес состояние поменялось.. Кстати был ли Христос в аду или нет?

И еще что за вопрос про огонь вечный? я никогда не понимаю его? Разве это аргумент? У Бога есть огонь и он огонь этот вечен и города эти были подвергнуты его влиянию.. И что ? У Моисея куст горел и не сгорал - свойства огня от Бога, который вечен как Сам Бог..

И еще вы заметили, что ересь так и не может отвечать на вопросы, а их задает обратно? Вы думали, что задали несколько вопросов и ушли и это ответ на вопрос?

Повторяю еще раз, чтоб вы увидели , ответа небыло:
    Где в Новом Завете написано, чтов аду нет мучений? Не нужно лгать вопросами на вопросы.. Ответ со ссылкой на Библию

4. Без ответа, на клевету от человека хулящего на Святого Духа в данном вопросе....
    А что вопрос тяжелый? И вы уже как адвентист вместо Духа роль играете. Отвечайте на вопросы и докажите что адвентизм не ересь.. Но пророчество четко говорит - в последние времена появятся некоторые которые будут запрещать свинину и другую пищу.. Это о вас..

Все апостолы были адвентистами седьмого дня, все они ожидали Иисуса Христа и хранили Субботний день по заповеди Господа!!!!!
    Скажите еще как православные, они и детей крестили и иконы целовали и мертвым молились. Каждый себя видит еще от Адама, а подумать, что на свою ересь не может хоть один стих показать , это у же другой вопрос..

Итак после долгих рассуждений доказано, что адвентизм это ересь, которая прямо не может доказать что такое соблюдать субботу, ибо сами ее нарушают, и отменили много того, что называлось бы исполнением заповеди о субботе..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от rehovot67
      Это буквальный призыв:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      (RST Мар.2:27)

Если вы этого не увидели, то что вы вообще в Библии можете тогда увидеть.
      Кто бы говорил. Столько времени задаю те же вопросы и вы ни на один толком не ответили.. не мечтайте о себе

СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - вот призыв.....
      Призыв? Нет это объяснение таким как вы что субботу Он не давал, что ее чтить и не давал ее ДЛЯ СЕБЯ, а чтоб такой как вы понял, Он ее давал, чтоб пользу человеку принести.. А человек еретик не видит пользы, а видит лишь приказ, которого надо исполнять не входя в суть зачем все это было. И даже не думая, что исполняя приказ, нарушает его постоянно. Потому что соблюдение субботы не заключалось лишь в стихе из Исаи.. Было еще много пунктов которых надо было исполнить , чтоб в конце это считалось что вы финишировали по правилам.. А вы себе придумали одно.. Быть в собрании 4 часа и не заниматься своими обычными делами.. А что это можно назвать исполнением субботы?
      Это ложь!!

Обычно используются глаголы: ХРАНИТЬ, ВЫДЕЛИТЬ, ПОМНИТЬ. А что делать в Субботу вам приводили 4-ую заповедь Декалога и Ис.58:13,14... Есть и другие тексты..
      Вот вам и другие надо изучить и задать себе вопрос, а исполняю я ее так как хочет Бог или как хочет мое собрание? Что вы выбрали? И почему?

Вы в храме в настоящее время? И вы, лично выделили этот день, чтобы быть невиновным? Думаю, что нет... Что, лукавить далее будем?
      Библия говорит, что мы ХРАМ и МЫ СВЯЩЕННИКИ.. Поняли суть ?

Древнему Израилю Бог дал субботу с целью держать людей в страхе Господнем. Давайте подумаем: за те 40 дней когда Бог давал Моисею закон на горе, за 40 дней люди стали поклоняться теленку. И кто эти люди? Те, которые увидели столько знамений! И у этих людей появились сомнения! А что было бы за все время Ветхого Завета? В Израиле не осталось бы ни одного праведного человека. Кто хочет держать субботу, должен соблюдать все, что с ней связано. Многие из нас имеют Библию. Мы можем посвятить Господу не только субботу, но и любой день. Тогда в древности рукописи Слова были только в синагоге, одной на целые селения. Человек не имел Духа в себе, он шел в синагогу послушать о Боге, иметь общение с Ним. Ему было повелено ничего не делать, чтобы в этот день его разум был обращен к Богу.

Но адвентизм это не понял. И не понял, что СЕГОДНЯ БОГ НЕ НА СОЛНЦЕ СМОТРИТ, А НА ЧЕЛОВЕКА И ТОГДА ДАВАЛ ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А АДВЕНТИЗМ ПРЕВРАТИЛ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ СУББОТЫ.. Вместо того, чтоб центром в поклонении был Бог и потом человек, то нет, сначала Бог, суббота, потом человек для субботы..исполняй ее и тогда тебе будет легко.. Бог же говорит человек: Я ЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ ДАЛ, ЧТОБ ТЕБЕ ПОМОЧЬ И ПРИБЛИЗИТЬ ТЕБЯ К СЕБЕ!
      Не слушай лжецов, что ты мне опять по субботам только нужен.. Я хочу тебя сегодня В ДЕНЬ "НЫНЕ".. Я хочу тебя постоянно .. Я хочу чтоб всегда мы были вместе и ты думал обо мне ложась и вставая, работая и отдыхая..

не слушай лжецов, которые проповедуют, что я освятил субботу думая только о СЕБЕ, я освятил ее, чтоб помочь тебе. У тебя небыло Духа, небыло Писания, и я хотел хоть как то законом "ЗАСТАВИТЬ " тебя прийти на поклонение и послушать Слово и быть в твоем присутствии, а сегодня тебе лгут, что я хочу вернуться к буквальному! не слушай их.. Я хочу тебя постоянно и всегда под Моим покровом, в МОИХ РУКАХ, и под моей Защитой и В МОЕМ ПОКОЕ, независимо чем ты занят..

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от igr77
        Кто бы говорил. Столько времени задаю те же вопросы и вы ни на один толком не ответили.. не мечтайте о себе
        Христос говорил. Вы что-то имеете против Его слов? Ещё "христианином" называетесь......

Сообщение от igr77
        Призыв? Нет это объяснение таким как вы что субботу Он не давал, что ее чтить и не давал ее ДЛЯ СЕБЯ, а чтоб такой как вы понял, Он ее давал, чтоб пользу человеку принести.. А человек еретик не видит пользы, а видит лишь приказ, которого надо исполнять не входя в суть зачем все это было. И даже не думая, что исполняя приказ, нарушает его постоянно. Потому что соблюдение субботы не заключалось лишь в стихе из Исаи.. Было еще много пунктов которых надо было исполнить , чтоб в конце это считалось что вы финишировали по правилам.. А вы себе придумали одно.. Быть в собрании 4 часа и не заниматься своими обычными делами.. А что это можно назвать исполнением субботы?
        Это ложь!!
        Это призыв и подтверждение Божьего принципа, что Бог есть любовь и 4-ая заповедь Декалога дана из любви к человеку.
        Вы реально не знаете дух закона. Закон духовен, вы плотский. И думаете по плотски.

СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - вот призыв..... Это сказал Иисус Христос!!!!!!! Вам понятно!!!!!!!!!!!!

Сообщение от igr77
        Вот вам и другие надо изучить и задать себе вопрос, а исполняю я ее так как хочет Бог или как хочет мое собрание? Что вы выбрали? И почему?
        Нет. Вы не исполняете её, как хочет Бог. Вы вообще не отделили для Бога этот день. Вы лжёте самым откровенным образом в этом вопросе.....

Сообщение от igr77
        Библия говорит, что мы ХРАМ и МЫ СВЯЩЕННИКИ.. Поняли суть ?
        Суть да, понял. Вы сами себя похоже пасёте и сами себе закон имеете. Тогда как искупление происходит в небесном храме... Поняли суть? В ковчеге Декалог лежит вместе с 4-ой заповедью. Уяснили, над чем Господь кропит Свою Кровь?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
        (RST Откр.11:19)

Сообщение от igr77
        Древнему Израилю Бог дал субботу с целью держать людей в страхе Господнем. Давайте подумаем: за те 40 дней когда Бог давал Моисею закон на горе, за 40 дней люди стали поклоняться теленку. И кто эти люди? Те, которые увидели столько знамений! И у этих людей появились сомнения! А что было бы за все время Ветхого Завета? В Израиле не осталось бы ни одного праведного человека. Кто хочет держать субботу, должен соблюдать все, что с ней связано. Многие из нас имеют Библию. Мы можем посвятить Господу не только субботу, но и любой день. Тогда в древности рукописи Слова были только в синагоге, одной на целые селения. Человек не имел Духа в себе, он шел в синагогу послушать о Боге, иметь общение с Ним. Ему было повелено ничего не делать, чтобы в этот день его разум был обращен к Богу.
        Неверно!!!!!!!!!!!
        4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
        (RST Исх.16:4)

Где вы здесь страх увидели?

Сообщение от igr77
        Но адвентизм это не понял. И не понял, что СЕГОДНЯ БОГ НЕ НА СОЛНЦЕ СМОТРИТ, А НА ЧЕЛОВЕКА И ТОГДА ДАВАЛ ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А АДВЕНТИЗМ ПРЕВРАТИЛ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ СУББОТЫ.. Вместо того, чтоб центром в поклонении был Бог и потом человек, то нет, сначала Бог, суббота, потом человек для субботы..исполняй ее и тогда тебе будет легко.. Бог же говорит человек: Я ЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ ДАЛ, ЧТОБ ТЕБЕ ПОМОЧЬ И ПРИБЛИЗИТЬ ТЕБЯ К СЕБЕ!
        Не слушай лжецов, что ты мне опять по субботам только нужен.. Я хочу тебя сегодня В ДЕНЬ "НЫНЕ".. Я хочу тебя постоянно .. Я хочу чтоб всегда мы были вместе и ты думал обо мне ложась и вставая, работая и отдыхая..

не слушай лжецов, которые проповедуют, что я освятил субботу думая только о СЕБЕ, я освятил ее, чтоб помочь тебе. У тебя небыло Духа, небыло Писания, и я хотел хоть как то законом "ЗАСТАВИТЬ " тебя прийти на поклонение и послушать Слово и быть в твоем присутствии, а сегодня тебе лгут, что я хочу вернуться к буквальному! не слушай их.. Я хочу тебя постоянно и всегда под Моим покровом, в МОИХ РУКАХ, и под моей Защитой и В МОЕМ ПОКОЕ, независимо чем ты занят..
        Да не в покое вы, суетный человек. Вы не получили этого покоя никак, потому что вы не покаялись перед Богом во грехах своих, которые показаны только через Декалог..... Вам тексты привести?

Остальное комментировать нет смысла. Невменяемость налицо!!!!! Так исказить слова Иисуса Христа, могут только кощунники......

126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
        (RST Пс.118:126)

Вы реально не можете применить к себе ни одного обетования и ваша вера - не более, чем философия, далёкая от Библейской сути, представляющая Бога, как тирана и деспота......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от igr77
          Вот предел невнимательности и слепоты. Вы вообще откуда начали мне задавать вопросы о пище? Разве не от того, что я вас спросил: кто исполняет пророчество: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Вот именно ваш вопрос показывает, что вы говорите сами с собой.. Вы не замечаете вопросы собеседника, а потом обижаетесь, что ва мне отвечают
          Я хотел видеть от вас ответ Да или НЕТ. Вот так сын лукавого...

То, что вы мне привели этот текст, покажите, как апостол Павел додумался до такого имея перед собой книги Ветхого завета и что он под этим подразумевал...

Сообщение от igr77
          Это не обязвтельно. И почему такие глупые примеры? зачем они? Вы Господу их задайте. Он в Новом Завет разрешает кушать все что продается на торгу, но если вы нашли, что можете убивать человека и кушать, то мне вас жаль..
          Обязательно!!! И примеры вам как раз нормальные, если вы не можете рассуждать над текстами.....
          .
          Сообщение от igr77
          Это демагогия ... и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)

Покажите, пожалуйста, как чистая и нечистая пища относились к церемониальному закону...... Берите Лев.11 и читайте, что Иисус Христос сказал в конце:
          41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его];
          42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
          43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
          44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
          46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
          47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
          (RST Лев.11:41-47)

И примените это к себе. Можете ли вы реально отличить чистую пищу от нечистой. Похоже нет, следовательно какой вывод сделаете о себе по этим словам Господа?

Сообщение от igr77
          В том, что можно ее нарушать и быть невиновным..
          Вас спрашивают, который раз: конкретно скажите, как нарушали Субботу левиты и при этом оставались невиновными. Что плаваем?

Сообщение от igr77
          Это пустой ответ
          Смотрите за своими ответами, если не можете вникнуть в слова Иисуса Христа....

Сообщение от igr77
          А тогда кто вам дает право обвинять весь мир что они не различают? КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ОБВИНЯТЬ МИР В НЕИСПОЛНЕНИЕ КАКОГО ТО ДНЯ, если Павел разрешает отличать понедельник для Бога и субботу и воскресение? Кто вы такой чтоб указывать людям, что им делать?
          Библия как о дне Господнем говорит только о Субботе, а не о каких-либо остальных днях, потому что этот день является напоминанием человеку, что Он является Творцом и Искупителем.

Сообщение от igr77
          Во первых там нет слова притча.. Во вторых, ваш впорсо насчет где они находятся из области неверия и глупости.. Ибо давая такие вопросы можно и Бога отвергнуть.
          Во вторых, если бы вы знали Писание, то до того как Христос был в аду, Лоно Араамого и преисподня были близки..
          3. После того, как Христос воскрес состояние поменялось.. Кстати был ли Христос в аду или нет?
          Уважаемый, не юродствуйте здесь.
          1. Это реальная притча, потому что такого быть никак не может. У вас праведники после смерти попадают на небо. А получается, что Авраам ещё около ада оказался.
          2. Ад - шеол - могила. Тексты показывать, или сами будете исследовать Писание в этом вопросе?
          3. Ну да, Христос воскрес и всё поменялось. Текст из Библии покажите в подтверждение...

Сообщение от igr77
          И еще что за вопрос про огонь вечный? я никогда не понимаю его? Разве это аргумент? У Бога есть огонь и он огонь этот вечен и города эти были подвергнуты его влиянию.. И что ? У Моисея куст горел и не сгорал - свойства огня от Бога, который вечен как Сам Бог..

И еще вы заметили, что ересь так и не может отвечать на вопросы, а их задает обратно? Вы думали, что задали несколько вопросов и ушли и это ответ на вопрос?

Повторяю еще раз, чтоб вы увидели , ответа небыло:
          Где в Новом Завете написано, чтов аду нет мучений? Не нужно лгать вопросами на вопросы.. Ответ со ссылкой на Библию
          Содом и Гоморра были сожжены вечным огнём. Горит ли это огонь до настоящего времени? Римские императоры называли себя вечными. Живут ли они в настоящее время?

Я знаю, как вы не сможете ответить и не отвечаете на вопросы:
          1. Почему Каин должен мучиться в аду больше чем Гитлер? Где справедливость Божья в вашей теории?
          2. Расскажите, какую плоть имеют грешники в аду, что они горят и не сгорают? Где здесь Божья любовь?
          3. Кто мучает грешников в аду? Сатана с его ангелами или святые ангелы Бога. Испытывают ли тогда они радость от того, что они делают?

Есть ещё вопросы. Но и на эти вы вряд ли ответите, как и православные....
          Сообщение от igr77
          А что вопрос тяжелый? И вы уже как адвентист вместо Духа роль играете. Отвечайте на вопросы и докажите что адвентизм не ересь.. Но пророчество четко говорит - в последние времена появятся некоторые которые будут запрещать свинину и другую пищу.. Это о вас..
          Покажите это пророчество из Библии, а вам покажу другое:

4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
          (RST Ис.65:4)

Сообщение от igr77
          Скажите еще как православные, они и детей крестили и иконы целовали и мертвым молились. Каждый себя видит еще от Адама, а подумать, что на свою ересь не может хоть один стих показать , это у же другой вопрос..
          Вам привести реальные Библейские тексты, что все апостолы ожидали Иисуса Христа? Или сами найдёте? Вы охамели вконец. Вы покажите, где Господь отменил Декалог, чтобы говорить о том, что апостолы не хранили Субботу по заповеди. Долго нам ожидать от вас этих слов?

Сообщение от igr77
          Итак после долгих рассуждений доказано, что адвентизм это ересь, которая прямо не может доказать что такое соблюдать субботу, ибо сами ее нарушают, и отменили много того, что называлось бы исполнением заповеди о субботе..
          Вы абсолютно ничего тут не доказали, поскольку реально искажаете слова Иисуса Христа, что Суббота для человека...........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от igr77
            Нет я не о том, что вы Д... Вы просто как и ваш брат, задаете вопрос на вопрос делаете вид умника и человека, который обиделся. Поставили условия, и вышли из разговора.. Ответить рефератами, это не означает ответ, это болтовня, которая не в тему.. Вы попробуйте дать ответ.. Сказать лишь предложения, которые не имеют в себе ответа и я могу..
            Отвечать вам на ваш вопрос? Я попросил повторить его.. Что я вам не ответил?
            Да не бойтесь вы так меня, я не такой уж страшный, просто ответе мне на мои посты и всё: #12242 и на этот: #12145
            А то я для вас так старался и столько писал, а вы не желаете мне даже ответить.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от rehovot67
              Я хотел видеть от вас ответ Да или НЕТ. Вот так сын лукавого...

То, что вы мне привели этот текст, покажите, как апостол Павел додумался до такого имея перед собой книги Ветхого завета и что он под этим подразумевал...

Обязательно!!! И примеры вам как раз нормальные, если вы не можете рассуждать над текстами.....
              .

Покажите, пожалуйста, как чистая и нечистая пища относились к церемониальному закону...... Берите Лев.11 и читайте, что Иисус Христос сказал в конце:
              41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть [его];
              42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
              43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
              44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
              45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
              46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
              47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
              (RST Лев.11:41-47)

И примените это к себе. Можете ли вы реально отличить чистую пищу от нечистой. Похоже нет, следовательно какой вывод сделаете о себе по этим словам Господа?

Вас спрашивают, который раз: конкретно скажите, как нарушали Субботу левиты и при этом оставались невиновными. Что плаваем?

Смотрите за своими ответами, если не можете вникнуть в слова Иисуса Христа....

Библия как о дне Господнем говорит только о Субботе, а не о каких-либо остальных днях, потому что этот день является напоминанием человеку, что Он является Творцом и Искупителем.

Уважаемый, не юродствуйте здесь.
              1. Это реальная притча, потому что такого быть никак не может. У вас праведники после смерти попадают на небо. А получается, что Авраам ещё около ада оказался.
              2. Ад - шеол - могила. Тексты показывать, или сами будете исследовать Писание в этом вопросе?
              3. Ну да, Христос воскрес и всё поменялось. Текст из Библии покажите в подтверждение...

Содом и Гоморра были сожжены вечным огнём. Горит ли это огонь до настоящего времени? Римские императоры называли себя вечными. Живут ли они в настоящее время?

Я знаю, как вы не сможете ответить и не отвечаете на вопросы:
              1. Почему Каин должен мучиться в аду больше чем Гитлер? Где справедливость Божья в вашей теории?
              2. Расскажите, какую плоть имеют грешники в аду, что они горят и не сгорают? Где здесь Божья любовь?
              3. Кто мучает грешников в аду? Сатана с его ангелами или святые ангелы Бога. Испытывают ли тогда они радость от того, что они делают?

Есть ещё вопросы. Но и на эти вы вряд ли ответите, как и православные....

Покажите это пророчество из Библии, а вам покажу другое:

4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
              (RST Ис.65:4)

Вам привести реальные Библейские тексты, что все апостолы ожидали Иисуса Христа? Или сами найдёте? Вы охамели вконец. Вы покажите, где Господь отменил Декалог, чтобы говорить о том, что апостолы не хранили Субботу по заповеди. Долго нам ожидать от вас этих слов?

Вы абсолютно ничего тут не доказали, поскольку реально искажаете слова Иисуса Христа, что Суббота для человека...........
              Итак как я и говорил, еретик так и не может привести ссылки на свою ересь. Самое большее что он может сказать, это обвинить собеседника в неразумности, и задавать вопросы на вопрос, так и не имея ни одной ссылки в Новом Завете..
              Вы даже не можете отличить лоно Авраамомго от рая, и не понимаете, зачем Христос был в аду.. А сами потом задаете еще вопросы. Огонь у Бога вечный, он загорается там где Бог желает.. Просмотрите изначальна все ваши ответы и подумайте, где вы прямо ответили, четко без обид и на сам вопрос, не задавая обратно другой...

Сколько времени вам задается простейший вопрос: покажите все стихи про выполнение субботы и докажите форуму, что есть исполнение и что нет! Был четкий ответ? Только грубость и один два стиха. Разве в двух стихах -ответ?

Сколько времени уже задается вопрос: откуда вы себе взяли, что исполнение субботы = 4 часа в собрании? Где был ответ?

Сколько времени уже задаю вопрос про 1Тим4? Где был ответ? Только грубость и детский вопрос: скажи ты первым, можно кущать свинину или нет? И потом еще грубее - ДА или НЕТ? Что разве так отвечают на вопрос?

И сколько времени уже говорим, а ведь можно было хоть одну ссылку дать, что в Новом остается ваше понимание о нечистой пище. Я привел ссылку, что это было временно? А вы что ? Ах да громкое: скажи ДА или НЕТ.. И еще мнение о репутации поставили..

Сколько времени прошу прямую ссылку из Нового, что надо буквально субботу исполнять. Вы мне - что Христос сказал: суббота для человека.. Разве это повеление или объяснение всем, что у Бога в заповеди была цель, которую вы видите в 4-х часовм пребывании в собрании, доехав до которого вы нарушаете все предписания субботы...

Сколько времени уже задаю еще оин вопрос: покажите в Новом, что в аду нет мучений.. Нет вы подло начали меня обвиняять что я злой и непонимаю что то. Называя рассказ Иисуса притчей. А такого слова там нет.. И даже никогда е призадумывались: разве Христос лгал? Все ЕГО ПРИТЧИ ИМЕЛИ МЕСТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Подскажите одну хоть, которая не могла иметь место? А потом после объяснения дает и толкование. Так где имел место рассказ Иисуса? Эта сказка перед сном? И посмотрите как слова про мучения уже находяться не в притче, а в толковании, а это уже ваш полный провал:

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: ........ пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:36-44)

Если делающих беззаконие не ввергнут в печь, то и праведники не воссияют как солнце. НО ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ГОВОРИТ ЕРЕСЬ, ОНА ГОТОВА ВЛОЖИТЬ В СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА ЛОЖЬ - ИБО ХРИСТОС ГОВОРЯ О ПЕЧИ - ОН ЛГАЛ И НЕ ТО ИМЕЛ ВВИДУ...

Не говоря еще и о том, что САМ АПОСТОЛ ЗАДАЕТ ВАМ ВОПРОС НА ВАШИ ВОПРОСЫ:
              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-31)

У вас есть вопросы? У апостола тоже. И он спрашивает лжецов: вы что думаете, что наказание будет только смерть? Как в Ветхом Завете? нет.. Будет хуже.. А адвентизм лжет, что всех беззаконников ждет просто курорт вечного сна..

Но у меня еще аргументов много, это у вас на мои вопросы еще вопросы про Гитлера, про Каина.. Про сатану.. И когда посмотришь, хоть одного стиха нет.. А ведь это о чем доказывает? Что адвентизм ересь последнего времени, что и говорит Павел в 1Тим4...

Мы заканчиваем беседу из за того, что она не беседа, а просто болтология, где кто то так и не может дать отчет в своем уповании, а всегда на поставленные вопросы, отвечает вопросами, так и не ответив на вопрос...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Вито
                Да не бойтесь вы так меня, я не такой уж страшный, просто ответе мне на мои посты и всё: #12242 и на этот: #12145
                А то я для вас так старался и столько писал, а вы не желаете мне даже ответить.
                Так и прошу, не писать рефераты и показывать вид БОЛЬШОГО ответа с аргументами, где сами аргументы к теме и вопросу имеют малое отношение.. Вы про субботу и зиму вместе ответили? А на мои вопросы ответили? Я четко их задал... ВЫ требуете у меня четкости. Сформулируйте ваши вопросы по одному предложению и скажите в скобках, зачем вы его задали? И получите четкий ответ.. Ждем.. Можете просмотреть выше вопросы на которых адвентизм уже сотни страниц делает вид ответа...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Слушай, я удивляюсь как у тебя все получается гладко. Как бы и учавствуешь, и что то отвечаешь и даже знаешь что такое система поиска.. Тебе что трудно заняться самому. От всех ты подробности просишь. Я по теме попросил, четко формулируй соблюдение субботы.
                  Я вам и ответил четвертая заповедь из закона где запрещается заниматься повседневной работой и плюс вот это .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14

Если это поймете то будет вам счастье .
                  Есть прихоть а есть необходимость . Разницу понимаете или нет ?
                  Прихотью было зажигать огонь в субботний день когда евреи шли по пустыне потому что во первых там и так было тепло и греться не нужно было во вторых все необходимое для еды они могли приготовить в пятницу .

И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23

А ежели кто то живя например в России в деревне зимой в 20-30 градусом мороза не будет топить печь то это будет уже фанатизм который вы пытаетесь здесь навязать другим .
                  Сообщение от igr77
                  А насчет священников - просмотри сколько ни должны были сделать "делов" и если это попадало на субботу - то что надо было делать?
                  И это была их прихоть и они сами придумали себе такую работу или Бог им повелел это делать ?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Я вам и ответил четвертая заповедь из закона где запрещается заниматься повседневной работой и плюс вот это .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14

Если это поймете то будет вам счастье .
                    Есть прихоть а есть необходимость . Разницу понимаете или нет ?
                    Прихотью было зажигать огонь в субботний день когда евреи шли по пустыне потому что во первых там и так было тепло и греться не нужно было во вторых все необходимое для еды они могли приготовить в пятницу .

И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23

А ежели кто то живя например в России в деревне зимой в 20-30 градусом мороза не будет топить печь то это будет уже фанатизм который вы пытаетесь здесь навязать другим .
                    И это была их прихоть и они сами придумали себе такую работу или Бог им повелел это делать ?
                    Значит нашли еще что нельзя зажигать огонь,... ( Насчет огня, надо оправдать его использование в собрание (электрические лампы) и использование огня в моторе машин) И не надо меня фанатиком называть.. Мы изучаем Библию и доказываем, что адвентисты заблуждаются.. И потому Бог дал буквальную субботу - определенной местности и определенным людям И В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. В некоторых местах земли пол года ночь пол года день.. И вы опять будете оправдываться?

Может продолжите еще поиск мест? А ведь каждое место надо будет оправдывать. Возьмите поиск по субботе и просмотрите каждый запрет.. И придумайте оправдание, а потом объясните, как вы исполняете субботу. Вы не обижайтесь, но обвиняя других, хочу вам показать, что вы не лучше и вам нечем обвинять других в неисполнении потому что сами так и не можете дать определение - ЧТО ТАКОЕ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ И КТО ПРИДУМАЛ СИДЕТЬ В СОБРАНИИ 4 ЧАСА, А НЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ( или в собрании или дома)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Значит нашли еще что нельзя зажигать огонь,... ( Насчет огня, надо оправдать его использование в собрание (электрические лампы) и использование огня в моторе машин) И не надо меня фанатиком называть.. Мы изучаем Библию и доказываем, что адвентисты заблуждаются.. И потому Бог дал буквальную субботу - определенной местности и определенным людям И В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. В некоторых местах земли пол года ночь пол года день.. И вы опять будете оправдываться?
                      Я даже и не пытался это делать зачем оправдываться перед вами вы кто великий инквизитор или фанатично настроенный человек который превозносится над другими и желает их смешать с грязью ?

Сообщение от igr77
                      Может продолжите еще поиск мест? А ведь каждое место надо будет оправдывать.
                      Я вот только не пойму ты что себя считаешь самым хитрым а остальных идиотами или всех по себе меряешь ?
                      кто ты такой чтобы перед тобой здесь распинаться ?
                      это тебя сатана подбросил идею чтобы все перед тобой приседали и ку делали или сам придумал ?
                      Придется тебя твоей же тактикой тебя по голове огреть чтобы не строил из себя вумника .
                      Итак начинай доказывать что адвентисты заблуждаются а я посмотрю как у тебя это получиться , только потом не лей здесь слезы и не говори что тебя обижают .
                      Самое интересное что еще и христианина из себя строит .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 17 May 2012, 02:23 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Вы не обижайтесь, но обвиняя других, хочу вам показать, что вы не лучше и вам нечем обвинять других в неисполнении потому что сами так и не можете дать определение - ЧТО ТАКОЕ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ И КТО ПРИДУМАЛ СИДЕТЬ В СОБРАНИИ 4 ЧАСА, А НЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ( или в собрании или дома)
                        Ты в начале научись отвечать на вопросы которые тебя задают а потом будешь пальцы загибать со своими вопросиками .
                        Сможешь доказать обратное что в субботу нельзя сидеть в собрании по четыре часа ?
                        Могу тебе сказать что ты можешь просидеть всю субботу в туалете и мне лично будет совершенно все равно .

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Николаша
                          Ты в начале научись отвечать на вопросы которые тебя задают а потом будешь пальцы загибать со своими вопросиками .
                          Сможешь доказать обратное что в субботу нельзя сидеть в собрании по четыре часа ?
                          Могу тебе сказать что ты можешь просидеть всю субботу в туалете и мне лично будет совершенно все равно .
                          Мне вопросы задают, потому что нечего отвечать. И вопросы не связаны с моим вопросом, а это лишь способ, отойти от ответа, чем ты и занят. И я тебе сразу сказал, хочешь беседовать, беседуй, если нет сиди в стороне если ничего путного говорить не можещь. Чем я занимаюсь и где мне сидеть и что сказать я сам решу.. А с тобой вот последний раз поробовал поговорить, но ты опять про инквизицию и еще вот начал про туалеты.. было бы хорошо, если бы ты помыл сначала свой язык.. Завтра суббота... Адвентизм понятия не имеет в каком он обольщении...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            кто ты такой чтобы перед тобой здесь распинаться ?
                            Никто тебя не просил вообще встервать в разговор. Ты беседовать не умеешь, а не то что субботствовать ... Иди и нажимай на этот смайлик... ты его смотрю сильно любишь и перестань участвовать если не можешь говорить в тему...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от igr77
                              Никто тебя не просил вообще встервать в разговор. Ты беседовать не умеешь, а не то что субботствовать ... Иди и нажимай на этот смайлик... ты его смотрю сильно любишь и перестань участвовать если не можешь говорить в тему...
                              C вами всё ясно, как днём. Мы благодарим Бога, который дал ясный критерий определения качества мышления людей.
                              1. Сыны лукавого никогда не отвечают на вопросы ДА или НЕТ.
                              2. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (RST 1Иоан.4:1-3)

Игорь в вас реальный дух антихриста, потому что вы отвергли слова Иисуса Христа о том, что Суббота для человека и для вашего учителя и для вас приемлем и одобряем каннибализм. Ведь все мол Бог очистил.......

На вопросы ответить так и не смог, почему Каин должен жариться в аду больше чем Гитлер по времени и на другие тоже...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Мне вопросы задают, потому что нечего отвечать. И вопросы не связаны с моим вопросом, а это лишь способ, отойти от ответа, чем ты и занят.
                                Ты темы попутал родной . Здесь тема не вопросов а доказательства . прочти еще разок и ты должен доказывать а не вопросы задавать .

Сообщение от igr77
                                И я тебе сразу сказал, хочешь беседовать, беседуй, если нет сиди в стороне если ничего путного говорить не можещь. Чем я занимаюсь и где мне сидеть и что сказать я сам решу.. А с тобой вот последний раз поробовал поговорить, но ты опять про инквизицию и еще вот начал про туалеты.. было бы хорошо, если бы ты помыл сначала свой язык..
                                Неплохо было бы если бы ты помыл свою душу тогда глядишь тебе Бог все и пояснил и не было бы глупых вопросов плотского сердца .
                                Сообщение от igr77
                                Завтра суббота...
                                У кого завтра а у кого и сегодня.
                                Сообщение от igr77
                                Адвентизм понятия не имеет в каком он обольщении...
                                Ах вон оно что благодетель адвентизма нашелся еще из под стола не вышел а уже учить вздумал . Мальчик вам подрасти маленько надо чтобы зубки выросли и можно было твердую пищу кушать .

Комментарий

Обработка...